Размышления человека

В чем смысл жизни? Мы часто задаемся этим вопросом, но так и не приходим к определенному и точному ответу.
Каждый видит смысл жизни по-разному: для кого-то он заключается в цели жизни; кто-то считает, что смысла нет;  у кого-то религия – это смысл жизни. Таких примеров можно привести множество.  Но разве мы сможем прийти к одному ответу? Да, можем, но не факт, что этот ответ будет правильный. Мы можем сказать, что знаем все, но это высказывание будет считаться ложью. Мы, люди, ничего не знаем. Мы - глупейшие создания. Хотя нельзя утверждать, что дурнее нас никого нет. Мы не знаем. И нам не дано этого знать.  Я не могу заставлять верить Вас в это - у человека должна быть своя точка зрения, хотя  стадное чувство всегда будет превыше всего. Очень жаль.
Смысл жизни…  Люди перестают задумываться об этом. Зачем? Ведь когда ты не думаешь о сложном, все легко.
Легче быть человеком, легче увязнуть в обыденных делах, легче задохнуться от вранья, легче пойти за кем-нибудь…
Не каждый из «нелюдей»  может справиться со сложностью. По этой причине они подстраиваются под людей, пытаются быть такими же, как и они. Отсюда следуют два выхода: или Он становится человеком, или Его разоблачают, и он возвращается к своей прежней жизни.
Какая же жизнь у такого «человека»?
Ему может быть весело тогда, когда остальным плохо и наоборот. Он может поставить Себя выше остальных, потому что Он «не» знает, что ничего не знает (при этом Он прекрасно понимает, что поступает, возможно, и не правильно). Но у него есть на все отличная от других отговорка: «Так должно было случиться, по-другому не могло быть,  так было запланировано с самого начала». Но есть проблема: Он «не» знает, что эта отговорка может быть ложью.
Жизнь его может протекать также как и у других, но внутри у него проходят совершенно другие реакции. Ему, возможно, будут не понятны многие чувства, такие как любовь, страх, стыд и т.д. Хотя Он не раз встречался с ними лицом к лицу.
Это существо похоже на маленького, наивного человечка…

Мы так любим говорить о себе. Для нас придумали гороскопы, растолковали значения наших имен. Каждый из нас пытается разобраться в себе, правда, когда дело заходит о плохом, то  сразу же забывает, переключается на кого-нибудь другого.  Я не могу утверждать, что все такие, ведь Я «не» знаю, что я многого не знаю.
Не считаю себя человеком, но хочу; им стать. Правда, порой хочется следовать своим чувствам. Хочется…  но не всегда получается. Хочется вообще поверить, что чувства есть, что это не плод наших воображений. Поэтому порой поступаю необдуманно. Хоть и не вижу смысла бояться, а боюсь… боюсь совершать какие-либо действия. Это то, что мы не можем объяснить. Это то, что дано знать лишь одному, но опять же Мы не можем знать: правда ли это.
 
Это всего лишь бред. И не зачем зацикливаться над этим.
Так может сказать каждый, и, возможно, это будет правда (в какой-то степени и в какой-то относительности). Но не каждый сможет оценить все написанное адекватно, понять человека, написавшего все это.

Теперь я не скажу «Спасибо» тем, кто это прочтет. Я писала не для того, чтобы кто-то это увидел или поддержал мою точку зрения. Я писала, чтобы мне стало легче, чтобы просто излить свою душу.

Всё.


Рецензии