Магазин застойного периода Прод. 9
К обычным занятиям прибавилась и слежка за новым заведующим. На этом настаивали мои сотрудницы. Стоит уточнить: слежка не потому, что сомневались в его честности - Володя не был вором, но был безалаберным человеком, и кто мог знать, к чему может его безответственность и расхлябанность привести всех нас. Ведь мы уже выплачивали чужие долги...
Владимир уезжал из магазина на торговые базы, где ему, самовлюблённому, но малоопытному, выписывали всё залежавшееся. Увещевания быть повнимательнее и несговорчивее Вовиных ушей не достигали.
Мы были предоставлены сами себе. Опыта с ноль. Никто не предупредил и о том, что нужно остерегаться аферистов. Однажды, по просьбе слезливой цыганки, разменяли ей сто рублей. Кто мог из нас знать, что это избитый трюк, цирковой номер. Тебя просят об размене сотни на десятки. После размена, вдруг, человек передумывает и забирает свою купюру назад, а ты, пересчитывая вечером деньги, обнаруживаешь недостачу в пятьдесят рублей. Такое случилось с нами, брошенными в воду котятами: выплывут - хорошо, потонут- другие займут их места. Ведь в нашем обществе считалось: " Незаменимых - нет".
продолжение http://www.proza.ru/2013/11/10/2238
Свидетельство о публикации №213111001147
ещё вспомнилось, .... когда к подарочному набору втюхивали какую-то хрень ненужную
......... было
спасибо Вам большое
с уважением Олег
Олег Устинов 25.11.2013 08:59 Заявить о нарушении
Веруня 25.11.2013 13:35 Заявить о нарушении