Одни. Глава Первая

Самолет лениво сбрасывал скорость, неторопливо катясь по взлетно-посадочной полосе аэропорта в Лос-Анджелесе. Через несколько мгновений Кейт предстояло выдержать ставший уже обыденным наплыв фанатов. И хотя охрана всегда строго следила за ее безопасностью, бывали случаи, когда особо ярые поклонники добирались до нее самой с подарками и признаниями в любви, а кое-кто даже позволял себе неприличные жесты.
В Лос-Анджелес ее снова привела работа. За последний год она была здесь уже трижды – и каждый раз на съемках очередного фильма. В свои двадцать с небольшим лет Кэтрин Ньютон уже имела за плечами около тридцати ролей в большом кино, мировую славу, толпы фанатов и примерно миллион подписчиков в Твиттере. Именно поэтому девушка уже давно привыкла, что практически каждое ее появление в публичных местах обязательно сопровождалось скоплением народа. Это одна из тех вещей, с которыми приходиться мириться, будучи актрисой.
Самолет остановился у ворот, через которые можно было попасть в здание аэропорта. Пассажиры неспешно потянулись к выходу, одна из стюардесс уже открыла дверь на выход и желала всем удачного дня. Поскольку место Кейт было относительно не близко от выхода, ей пришлось ждать, пока количество пассажиров в салоне не уменьшится, чтобы продвинуться к двери. Через несколько минут она уже выходила из самолета. Стюардесса на мгновение задержала на ней взгляд, словно вспоминая, где уже видела, затем широко улыбнулась и пожелала удачного дня и успехов в будущем. Кейт понравилась такая ненавязчивость. Конечно же, ее узнали, но не стали делать из этого очередное событие.
На выходе из коридора, соединявшего самолет и здание аэропорта, ее уже ждали охранники. На самом деле, Кейт никогда особо не боялась, что с ней что-то случится в толпе поклонников без охраны, просто на таких мерах настаивали ее продюсеры, и она предпочитала не спорить. Без фанатов не обошлось и в этот раз. Стоило ей появиться в поле зрения, как они тут же пришли в дикий восторг и бросились к ней, но охрана держала напор так, чтобы девушка могла свободно пройти. Внезапно ее взгляд упал на молодого человека в очках, который вроде бы тоже относился к числу ее поклонников, но сейчас просто стоял в стороне и спокойно наблюдал за происходящим. На мгновение их взгляды пересеклись, но парень тут же отвел глаза, повернулся и зашагал прочь. А толпа и не думала ослаблять натиск. Кейт даже смогла разглядеть несколько телекамер и представителей прессы, которые, очевидно, намеревались взять у нее интервью. Но в этот раз общение с репортерами не входило ни в планы Кейт, ни в ее рабочий график, поэтому охрана проводила ее прямиком до лифта. На нем они спустились на нижний ярус аэропорта – там располагалась парковка, где их уже ждала черная тонированная машина. Здесь было тихо и практически безлюдно, если не считать нескольких автомобилей,  иногда подъезжающих и отъезжающих с парковки.
- Мисс Ньютон. – Водитель услужливо открыл дверцу машины, когда Кейт подошла ближе. – Отель Ритц-Карлтон к Вашим услугам. Номер с великолепным видом на город.
- Нет, - тут же возразила Кейт. – Отель Омни, Калифорния Плаза.
- Но в Вашем райдере… - Попытался было возразить водитель.
- Я знаю, - спокойно ответила Кейт. – И все же мы едем в отель Омни.
Она уселась на заднее сиденье, пока мужчина укладывал ее вещи в багажник. Через минуту он занял свое место, и машина плавно тронулась с парковочного места. Еще через пару минут Кейт увидела в окне уже знакомые ей места Города Ангелов. Она вдруг подумала о том, насколько она одинока. В двадцать лет у нее было все, о чем только можно мечтать, но в то же время не было ничего. На любом светском мероприятии по случаю премьеры фильма с ее участием или каком-нибудь благотворительном вечере она чувствовала себя так, словно вокруг нее не было ни души. Конечно, она улыбалась перед камерами и раздавала автографы поклонникам, но все это было как будто искусственным, таким ненастоящим, что порой ей казалось, что все это происходит не с ней, а с кем-то другим. Вечерами в пустых номерах на верхних этажах отелей она могла часами сидеть возле окна и наблюдать, как на небе одна за другой появляются звезды, как зажигаются огни города там внизу. Ей всегда хотелось, чтобы рядом был кто-то, с кем можно поделиться переживаниями, кто-то, кто понял бы ее душевное состояние. Конечно, у нее были отношения с несколькими коллегами по актерскому цеху, но это были лишь мимолетные романы, которые вскоре забывались. Как и большинство девушек в ее возрасте, она мечтала о большой и чистой любви, думала о том, как выйдет замуж и заведет семью. Но в отличие от большинства ее не интересовал обеспеченный муж – она и сама зарабатывала столько, что хватило бы до конца жизни, даже если бы закончила карьеру прямо сейчас.
- Почему Омни? – Прервал ее мысли голос с переднего сидения.
- Что? – Не сразу поняла Кейт.
- Вы сказали, отель Омни. Почему туда? Я думал, что мы едем в Ритц. – Пояснил водитель.
- А, это просто мой менеджер беспокоится обо мне. Поклонники обычно заранее узнают, где остановится их любимая звезда, и не дают прохода. Поэтому в последний момент отель меняется, чтобы было спокойнее.
- Хитро придумано. – Подметил водитель, бросив взгляд в зеркало заднего вида. – Кстати, прошу прощения, я не представился. Джон Чендлер к вашим услугам, мисс Ньютон.
- А я Кейт. Очень приятно. – Поддержала разговор девушка. Джон улыбнулся в ответ.
- Против музыки не возражаете? – Поинтересовался Чендлер.
- Нет, валяйте. Что-нибудь из классики рока, если вас не затруднит.
Джон пощелкал кнопками на панели в поисках подходящей радиостанции. Через пару секунд из динамиков заиграла до боли знакомая Кейт мелодия. Она, возможно, слышала ее где-то одним из тех одиноких вечеров, когда пыталась разобраться в себе, но ни названия, ни исполнителя вспомнить не могла.
- Что за песня? – Наконец спросила она.
- Понравилась? Брайан Адамс, Род Стюарт и Стинг, композиция “All For Love”. – Не без удовольствия пояснил Чендлер.
- В ней определенно что-то есть. – Ответила Кейт, мысленно делая пометку, что этот трек надо обязательно прикупить в свою музыкальную коллекцию.
Под мелодичные мотивы машина незаметно подкатила к отелю. Чендлер помог Кейт с багажом и на прощание дал свою визитку. На всякий случай. Поскольку дело близилось к ночи, отель Омни предстал перед Кейт во всем своем великолепии. Те предыдущие несколько раз, что она была в Лос-Анджелесе, она всегда останавливалась в Карлтоне, который, без сомнения был роскошным, но в нем Кейт всегда казалось, что чего-то там не хватает. Возможно, ей просто не хватало тепла и уюта. Здесь же все было совсем иначе. Она с первого же взгляда на величественное, но в то же время обычное здание Омни поняла, что здесь ей будет более чем комфортно. Прожить здесь ей предстояло не менее двух недель.
Когда она была маленькой, Кейт Ньютон всегда мечтала стать известной актрисой или рок-звездой, кем-то, кем восторгались бы миллионы. И вот теперь, когда она достигла столь желанной детской мечты, она поняла, насколько одиноки личности, подобные ей. И, несмотря на то, что ее все время окружают люди, в душе все равно пусто. Лишь те, кто никогда не видел актерскую работу изнутри, склонны считать, что это занятие настолько неординарное, насколько это вообще возможно. На самом же деле, все не так. Это такая же рутина, как, например, работа уборщика или бухгалтера. Бесконечные съемки, встречи с прессой и фанатами, снова бесконечные съемки. И все это разбавлено постоянной критикой ее работ со стороны всех, кому не лень. С приходом интернета в каждый дом любой желающий может стать кинокритиком, написав у себя в блоге очередную никому не нужную рецензию на только что вышедший в прокат фильм. Но Кейт уже давно привыкла не обращать внимания на подобные вещи. Ее вообще мало волновало то, что думали о ней другие.  Тем более что она не давала повода для лишних сплетен. Даже папарацци, как бы они ни старались, не смогли поймать ее за чем-то, что могло бы вызвать бурную реакцию общественности. А ей самой была важна лишь ее работа. Она по-настоящему любила кино и всецело посвящала себя каждой своей роли. Будь то избалованная дочь медиамагната, или же вполне обычная студентка колледжа, Кейт всегда вживалась в образ полностью. И ее не интересовало, что говорили о ней критики, ведь она знала, что отдавалась работе на все сто процентов.
Внезапно в кармане раздался звук телефона. Кейт достала его и посмотрела на дисплей. СМС от Рода Айвери, ее менеджера. Открыв сообщение, Кейт увидела дальнейшие инструкции по своему проживанию в отеле. Оказалось, Род позаботился о ее спокойствии гораздо больше, чем можно было предполагать.
«Кэтти, как долетела? Надеюсь, все удачно. Я забронировал тебе номер на фамилию Найджел. Так ты будешь чувствовать себя свободнее. Р.А.»
Убрав телефон обратно в карман джинсов, Кейт проследовала в вестибюль отеля. Внутри было действительно уютно, несмотря на огромные стеклянные окна и высокие потолки. Здесь было светло и просторно, но в тоже время все по-домашнему аккуратно. Мисс Ньютон нашла взглядом ресепшн и двинулась туда.
- Добро пожаловать в Омни отель, мисс..? – Сразу же обратил на нее внимание один из мужчин за стойкой, явно узнав известную актрису.
- Ньютон. Кейт Ньютон. У меня заказан номер на фамилию Найджел. – Кейт подумала, что нет смысла скрывать, кто она такая, тем более, что по правилам безопасности все служащие отеля обязаны хранить всю информацию о клиентах в тайне.
- Понимаю, мисс Ньютон. – Мужчина переключил взгляд на свой компьютер. – Приятно, что вы выбрали именно нас. – Несколько щелчков по клавишам. – Ваш номер на 12 этаже с видом на город. К вашим услугам бассейн, тренажерный зал и наши замечательные рестораны. Надеюсь, ваше пребывание здесь будет приятным.
- Благодарю. – Улыбнулась Кейт. Портье протянул ей электронный ключ-карту с номером 1234.
- Прошу вас, не утруждайтесь с багажом. Его доставят прямиком в ваши апартаменты. – Напоследок сказал мужчина и вернулся к следующему клиенту.
Кейт оставила свой чемодан недалеко от стойки и пошла прямиком к лифту. Тот практически бесшумно доставил ее на двенадцатый этаж. Здесь было почти так же просторно, как и внизу, с тем лишь исключением, что холл на выходе из лифта был немного меньше, а направо и налево от него уходили два коридора. Кейт поискала глазами таблички с номерами на дверях. Судя по ним, ее апартаменты располагались в правом крыле отеля. Наконец она нашла дверь с номером 1234, провела картой по электронному замку – такие ставили уже практически во всех гостиницах – и попала внутрь. Свет в номере зажегся автоматически, как только она вошла. Подобного рода датчики также ставились во многие отели, в которых ей приходилось проживать. В номере оказалось две комнаты, ванная и даже небольшая кухня. Интерьер комнат был выполнен в минималистическом стиле, но Кейт любила подобные вещи и считала, что минимализм может оценить лишь тот, у кого есть вкус. Огромные, во всю стену окна в действительности открывали чудесный вид на город. Кейт, подойдя поближе, увидела уже знакомую ей красоту ночного Лос-Анджелеса с его завораживающей взгляд иллюминацией и тысячами проносящихся автомобилей где-то там вдалеке.

Раздался стук в дверь. Кейт открыла и увидела служащего отеля – он принес ее багаж, как и обещал администратор внизу. Поблагодарив его неплохими чаевыми, Кейт закрыла за ним дверь. После долгого перелета она сочла разумным немного расслабиться и принять душ. Остаток дня был в ее распоряжении, так что она могла провести его, как ей захочется. В ванной комнате она нашла все необходимое – полотенца, халат, мыло и прочие принадлежности. Именно поэтому она крайне редко брала с собой в дорогу свои собственные. Попросту не видела нужды таскать с место на место вещи, которые давно уже предоставляет любая уважающая себя гостиница. Скинув с себя джинсы и футболку, она включила воду, и теплые потоки заструились по ее прекрасному обнаженному телу. Ничто не расслабляет лучше, чем теплый душ. Он также помогает собраться с мыслями и найти в себе свежие силы даже тогда, когда кажется, что им просто неоткуда взяться. Пока Кейт получала удовольствие от водных процедур, она вдруг поняла, что прилично проголодалась. В последний раз она ела в самолете, часов шесть назад. Вспомнив, как администратор внизу расхваливал рестораны отеля, она решила, что не стоит пренебрегать такой возможностью проверить правдивость его слов. Внезапно в номере зазвонил телефон. Кейт на секунду замерла, пытаясь понять, кто мог звонить ей сюда, если учесть, что никто не знал о ее пребывании здесь. Выключив воду и накинув полотенце, она вышла из душа. Телефон оказался в спальне на прикроватном столике.
- Алло? – Кейт подняла трубку.
- Кэтти! Рад слышать! – Вечно неунывающий Айвери, казалось, подпрыгнул от счастья на другом конце провода, когда услышал ее голос.
- Привет, Род. – С облегчением вздохнула Кейт. – Ты бы хоть предупредил, что будешь звонить.
- Да ладно вам, мисс Ньютон. Вы же не думали, что вам любимый менеджер не справится о комфорте своей любимой звезды? – Демонстративным голосом вещал Род.
- Я вообще не думала, что сюда кто-то будет звонить. Никто же не знает, что я здесь. Уверена, по всему Карлтону меня разыскивают. – Усмехнулась Кейт.
- Ну, ладно, я рад, что ты там развлекаешься. Видимо, с заселением все прошло хорошо. Звоню сказать, что график съемок немного подправили. Начинаешь в понедельник в девять утра.
- И что же мне делать еще целый день? – Поинтересовалась девушка, так как рассчитывала, что съемки должны были начаться уже на следующий день.
- О, я думаю, что ты найдешь, чем заняться. В крайнем случае, просто выспишься, как следует. Пока, Кэтти. – Род повесил трубку.
Кейт еще с минуту тупо таращилась на телефон в руках, задумавшись о том, чем бы занять воскресенье. Затем о себе напомнил голодный желудок, и она побежала сушить волосы и одеваться к ужину. Как обычно, джинсы и простая белая майка – Кейт не любила вычурные наряды и считала, что одежда должна быть удобной и практичной. Дорогие вечерние платья она надевала только в тех случаях, когда этого требовала ситуация. Или продюсеры. Примерно через полчаса после звонка Айвери она уже выходила из своего номера. Выйдя в просторный холл, что располагался перед лифтом, она заметила молодого человека, стоявшего спиной к ней и смотрящего в окно. Он, видимо, услышал ее шаги по коридору и обернулся. На вид вполне обычный, в очках, за которыми большие зеленые глаза казались еще больше. Девушка поняла, что уже где-то видела его. Точно, это тот самый тип, что пялился на нее в аэропорту. Вроде бы ничего страшного собой не представляет. Единственное, что Кейт отметила про себя, так это то, что у него как-то уж слишком сильно дрожали руки, словно он был чем-то взволнован. Девушка не стала обольщаться и принимать это на свой счет. Мало ли какие у человека проблемы. Несколько мгновений они молча смотрели друг на друга, а потом парень – ему и правда было лет примерно столько же, сколько и ей самой – снова повернулся к окну. Кейт не стала ничего говорить и нажала на кнопку вызова лифта. В конце концов, возможно, он просто тоже проживает в этом отеле, а в аэропорту всего лишь наблюдал за цирком, который устроили ее поклонники.
Рестораны располагались на первом и втором этажах. Стоит отметить, что Кейт была неприхотлива в еде, но старалась не питаться дешевым фастфудом. Меньше всего ей нужны были проблемы со здоровьем. Но сегодня она решила, что гулять так гулять. Девушка выбрала тихий ресторанчик в левом крыле отеля возле бассейна. Судя по всему, здесь подавали в основном восточную кухню, но открыв меню, Кейт Ньютон нашла там обилие блюд из Европы и даже России. В итоге она остановилась на салате «Цезарь» с курицей, настоящей итальянской пицце (так было указано в меню) и стакане минеральной воды с газом. Вежливый официант, принимавший заказ сообщил, что пиццу придется подождать, и, пообещав, что салат скоро будет готов, удалился. Кейт сидела за столиком и наблюдала за водной гладью в бассейне. Вода была подсвечена изнутри нежным голубоватым светом, и оттого казалось, что в ней растворили аквамарин. Завораживающее зрелище. В ресторанчике негромко играла музыка. Кейт прислушалась и узнала в ней The Beatles – Let It Be, красивую и очень популярную композицию из семидесятых. Судя по всему, вечер действительно удался. Хорошая еда, потрясающий вид, отличная теплая погода и ненавязчивая мелодия на фоне. Немного спокойствия среди суеты бесконечных съемочных дней. Кейт откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Господи, как она вымоталась. Только сейчас она действительно осознала, какая тяжесть ощущалась во всем теле. Тяжесть не столько физическая, сколько эмоциональная. Столько разных ролей, столько разных эмоций. Все это выматывает похлеще десятикилометровой пробежки по Центральному Парку в Нью-Йорке. Кейт открыла глаза, услышав, что кто-то подошел к ней. Оказалось, это всего лишь официант принес ее «Цезарь» и воду. Немного помявшись в нерешительности, он все же собрался с силами и попросил у нее автограф в свой блокнот. Кейт искренне улыбнулась и расписалась протянутой ручкой. Официант сердечно поблагодарил ее и снова оставил в одиночестве. Между тем, музыка на фоне сменилась. Теперь заиграл трек The Killers – Human, который Кейт очень любила и часто слушала его по вечерам. Было в нем что-то такое, что запало ей в душу, такое родное, такое близкое. Девушка поймала себя на мысли, что тихонько напевает себе под нос уже заученные наизусть слова:
Will your system be alright,
When you dream of home tonight?
There is no message we're receiving
Let me know, is your heart still beating?
С большим удовольствием Кейт съела салат. Он действительно был очень вкусным. А вода была такой свежей и чистой, будто ее только что добыли из подземного источника. Затем официант принес пиццу. Большую и аппетитно благоухающую. Девушка подумала про себя, что, пожалуй, даже слишком большую для нее одной. Она взяла кусок и откусила от него. Пицца была чертовски хороша, и Кейт могла поклясться, что раньше она ничего подобного не пробовала. Разве что в далеком детстве, когда по воскресеньям отец брал ее с собой в маленькую пиццерию недалеко от их дома в Аризоне. Она хорошо помнила официантку Дорис, добродушную полноватую женщину, которая проработала там до самой смерти и скончалась прямо на рабочем месте. Ей было всего пятьдесят два года, когда оторвался тромб в ноге. Смерть наступила практически мгновенно. Врачи из скорой помощи уже ничего не могли сделать. Воспоминания о детстве нагнали на Кейт тоску. Она вспомнила отца и мать, которые развелись, когда ей было всего четыре года. Примерно год спустя миссис Ньютон снова вышла замуж и переехала с новым мужем в Денвер, штат Колорадо. Кейт же осталась с отцом, который работал механиком в местной автомастерской. Она действительно любила отца, несмотря на то, что тот довольно редко бывал дома. Но в те нечастые моменты он всегда находил для нее время, и они делились друг с другом своими проблемами, как настоящая семья. После того, как Кейт стала знаменитостью, она не забыла отца и постоянно посылала ему приличную сумму денег, чтобы он мог, наконец, бросить работу автомеханика. Но мистер Ньютон любил то, чем занимался и, несмотря на помощь дочери, продолжал ремонтировать автомобили, правда, тратил на это гораздо меньше времени, чем раньше. А Кэтрин не мешала ему в этом, ведь каждый должен заниматься тем, что ему по душе. Отец всегда поддерживал ее во всех начинаниях, в том числе и тогда, когда она твердо решила стать актрисой. И Кейт была очень благодарна ему за это.
На  подносе еще оставалась недоеденная пицца, когда девушка поняла, что больше не сможет съесть ни кусочка. Она просидела еще несколько минут, наслаждаясь легким теплым ветерком, а потом решила, что пора возвращаться в номер. Навалилась усталость, и хотелось лишь одного – добраться до подушки. Обратно к себе она возвращалась тем же путем, что и пришла сюда. Поднялась на лифте и снова оказалась в том же холле, где парой часов ранее видела того странного молодого человека. Подходя к своей двери, Кейт нашла в заднем кармане ключ-карту и уже хотела открыть дверь, когда поняла, что та уже открыта. В тот момент она, наверное, и сама не смогла бы объяснить, почему сразу не позвала на помощь. Вместо этого она просто толкнула дверь и вошла в свой номер.
Внутри было тихо. Как ни странно, не горел свет, несмотря на автоматические датчики присутствия. Сердце Кейт забилось сильнее. Снаружи, с улицы в окно пробивался слабый свет ночных фонарей, едва доходящий до двенадцатого этажа отеля. Тем не менее, его было достаточно, чтобы разглядеть хоть что-нибудь. Девушка замерла ненадолго, прислушиваясь к пугающей тишине, в надежде услышать хоть что-то, кроме собственного пульса, стучащего в висках. Ни звука. Ни единого шороха. Словно всю комнату поглотил вакуум. Кейт осторожно сделала шаг вперед. Затем еще один. В этой комнате явно не было никого кроме нее самой. Кухня, примыкавшая сюда же справа, тоже была пуста. Оставались ванная и спальня. Ньютон, стараясь не шуметь, в полумраке двинулась в сторону спальни. Внезапно там что-то глухо стукнуло, и девушка замерла. Без сомнения, кто бы это ни был, он находился в ее спальной комнате. Подойдя к ней ближе, Кейт, высунувшись из-за угла, заглянула в комнату. Перед окном в ночном полумраке кто-то стоял. Насколько она могла разглядеть, силуэт был мужской. Он стоял и не двигался, глядя перед собой на огни засыпающего внизу города.
- Здравствуйте, мисс Ньютон. – Неожиданно заговорил человек, не поворачиваясь. – Я уже порядком заждался вас. – По голосу Кейт поняла, что мужчина довольно молод. Возможно, даже моложе ее самой.
- Кто вы? И что вам нужно в моем номере? – Девушка вошла в комнату, решив, что прятаться дальше глупо.
- Мое имя Том. Фамилия не имеет значения. – Отозвался незнакомец.
- Откуда вы знаете меня? – Спросила Кейт.
- Мало кто вас не знает. – Ответил Том и повернулся. Он прошел мимо нее и сделал какие-то манипуляции руками надо головой. Зажегся свет. Видимо, он просто вкрутил назад лампочку. Кейт на мгновение потеряла дар речи – стоявший перед ней был никем иным, как молодым человеком, с которым она уже дважды сталкивалась за этот день. Блики света пробежали по стеклам его очков.
- Я знаю вас. Вы были в аэропорту. А потом в холле на этаже. – Выпалила Кейт. Она лихорадочно пыталась сообразить, что ему нужно от нее. Но парень опередил ее.
- Все верно. Я следовал за вами от самого аэропорта. Видите ли, я большой поклонник вашего творчества. – Кейт услышала в его голосе нотки волнения.
- Да? Неужели? И что же вы хотите от меня? – Она старалась держаться уверенно, хотя голос начал заметно подрагивать.
- Всего лишь возможности чего-то достичь в этой жизни. – Ответил Томми, посмотрев прямо в глаза Кейт. В этот момент она прочитала в них такую глубокую и безраздельную печаль, что ей даже стало не по себе. Все то, что она сама ранее чувствовала в душе, отразилось в этом взгляде и вылилось наружу, захлестнув ее с новой силой.
- Я… Я не понимаю… - Еле смогла выдавить из себя девушка.
- Поймете, мисс Ньютон, скоро поймете. – Молодой человек усмехнулся и правой рукой достал что-то из кармана. Через секунду Кейт уже смотрела в дуло маленького шестизарядного пистолета с барабаном. – Садись, Кейт. Ты ведь не против, если мы перейдем на ты?
- Ты за этим пришел? – Она глазами указала на пистолет, медленно опускаясь на кровать. – Чтобы застрелить меня и прославиться на весь мир? Как Чепмен?
- Кто такой Чепмен? – Глаза Тома блеснули за стеклами очков.
- Убийца Джона Леннона. – Девушка скрестила руки на груди. Отчего-то ей почти не было страшно, словно она чувствовала, что сегодня не тот день, когда она умрет.
- Нет, Кейт. Я же сказал, я твой большой поклонник. Возможно, самый большой. Ты для меня все. Каждый твой фильм я пересматривал десятки раз. Я видел практически все твои интервью. Неужели ты думаешь, я посмел бы убить тебя? – Лицо молодого человека исказилось в неестественной улыбке. В сознании Кейт промелькнула мысль, что он явно не в себе.
- Тогда чего ты хочешь?
- Чтобы ты поняла, каково это – просыпаться каждый день с мыслью о том, что твоя жизнь уже не будет прежней. Я хочу, чтобы ты запомнила этот момент и прокручивала его в голове снова и снова. Таким, как ты, никогда не понять, что чувствует такой человек, как я. У тебя есть все, чего только можно желать, а я вынужден ежедневно мириться с тем, что я всего лишь обычный парень, до которого тебе нет дела, как и до миллионов остальных твоих поклонников. – Том четко проговаривал каждое слово, и хотя голос его дрожал, Кейт постепенно осознавала, что эти слова она едва ли сможет забыть. Она молча следила за ним взглядом и ждала, что еще он скажет.
- Ты молчишь, Кейт, потому что знаешь, что я прав. Вам, звездам, нет дела до нас, простых смертных. – Он медленно сделал несколько шагов назад к окну. – Но я покажу тебе, что боги не могут существовать без людей.
Кейт хотела возразить, но не успела, потому что в следующий миг все произошло слишком быстро. Том молниеносно приставил пистолет к виску и нажал на курок. Раздался выстрел. Его тело с треском проломило собой оконное стекло и вывалилось наружу. Кейт закричала. Не прошло и пяти секунд, как она услышала звон разбившегося внизу об асфальт стекла, а еще мгновение спустя туда же глухим ударом приземлилось тело.


Рецензии