Морганы внутренних дел

Я не знаю – хорошие или плохие люди служат в полиции. Слава Богу – у меня с ними ничего
общего. Может потому, что я – законопослушный гражданин. А может потому, что с меня взять нечего. Хотя я много чего позволяю себе сказать и по поводу властей, и по поводу охраняющих их служб. Вспоминаю Жванецкого и его рассказ о выступлении в клубе КГБ. Михаила Михайловича, что говорится, понесло, наговорил много лишнего. После в кабинете генерала испуганно переспросил: «Мне ничего не будет?» Генерал похлопал его по плечу и сказал: «Не бойся, всё нормально. А будет команда – не спрячешься». Поэтому я давно понял, что берут не за что-то , а кого-то. Будет команда – не спрячусь и я,даже если зашью себе рот и поотрубаю пальцы.
А пока команды не было – скажу пару слов по поводу нынешнего праздника. И честно признаюсь – не понимаю! Как страна может праздновать, а, значит , радоваться стоящему у нее над душой надсмотрищику с наручниками? Да вы только посмотрите любой телеканал! Там же что ни полицейский – то ходячее беззаконие ГАИшники трясут водителей, борцы с наркотиками торгуют дурью, следователи сажают невинных… Недавно прошло сообщение об обыске у белгородского генерала и его заместителя. Там назывались миллионные суммы, а потом всё сошло на нет. И мы так и не поняли – генерал уже богат, как Морган, или его оболгали?
Я бы их понял, если бы генерал и его полковник хотя бы на время неопределенности ушли в отпуск, что ли. Ничуть не бывало!
И сегодня у таких людей праздник.
Хорошо. Но почему по этому поводу должна ликовать вся страна! У государства, как у всякого живого тела, тоже есть органы, о которых не принято говорить вслух.И полиция - их этих органов. А какие деньги уплачены артистам, что сейчас не где-то, а в Колонном Зале Кремля тешат концертом полицейские души? Почему такой концерт не проводится в день библиотекаря, скажем (кстати, а у библиотекарей вообще есть свой праздник?)? Хоть и концерт у них откровенно кислый - невыездной Кобзон, невыездной Лепс, дежурные Николаев и Розенбаум... Настоящие таланты на такие спевки не ходят.
Если говорят, что праздник полицейских – следование традиции чествования милиции с советских времен, я не понимаю, почему глупые традиции надо продолжать. Ведь, если бы советская милиция справилась со своей работой, то не развалился бы Советский Союз, на страже которого она стояла, и не исчезла бы сама милиция.
И сегодня вся страна видит, что, с точки зрения охраны правопорядка, милиция была на голову выше, и намного ближе к народу, чем нынешняя полиция. Такое впечатление, что при аттестации оттуда отсеяны все профессионалы. И уже очевидно, что полиция теперь занята исключительно обеспечением собственного благополучием.Всякий знает, что встреча с полицейским ничего хорошего не сулит. Это пираты дорог и улиц, и если полиция что-то делает на пользу людям, так исключительно силами отдельных сержантов и офицеров, рискующих пойти против течения.
И дело не в какой-то испорченности наших полицейских.Это наши дети, и мы за них отвечаем. Но просто сама структура МВД исключает возможность службы здесь совестливых профессионалов. Да и не только МВД. Нынче честный чиновник и службист вымер, как мамонты. Вчера на канале ОТР показали сюжет с расценками на покупку государственных и муниципальных должностей. Всё по ранжиру. Стоимость депутатского кресла в Госдуме, цена губернаторского поста, реестр денежного выражения за обладание погонами генерала, капитана, сержанта.
И по этому случаю – праздник? С песнями и плясками?
Ребята, но ведь это добром не кончится. Всегда надо помнить – если ты возвысился над людьми не в силу знаний, а за деньги, то непременно найдется кто-то, кто перекупит и тебя, и твою кормушку.И напрасно начнешь бегать по прокурорам и адвокатам. Ибо и они – не профессионалы, а такие же пустышки, как ты сам . Потому-то там, где не работает закон, праздники тоже насквозь фальшивы. А хочешь надраться по поводу ведомственной даты – закройся в кабинете и нА люди носа не высовывай. Будь ты хоть эффективный менеджер, хоть доктор технических наук, хоть полицейский, хоть библиотекарь.
А праздник у нас настоящий один на всех – Новый Год. Всегда с надеждой на то, что он будет лучше предыдущего


Рецензии
Уважаемый Владимир!!
Вот с этой статьей я полностью, до последней запятой, согласен и разделяю.
А началось все с Медведева с его инициативой.
Ох и дорого же нам инициативы этого креатива обошлись. Наравне с нашим спортом.
Им не на праздники ходить и сидеть в мундирах, а ...словом пусть сидят себе на своем гектаре.
Для меня встреча с ментом всегда какой то стресс. То ли я виноват, то ли он предатель.
Уж лучше с пьяным дураком. Тут то хоть все честно
Спасибо

Виктор Авива Свинарев   11.11.2013 12:08     Заявить о нарушении