Отзывы друзей

Валентина Майдурова:

“С нами больше нет Николая Иваненко. Ушел добрый друг, верный товарищ и наставник для молодых начинающих писателей. Все уже круг, все меньше лиц знакомых. Мы вдруг осиротели.  Еще "вчера" он писал нам, просил о помощи, присылал задания и вдруг все замерло и лишь тревожно билась мысль,  почему перестали приходить письма?!  Мы не виделись в жизни,  встречи были виртуальными, но такими нужными потому ,что в любой сложной ситуации я могла рассчитывать на его доброе слово, заботу и помощь. Каждое его письмо, обращение за помощью в работе  Клуба, задание по проведению конкурсов или вычитке произведений всегда дышали доброжелательностью и заботой. И несмотря на состояние здоровья, нехватку времени каждый из нас с улыбкой (да, именно с улыбкой) садились за выполнение задания. Сегодня с нами нет Николая. Но, он не ушел, он жив и жив будет пока есть память о нем в наших сердцах.  Земля ему пухом! А нам долгая светлая память о нем.»

***

Ренэ Коэн

Грустно, печально, больно, когда уходит из жизни знакомый человек. Хороший человек, светлый, остроумный, жизнелюбивый - да о нём столько добрых слов сказать можно! Неординарным он был. Когда мы только познакомились (на прозе.ру), я даже не поверила, что он намного старше меня. Куда молодым до него! Столько энергии в нём было, а чувство юмора какое замечательное! И на язык был остёр, и рассказывать умел о самых обыденных делах так живо - зачитаешься. Нам не довелось встретиться - и об этом, пожалуй, я всегда буду сожалеть... Но как бы то ни было, я благодарна ему, Николаю Иваненко, за несколько лет нашего виртуального знакомства, за его чУдные письма по утрам, когда он так явно описывал всё вокруг себя, что я будто находилась там, рядом с ним... Безумно жаль, что он ушёл из жизни! Такие люди, которые дарят радость и тепло другим, должны жить долго-долго! И всё же - это огромная удача, что некоторым из нас довелось познакомиться с Николаем. Светлая тебе память, Никушка. Светлая память...

***


Рецензии
"... Мы тихо греемся в лучах вечного света..."(как писал Руслан Абеликс в рассказе "Письмо к отцу") ушедших в мир иной уважаемых, добрых людей.

Вечная светлая память всем, кто был с нами и низкий поклон всем, кто помнит ушедших!
Илана, Вам нижайший поклон за организацию и сбор материалов для СТРАНИЧКИ ПАМЯТИ!!!

С глубоким уважением и теплом души.
Евгения.

Евгения Козачок   20.11.2013 22:14     Заявить о нарушении