7. Книга Судеб, ч. 71
1. Игра хоть и не серьёзное дело, но можно так хорошо её устроить, что все будут думать об игре всерьёз.
20.03.96: Пристреливаю с офицером ружье. Но делать мы этого не умеем. Ружье шпоночное.
Выстраивается схема: как надо пристреливать. Чтобы в наличии был стрелок с проверенной меткостью. Нужны несколько стрелков, так как один может в данный момент по каким-либо причинам (геометеофизическим) допустить сбой. Нужны ещё опытный помощник и уже пристрелянное ружье.
1996: Вот сколько всего нужно, чтобы стопроцентно верно пристрелять ружье.
2013-10-17: Совсем у меня из головы вылетело тогда, что действительно есть в природе игрушечные шпоночные ружья. Сейчас, заглянув в Википедию, вспомнил, что в детстве я стрелял из такого ружья. Ружье делалось из дерева, шпонка закреплялась снаружи в месте прицела, резинка натягивалась с конца дула, спусковым крючком шпонка отпускалась. Это были самодельные ружья.
Всерьёз я по незнанию принял в 1996 то, что было на самом деле игрушкой. По незнанию и человек принимает эту жизнь, которая в действительности есть игра, серьезно. ТВ рассказывает о любви режиссёра Эфроса и актрисы Оли. Так они любили друг друга, что всем на зависть и на злость. Для неё одной он ставил все свои спектакли. Актеры, ставшие известными, Ширвинд, Державин, Даль, Гафт … ушли из театра, потому что терпеть это единобожие было невозможно. Режиссер должен быть отцом для всех, а не для одного актера. Гафт рассказывает, что он в сердцах в кабинете наговорил Эфросу много всяких нехороших вещей о его Оле. Эфрос в ответ улыбнулся и сказал: «Да что вы, она такая хорошая …» Они, говорит Гафт, при всяком удобном случае старались коснуться друг друга, и это им доставляло несказанное удовольствие. Подобной любви, когда сплошное каждую секунду любование друг другом, в действительности не бывает. Но вот было же! И это должно было навести на мысль, что всё это управляемо. В данном случае любовь отрегулирована до такой степени, что есть попадание точно в цель.
2. Игра, которая превратщается в настоящую жизнь, игрушечных зверей тоже делает одушевленными.
Эпизод: Зверь, похожий на чёрную пуму, приходит к человеку, который кормил его. Приходит на запах своего же дерьма, которое оставил у человека, когда кормился. И когда человек спит, располагается на его шее и убивает.
1996: В целом, вся жизнь, которой человек живёт всерьёз, подобна детской игре. Игра под названием жизнь устраивается как настоящая жизнь, дабы люди жили как бы по-настоящему и им интересно было бы играть в эту придуманную Высшими игру, которая называется жизнь.
Достаточно посмотреть на стреляющих из шпоночного ружья мальчишек и играющих в куклы девочек, а потом сравнить их интерес с интересом взрослых, живущих взрослой жизнью, чтобы увидеть тождество между тем, что точно есть игра, и тем, что считается серьезной жизнью.
После своих игр дети идут в школу, в школе детей учат всяким вещам, которые понадобятся им во взрослой жизни. Школьные занятия отодвигают на второй план детские ружья и куклы. Став взрослыми, молодые люди перестают играть в детские игрушки и снисходительно смотрят уже на своих детей, которые играют.
Однако, поскольку в целом жизнь не воспринимается людьми как детская забава, почти все, особенно вначале, хотят достичь в жизни вершин её. Другими словами, они хотят довести до совершенства стрельбу из шпоночного ружья. Не всем это удаётся, поскольку на грани борьбы между добром и злом часть людей, в ком совесть перебарывает, склоняются в сторону добра. Они прекращают всерьез стрелять по воробьям, потому что начинают понимать, что это объективно нехорошо убивать живую тварь. Мне в детстве (5 лет) подарили ружьё с пружинной пулей. Жил я тогда у бабки в Акмолинске (Целинограде, Астане). Приспособился стрелять из него по мухам. Запомнилось неприятное ощущение от того, что пуля пачкалась размозженной мухой: пуля была всего одна и ею надо было перезаряжать ружьё. Потом меня увезли в Ковров, ружьё осталось в Акмолинске.
Взрослые люди, если они взрослые, должны, по идее, отставить то, что мы здесь называем детскими игрушками, из-за неприятных ощущений, что часть людей и делает. Вторая же часть людей, такие как Иоанн, неприятные ощущения в себе преодолевают и переходят во взрослую жизнь со всем этим детским добром. Очень любил царевич Ваня в детстве убивать кошек. Не перестал убивать, но уже не кошек, и когда стал царём.
Не случайно именно кошек любил убивать маленький Ваня. Кошка для человека совсем безобидное животное, считается домашним, помогает человеку в борьбе с мышами и служит в современных домах человеку больше как услада, восполняя недостаток общения, ласки.
Однако кошка у нас (в первой книге) символизирует хитрость, которая, переползая с левого плеча на правое, превращается в ящерицу (мудрость). Такое преобразование инструмента должно происходить в человеке, который встаёт на сторону Совести. Выбирающий сторону совершенствования хитрости превращает кошку на своем плече в пуму. Пума это уже не домашнее животное. Пума это уже как бы хорошо развившееся хитроумие, которое (образно) сидит на левом плече Хозяина и постоянно требует от него пищи. Пока человек эту пищу поставляет своей пуме, то есть своими действиями он как бы грызёт окружающих (есть у некоторых такие прямо говорящие фамилии Грызунов, Грызлов), пума сидит на плече спокойно. Вспомним змею, которая защищала шаха от возможного нападения мгновенным укусом любого приближающего к нему человека. Змею китаец периодически кормил. Не стало китайца, змея перестала получать пищу и, как следствие, начала кидаться в том числе на того, кого защищала до того. Наша Пума, которая сидела на левом плече у Иоанна, сейчас даёт знать о себе тяжестью своего тела в прямом смысле этого слова: трещат плечи не только у Миши, но и у меня. Боли в плечах такие, что руку не поднять. У Миши больше болит правое плечо (правая сторона у него полупарализована по его болезни), у меня больше болит левое плечо.
Я зову Мишу в парк на снаряды и мы с ним на пару, превозмогая боль в плечах, стараемся физически победить этого зверя. На мне этот зверь оказывается потому, что, занимаясь с Мишей, часть всех его качеств (грехов) я беру на себя. Обычно человек с этим зверем на плечах, жалея себя, предпочитает лежать и хныкать. Близкие начинают обихаживать больного, что зверю и требуется. У меня близких нет, мне хныкать не перед кем, к тому же понимаю я причину этого явления. Поэтому и Мише предлагаю превозмогать боль, а не нянчиться с ней. От этого зверя, который еще и горло сдавливает, и астма в горле и сердце сдаёт. Статистика (2013-10-18) сообщает, тридцать процентов людей страдают от астмы и сердечных болей. От астмы, перешедшей в рак горла, скончался мой сосед Абрамов, который евреев очень уважал, и его молодой сын с самого раннего возраста тоже астматик, что значит, с прошлых воплощений сидит у него эта пума на шее.
3. Жена и муж одна сатана потому, что жена командует.
Эпизод: Сидорин близок ко мне, вхож. Все думают, что мы друзья. Говорю, нет, это не так. Только видимость. Мы скорее враги, потому что он носит камень за пазухой, который ждёт своего удобного момента. Жена заставит.
1996: Со стороны можно подумать, что мы с Мишей друзья, так много времени я ему уделяю. Но мы скорее враги, потому что камень за пазухой у него всегда лежит. Камень за пазухой все люди такого рода всегда имеют при себе, на всякий случай. Так горец всегда имеет при себе кинжал, потому что он родился в горах, где за каждым углом сидит охотник. В Москве в Бирюлеве (2013-10-18) азербайджанец Зейналов, что-то не поделив с русским парнем, достал свой нож и воткнул тому в сердце. Русские не носят с собой ножей, а если носят, то рука у них не тянется к этому оружию автоматически. Народ в Бирюлеве поднялся, требуя справедливости. Полиция, вся купленная-перекупленная, вынуждена была арестовать Зейналова. И сейчас министр внутренних дел говорит об аресте виновника так, словно героический поступок полицейские совершили. В веселое время мы живём, когда всё перемешалось: горцы, рожденные жить в горах, спускаются на землю, полиция, которая должна защищать граждан, защищает убийц. О краснодарских Цапках, державших в страхе целый район, сейчас фильм на ТВ показали. Они такие убийцы, что напоследок сразу 12 человек положили. И вся полиция вместе с прокурором работала на них.
То же самое можно сказать о властных людях, которые скрытно, благодаря своим пумам на шеях, держат верх над нормальными людьми. Однако как Цапки в конце концов превзошли пределы допустимого и их высшие власти вынуждены были арестовать, так все остальные во власти с пумами на шеях если не сами подохнут от тяжести своих пум, то проколются так, как прокололись Цапки. Знаю же я, что Миша, каким бы хорошим ни представлялся, держит на меня камень за пазухой. Точно так Высший, всю эту нашу жизнь курирующий, знает, чего следует ждать от своих подопечных. Жена (Сила Пумы), даже если пумные люди не захотят того, заставит их пределы преступить.
Сидорин до создания участка в Коврове работал во Владимире, живя в Коврове. Обещал ли ему что-нибудь Белкин, в связи с созданием в Коврове участка, я не знаю. Во всяком случае, мне он о своих обещаниях ничего не говорил. Сидорина я принял на свой ковровский участок «Лифтремонт» переводом из Владимира. Сидорин хороший электромеханик, сам по себе, вроде бы, совершенно безобидный человек. Но жена у него бестия. Она пришла ко мне, когда я первую квартиру, которую нам дали на участок, взял себе, и учинила мне разнос. Эту квартиру владимирский шеф правильно советовал отдать электромеханику. Фамилию электромеханика он не называл. Ситуация выглядела двойственной. Я был первым работником на ковровском участке и создателем его, а Сидорин был первым вообще в «Лифтремонте». А квартира вообще была ковровской. И я бы отдал Сидорину квартиру, если бы не моя жена. Моя жена уговорила меня взять квартиру себе. Спустя месяц я отдал Сидорину следующую квартиру, через какое-то время Сидорин уволился, а потом пришёл обратно проситься на работу. Очень мне хотелось его взять, добросовестный он сам по себе работник, но отказал я ему из-за жены его. Такая жена, как у него, ничего не забывает: она будет каждый день камень ему за пазуху вкладывать. Спрашивается, кому мы обязаны всеми нашими действиями? Кстати, руководила бандой Цапков женщина.
4. Вслед за красотой музыка добивает мир так, что швы на нём расползаются.
Слова из песни Окуджавы: «На барабане швы разлезлись, но кларнетист красив, как чёрт».
2013-10-18: Музыка, как и красота, великая Сила. Творятся все эти гадости на Земле потому, что идёт энергия, смысл которой выводить наружу то, что ранее умело скрывалось. Эта энергия пошла сразу, как только началась новая эпоха Водолея в 1978 году. Как раз в этом году Брежнев был награжден орденом Победы, которым награждают военачальников только во время войны. Потом в 1989 Горбачёв отменил это награждение. Новая энергия так подействовала на все обстоятельства и самого Брежнева, что Брежнев стал возноситься настолько слишком, что показуха стала видна всем. Анекдоты начали слагать в народе об орденах Брежнева, о правительстве, куда попасть можно было лишь тем, кто умел ходить «е2—е2».
Новая музыка заставила Горбачёва начать Перестройку, а Ельцина – реформы, что, в целом, развалило СССР и ввергло народ в нищету. Случилось обнищание народа потому, что наружу вышла та жадность правителей, которую они вынуждены были скрывать до того ограничениями. О состоянии энергии, нисходящей на Землю, можно судить по данной фразе из песни Окуджавы «На барабане швы разлезлись, но кларнетист красив, как чёрт». Очень лихо надо барабанить, чтобы на нём швы разлезлись, или, другими словами, чтобы жадность обуяла правителей. Красиво надо барабанить, чтобы сразу люди не заметили разлезающихся швов и, как следствие, не возмутились бы.
«Флейтист, как юный князь, изящен, и в вечном сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви». Музыка такая, что все подпевают Окуджаве, не замечая слов. А в словах правда о том, что руководят людьми черти, которые умеют заманить людей красотой. Все, особенно глубоко чувствующие, на красоту соблазняются так, что без задних ног. Вся надежда у них на любовь, которая управляет оркестриком. Музыка заставляет людей восторженно бесноваться. Отключается ум у людей, когда их ноги пускаются в пляс.
Сами люди в лице Аврама «в вечном сговоре с людьми» заключили завет (договор) с Богом. О чём завет? Никто не знает, потому что нигде о деталях завета не говорится. Так наши российские правители подписали договор с ВТО о торговле, не потрудившись его перевести, что значит, как говорит Виктор Самохин в «Экспресс-газете», согласились с тем, чего не знают и знать почему-то не хотят. А зачем им знать, если подписавшиеся с этой стороны давно на той стороне и, соответственно, правильно полагают, что мимо кармана те себе не положат. С той стороны невидимые черти играют такую музыку, какая им выгодна. А выгодна им такая музыка, которая людей делает сладкострастными, глупыми, сумасшедшими, дураками.
Свидетельство о публикации №213110900874