Рассуждения о мужчинах и женщинах

               

• Трудно начинать эту тему. В общем-то, я где-то упоминал, во что  Советское время превратило мужское население страны, руководителями и направляющей силой стала коммунистическая партия, причем самая ее низменная часть.  Интеллигенцию, которая в принципе ее и создало, чуть позже за ненадобностью уничтожили. Уничтожили практически все мужское население страны способное и любящее работать, вся дореволюционная  интеллектуальная  интеллигенция была или сослана из страны или тоже уничтожена. К тридцатым годам двадцатого столетия практически все мужское взрослое население в стране составляли люмпены, а руководили страной Булгаковские  «Шариковы и Швондеры», именно по этому Сталину так легко было проводить свои без человечные чистки населения, возражать и бороться за справедливость, да и просто за жизнь,  было просто не кому. Все более-менее думающее, перемалывалось в ГУЛАГе, а это, по мнению историков, порядка тридцати миллионов, из  сто сорока миллионного  населения страны.   

•    А  впереди была еще Великая Отечественная Война на которой с 41 по 45 годы защищая страну от немецких захватчиков полегло еще почти тридцать  миллионов, не самых плохих мужчин. Мало кто вернулся из честных и порядочных фронтовиков, как правило, в живых оставались служивые, находившиеся в обозах и в тылах, а тех которые действительно бились в неравных боях с немцами, штабелями укладывали в окопы. Прошло семьдесят лет, а поисковики до сих пор разгребают эти окопы с останками наших солдат.

• Я к чему это описываю? Пытаюсь понять сам и объяснить читателю (если такой найдется), почему сложилось так что в после военной России в корне изменилось мужское население страны, и не в лучшую сторону. Со времен сотворения Мира именно мужчина был добытчиком и кормильцем семьи, в его обязанности всегда входила забота о близких, еще мамонтов, в доисторические времена, убивало и тащило в пещеры мужское население племени, так было всегда и практически до сих пор, во всех странах мира. Трудно понять что-же произошло с мужским населением в нашей, многострадальной, стране за период всевластия коммунистов. Прежде всего, основную массу  мужчин отучили работать, престижно было руководить, а работу стали постепенно перекладывать на женщин. Весь мир, до сих пор, с ужасом вспоминает как в СССР асфальт на дороги укладывали  женщины, еще со времен войны, женщины впрягались в плуги вместо лошадей и пахали землю, всю самую тяжелую и вредную работу переложили  с мужских, на  женские плечи .

• И я считаю самое главное, на женщин взвалили и они приняли, на свои плечи содержание своих семей, а мужчины не особенно и возражали, 80 % процентов семей держалось на их плечах, к 20% я отношу семьи ортодоксальных мусульман, евреев и южное население нашей страны. Русские же мужики потихоньку спивались, по возможности отлынивали от работы и полностью отказались воспитывать своих детей, даже мальчиков, а если и воспитывали то таким образом что большая часть пацанов оказывалась за решеткой, потому что своим воспитанием отцы, в основной своей массе, учили сыновей легкой жизни и не учили работать, даже посылая детей учится, говорилось, « выучишься, будешь валять дурака и много получать, не учим, пойдешь работать физически, и за копейки». По этому, более- менее, состоявшиеся,  значимые люди нашего времени росли и воспитывались без отцов, дикость конечно, и это оставило тоже негативный след в их жизни, но зато приучило бороться за жизнь, заботиться о семье и уважать женщин.

•    Факт из Советского времени, расчет по зарплате на предприятиях, выдавалась она примерно у всех в одно время, 20 го числа каждого месяца аванс ( это была обычно круглая цифра, 50-80 рублей), и 5 го числа выдавался расчет ( он зависел от тарифа, отработанных  рабочих дней и так далее).  Так вот, основная часть мужиков в этот день была озабочена двумя вещами, во первых, в какое место спрятать так называемую заначку от жены ( обычно прятали куда то в одежду) и во вторых где и с кем выпить сегодня, в итоге напивались, пьяными приходили домой, заначку жены находили пока мужчины были пьяны, по этому поводу на утро обычно скандал, часто с мордобоем. Нужно понять это было массово, таким образом жило большинство мужского населения страны, в течении всего месяца, каждый день, им женами выдавались деньги на обед и курево, если курил. Это унизительно, но вполне устраивало и мужиков, не надо заботится о семье, и женщины,  просто на свои, заработанные, и отобранные у мужиков деньги сводили концы с концами в семейном бюджете. Мужчинам, при такой жизни, жилось очень комфортно, не было необходимости стремиться заработать больше, жены их кормили, одевали и выводили в гости. Выходные и вечера можно было проводить лежа на диване, если был гараж, проводили время там, распивая водку с соседями по горожу, придумывали себе рыбалку, где главное запастись водкой и смотаться от зудящей жены, рыба не нужна была в принципе, а если и поймается случайно то же не плохо. Еще раз подчеркну, это было массово среди Российских мужиков, по настоящему работали евреи, южане и прибалты, они и жили на много лучше, у них были хорошие дома и машины, большой процент из них имели приличное образование, у них были большие и крепкие семьи, жены, как правило,  не работали занимаясь воспитанием детей и ухаживали за мужьями которые и отвечали за бюджет семьи. По этому, жизнь этого слоя населения на много отличалась от жизни русских семей. Даже в мусульманских семьях, особенно в городах, многие мужчины испортились и жили по «русски», но с ними еще хуже, дело в том что мусульмане, на генном уровне, не могут физически пить столько сколько русские и по этому как правило,  долго не жили, уходя в Мир иной, глядя на русских наглухо спились и практически вымерли народы Севера, их организм, как и у мусульман, совсем не приспособлен к спиртному.

  Были конечно и исключения из правил в жизни русских семей, без пьянства и по Божьим законам жили и живут до сих пор небольшая диаспора русских староверов, я не плохо осведомлен о их жизни, не сумели их угробить коммунистические идеи и навязываемый образ жизни, в крайнем случае Любовь и Трудолюбие в них сохранилось и по сей день.

  Ну и чтобы уж совсем, на трагической ноте, не заканчивать писать о мужчинах, (я то же из этого племени) в начале 21 го века начала происходить определенная трансформация мужского населения страны. Постепенно уходит старое поколение, спившихся молодых уже ни чего не останавливает,   и они то же вымирают. А вот оставшиеся часть цепляется за жизнь, у них идол водки заменился идолом денег и наживы, в этом,  то же мало хорошего, но все-таки, они хотя бы выживут в физическом плане, и это внушает надежду.

  Бедные наши женщины, они  и в стародавние-то времена « и коня на скоку… и в горящую избу…», а в Советские времена и вовсе, вся тяжесть до военных, после военных, и по сей день лежит на их хрупких плечах. Они за гроши выполняют самую тяжелую работу, терпят вечно пьяных мужиков и их побои, тащат на себе воспитание детей и содержание семей, да и еще тысячи всяких обязанностей. Парадокс, но при этом они умудряются сохранять еще и себя, свое здоровье, свой внешний вид, в конце концов в их душе еще не выгорело чувство Любви, Нежности,  Добра и Терпимости. Не объяснимо, но факт, женщины  на Руси  живут лет на десять дольше мужчин, не знаю статистику, но точно знаю что неимоверное количество женщин живут одиноко, кто-то просто не нашел свою половину, кто-то нашел эту половину, а потом с большими усилиями сделала так чтобы он потерялся и желательно навсегда.

Не мерянное количество вдов, понятно бы было, если бы  была воина. А то ведь и в мирное время продолжительность жизни мужчин составляет в среднем 57-58 лет, подчеркиваю это в среднем, а большая часть мужчин уходит из жизни совсем молодыми.
Наши медики, и особенно правительство, объясняют это большой детской смертностью мальчиков, выходит так что только родившись, мужское население, уже утрачивает интерес к жизни и не стремится выжить, нашей науке нужно бы разобраться. Это странно, во всем мире продолжительность жизни мужчин и женщин примерно ровна, а у нас разница в 15 лет, легче всего объяснить это зло употреблением спиртным и куревом, но думаю что это не совсем так, есть еще какая- то, для меня, не понятная причина.

 Но наши женщины и к этому привыкли, похоронив   мужей, они продолжают жить, растить детей, нянчить внуков, содержать себя и если есть хозяйство. Я наблюдал жизнь одиноких женщин, и молодых и не очень, живущих в частном секторе, где, кажется, без мужских рук обойтись нельзя, а они живут и делают всю, казалось бы, мужскую работу.
Мужчин нашим женщинам не хватает конечно, но не столько для того  чтобы обустраивать быт и помогать растить детей, мы (мужчины) им нужны на физиологическом и биологическом уровне, в их сознании мы те же самые дети о которых природа (или наша действительность) обязала женщин заботится и любить. И они любят, даже тех, не к чему не пригодных уродов, о которых я писал выше. В большинстве своем они согласны  терпеть все, лишь бы был рядом мужчина, все равно какой, лишь бы был. Скорее всего, это из-за ложного чувства неполноценности, если женщина одна, бред полнейший, зачем рядом мужчина не способный не на что, постепенно это уходит, но совсем этого не искоренишь, это в генах у слабой половины человечества. И,  Боже мой, на что только не способны женщины в смысле завоевания мужчин, если они решили что это их мечта, они идут за ним на край света ( еще с «декабристских» времен), бросают, если есть, своих мужей, многие бросают детей, и вообще идут на любые жертвы ради мужчины, который как им показалось, соответствует их идеалам. Мне кажется более рациональные, а их большинство, просто теряют головы и в прямом смысле вешаются мужчине на шею, «повисев» они гораздо быстрей понимают, что и этот индивидуум далек от идеала, и во время возвращаются к «нормальной» жизни. Особенно наглядно это просматривается тогда когда наша, замученная жизнью, российская женщина встречает на своем пути мужчину из тех  20%,  о которых я писал выше, чаще всего это южные мужики и мусульмане, не пьющие, заботливые, говорящие нежные слова, буквально сводят с ума русских женщин.  От своих-то мужей, если даже они есть,  ласковые слова они слышали последний раз в первую брачную ночь, а заботится о них перестали на следующее утро, и самое главное, как мне кажется, больше всего нашим  женщинам не хватает крепкого мужского плеча на которое можно опереться, с русскими мужиками  это сложно, слишком часто они бывают пьяны, и себя то на ногах плохо держат.

 Ну а с иностранцами, южанами  и мусульманами нашим бабам приходится тоже не сладко, влюбленность эти ребята сбрасывают быстро и четко ставят все на свои места, а место для женщины, в их понятие, это клетка, может быть и золотая, но клетка. Несколько поколений наших женщин выросли и воспитались с чувством хозяйки в доме и в семье, и все это резко у них отбирается. Мало того что они лишены возможности иногда купить сами себе даже прокладки, зачастую они  лишены права  и на своих детей, а уж прав на своего мужа у них вообще нет, у мусульман очень большая возможность «залететь в гарем» и делить своего благоверного с кем-то еще. Южане и иностранцы держат жен в качестве придатка к себе, любимому, для них русская женщина это товар второго сорта, в котором, если пропадает надобность, просто выбрасывают, второго сорта потому, что кроме преданности и любви у наши женщин ни чего нет, а для этой категории мужчин этого мало.
   Некоторую часть наших женщин, после русской действительности, и это устраивает, они понимают что если будут покорны то будут одеты и сыты, у них будет крыша над головой, они спокойны за будущее своих детей и просто проживают, привыкнув,  в «клетке» свою жизнь, своего будущего у них нет, мне их очень жаль.
  Другая часть возвращается в русскую реальность, здесь они без условно само утверждаются, в разной степени, но скорее всего счастья о котором мечтали не находят и мне  от этого очень горько. Так что как у нас говорят «куда не кинь везде клин».
 Хочется сказать что-то оптимистическое и не получается, слишком много пессимизма в реальности, я не знаю когда наша мужская половина сделает наших женщин счастливыми, или сами они плюнут на все и каким-то образом осчастливят сами себя, воля и сила у них для этого есть. Почему то в женщин я верю больше чем в мужчин, если кто-то и сохранит жизнь на планете, так это будут женщины, именно в них осталась Вера, Надежда, Любовь.


Рецензии