Ты веришь мне? 6, 7 главы

Глава 6.

Они сидели, молча, в гостиной. Кто на диване, кто на стуле, а кто-то даже на полу. Уже долгое время ни один из них не решался нарушить тишину. Но мысли каждого блуждали в одном и том же направлении. «Кто же они такие? Эти самые преследователи?»
- Слушайте! Так получается, что ни кто из нас так и не видел их вблизи? – Первой решилась нарушить тишину, Кристина.
- Ну, да! Лишь издали темные силуэты. – Продолжил Андрей.
  И как предполагалось, ни кто из присутствующих в комнате действительно не видел их лица. Лишь изредка к каждому из них, подкрадывались безликие люди – тени.
-  Так что же им все-таки надо от нас? Мы так и не выяснили. Ну, Данил, ты то чего молчишь? Ты ведь у нас всегда все знаешь. Вот и расскажи нам, кто они? – в голосе Кристины чувствовалась паника.
- Я действительно не знаю. – Растерялся он. Даже его озадачило появление, и исчезновение этих людей с оружием.
- А когда появились эти саамы преследователи? – Поинтересовалась Юля.
- Совсем недавно. Первый раз мы с ними столкнулись примерно неделю назад. Сначала, как мы выяснили, они наблюдали за каждым из нас по отдельности. – Продолжил Данил рассуждения.
- Ага, меня в магазине подстерегали. А Илью и Андрея в метро караулили. – Снова перебила Кристина. А потом спохватившись продолжила. – ОЙ, извини Данил. Я не хотела мешать тебе. – На что Данил улыбнулся и продолжил. -  А затем, они попытались напасть, когда мы все встретились в кафе. Их даже многолюдность не испугала. Думаю, они профессионалы. И ни кто бы даже не заметил нашей смерти. Помню лишь, что при их появлении мы не сговариваясь, сорвались с места и улизнули через черный ход, и вовремя скрылись. Вернее сказать разделились и встретились на той квартире, куда собственно тебя потом и доставили. Старались меньше привлекать внимание. На улице появлялись крайне редко. Через несколько дней не дождавшись их появление, немного успокоились, расслабились и видимо потеряли бдительность.
- Из-за них, пришлось все побросать.  Ладно, я никчемный грузчик, а Илья инвестор. Так  что нам особо нечего терять – то было. – Усмехнулся Андрей.
- Да мне тоже не особо много терять. Вообще можно сказать нечего. Учусь заочно. Сессия уже прошла. Деньгами родители обеспечат. А моя подработка в салоне красоты не стоит, что бы уж так сильно убиваться.  – И все таки печаль в голосе Кристины чувствовалась.
- Как ни странно, но я недавно в отпуск ушел. И увольняться с моей должности не очень хочется. У меня есть еще месяц впереди, что-нибудь  придумаю. – Попытался себя успокоить Данил. Хоть и понимал, что грядут большие перемены и потерять рабочее место, еще не самое страшное, что может произойти с ним.
- Значит мне лучше всех в данной ситуации. Нет работы, но есть ежемесячные  денежные начисления от бывшего мужа. Так что не переживайте. Если все останемся без работы, хлебушек у нас будет. – Попыталась, взбодрить остальных Юля но при этом улыбка ее получилась слегка натянутой. Но кажется, в данной ситуации ни кто и не заметил такой мелочи.
- Есть хочется. – Простонал Андрей. И как в подтверждении его слов, желудок издал громкое урчание.
- Слушай, как в такое время можно о еде думать? – возмутилась тут же Кристина.
- Я бы и не думал, но организму не прикажешь, не хотеть есть. У меня всегда в это время обед уже. – Ответил Андрей.
- Не волнуйся, сейчас что-нибудь придумаем. – Безо всяких возражений откликнулся Илья. – Юля, если у тебя ничего нет, я схожу быстро в магазин? – Уже обратился Илья к хозяйке квартиры.
- Слушай, а у меня действительно почти ничего нет. Но вы мои гости я сама сейчас сбегаю в магазин. Тем более торговый центр через дорогу. – Илья, принял предложение Юли и без сопротивления, уселся обратно на свое место, рядом с Андреем. А Юля, схватив пластиковую карту, молниеносно выскочила за дверь.
- Зачем вы ее отпустили? – Очнувшись, минут через 10 спросила Кристина.
- Действительно, зачем одну ее опустили? А если с Юлей что-нибудь случится? – В голосе Данила явно чувствовалось волнение. И он, уже не осознавая своих действий, собрался, бежать вслед за Юлей.
- Подожди, я с тобой. – И Кристина направилась за Данилом. - А вы тут сидите. И из дома ни шагу. – Последние слова уже предназначались оставшимся в комнате молодым людям. Они только и успели промычать в спину убегающей Кристины. Дверь захлопнулась. А Андрей и Илья, все так же расположившись на полу молчали, боясь нарушить словно шаль, окутавшую их тишину.
Илья, неотрывно смотрела на Андрея, его пальцы, ненавязчиво, блуждая по полу, приближались к сильной, загорелой руке. Но не дойдя каких-то пару  миллиметров, остановились, словно в раздумье и вернулись обратно, к своему хозяину.  - « Нет, не сейчас, еще не время!» - наверняка бы именно эти слова они и произнесли, если б умели говорить. А тишина, окутывала в свои пуховые объятия, запутывала, в нежные и теплые складки. Успокаивала и убаюкивала. Хотелось закрыть глаза, уснуть, утонуть, захлебнуться. Но, что-то заставило, снова открыть глаза. Илья не сразу понял, что происходит. Лишь, спустя несколько секунд, встряхнувшись от накатившей дремоты, увидел Юлино лицо.
- Эй, вы чего? Спите? – нависла над ними Юля.
- Да нет, просто задумались. – Тут же отозвался Андрей. – А где эти, твои спасатели? – съехидничал он.
- Ты о ком? – Недоумевала она.
- Ну Кристина и Данил, отправились за тобой следом. Вы разве не встретились по дороге? – Уточнил уже Илья.
- Нет, я их не встречала.  Наверное, они сейчас вернуться. – Но посетившая тревога, разрасталась с невероятной силой. И почти обезумев и повинуясь охватившей панике, Юля, направилась в обратный путь. Лишь выронив по пути в коридоре пакеты с приобретенными продуктами, вышла из квартиры.
- Куда она? – Вскочив наконец-то с пола, спросил Илья. 
- Пусть идет. А ты сиди и жди. Сами вернуться. Не будем им мешать. – Тихо и спокойно ответил Андрей. И Илья, не найдя возражений, уселся обратно.
Юля, шла очень быстро. – «Еще немного, еще чуть-чуть и я найду их.» - бормотала себе под нос, и казалось от этого ноги набирая скорость, несли и несли ее вперед.  Уже у самого магазина, паника охватившая Юлю, на столько овладела ее сознанием, что справиться в одиночку уже было невозможно. В глазах потемнело. Ноги стали ватными и совсем не хотели ее слушаться. Она задыхалась, как рыба выброшенная на берег, жадно глотала воздух, пила его огромными глотками. Но это бесполезно, напрасно. Глаза закрывались. Она падала вниз, в бездонную пропасть. Почему то в этот момент ей показалась, что Кристина находится совсем рядом, смотрит на нее и улыбается. Юля отчетливо увидела ее глаза.  Но все закончилось так же внезапно, как и началось. Голова прояснилась, воздух, спокойно и беспрепятственно наполнял ее легкие. Перед глазами, как вечно занятые муравьи, мельтешат покупатели с разными по объему пакетами. Может от того что люди куда-то вечно торопятся, они и не замечали, что на пути их стоит обездвижено женщина, толкали ее пробираясь к очередному отделу с барахлом. Юля действительно не двигалась, словно ее кто-то залил воском. Она совсем не помнила, как снова оказалась в этом же торговом центре, во второй раз. Да и в руках, оказались уже знакомые пакеты с продуктами. Тут Юля заметила, как навстречу  к ней спешили Данил и Кристина.
- Очень хорошо, что мы тебя нашли. – Чувствовалась неподдельная радость в голос Данила.
- Да, это действительно хорошо. Знаешь, а то мне снова привиделись эти самые таинственные преследователи. Буд-то напали на тебя именно тут. – Поделилась своими видениями Кристина.
- Я никого не видела. – Поспешила успокоить их все еще озадаченная произошедшим Юля, да и  в голосе преобладала больше растерянность, чем уверенность в безопасности.
- Юля, с тобой ничего не случилось?- Уловил тут же ее сомнения Данил.
- Нет, все хорошо. – Юля, сама и не понимала в данный момент, действительно ли так хорошо, как хочется. – «Я должна рассказать им о случившимся. Все очень странно.» - Размышляла женщина.
- Ну чего мы стоим тут? Раз ничего не случилось, пойдемте скорей домой. – В своей обычной манере заговорила Кристина. И Данил, подхватив из Юлиных рук пакеты, послушно направился за женщинами к выходу. Выйдя из душного центра и немного отдышавшись, Юля все-таки решила поделиться со спутниками, размышлениями о  произошедшим.
- Вообще-то со мной, случилось кое-что странное. – Почти шепотом произнесла Юля.  Данил и Кристина тут же остановились и как по команде, устремили на нее свои любопытствующие взгляды.
- Ну. Я так и знал. – Заключил Данил. -  Ты утаила от нас что-то? – Юля кивнула, молча в ответ.
- Рассказывай. Мы тебя слушаем. – Продолжил он спокойно.
- Ну, я не знаю с чего начать. А может перейдем дорогу, пока горит зеленый свет? – решила немного оттянуть этот сложный разговор Юля. И было направилась к пешеходному переходу.
- Нет – Крикнул Данил, и ухватив ее за руку, притянул к себе по ближе и серьезным тоном продолжил. – Рассказывай.
- Хорошо. – Сдалась Юля, но больше так и не успела ничего произнести.
- Ты!? Зачем? Почему? Зачем? – Непонятный набор вопросов последовал от Кристины.  А дальше, всё произошло очень быстро, что даже находясь очень близко, невозможно было разглядеть причины и детали.
Кристина, попятилась назад, поскользнулась и потеряв равновесие  упала на проезжую часть. Данил, среагировав быстро на ее падение, поспешил на помощь. Но все что запомнила Юля в тот момент, это отчаяние, страх и не понимание в глазах Кристины.
Пронесся автобус, отчаянно скрипя тормозами.  Ни крики прохожих, ни допрос полицейских, так и не смогли привести Юлю в чувство. Она молчала. И возможно если бы не Андрей и Илья, которые просто волоком тащили ее к дому, Юля так бы осталась сидеть около полицейского участка.
 
Глава 7.

Вот уже несколько дней Юля провела в больнице около пострадавшего.  Не смотря даже на не большую скорость, наехавшего на Кристину и Данила  автобуса, они получили серьезные травмы. И возможно, если бы не способности Данила, Он умер бы еще там, на асфальте, под автобусом, так же как и Кристина. Юля до сих пор винила себя в произошедшем. И чем чаще прокручивала в голове тот день, тем больше убеждалась в своей причастности. Только, не могла понять, как именно повлияла на судьбу двоих людей. А те слова Кристины, так и застряли в ее голове. –«Ты!? Зачем? Почему? Зачем?» Именно они напоминали, что  ответственность за их жизни лежит целиком на ее плечах. Каждый день Юля приходила навестить Данила, вместе с ней приходил и Илья, пытаясь, хоть как-то повлиять на  бессознательное тело Данила. Иногда, Илья чувствовал, как между ними  налаживается эта тонкая еле уловимая связь, от прикосновение рук, словно ниточка,  такая же тоненькая и непрочная, но все-таки она существует. И благодаря именно этой ниточке, которая с каждым разом, становилась прочней и прочней, Данил шел на поправку. Он, периодически приходил в сознание, борясь за свое существование. Именно  в эти моменты, Юля была безгранично счастлива.
-«Он жив! Он обязательно выживет!» - Успокаивала она себя.
И он действительно уже через неделю открыл глаза, и на удивленнее врачей, состояние больного улучшалось с неимоверной скоростью.
А еще через несколько дней, можно было его смело выписывать из больницы. Но врачи не решались принимать поспешных выводов и оставили Данила еще на неделю.
- Данил, я так счастлива, что ты выжил. – Рыдала, на его плече Юля.
- Ну, перестань все же хорошо. – Пытался успокоить ее Данил.
- Мы так боялись что ты... – Не в силах продолжить, она просто рыдала, дав волю своим чувствам.
- Мы действительно очень за тебя волновались. – Продолжил Андрей.
- Но все ведь хорошо. Благодаря моим способностям. И Илье отдельное спасибо, что помогал все это время. Если бы не он, то процесс восстановления длился дольше и сложнее. – Пытался хоть как-то приободрить Данил своих посетителей.
- Я бы не пережила, если бы ты умер. – Наконец Юля решилась произнести это слово, которое старательно избегала. Слишком часто приходилось ей встречаться со смертью в последнее время. – Я так устала терять людей. Я больше не могу. – Продолжила Юля, а Данил, своей горячей ладонью, снова коснулся ее волос. Юля почувствовала, как исходит успокаивающе-ласкающее тепло от такой родной и знакомой ладони. И тут же отстранилась
- Нет, не смей сейчас отдавать мне свои силы. Я сама справлюсь. – И действительно, справившись с истерикой, словно отрезвев после беспробудного запоя, пришла в нормальный вид.
- Нас осталось четверо. Нужно еще больше уделять друг другу внимание и заботы. Если мы все время будем держаться вместе, то все будет хорошо. – Продолжал приободрять Данил, своих посетителей. И не контролируя свои движения, ладонью осторожно накрыл холодные, словно закованные во льдах, пальцы Юли. И ее пальцы откликнулись, вбирая всю нежность и тепло согревающей ладони.
- Выйду. – Пробубнил Андрей и поспешно удалился из больничной палаты.
- Что  с ним? – Удивилась Юля.
- Не знаю, пойду поищу его. – Отозвался Илья и так же поспешно удалился.
Выйдя больничной палаты, он немного растерялся. По правую и левую сторону от него тянулся длинный коридор. И угадать, куда мог отправиться Андрей, было проблематично. Немного подумав, он вытащил телефон из кармана и дрожащими пальцами набрал номер Андрея. Спустя несколько секунд, прослушав уже десятый гудок, Илья разражено швырнул телефон об стену и почти бегом направился к выходу на улицу.
- «Только бы ничего не случилось. Андрей, ты придурок!  Только бы ОНИ тебя не нашли.» - Вертелось в его голове. Но стоило ему оказаться за дверьми лечебного учреждения, как тяжелые мысли разом отступили. Андрей, сидел на лавочке, в небольшом скверике, на территории больницы.
-  Больше, никогда так не делай. – Падая на плечо Андрея, произнес Илья.
- Да все нормально. Чего ты? – неловко отстраняя брата, ответил Андрей и добавил – Веди себя спокойней. Тут люди.
Но скорее всего под влиянием Юлиых слез, Илья позволил и своим эмоция выплеснуться наружу. Они, словно переполненная ванная воды, искали выход, и даже самая маленькая лазейка в данной ситуации была спасительным  истоком. Он, рыдал.
- Ну что ж ты как баба то? Ладно, я же тут. Со мной ничего не случилось. Все будет хорошо.  – И чувствуя, как плечо намокает от слез, Андрей запустил свои пальцы в мягкие ,пушистые волосы Ильи.
- Илья, все будет хорошо. Ты слышишь меня? – Илья послушно кивнул. И Андрей наклонившись ближе к уху плачущему  продолжил шепотом. – Все будет хорошо. Ты будешь слушать только меня. Нам ничего не угрожает. Ты успокоился, ты не плачешь. Ты веришь только мне. А ты ведь веришь мне? – Илья снова слегка кивнул, но и этого уже было вполне достаточно. Андрей поспешно от него отстранился. –« Черт! Пора кончать со всеми этими соплями. Меня уже это бесить начинает!»- Андрей был раздражён.
- Я еле нашла вас. – Отвлекла Андрея от раздумий Юля. – Мне пришлось поспешно распрощаться с Данилом из-за вас. Кстати, он все-таки уговорил врачей завтра отпустить его домой. Уж не знаю, как это у него получилось. Но после вашего ухода в палату зашел лечащий врач, и Данилу его даже не пришлось долго уговаривать. Так что завтра он будет уже дома. – Илья и Андрей, как сговорившись молчали.
- Эй, вы меня слушаете? – возмутилась Юля.
- Да слушаем. - Отозвался Андрей. – Пойдемте уже домой? – И не проронив больше ни слова, направился неспешно по направлению к дому. Илья пряча взгляд от окружающих, поплелся следом, словно бездомная собачонка, ищущая в новом встречном хозяина. Юле ничего не осталось, как следовать за ними. Дорога к дому казалось настолько длинной, что каждый сделанный шаг, не приближал, а отдалял в обратном направлении. Мысли Юли вернулись в прошлое. Те дни, когда она беззаботно общалась с «ангелом»,  как пыталась что-то изменить, но запутывалась и тонула в своих действиях и поступках, словно в болоте. И каждое движение и действие, тянуло все глубже и глубже на дно. Еще немного, еще чуть-чуть и уровень болотистой жижи поравняется со ртом, так, что невозможно будет и слово сказать. А если решить попытаться, крикнуть, то моментально вонючая, мерзкая жижа заполнит гортань, пищевод и легкие. –« Я должна успеть спасти всех, должна!»
Вечер так и прошел почти безмолвно в гостиной у телевизора. Все трое просто пялились в экран, не вникая в смысл происходящего там. Мысли Юли блуждали недалеко от Данила и мечтаний о завтрашней встрече. Ей натерпелось увидеть его снова. Просто видеть и быть от этого счастливой. Не говоря уже о простом касании его ладони. Еще в первую их встречу, и первом его прикосновении, женщину бросило в жар. И ей очень хотелось верить, что  способности Данила тут совсем ни при чём.
На улице стемнело, но ни кто не осмелился, нарушить, обволакивающий полумрак. Ведь он скрывал в себе многое. И невозможно уже понять, о чем думает рядом сидящий человек, куда он смотрит. Темнота скроет все, страх, боль, пороки и желания. Не позволит им вырваться наружу. Замаскирует, сделает непонятной едва различимой тенью, без четких очертаний и определенного смысла. Вот, так, скрываясь под покровом темноты, все те же пальцы, продолжили свое осторожное движение. Пять сантиметров, четыре  сантиметра, три сантиметра, два сантиметра. Всего лишь какой-то маленький шаг, длинной в один сантиметр, отделял их от заветной цели.
-«Можно? Пожалуйста, не оттолкни!» - молили они,  в напряжении делая последний решающий шаг. И  как в награду за свою смелость, не были отвергнуты. Навстречу открылась теплая ладонь. И едва коснувшись ладони, они оказались ее пленниками. Но пальцы желали этого плена. И под покровом ночи, умирали от счастья.

***
Наследующее утро, Юля одна отправилась встречать Данила. Домой они не торопились и не договариваясь, словно заранее зная о намерениях друг друга, одновременно свернули с дороги к дому, направляясь совершенно в противоположную сторону. Дойдя до ближайшего кафе, они как по команде, вошли в него, чуть ли не в ногу. Усевшись за стол, сделали небольшой стандартный  для таких забегаловок  заказ: кофе и пирог с черникой.
- Ты знаешь, а примерно в таком кафе я и провела свой первый «кровавый» эксперимент. – поделилась воспоминаниями Юля. И рассказала подробности Данилу.
- Теперь ухе не стоит торопиться возвращаться в прошлое, необходимо в твоих возможностях как следует разобраться. И я помогу тебе. – Попытался  приободрить е Данил, предлагая свою помощь. Казалось уже от одного его взгляда она приобретала спокойствие и уверенность в своих поступках. Затем их разговор перелился в стандартное русло, приобретая пустоту. Они разговаривал о всякой ерунде, тщательно стараясь избегать еще теребящую душу тему «Кристина». Так незаметно пролетел день и уже под вечер, они возвращались домой. Но у самой квартиры, Данил внезапно развернул Юлю и прикоснулся губами к ее холодному носику, а почувствовав ответное желание, поцеловал. Их поцелуй не был наполнен страстью и похотливым желанием. Они словно неопытные подростки, стеснительно изучали друг друга. Не торопясь, нежно заботясь о партнере, наслаждались этим мимолетным и долгожданным поцелуем.
- Я не хочу терять тебя. – Еле дыша, прошептала Юля.
- И не потеряешь. – Так же шепотом отозвался Данил.
- Ты обещаешь? – тут же потребовала Юля.
- Да. Верь мне! – Не повышая голоса, ответил Данил.
И держась за руки, они вошли в квартиру. На встречу им вышел Андрей.
А дальше снова ватные ноги, нехватка воздуха и падение в пропасть вот что опять настигло Юлю. Улыбающееся лицо Данила, его ласковый и добрый взгляд.  А когда опять все закончилось, она оказалась, как и сегодня, утром около больницы.
- Привет. Давно ждешь? Спросил так же как   утром Данил.
- Нет – задумчиво ответила Юля. И понимала, что второй раз это уже не совпадение.
Они так же направились, как и утром гулять по улицам города не торопясь домой. И Юля решив уже не медлить с разговором непонятных перемещениях остановилась и предложила Данилу.
- Нам нужно срочно поговорить где-нибудь наедине! Это очень важно!  – И Данил уловив тревогу и страх по интонации женщины, не споря, взяв ее за руку, потащил в парк.
- Тут много народу, я не хочу лишние уши. – Настаивала Юля. И Данил купив билеты на «Колесо обозрения» , затащил ее на этот аттракцион.
- Я купил на два  круга, надеюсь нам хватит. Советую не медлить. – Уже серьезно настаивал он.
- Я вспоминаю часто тот день, когда случилась авария и отмечаю одну странность. Она и сегодня со мной случилась. – Данил внимательно, слушал , а  Юля вдохнув тяжело воздух, словно готовясь к прыжку, продолжила. – Все будто в тумане и я словно вижу будущее. И в тот день и сегодня, все это случалось уже. Я не знаю, что со мной я боюсь. – Юля внимательно смотрела в глаза Данила, ждала понимания, поддержки  совета. Но Данил отвел внезапно взгляд и как то обреченно, почти шепотом ответил.
- Теперь я понимаю, почему Кристина кричала те слова. Я долго думал. И только сегодня все кусочки «пазла» собрались воедино.
- Не понимаю, объясни! – Требовала Юля, срываясь на крик.
- Ты так и не поняла причину? Глупая, ты не видишь будущее, ты ... – Но продолжить фразу он уже не успел. Оказавшись на самом верху, колесо внезапно остановилось и корзина в которой они сидели, резко накренившись слетела с части крепления. Так что Данил и Юля сорвались со своих мест, оказавшись висеть, держась за металлический край корзины. Данил изо всех сил старался помочь подняться Юле выше, но когда в очередной раз части крепления, разлетелись звеня падая на землю, корзина еще раз вздрогнула и Данил, отдав в это время все силы на подъем Юли сорвался вниз. Но Юля, в последний момент успела схватить его за запястье.
- Отпусти меня. – Кричал Данил. А в это время толпа зевак собравшаяся снизу, кричали, снимали на телефон и что-то даже советовали им.
- Нет. – Не видя происходящего из-за слез наполнивших глаза, кричала в ответ Юля.
- Отпусти. Нам не удержаться обоим. – Уговаривал Данил. И запястье его в подтверждение словам, выскальзывала из побелевших от напряжения  пальцев, Юли.
- Нет! Ты обещал! Не  оставляй!  - Юлин крик заставил всех внизу собравшихся замолчать.
Но Данил уже ничего не успел ответить. Пальцы, за которые отчаянно пыталась удержать его Юля, выскальзывали. Он закрыл глаза и в какую-то долю секунды почувствовал как пальцы женщины, догнав его, схватили крепко его руку. А потом был удар и тишина. Лишь, собравшиеся люди, только сейчас додумались вызвать и службу спасения, полицию и скорую помощь. Позже все любопытствующие  разошлись. Карусель закрыли на длительный ремонт. И лишь отснятое и загруженное видео в сети интернета напоминало о случившемся.


Рецензии