Измышления

ИЗМЫШЛЕНИЯ

То же, что и «мыслизмы», но отличаются большей надуманностью и тяжеловесностью.



1. Те, которые полагают, что Чёрный Человек является только большим художникам, глубоко заблуждаются. Просто у художников мелких и он помельче. Ну, где-то размером с кошку. Да и видом своим от кошки он практически не отличим.

2. Зачастую сложные на первый взгляд понятия сводимы к простым формулам. «Экзистенциальная фрустрация», например – это когда уже понятно, что облом, но ты продолжаешь долбиться головой в ту же стену, поскольку другой у тебя просто нет.

3. Человек становится тем, что он есть, благодаря делу, которое он делает своим - утверждал Карл Ясперс. Какое же дело следует избрать, чтобы, наконец, вновь стать обезьяной?

4. Не бойся утруждаться. Больше того, на что ты способен, ты всё равно не сделаешь.

5. Чего менее всего стоит опасаться в этой жизни, так это смерти. Гораздо хуже, если жизнь уже закончилась, а смерть ещё не наступила.

6. Жизненный опыт - это когда на смену массе вопросов: «Что? Когда? Как? Где? Почему?» приходит один единственный : «А нахрена?»

7. Океанологи нашли кита, который говорит человеческим голосом. К сожалению, мы не можем привести в научном издании, что именно поведало это животное изумлённым исследователям морских глубин.

8. «По коробу – скребён… На сметане - мешон… На окошке – стужон… От дедушки - ушёл, от бабушки – ушёл. Даже от зайца… Да что там, от волка - и то ушёл! А жизнь почему-то так и не задалась» – думал Колобок, лёжа в глубокой грязной канаве…

9. И, всё-таки, жизнь продолжается, хотя и принимает всё более странные, изощрённые формы.

10. Понимание действительности необходимое, но не достаточное условие для извлечения из неё личной выгоды.

11. Оказывается, «особый цинизм» - не преступление, а отягчающее обстоятельство. Вот почему у чиновников такие зарплаты – за тяжкий труд!

12. Жизнь меняется так стремительно, что мы не успеваем отличить время, когда разбрасывать камни, от времени их собирать. В результате камни валяются где попало, и мы постоянно запинаемся.

13. Только окончательно бросив пить, через некоторое время осознаёшь, что жить можно. Но незачем.

14. Если у тебя есть ощущение, что тебя собирали где-то в гараже в ночную смену с помощью кувалды - не сомневайся, так оно и было!

15. Когда утренний свет только пробирается на ощупь сквозь полуприкрытые веки и ты начинаешь понимать, нет, только ещё догадываться, что ни один подвиг тебя сегодня не ожидает – зажмурь глаза и спи дальше. Можешь почистить зубы. Или поесть селёдки с луком. Так или иначе - сегодняшний день для тебя потерян.

16. Если у Вас давление, температура, влажность, озноб, одышка и ломота в суставах, боль в голове и шум в ушах – Вы наверняка живы. Если же только давление, температура и влажность – то, скорее всего, нет. Это совершенно объективно. А вот как к этому относиться – Ваше личное дело.

17. Иногда возникает смутное подозрение, что все мои мысли кем-то где-то уже высказаны. Или подуманы. Однако сие обстоятельство не истребляет желания пересказать всё ещё раз своими словами.

18. "А бывает ли безответная любовь взаимной?" - задумчиво спросил Маленький принц. Лис усмехнулся.





С. Егоров.


Рецензии