Б -три тринадцать- один

Если вы заберете жизнь?  Сможете  отдать что-то взамен?
Я задумался об этом, но было уже поздно.
Молодого человека звали Гриша. Он юный  и неопытный клерк в гостинице. В тот момент для него было главным сбросится с моста и разбиться в лепешку, знал ли он, что  потеряет все и не получит лишь пустоту в своем сознании? Или его жизнь изменится как в лучшую сторону, так и в худший кошмар?
Да, он страстно желает изменить все - заделать трещины в своей жизни, словно пробоины в корабле,  но разве его поступок принесет  свои плоды ? Безусловно. Он будет выглядеть лишь неудачником в неуклюжей позе, истекающий ароматной красной жижей.  Ну, если он желает смерти, я предоставлю ему этот шанс.
-« это сладкое слово надежда и любовь»  –«что?» – спросил  растерянный самоубийца -  -«Нет, я не хотел, чтобы кто-то видел мой позор, зачем ?  Я ведь не собираюсь этого делать, я просто хочу подумать» – «ты ведь всегда мечтаешь умереть? Ты гуляешь серый и унылый, одет скорее как безработный бедняк, а не клерк и твоя девушка... Ты же ведь сам постоянно молчишь, ты ничего не добиваешься, лишь банальные грезы. Ответь,  думаешь   ты единственный, несчастный, обиженный? Сколько вас таких?  Нет вы не неудачники, вы трусы, которые не хотят брать на себя ответственность».
Воспользовавшись ситуацией, я спас беднягу от неминуемой гибели, был ли это хороший поступок или бесполезная трата моего времени, не столь важно.
Моя работа спасать людей в трудной ситуации научила меня быть как негодяем, так и героем, безымянным.
Как и многие старые пердуны я был уволен по сокращению и меня ждал дома мой счастливый револьвер. Ха! Какая ирония, воскликните вы. Пустить себе пулю в лоб или пойти ограбить ларек. Я ведь только что стал безымянным героем и ставя дуло к своей пустой черепной коробке пустил скупую соленую слезу. 
Сообщение, которое пришло мне на телефон,  заставило идти, против моих желаний уйти в черную бездну.
Б ТРИ, ТРИНАДЦАТЬ ОДИН. Ты готов. Теперь выйди на авеню Бауэра и прочитай записку, спрятанную за старым таксофоном.  Действуй. Пуля через твой мозг или ВСЛУХ.
 Чтобы это не означало, но похоже, что анонимное сообщение от некой Джозель 3131,  наталкивала на мысль о заказном убийстве, но кому нужен никчемный старикан?
 Подойдя к  ржавому телефонному аппарату  я увидел  нацарапанную на нем надпись « Б ТРИ, ТРИНАДЦАТЬ ОДИН, теперь это не обязательно, мы нашли тебя»
Трюк или чья-то неуместная шутка? Я в спешке помчался домой, не оглядываясь, впервые за свои двадцать лет, я стал ощущать страх перед неизвестностью, у меня не было времени, как бежать, бежать без оглядки.
Нелепая ситуация: старый дурак возжелавший своего палача, теперь бежит в страхе, словно трусливая курица. Все верно, просто я передумал, я захотел жить дальше, волочить свою толстую, небритую задницу.
Я думаю, теперь ему найдется стоящее применение.  Взяв бутылку  вина,  я лег на старый пыльный диван.  Начал  считать  свои последний глотки радости и горечи отвратительного вина Божеле. Несомненно, хотелось чего-нибудь покрепче и я полез в шкаф за бутылкой отменного армянского коньяка.
С силой я повернул крышку и услышал новое сообщение. Оно было от Джозел 3131: «Б ТРИ ТРИНАДЦАТЬ ОДИН, только ВСЛУХ, мертвые не спят,  возьми нож, выйди к мосту в полдень  и приготовь мне на блюде новое сообщение.  Медлить нельзя, иначе красная смерть проткнет твое сердце.
Они знают, где  я. Я слишком пьян, чтобы встать, за окном темно, даже слишком. Я решил пойти на прежнее место встречи, там они меньше всего  будут меня ждать.
Встав под душ, я с ужасом заметил нацарапанную надпись у меня на животе:      
Б 3 13 1.  Это означало одно – либо я сейчас сплю, либо я действительно сошел с ума и сам сотворил с собой вот это. Я не способен на такое, я здравомыслящий человек, черт! Какой здравомыслящий? Недавно ты спас паренька и сам пытался покончить с собой.
Выспавшись и убив в себе пьяную свинью, на утро я по прежнему ощущал боль в животе. Но теперь над моей душой нависла угроза.  На животе все еще остались следы. Я по-прежнему понимал что, даже выпив паленки,  я не мог сотворить с собой такое.
Решив, что неизвестные не будут искать меня на том месте, откуда  убежал, я отправился туда найти записку под таксофоном или внимательно осмотреть нацарапанные числа.
Аллея была пуста, и это молчание изредка прерывалось легким дуновением теплого осеннего ветра и падающих листьев.
Зловещий таксофон нарушал всю эту прелесть ранней осени.
Я приблизился к старому аппарату и заглянул под глубокую щель между телефоном и старой ржавой  крышей. Как ни странно, но записка лежала там. Ничего нового, лишь пресловутое послание от анонима «Б ТРИ, ТРИНАДЦАТЬ ОДИН. Ты готов»
На коробке таксофона оставались все те же нацарапанные числа. Так и не удовлетворив свои ответы, я не спеша отправился домой.  Отдаляясь от таксофона, я разглядывал ночных мотыльков, которые бились об фонари столбов. Наблюдая за ними, я представлял себя на их месте, что стремлюсь получить ответы на свою грешную запятнанную кровью   жизнь.
В далеке слышался пронзительный звон. Таксофон находился в двадцати метрах от меня. Оцепенев от ужаса и не веря в происходящее, я понимал, откуда идет звон.
Набравшись смелости, я подбежал к аппарату и резко снял трубку – «Алло! Если это чья-то шутка, то  совсем не смешно. Послушай меня ты критин, я найду тебя везде, я буду для тебя твоим кошмаром. И этот твой поганый номер, он будет сиять на твоей волосатой заднице, пока тебя будут иметь твои сокамерники, когда ты узнаешь кто я!» – но я не услышал  ответа, все что я мог понять – это прерывистые  гудки. Глупо было кричать самому себе.
Успокоив дыхание, я решил набрать ответное смс. Его содержание было не более, чем список угроз  и неприличных слов в адрес анонима. И в тот момент я понял, каким я был дураком . Он провоцировал меня – все это было лишь страшной шуткой в мой адрес.  Я повелся на этот обман.
И тут мне пришло очередное сообщение поэтического и пафосного содержания «к награде придет лишь тот, кто спустится сверху и посмотрит на свое отражение».
На этот раз он придумал для меня весьма непростую головоломку. Решил поиграть со мной в загадки, ублюдок!
Моя злость ни чем не поможет, нужно отправится домой и хорошо выспатся.
Дойдя до своего подъезда, я открыл дверь. Подошел к лифту и нажал кнопку, он начал медленно опускатся ко мне навстречу.  На этот раз мне пришло голосовое сообщение. Я засмеялся от радости. - «Он все-таки решил расскзать мне сказачку перед сном, ну послушаем тебя»  -   Нет, я не хотел, чтобы кто-то видел мой позор, зачем? … я  ведь не собираюсь этого делать, я просто хочу подумать… Ты же ведь сам, постоянно молчишь, ты ничего не добиваешься, лишь банальные грезы. Ответь,  думаешь   ты единственный, несчастный, обиженный? Сколько вас таких?  Нет, вы не неудачники, вы трусы, которые не хотят брать на себя ответственность»… Послушай меня ты критин, я найду тебя везде, я буду для тебя твоим кошмаром. И этот твой поганый номер, он будет сиять на твоей волосатой заднице, пока тебя будут иметь твои сокамерники, когда ты узнаешь кто я!» -  я не мог поверить этому – это был голос того паренька. Он подстроил все это.   Далее мне пришло еще одно голосовое сообщение, женский шепот резал мне слух – « Б ТРИ ТРИНАДЦАТЬ ОДИН, только ВСЛУХ, мертвые не спят».
Нет, я не боялся  призраков и вампиров, я даже ожидал, что он сейчас выскочит из лифта, а я пропечатаю ему кулаком между глаз, но он был пуст. Нажав на кнопку восемь я дико засмеялся и прокричал- «ну что ублюдок?! Теперь ты понял, что здесь меня не достать. Абонент не доступен или находится в не зоны действия сети!    Я очень устал и буквально не замечал лифта из которого я вышел, машинально повернул ключ двери и свалился на пыльный старый диван, даже туфли не снял. Проснувшись утром, я ощутил свежесть и новые силы. Зайдя в ванную и приготовив пену для бритья, я оцепенел, даже за руку себя ущипнул, но  не спал. В зеркале отражалась бледная физиономия того парнишки на мосту. – этого не может быть! Что со мной происходит?! - Выйдя в коридор, я заметил перед собой прекрасное создание совсем без одежды.
Я отпрыгнул  как рысь на несколько метров от нее. – «Кто ты?» - я Джозель Гриша, ты что настолько был пьян, что не помнил мое имя? - она подошла ко мне и обняла мои плечи – я твоя новая, самая чистая и незапятнанная» - «не приближайся ко мне, ведьма» - «Гриша, ты что стал геем?  А ты мне больше таким нравишся.
В страхе я убежал из дома. Внутри себя  чувствовал лишь то, что мне нужно именно туда. Только там я получу свои ответы
В страхе я выбежал на улицу и направился в то место, где три дня назад пытался покончить самоубийство парнишка, в надежде найти хоть какие-то ответы.
Я написал новое сообщение неизвестному «Нам нужно увидится. Творятся Странные вещи, и ты за всем этим стоишь». В ответ мне пришло сообщение, которое окончательно сломало меня «ты получил свои ответы, смотри только в низ».
Я бы подумал, что шутник несет очередной бред, чтобы позлить меня, не посмотрев бы я в низ через перила.
Внизу лежал труп человека. Спустившись, я стал аккуратно рассматривать тело. И его лицо – это мое лицо. Просто не мог поверить в происходящее. Наклонившись поближе, я закрыл пальцами его застывшие от страха глаза.  В трех метрах от трупа лежал здоровенный нож, я взял платок и поднял его.  Нож был в крови, но на теле трупа не было следов.
«Три тринадцать, я нашла тебя!» - я оглянулся и увидел, что этот монстр в женском обличие в спешке спускается, чтобы обнять меня» - «зачем ты меня оставил там милый? Я люблю тебя» 
Мне стало мерзко и противно, что мою собственную жизнь попросту заменили, я оттолкнул ее.
«Гриша почему? Ты не любишь меня? Ты же всю  жизнь мечтал обо мне, и ты больше не желаешь меня принять!» - она заплакала, но я ей не поверил, я больше не хочу ни чему верить, с меня достаточно всего этого и тот подарок, который сделал мне анонимный шутник, лишь  его отвратительные фантазии, воплощенные им же в жизнь.
Остается только – решить то, что он мне написал в последний момент.- «Три тринадцать, ты только что умер и дал шанс ему. Но ты можешь все еще исправить. Как я понимаю тебя - это такой грязный поступок. Но согласись, как приятно осознавать, что с каждым хрустом ее костей  и этой ароматной красной жижей на твоем лице, ты возвращаешь себе свое я»
Спустя некоторое время раздумий, мне пришло последнее смс «я знал, что ты меня поймешь. Уверяю тебя, это будет твое самое приятное и нежное воспоминание. Особенно когда ты будешь сидеть в темной комнате и вспоминать, что ты снова сблизил влюбленных вместе. Я буду наблюдать за тобой, я буду твоим клеймом, выбитым на полосатой рубахе.


Рецензии