Как исцелять верующего человека?

"Учитель, мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, но не ходит с нами; и запретили ему, потому что не ходит с нами. Иисус сказал: Не запрещайте ему; ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить меня. Ибо кто не против вас тот за вас" (Марк, Гл.9, ст.38-40.)


Немногие помнят, что так называемая "официальная медицина" возникла из языческого понимания мира. Современным врачам на сегодняшний день неизвестно, почему та или иная трава, камень ли, или же, иное какое средство излечивает тот или другой орган, или систему органов. Усвоив кое-что из общей биологии, современная медицина до сих пор не задумалась над общими проблемами исцеления. Врачам неизвестно: "Почему?", неинтересна причина заболевания.


В старину целительство входило в общий корпус "языческих" знаний, согласно которым мироздание подчиняется Воле Богов. Отдельные части Древа Жизни соответствуют богам. Семя растения соответствует Меркурию Трисмегисту, корень - Сатурну, ствол - Юпитеру, листья - Луне, цветы - Венере, почки и побеги – Аполлону. Органы земных тварей, в частности человека, также соответствуют Богам. Боги управляют Зодиаком, в соответствии с которым устроено и тело человека.

Врачи же измеряют силу воздействия лекарства ЛЕД (лягушачьими единицами) и КЕД (кошачьими единицами) не задумываясь о сути его действия на организм, также как и христиане, произнося слова молитвы, вряд ли задумываются об их смысле.


Слепое поклонение авторитетам - земным идолам, то есть поклонение твари, заменившее поклонение Творцу, свойственно как врачам, так и "православным адептам". Идолопоклонники от медицины, преклоняясь перед результатом, забыв о причине действия, предали забвению индивидуальное целительство, а вместе с ним и древнюю медицину: Гиппократа, Галена, Авиценну; их теорию темпераментов, мизаджей, их понимание Единства человека и окружающего мира: "Ночной порой, настоянный на звездах, колеблется и дремлет воздух" (Авиценна).



Православными адептами отрицаются целые области медицины, например те же: гигиена, физиотерапия, химиотерапия, хирургия. Не надо удалять аппендикс, надо благодарить Бога за болезнь, "вразумляться" болью, … не принимать анальгетики, усугубляя свой грех очередным непослушанием? И причину сифилиса, гонореи и СПИДа надо искать в самом себе и молиться на твёрдый шанкр и высыпания, как на объективацию и материализацию собственного греха, … и ни в коем случае не лечиться инъекциями антибиотиков и сульфаниламидов?



Проклятия, посылаемые Ангелам: "Яко вси бози язык бесове" (псалом 95, ст.5), лишение Святых Сил их материальной и бытийной основы не дают возможности подвизающимся единобожникам правильно подойти к проблеме исцеления. Не на что опереться тем, кто вырвал из-под себя точку опоры – краеугольный Камень Рода и проклял Богов - Святые Силы, Власти и Господства: "Когда Боги хотят наказать человека, они лишают его разума"/Гераклит/.



Как правило, причина болезни неизвестна. Болезнь есть следствие, и легче всего усматривать эту причину в самом больном. При этом из поля зрения естественно выпадает "тьма внешняя", а именно из внешнего источника чаще всего приходит заболевание: микробы, паразиты, травмы, отравления и т.д. Это понятно до такой степени, что болезнь можно потрогать, увидеть, хотя бы под микроскопом. Примерно то же происходит и при тонких воздействиях на человека через рентгеновские лучи, радиацию, гипноз, зомбирование, чёрную магию.





Лечение всеми доступными средствами, как посланное нам от Бога, следует принимать с благодарностью: и профилактические мероприятия - санитарию и гигиену, оздоровительные физические упражнения, диету и пост, минеральные источники, водные процедуры, баню, массаж; и энергетический безконтактный массаж; лекарства и гомеопатию, физиотерапию, хирургию.



Лечение молитвой, освящённою водою, огнём (свечой) - принесением жертвы, угодной Богу и Ангелам Его, наиболее радикально, ибо указывает на источник страданий и болезни каждого индивидуально и удаляет самую причину возникновения болезни, подобно тому, как антисептик умерщвляет тот или иной штамм болезнетворных микробов.



Известна разная устойчивость народов к тем или иным заболеваниям и различные методы исцеления болящих, соответственно наклонностям и образу жизни. Все это существует, ибо является результатом взаимодействия внутреннего и внешнего, субъективных и объективных причин. Почему же для "верующих" непременно должно быть исключение? Почему причину всего нужно искать в их "духовной" жизни?


Приходится, как это ни странно, отвечать на, казалось бы, противоестественные вопросы: а именно, правильно ли стремиться к исцелению, праведно и православно ли само желание исцелять ближнего. Говоря словами В.Шекспира " Что благородней Духом, покоряться пращам и стрелам яростной судьбы, иль лучше оказать сопротивленье?".

Итак, что православнее: представлять постель одром смерти, "желая избавления души от темницы и гроба тела, живущего жизнью животных, жизнью своего падшего естества, уже убитого вечною смертию, не чувствующего смерти, по общему свойству мертвецов не чувствовать своего умерщвления, своей дебелости" (Св. еп. Игнатий Брянчянинов "О ведении духов") … или же воскрешать, возставлять из душевного и плотского омертвления, как это свершал на земле Сын Божий Единородный?

Нет сегодня в ортодоксальном христианстве, называемом православием, ясного ответа на этот прямо поставленный вопрос. И ответа, очевидно потому и нет, что нет и воинствующей со злом, социальной несправедливостью, горем и болезнями Рода человеческого церкви. Нет и Светильников Веры, таких как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский.



Между тем только и слышны разговоры о спасении души и тела, о праведном пути творения добра и правды, но это слова, из скорлупок которых давно вылупился смысл, и живет он бездомной жизнью где-то на задворках нашего сознания, потеряв окончательно самую возможность воплотиться в свершении дела на земле.



«По грехам даётся болезнь» - основополагающий постулат церкви внушается, не взирая на евангельские слова Сына Божия, о том, что причина болезни не в страждущем, не в грехах его и Рода его, но для того, чтобы на нём видима была исцеляющая сила Слова Божия.



Грехи бывают не только личные, но и общественные. А детские болезни - неужели и они от грехов? Откуда этот унижающий человеческое достоинство субъективизм, переходящий в маниакальную конфессиональную гордыню? Не для того ли, чтобы разделить верующих и надоумить их "спасать себя самим", якобы "по Серафиму Саровскому"?



Но ведь Св. Серафим так никогда не высказывался? Св. Серафим молил ближних своих о стяжании духа смирения с мирозданием, а не призывал к самоспасательству?! Ведь, это причина безбожия: "спасать себя" волею своею, "самим" и, опять же безбожие, "стяжать" т.е. копить, забирать Святой Дух, - Бога! И повторяет народ православный изо дня в день искаженные слова Святаго Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Здесь, в этих словах, любовь к себе самому подменила любовь к ближнему своему, Роду праведному и Его Создателю!



Чем тут внимающие Святому Евангелию отличаются от экстрасенсов - «магов» и «колдунов»?

Тем, что как пчёлы в улей, сбирают "преизобилующую благодать" в единственную, правильно славящую Бога, церковь - церковь, давно отстранившуюся от задачи освящения Рода своего и Земли своей и всей деятельности человека в мире материальном и в тонких мирах: науке, культуре, общественной жизни, нравственности и целительстве. Церковь, забывшую об истиной со-бо-рности, о самом значении Слова "Апостол", которое означает "Служитель", о значении слов: "столп, столпописание, столпостены, убо-гий, ни-щий, с-мирение, п-равда, ис-тина, к-рот-ость, об-раз, под-обие, благо-родство, об-ра-зование, Род, об-щина, ж-ер-тва, г-ряд-ущий, к-ре-ст, вос-крес-ение".



Зато появились "новые слова" - "устроение жизни"/как будто бы не Бог создал её строй и порядок/, "во-церковление" /введение в секту/, отдаляющее "церковь" от жизни Рода человеческого, прозябающего в «духовном вакууме» (Патриарх Алексий Ридигер).



Из века в век батюшки священнодействуют семь церковных " таинств", но среди них нет таинства Воскрешения, как нет и таинства Исцеления. Есть Крещение, Миропомазание и Елеосвящение, Соборование, но и ими основная задача церкви - "исцеление земли, сокрушаемой грехом" (Пс. 54), исцеление общины, государства, нации, исцеление личности человека в Роде своем, не ставится во главу угла.



Воскрешение, исцеление, помощь ближнему своему, самое понимание Рода, как сообщества ближних, заменило "таинство священства": "В святой церкви, только в ней одной все устроено к нашему спасению. Спасение без Благодати невозможно; Благодать не дается без таинств; таинства не совершаются без священства. Нет священства - нет таинств; нет таинств - нет Благодати. Нет Благодати - нет и спасения" (Св. Феофан Затворник).



Итак, согласно Св. Феофану Благодать приемлется токмо через обряд, а в обряде естественно, главное действующее лицо, тот кто его совершает. Святитель договорился здесь до того, что без священства нет Благодати. Можно продолжить сию экстремистки-фундаментальную сентенцию и далее, и заявить открыто, без обиняков, что без священства нет и Бога, и напрочь забыть, что "Дух дышит где хочет... так и человек, рожденный от Духа" (Иоанн, Гл.3 Стих 8).



Нет, "сами себя будем делать достойными небесного водительства, через смиренную покорность богоучрежденному на земле порядку..., а общие единодушные труды из всех нас сделают как бы один муравейник, где строится одно, общее всем дело. Господь устроив через Св. Апостолов церковь заповедал, чтобы все члены её, во-первых, содержали догматы; во-вторых, исполняли заповеди; в третьих, принимали таинства; и в четвертых подчинялись законному священству, не выходя из церковной ограды... Наконец дошло Оно (Царствие Божие) и до нас русских. Ныне следует сказать: не идите в Царствие, а держите себя в Царствии Божием, или во Святой Божией Церкви" (Святой Феофан Затворник" О Православии").


Так что же делать после этого суемудрия: " вольному - воля, спасенному - рай", - гласит народная мудрость. Святому Феофану вторит Игнатий Брянчанинов:

"Закласть сына своего (Исаака) в жертву - совсем не доброе дело по естеству человеческому: оно доброе дело, как исполнение повеления Божия, как дело веры. Писание требует исполнения заповедей, от этого исполнения вера в Бога делается живою, без него она мертвая. И напротив вы найдете, что добрые дела падшего естества от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца - воспрещены, отвергнуты! А эти-то именно добренькие дела вам и нравятся в язычниках и магометанах! За них то, хотя бы то было с отвержением Христа (непонятно, причем тут Сын Божий Единородный - авт.), вы хотите им дать спасение. Евангелие учит, что падением мы стяжали лжеименной разум; нужно отвергнуться его и предаться водительству веры".



Итак, "отвергнуть разум и предаться водительству веры". Однако, в священных писаниях нет данного "указания пути в Царствие Небесное". В Евангелии есть другие слова: "Возлюби Бога и ближнего своего". Неужели нужно всерьез защищать Отца Рода человеческого и Сына Его Единородного от всех живущих на земле заблудших чад Его? И зачем она эта воинственность, бросающаяся «аки лев иский и рыкаяй» на защиту "фундамента" веры?



"Благоразумному разбойнику и голени перебили, но ради получения обещанного Господом Царствия Небесного всё терпел" (Св. Амвросий Оптинский).



"Адам и Ева не стали богами, а стали бродягами, их изгнали из рая, и заставила их судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать. А раньше, в раю, все росло по воле Божией, воздух был чистый, благоуханный, звери были кроткие, тихие, не было громов, не было молнии, не было никаких бедствий. И вот люди это все потеряли ..." ( Из проповеди Св. архимандрита Наума, старца Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 7 февраля 1986 года, Сергиев Посад).



Вот так нас вразумляют старцы, как до октябрьской катастрофы 1917 года, так и теперь. Время промчалось для них незаметно. Целая эпоха социальных изменений осталась неосознанной, как при Царе-Батюшке, так и в наши лукавые дни.



"Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо он (?) наложил (что?) на него, полагает уста свои в прах, помышляя, может быть есть еще надежда; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навеки оставляет Господь. Но послал горе и помилует". Вот он, оригинал - "Плач Иеремии" седьмого столетия до нашей эры. Вот оригинал заповеди "непротивления злу". Апофеоз библейского "послушания"! Квинтэссенция современного "Православия"!



Вывод простой: заболел - терпи, "Бог терпел и нам велел". Благодари Бога за болезнь, за всё Бога следует благодарить, не надейся исцелиться, исцеление в послушании, а "послушание паче поста и молитвы". Слушайся старших и молись, "а не то заставит тебя судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать". Сиди уединенно и молчи, и подставляй ланиту (щёку), и кайся. А ежели появились у тебя странные возможности и способности, иди к православному батюшке - исповедуйся как следует и наваждение как рукой снимет! Поможет общение со "священником", лучше инсулина, серы, или электро-судорожной терапии.

Так, по крайней мере, рассуждают: научный работник Алевтина Печерская и иеромонах Анатолий (Берестов) в статье «Православные колдуны – кто они?»

«После отчитки у отца Германа экстрасенсы напрочь лишаются всех целительских способностей» (стр.70). На это вроде скоромному мирянину - прихожанину и ответить нечего. Как священная особа решит, так оно и будет, уж привыкли. Ну а как стать таким, как о.Герман, научиться исцелять Духом Святым?!

"Что ты, что ты! - пугается в частной беседе Святой Отец, за меня весь монастырь молится - это наша монашеская прерогатива, ведь только в нас, грешных, Дух то Святый почивает. Куда тебе, радость моя, с немытым рылом, да в калачный ряд! Ничего кроме беса и не может быть в тебе по здравому то разумению, как в магометанах, язычниках и прочей внешней ****и. Кал ты есть и гной, пёс смердящий, "кое деяние студное и блудное не с преимуществом и тщанием соверших, всяк уд, окаянная твоея плоти служити и работати греху возлюбих. Нет тебе моего благословения!".



"А, занимаясь отчиткой без благословения, можно до черной магии докатиться. Знайте: лечение без благословения пользы ни в каком случае не принесет! Как отличать православные издания от подделки? На православной книге всегда обозначено, по чьему благословению она издается: Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, либо епископа или священника - но всегда конкретного, определенной Епархии, а не абстрактного " отца N" - поучает нас "Православная брошюрка", заброшенная чьей-то угодливой рукою во все храмы и монастыри Московского Патриархального ведомства. Напоминают они нам также, что "в реестре медицинских специальностей нет такой специальности, как экстрасенс, биоэнерготерапевт".





Болезни твои – горький плод непослушания церкви, государству, духовной лени, от похотливой плоти, блудливых рук, "лжеименного разума", "добреньких дел от крови, от чувств, от нежных ощущений сердца". Терпи ради обещанного ( непонятно кем и за какие такие достоинства?) Царствия Небесного. Терпи и кайся.



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за свою боль, принимай на себя до конца выпущенную в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания - разрушения воли человеческой, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да рекут: "Пожрохом его".



В Библии есть загадочное место: 34 Глава Книги "Бытие" рассказывает нам о единоборстве Иакова с Ангелом. Там утверждается, что Иаков всю ночь боролся с Ангелом и победил Его, за что Господь Иудейский и дал ему имя - Израиль, что якобы обозначает, в переводе с иудейского, "богоборец или ангелоборец". Это весьма странное и, на мой взгляд, в корне неверное представление. Получается, что избранничество своё иудеи объясняют тем, что они якобы победили Дух Святый, Слово Небесное, речением в Жизнь которого, они имеют честь (часть, участие в Роде) являться?



Так вот предок Рода праведного Израильского Иаков не победил Ангела, но покорился его Воле до конца, соделав тело своё орудием, инструментом исполнения Воли Всевышнего. Только таким способом можно войти в Благодать Ангельской Иерархии, обрести силу от Бога и Небесных сил, Властей и Господств. В стихотворении «Созерцание» великого немецкого поэта Р.М.Рильке в переводе Б.Л.Пастернака 1906 года и говорится о вхождении человека в прямой контакт со Святыми Силами и приятии благодати от Них:


«Как мелки с жизнью наши споры,                Которого любая жила

 Как крупно то, что против нас.                Струною Ангелу служила,

 Когда б мы поддались напору                Чтоб схваткой Гимн на нём сыграть.

 Стихии, ищущей простора,                Кого тот Ангел победил,

 Мы выросли бы во сто раз.                Тот правым, не гордясь собою,

 Всё, что мы побеждаем, - малость,                Выходит из такого боя

 Нас унижает наш успех.                В сознаньи и расцвете сил.

 Необычайность, небывалость                Не станет он искать побед.

 Завет борцов совсем не тех.                Он ждёт, чтоб Высшее Начало

 Так Ангел Ветхого Завета                Его всё чаще побеждало,

 Нашёл соперника под стать.                Чтобы расти Ему в ответ»

Как арфу, Он сжимал атлета,



Только тот, кто сумел отказаться от исключительности «своего» «Я», способен приять Благодать Святаго Духа и увидеть Божий Мир в его целости и обрести силу ис-целения. Это понял Р.М.Рильке и ис-правил библейский текст.



Так воспринял благодатный Дар целительства и прославленный Богом ещё при жизни Святой Иоанн Кронштадский:



«У вас, братия, мои сослужители, несомненно является вопрос в душе, как я имею дерзновение ездить по всей России, молиться за столь многих, кто просит моей молитвы. Быть может, кто-то назовет это дерзостью... Но я не решился бы, братия, на такое великое дело, если бы не был зван к тому свыше.

Дело было так. Кто-то в Кронштадте заболел. Просили моей молитвенной помощи. У меня уже и тогда была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося исполнения над болящим Его святой воли.

Но неожиданно приходит ко мне одна старушка (родом костромичка), которую я давно знал. Она была богобоязненная, верующая женщина, отдавшая жизнь на служение ближним. Приходит она ко мне и настойчиво требует, чтобы я молился о болящем не иначе, как о выздоровлении. Помню, я тогда почти испугался. «Как я могу, — думал я, — иметь такое дерзновение!» Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем.
 
Тогда я исповедовал пред Богом свое ничтожество и свою греховность, увидел Волю Божию в том деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему Свою милость — он выздоровел. Я же благодарил Бога за эту милость.


В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Неотступные просьбы и уверения той старушки, наконец, победили меня, и я стал с твердым упованием и надеждой обращаться с мольбой к Богу об исцелении болящих и расслабленных душой и телом. Господь слышал мои, хотя и недостойные, молитвы и исполнял их: больные и расслабленные исцелялись. Это меня ободрило и укрепило. Я все чаще и чаще стал обращаться к Богу по просьбе тех или других лиц, и Господь за молитвы наши общие творил и творит доселе многие дивные дела. Много чудес очевидных совершилось и ныне совершается. В этом я вижу указание Божие мне, особое послушание от Бога — молиться за всех, просящих себе милости от Бога... »


Воскрешать. Таинство Воскрешения, с которым Сын Божий пришел на Землю и которое ныне забыто официальной церковью, в чём его суть? Крепость, кремень, кресало, кресити, воскресение, крест - Древо Жизни, древо Рода, - родник, источник, источник исцеления. Здесь приставка " ис " означает свершение силы, силой внутренней: ис-кушение, из-ображение, из-гнание, из-обретение, из-учение, ис-правление, ис-кажение, ис-портить.

Исцеление есть свершение силы, неважно какой, но всегда посторонней больному, на то и приставка "ис". Соделать человека вновь целым - значит убрать внедрение чуждого ему, лишнего, навязанного, лишающего свободы в наведённой порче, мешающей свершать путь в соответствии с предназначением жизни в Роде праведном.

Крестная сила ис-целяет ( на то она и сила), соделовает целым дух, душу и тело. Крещёный человек, исцеляясь силою Святаго Креста, очищается от болезней, наваждений, от всего того, что мешает ему творить Волю Божию, как свою, в Роде ис-полняющем, т.е. выражающим в полноте цель создания человека Отцом Его Небесным, по образу и подобию, данному нам Создателем.



Путь верующего человека начинается, по примеру и образу действия в Роде праведном Сына Божия Единородного, Крещением, силою Жертвы Сына Божия, Крестом, очищающим Древо Рода от порчи диавольской. Первое, что мы находим в чине Крещения нашей Православной Церкви - это молитва оглашенного об отречении от сатаны. Новообращённый, прежде чем облечься в ризу правды отрицается сатаны, дует и плюет на него, ибо в конечном счете все болезни от диавола.



"Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Послание Иакова, Глава 5 Стихи 19,20). Здесь сказано о том, что крестивший и есть обративший на праведный путь, и каждый крещёный уже одною благодатию Крещения призван Богом крестить других: "Обратил уклонившегося от истины", т.е. вернул отступившего в Единство праведного Рода.



Зачем же Сын Божий взошёл на Крест? Смысл Крестной Жертвы в том, что Сын Божий, Естество коего пребывало от Богоматери, дабы спасти Род праведный свой, как бы вышел из Себя, ради ближних своих, вышел из своего Тела, отдав Его Волею Отца на Крест, дабы Крест обрёл силу исцеления.



Сын Божий распят был на Древе Жизни, Древе Рода потому, что Святой Крест есть положительный смысл мироздания, - знак плюс, обозначающий вертикаль, преодолевающую горизонталь мирского рутинного бытия; сила выпрямляющая, исправляющая человека, возносящая его главу в небо, в космос, дающая свободу прямохождения ногам его по земле, а рукам свободу творчества, и способность энергетически выражать волю Отца Небесного и Ангелов Его хиротонией (напряжением исцеляющих рук).



Сын Божий, взойдя на Крест, решил задачу бытия человека на Земле, а она проста и сложна невероятно - Целомудрие: полнота жизни, души, духа и тела. Нет, не стяжать Святой Дух, не копить и присваивать его призван человек, а согласно молитве Франциска Ассизского, соделаться орудием Духа Святаго, отвергнуться себя, упасть в землю Рода своего полноценным зерном, и прорасти в мире и любви с ближними своими, умножая жизнь. Как же можно не продолжать Его Дело, забыв о силе его Святаго Креста? Перестать исцелять ближних своих - значит прерывать Путь и Дело Сына Божия на Земле.



Вот потому первое Дело, с которым пришел Сын Божий ЕдиноРодный на Землю было и есть – исцеление: сначала исцеление тела, затем души человека; исцеление общины проповедью и личным примером, "исцеление Земли, сокрушаемой грехом" (Пс.59), исцеление Рода человеческого.



Итак, исцелять - значит соделовать целым, проявлять целомудрие на деле, ибо целомудрие есть Единство духа, души и тела. Исцелять мы, верующие люди, должны всем миром: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная - (авт. усиленная Родом, общением) - молитва праведного" (Иаков Глава 5 Стих 16). Любить ближнего - значит служить ему праведно - обличать его грехи и освобождать его от них, т.е. исцелять его - делать целым, здоровым, нормальным - возвращать к общей форме Рода человеческого.



Когда Сына Божия спросили фарисеи об исцелении: "Какой властью ты это делаешь, или кто дал тебе власть сию?" - Сын Божий спросил их в ответ о крещении: "Крещение Иоанново с Небес было, или от человеков?" И ответили ему фарисеи: "Не знаем". НаРод же поверил Иоанну и мог побить их камнями, ибо они вышли из Рода своего человеческого и претензии их на обладание высшей силой (силой Ангельской) нужны им были только для того, чтобы властвовать над людьми.



От веры в Бога фарисеи были бесконечно далеки: "столько чудес сотворил Сын Божий пред ними; и они не веровали в Него". Потому не могли они веровать, что как сказал еще Исаийя: "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видит глазами и не разумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Исаия 6-9-10, Иоанн 12-39-40). "Впрочем и из начальников многие уверовали в него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги. Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели Славу Божию" (Ев. от Иоанна,12 стих 42-43). Из всего сказанного следует, что священники - фарисеи уверовали не в Бога, а в освящение свое от Иерархии, заменив рукоприкладством (хиротонией) самого Зиждителя Своего. Вот насколько опасна слава человеческая.



Потому Сын Божий и рассказал им притчу о виноградарях, которые погубили посланного к ним наследника Царствия Небесного, и напомнил им о Камне Рода, который не в ряду сотворил Зиждущий, и который сделался главой угла. Более того, Сын Божий предрёк им: "Всякий, кто упадет на тот Камень, разобьётся; а на кого Камень упадет, того сотрёт". Здесь о Камне Рода сказано, яко об основании власти целителя, священника, законодателя.



"Отвергающие Меня и не принимающие Слов Моих имеют судью себе: Слово, которое Я говорил, Оно будет судить их. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что говорить" (Иоанн Гл.12 Стихи 48-49). Сын Божий говорит ближним не от Себя, а иной священник мнит, что обладает святостью "преизобилующей", и ближних своих, называя их мирянами и прихожанами, рядит и судит, лишая воли и собственного разумения. И такое недоверие к пасомым повсеместно среди священства, верующего в обряд, а не в Бога Единого.



Отношение к исцелению православных священников само обличает их. Нашим святым отцам остаётся лишь обращаться к себе и себе подобным - к Иерархии, неизвестно от кого на земле поставленной. Они более всего не готовы к исцелению ныне, потому как подобно фарисеям выстудили заученными ритуалами сердца, ослепили так называемыми богодухновенными текстами глаза, и посему не могут, как дети, искренне обратиться с просьбой веры к ближнему своему, Ангелам и Богу.



Ибо для того, чтобы исцелиться, надо быть готовым к приятию этой Благодати в простоте ума и сердца, - простотой, в которой пребывал народ, идущий к Иоанну, - те люди, что с верой и надеждой касались одеяния Сына Божия в надежде на исцеление. Нужно решиться самому возне-навь-идеть грех, стать воином Христовым, исправлять жизнь, вы-явь-лять зло и сознательно разрушать его, - "право править слово истины". Сын Божий сказал всем: "Больных лечите, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте, бесплатно даю вам, и бесплатно отдавайте".



Чтобы понять место исцеления в системе духовных ценностей надо знать значение четырех этапов праведного пути кротости (слово сие означает - творение на Земле в материальном мире Воли Отца Небесного и Ангелов Его). Именно в кротости и смирении начинает праведник свой путь.



Первый этап пути - принятие и знание слова правды (П - мера, РА - свет, ВЁ - высшее знание, ДА - утверждаю, очищаю).



Второй этап - ис-по-ведание, т.е. бесстрашное, открытое творение Слова в материальном мире перед ближними своими, утверждение Слова Божьего всей своей жизнью, ибо согласно Псалтыри: "Смирихся со злом, умолчах от Благ Твоих, Боже, и болезнь моя обновися... Уподобихся неясыти в пустыни, бых, яко нощный вран на нырищи... ".



Третий этап. Исповедание Правды дает знание причин болезней и человек, грядущий к Богу, обретает способность исцелять сначала тело, затем душу.



Четвертый этап. Обретший праведность, исповедничество и способность целительства, становится Святителем и может отпускать грехи, как это делал Сын Божий. Недаром фарисеи спрашивали Сына Божия, какой властью он отпускает грехи, (Ев. от Матфея, Луки, Иоанна), обвиняя Его в надмении над ближними Своими, ибо Святительство доступно только на этом последнем четвертом этапе, после прохождения трёх, и Церковь, освящающая мир, состоится только тогда, когда появятся среди нас истинно верующие, праведно славящие Слово Божие православные исповедники, обладающие целительскими способностями.



На сегодняшний день Православная Церковь из воинствующей со злом преобразилась в церковь «странников и пришельцев, ищущих не земного Отечества, но небесного» (ап.Павел). Забыты традиции первых христиан, когда церковь исповедовала правду в лице мучеников своих до последней капли крови, когда она утверждала правду семейной, государственной, общественной жизни, не боясь ответственности за свои слова и действия, и когда она была способна исцелять.



Сегодня нет хиротонии исцеления, она не свершается в нашей Церкви, ибо все чаяния, все надежды "наших верующих" поглотила мания власти, выразившаяся в таинстве священства. Это таинство стало основным, оно подменило собою Бога, а так называемая "Церковь" подменила собой Род Праведный, избранный Богом в удел. Какое же это лицемерие - в хиротонию опорочившего себя священства, проповедующего исцеление души и самого духа человеческого уверовать, а в хиротонию, исцеляющую отдельный орган человеческий: печень, сердце, почки, в исцеление тела наложением рук, не верить?!



В Евангелии от Иоанна в Главах 9 (ст.1,41) и 10 (ст. 1,18,25,26-31-38) упоминается о лечении брением из плюновения и помазание брением. Здесь говорится об обрядоверии фарисеев и искренней Вере человека исцелившегося, очистившегося. Здесь сказано о том, что очистившийся и прозревший человек не может не верить в исцеление, произошедшее с ним. Здесь Слова Христа, осудившие навеки лицемеров: «на суд пришел я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие правду и живущие ложью стали слепы».



" На суд Аз в мир сей приидох, да невидящии видят, и видящие слепы будут. И слышаша от фарисей сия сущии с ним, и реша ему: еда и мы слепи есмы. Рече им Иисус: аще бысте слепи были, не бысте имели греха, ныне же глаголите, яко видим: грех убо ваш пребывает." (Ин. гл.9, Ст. 39-41).



О чём эти слова? - Да о том, что Сын Божий пришел к хотящим видеть, жаждущим правды, а не к тем, кто уже нашел" истину" и "царствие Божие". Священники (фарисеи), бывшие с ним, переспросили в недоумении: Неужели и мы, несмотря на свой сан и освящение свыше, слепы? На что Сын Божий ответил: "Грех убо ваш пребывает". Это вывод всей 9 главы Евангелия от Иоанна, коя вся от начала до конца посвящена исцелению слепорожденного. Это вывод, обращенный к лицемерам. Как это понять?



Вы говорите, что вам явлена Истина, в силе свершения Духом Святым? Тогда почему же вы не покаялись сами в немощах ваших и не призвали народ к покаянию? Почему вы не разлучились с ложью, говоря с заблудшими, настаивая на том, что знаете правду? Как могло так случиться, что Истина не освободила вас от лжи, не вдохновила вас на проповедь, не подвигнула любить ближнего? Вы же продолжаете оставаться во лжи, ибо более возлюбили тьму, а не свет. Ибо дела ваши темны, и вы предпочитаете индивидуальное возношение в обряде Правде Рода.



Вот потому вы и становитесь стеною между людьми и Богом: "Убиваете вси вы, яко стена Рода приклонена и оплот Его возриновен". Здесь, в 9 главе, проводится непреодолимая пропасть между исцеленным по вере и "целителями" лживыми, прикрывающимися верою, сквернящими святыню, декларирующими права на особую "преизобилующую" благодать, токмо в их сонмище сущую.







Если мы вспомним литургию и заповеди блаженства и решимся наконец осознать и обобщить их содержание, то поймем, что и они о том же. «Блаженны нищие духом», т.е. те, кто имеет духовную жажду, кто в пути, кто алчет правды - "Блаженны алчущие правды". "Блаженны чистые сердцем", т.е. те, чьё сердце отверсто всем, кто искренне желает мира со своим Родом, с ближними - "Не вознесостеся сердце мое". "Блаженны кроткие" - смысл этих слов утрачен. Кроткие это те, кто совместно (К) возделывают (РО - роют) преображая (КИ), землю и потому её наследуют. Блаженны те, кто вершит на земле Рода Божью Волю.



"Блаженны милостивые" т.е. те, кто жаждет оказать ближнему милость, кто ищет возможности помочь найти его место в жизни, определиться в его деле на земле, а не притесняет, не стремится забрать у «приходящего мирянина» жизненное пространство. Эту заповедь следует соблюдать особенно прилежно отцам по отношению к своим детям. Это так сложно вовремя уйти, дабы дать место другому. На такое не были способны неверующие коррумпированные атеисты, властная элита, в особенности "посвящённые".



"Блаженны, егда (нечестивые) поносят вы" – здесь выпало из текста смысловое подлежащее: нечестивые, беззаконные, безродные... "Мзда многа на небесах" - но разве за мзду, а не по природе своей человек чист и блажен? Не для того ли введён в писания первородный грех, чтобы и это попрать? Блаженны те, кто открыто и искренне идёт к людям, знаниям, принимает на себя труд и скорби на земле Рода своего, обличает беззаконие, сострадает обездоленным, помогает встать упавшим.



Пусть лгут на них и изгоняют, они блаженны уже тем, что принимают в полноте данную Творцом жизнь, неся Крест Рода праведного своего. Здесь слова о пастырстве, о пастыре добром, освящающем своей жизнью Род праведный, и слова о наёмнике, которому ближние его не свои и бежит от опасности, уступая злу. Здесь заповедь, данная Святителям, потому любит меня Отец, что я жизнь мою отдаю за ближних своих, власть имею отдать жизнь мою за Род мой праведный, и власть имею от Отца опять принять ее. Здесь слова: "Дела, которые творю я во имя Отца моего, они свидетельствуют обо мне. Когда не верите мне, верьте Делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и я в Нем".



Первое движение души, отличающее верующего от неверующего, это вера в исцеление, это искреннее желание очиститься от греха и болезни и не понимать этого - значит оставаться во власти предрассудков и личной гордыни. Любой праведный человек может исцелить меня, и, веря в его праведность, я открываюсь ему и закрываюсь от лукавца, гордеца, обрядовера.



Приходя лечиться к врачу, лечащему таблетками, настойками, к костоправу, хирургу, терапевту, я верю, что врач, еще обучаясь целительству своему, дал клятву Гиппократа и согласно этой клятве он чувствует себя обязанным помочь мне в моём телесном недомогании и не его дело заниматься излечением моей души, судить и рядить, но лечить меня. Я верю, что врач мирской не болен гордыней подобно святейшим, блаженнейшим, владыкам, деспотам, преосвященным. Он знает свой долг и честно делает свою работу, и в этом его нравственность и человеколюбие.



«Не отвергаю я врачей и естественных средств врачевания: нужны врачи — Господь даровал их, и врачебные пособия Господь указал. Но они должны быть употребляемы после Животворящего рудного Врачевания. Предварительно же тогда только должны употреблять лекарство, когда болезнь приключится вдруг и не терпит отлагательства во врачебной помощи». (Иоанн Кронштадский)



Да не подумают, что в этой статье возымели желание защитить ведьм, колдунов, которые реально существуют в жизни и творят сегодня особенно много зла абсолютно легитимно, под крылом безбожного государства и официального обрядоверия. Нет, вопрос в том и заключается, что у сегодняшней религии нет критерия отличения правды и добра от лжи и беззакония, нет даже условного понимания необходимости активного противостояния нечистой силе.



Ныне земная церковная вехушка превратилась в безродную, алчную, странствующую по миру, не помнящую своего Родства. Многие в ней смирились со злом инородцев, оторвались от народа Божия и претворились в эдакую вселенски индифферентную бюрократическую организацию, воссылающую мольбы ни о чём, заученные со времен крепостного права.



Не слышно было гласа этой церкви во времена колдовства и чародейства сотен и тысяч "целителей" и "учителей", когда они проповедовали и зомбировали народ во дворцах культуры на стадионах, площадях и парках, на народных гуляниях. И среди полного «ровно-душия» (у православных адептов – высшая степень духовного стяжания) вдруг появился «вдохновенный» труд А.Печерской и иеромонаха Анатолия (Берестова). О ком? О православных колдунах!



Неожиданное рвение, так неуместное "добру и злу постыдно равнодушной" псевдоправославной иерархии наводит на мысль о причине беспокойства: "колдунам" платят мзду и немалую. Они реально лечат, исцеляют. Стало быть, появились конкуренты: а ну как они начнут строить на материальные средства, отвоёванные у «законных пресвитеров», храмы, странноприимные дома, богадельни, займут активную социальную позицию в обществе? И что тогда? От "помазанных" со времен библейских отвернутся, даже если они и прикроются фиговым листком с названием "святая Русь"?



Ищите "вора" более всего кричат сегодня те, кто крадет у Рода своего честь и правду, и самую духовную жизнь. Обвиняют в идолопоклонничестве сами служители идола - обожествленного человеческого рассудка, создатели своего единственного (но не Единаго Бога), обоготворившие свою личность, самость, конфессиональную гордыню.



И вот уже профессор православной академии А.И.Осипов в своей статье «Экзорцизм» признаёт, что «Магизм как состояние сознания возможен всюду. Яркий пример его в христианской практике – крещение, причащение, венчание или монашеский постриг по принуждению или по чисто житейским побуждениям (например, чтобы не болеть и т.п.), а не по вере, как об этом говорит Господь (Мк. 16,16)». Выходит и в храмах проводят магические обряды? Во благо или во вред?



Потому православные ортодоксы и ненавидят естество, плоть, возвышенный мир любви мужчины и женщины, детскую искренность и непосредственность служения ближнему?! Ежели мать своим теплом, волей и верой исцеляет своего ребенка, или муж жену, сестра брата, искренне любящие ближнего теплом ли своим, знанием, волею, умением - что в том плохого? «Дух дышит, где хочет и Глас Его слышиши, но не ведаешь откуда приходит, и куда идет: так есть и человек рожденный от Духа» (Евангелие от Ин. гл.III, ст.8).



Только ли адептам, монахам и монстрам исцелять? И кто заверяет, ставит печать, удостоверит в искренности их намерений? Отчего такая доверчивость у простого народа по отношению к так называемой духовной элите, со времён крепостного права? Не из того же ли она мещанского источника, что и доверие к официальным дипломированным врачам, как правило ненавидящим народных целителей за их природные дарования. Следовало бы мирянам знать, что процент трупов на операциях у академиков медицины гораздо больше, чем у исполняющих годами одну и ту же операцию врачей-практиков.



Когда человек болен, пусть знает, что болезнь его это путь к смерти, а не к жизни, и это препятствие на пути жизни его тела, духа и души нужно убрать как можно раньше. И да не смеет никакой "посвящённый" трактовать болезнь как расплату за грехи, ибо если это и грехи, то не его, и не его дело совать нос в чужие дела! Можешь помочь - помоги, излечи, не можешь - отойди в сторону, не искушай, молись лучше о своей душе, спасайся вместе с такими же, как ты, и не гневи Бога!



«…в пору всероссийской известности к отцу Иоанну (Кронштадскому) приходило ежедневно до тысячи телеграмм и писем, которые конечно же он не мог физически прочесть, но тем не менее происходили исцеления больных. Батюшка каждый день служил литургию и каждодневно всю эту охапку писем и телеграмм приносил в алтарь перед Престолом Божиим и дерзновенно молился: «Господи, помяни всех, заповедавших меня о них молиться!» Отец Иоанн был целителем преимущественно безнадежно больных людей. Исцеления получали православные и инославные христиане, евреи, магометане и даже язычники в России и за границей. Способы исцелений были разнообразными: иногда он служил водосвятный молебен и окроплял больного святой водой или промывал ему глаза и другие больные места. Иногда он причащал больного Святых Тайн, иногда возлагал руки свои на его голову, иногда исцелял одним словом» ( Из книги «Всероссийский батюшка»).



В ранней Церкви были специальные служители для свершения заклинания злых духов, причем не обязательно имевшие священный сан. "Постановление Святых Апостолов" содержит следующие правила: "Экзорцист не рукополагается: ибо славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и Благодати Божией чрез Христа наитием Святого Духа; потому что получивший дарование исцелений пользуется чрез откровение от Бога, и благодать которая в нем, явна бывает всем. Если же нужно, чтобы он был епископом или пресвитером или диаконом, то рукополагается". (8.26. См. Ante-nicene Fathers.7.493).



Для наших ветхозаветных христиан, очевидно правило Святых Отцов ничего не значит, для того чтобы насмеяться над Божией благодатью исцелений они естественно не приводят подобных текстов, но дают длинные выдержки из Ветхаго Завета, лишний раз доказывая этим свои чисто ветхозаветные наклонности.



Цитируется Второзаконие, Левит, Исход, Иеремия, причем цитируются проклятия колдунам и чародеям, шептунам и чревовещателям, гадателям, ясновидцам, звездочётам, волхователям, т.е. тексты никакого отношения не имеющие к врачеванию и исцелению. Это целенаправленная подтасовка священных текстов, лишний раз изобличает православных идолослужителей и истинные целители на полном основании, логическом и нравственном, даже не прибегая к таким понятиям как святость и духовность, отсылают всё это мракобесие их авторам, в надежде, что оно вразумит их и будет ими наконец понято.



А вот позиция современной РПЦ, по поводу экзорцизма, высказанная уважаемым профессором А.И.Осиповым уже в 2008г.:

«Выражением того же магического сознания является распространяющееся в последние десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм). Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то (например, в Московской епархии) благословения епископа, без которого иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия.

… Лаодикийский собор (364) постановил: "Не произведённым от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах..." (пр. 26)

… "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, нaитиeм Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются [2]. Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVII в.) католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.

… Преподобный Иоанн Пророк на просьбу помолиться о бесноватом: "Пусть он и сам постится и молится, сколько может, тогда и молящие за него будут услышаны, ибо "много может молитва праведного споспешествуема" (Иак. 5,16), и Господь сказал: "Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом" (Мф. 17,21)" [10].

… Блаженный Феофилакт Болгарский: "Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются" [12].

… Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Никаких заклинательных молитв не нужно: они прочитаны над каждой из вас при святом Крещении. Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой..."



… Отчитывание есть явление того же духовного порядка, что и широко распространившиеся в настоящее время по всему инославному Западу так называемое пятидесятничество, харизматизм, движение "нового века", а в секулярной среде – так называемая экстрасенсорика. Все это калечит и души, и тела людей».



Выходит, что этим «грязным делом» в РПЦ и белому, и чёрному духовенству уже запрещено заниматься. И лишь единицы православных энтузиастов на свой страх и риск с Божьей помощью помогают простым смертным освободиться от нечисти, хлынувшей на нашу многострадальную Отчизну. На Западе, даже в Латинской Америке, есть Общества экзорцистов, есть сотни пресвитеров, вооруженных знаниями, соответствующими текстами молитв и готовых побеждать бесов. К этой проблеме современного мира католики и протестанты относятся очень серьёзно.



А что сделала "православная церковь" чтобы ее народ хотя бы не спивался? - Ответ: торговала и торгует водкой и табаком по "благословению" митрополита Кирилла Гундяева. Что сделало православие, чтобы обеспечить и защитить семью, молодожёнов? Поставила ли она перед власть имущими вопрос о приоритете семьи, Рода, общины над жалкими интересами "демократического" индивидуализма с его пресловутыми «правами и свободою личности в правовом государстве», защитила ли она религиозные, национальные, культурные, государственные Святыни?



«Даже представить невозможно, что перед отцом Иоанном проходили тысячи погибающих от пьянства мужчин и женщин. Он постоянно выслушивал их исповеди о тех ужасных драмах жизни, которые произошли только из-за пьянства. Многих — у кого была хоть капля надежды на исправление — батюшка вернул к осмысленной жизни, но повсеместное пьянство считал бичом России. Все те обличительные слова, которыми отец Иоанн взывал к совести порочных, не потеряли своей актуальности и в наше время. Хотя, возможно, обличения звучали бы теперь куда резче и настойчивей. Тьмы кромешной как будто бы уже никто не замечает...» ( Из книги об Иоанне Кронштадском).



«А вы, люди Господни, немедленно перестаньте пьянствовать и разорять себя и свои семейства. Именем Господним умоляю вас: бросьте пьянство и особенно — по воскресным, праздничным дням. Дни Господни надо святить воздержанием, молитвой и добрыми делами, а не осквернять пьянством, буйством, сквернословием и другими непотребными делами. Не растлевайте же себя пьянством, помните, что ваши тела — нерукотворенные храмы Духа Святого и, «если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий Свят; а этот храм — вы». Стало быть, и здесь подвергнет болезням и при кончине самому смрадному тлению, а в будущем веке — вечному тлению в вечном огне. Аминь» (Иоанн Кронштадский).



Сегодня, когда бомбят преступники в Сербии братьев и сестёр наших, какую позицию занимает русская и сербская "православные церкви" ? - Призывают к непротивлению и миру с нечестивыми, смиряют народы праведные пред бомбами, бронетехникой, ракетами, проповедуют любовь "братскую" и лицемерную к убийцам и преступникам пред Родом человеческим!



Нашими православными экзорцистами, вроде иеромонаха Геннадия, священно-архимандрита Свято-Троицкой лавры Сергия Радонежского, согласно 43 странице Нового Завета приводится текст на изгнание бесов главы пятой Евангелия от Марка. Этого нельзя обойти молчанием, ибо в тексте этом, искажённом с древнейших времен, речь идет об исполнении Сыном Божиим бесовской просьбы: «И просили Его все бесы говоря: пошли на нас свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи вышедши вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны моря, а их было около двух тысяч; и потонули в море... И начали просить Его (жителей этой местности, Гадарин), чтобы отошел от пределов их».



В этом тексте утверждается, что Сын Божий без всяких на то оснований, прощает бесов и губит стадо свиней, лишая их хозяев пищи, за что они как бы изгоняют Его. Тот, кто не понимает, что место бесам в преисподней, в пропастях земных, тот и сам в области духовных знаний ничем не лучше свиньи. Читая подобные тексты без разумения "Адепт" и слушающие его становятся свиньями и призывают в свою жизнь, тем самым бесовские силы. А бесы, которых успешно изгоняют католики, куда они вселяются? Не в православные ли незащищённые души?



До церковного раскола и установлений 1666 года, Освящение воды совершалось на текст главы четвертой Евангелия от Иоанна. В этом тексте упоминается святой источник Иакова, святая страна Израиль, и святые горы Израиля близ Сихема - Гевал и Гаризим. Это соответствует историческим источникам, ибо на Горе Гевал с древнейших времен находился жертвенник, где шесть колен Израиля, свершали жертву Единому Богу, в то время, как другие шесть колен Израиля на горе Гаризим в храме Отца Небесного воспевали Ему хвалу. Освящение воды происходило на тайно совершительную формулу: "Иже пиет от воды, юже Аз дам ему не вжаждется во веки, но будет в нем источник, кипящий в жизнь вечную".



После разрушения истины и реформ проведенных учеными-малороссами под руководством иезуитов, сначала в Киево-Могилянской Академии, а затем и в Славяно-Греко-Латинской Академии в Москве, воды стали "освящать" на текст Евангелия от Иоанна главы 5, где Ангел Божий нисходит раз в год на воды жертвенника пятиконечного, что зовется по еврейски "вифезда" (следует отметить, что это единственное упоминание евреев в Евангелие, в остальных местах фигурируют иудеи и жиды - из чего одного уже следует, что текст этот подложный, более поздний). Ангел Божий призывается на нечистоты кровь, мочу, грязь и кал жертвенных животных??!



Правда у евреев существует такой обычай: вырыть яму и купаться в ней всем по очереди, мужчинам, женщинам, детям, и чем грязней вода и чем она "приятнее" пахнет, тем больше наслаждения они получают, но всё же нам не известна причина их радости? Следовало бы нам вернуться к своему первоначальному святому источнику у горы Гаризим, с обновляющейся свежей струей прохладной воды и, уйдя от еврейской «миквы» или «вифезды», подняться к Вифлиемской Звезде. Следует знать православным, что вода при освящении "вифездой» и «миквой" заряжается отрицательно и свершающие молебен и освящаемые - все до единого оскверняются болезнями: «яцем же недугом одержимы бываше».



Сын Божий послал слепорожденного к купели Силоамской , наложив ему брение из слюны Своей и земли. Стало быть, Христом были призваны силы земли и воды. Подобно этому исцелению, Иисус Христос же говорит в притче о Хозяине виноградника, ископавшего Столп – башню и ископавшего Точило – источник жизни. Значит, Христос творит так же, как и Его Отец, призывая на помощь себе силы земных стихий. Ещё Сын ЕдиноРодный говорит о том, что на слепорожденном нет греха, но он родился слепым, чтобы явлена была на нём сила Божия. А это значит, что снимаются все тенденциозные внушения и намерения искать в больном непременно внутреннюю причину греховную.



Но тогда отчего слеп с рождения имеющий глаза невиновный, безгрешный и по Роду праведный человек? – Ясно, что слеп сей человек не для демонстрации Божественной силы исцеления, вернее не только исключительно поэтому. Иначе как понять его муки и унижение пребыванием с раннего детства в лишённом света тёмном мире? Стало быть, причина слепоты его носила исключительно внешний характер. Были независимо от него заперты кем-то и чем-то двери его зрительного восприятия.



Христос с помощью Родовых сил и Слюны своей и природных стихий земли и воды отворил их, изгнав препятствие, мешавшее слепо рожденному видеть. Он не мог сделать этого Сам, в одиночестве, только Своими силами. Единой Молитвы, даже самого Сына Божия было недостаточно для того, чтобы справиться с навь-аждением темноты. Ежели Христос призывал силы Рода и природы в помощь Себе, то и духовным целителям следует не только возлагать надежды на молитву и на Небо, но и сознательно опереться на землю и Род, и в первую очередь на воду, яко на Источник движения родовых и человеческих соборных отношений.



Из воспоминаний о Св.праведном Иоанне Кронштадском:

«В 1890 году жили мы в Шуваловском парке, в нескольких верстах от Петербурга, — рассказывал А. Шнеур, полковник. — Мне было в то время шесть лет. Как-то мы с матерью возвращались из города по железной дороге, я высунулся из окна, и горящий уголь из паровоза попал мне в правый глаз. Возникло ужасное воспаление. Профессора Беллярминов, Тихомиров и доктор Мор тщетно пытались спасти мне зрение. Я помню и теперь, как мучили меня сильными лампами прожектора, исследуя внутренность глаза. Спустя какое-то время я ослеп и на левый глаз. Решили произвести операцию. С повязкой на опухших глазах меня возили в коляске. Обычно перед завтраком отец вывозил меня к небольшому озеру перед горкой, называемой «Парнасом». Тут в густой тени он приоткрывал мне повязку, но только мутный зеленый свет видел я перед собой.



В одно из воскресений накануне операции отец, по обыкновению, повез меня туда около десяти часов утра. Там пробыли мы около часа. Затем отец двинулся к нашей даче, поправив мне повязку. В это время нам повстречалась небольшая толпа народа, и среди нее священник. Увидев больного мальчика в повязке, священник отделился от толпы и подошел к нам. Отец мой, лютеранин, не знал, что это был отец Иоанн Кронштадтский.

— Это болящий? — спросил священник.

— Да, батюшка, — сказал отец. — Вот видите, горе-то какое, ослеп мальчик, горящий уголь в глаз попал.

— Ничего, будет здоров, — сказал священник и резко сорвал повязку с моих глаз.

Я увидел худенького небольшого священника, уходящего с толпой. Зрение мое было совершенно ясно и осталось таковым на всю жизнь. Когда мы вернулись домой, взволнованный отец стал рассказывать матери о происшедшем. Я посмотрел в окно и увидел толпу народа во главе со священником, выходящую из сада соседней дачи.

— Мама, вот этот батюшка! — закричал я.

— Да ведь это отец Иоанн Кронштадтский, — сказала она.

Мать была верующей православной. После моего исцеления вера в отца Иоанна в нашей семье была безграничной. Отец мой в случае смерти завещал похоронить себя по православному обряду. Это еще более удивительно, потому что в нашем роду были почти все лютеране, а близкий родственник отца Беренс был даже суперинтендантом лютеранской церкви».





Не мешать провидению, не задерживать, не останавливать жизнь, каких бы нравственных мучений, эмоционального напряжения это ни стоило. "Не суди ближнего упавшего, болящего, просящего о помощи, ослабевшего врага твоего и сам не будешь осужден за жестоковыйность, тенденцию надмеваться, глумиться над ближними, присваивая себе право рассуждать с позиции вечно-живущего, абсолютного, вселенского, космического. Никто не имеет на это право, кроме Отца Небесного, сотворившего этот мир. Это имел в виду и Сын Единородный: " Слово же, глаголемое мною, несть мое, но пославшего мя Отца".



Сын Божий не мог заниматься плагиатом у пророка Иеремии и сказать "Подставь свою щеку", он проповедовал другое - если и злейший враг твой, заболев, обратится к тебе за помощью, забудь о вражде и ис-цели его. Эта заповедь вос-крешения, воз-становления в целости любого творения Создателя абсолютна для целителя. Не «непротивление злу», а непротивление добру, необходимость ис-полнять своё предназначение, творить Волю Создателя и при любых обстоятельствах жизни ориентироваться на его Божественный План.



Мы не желаем принять факт смерти, преступления, греха и расплаты за него. Когда речь заходит о смерти, мы отодвигаем всё от себя из элементарной трусости, прикрывая возвышенными понятиями "духовности", "вечности", "бессмертия" нашу жалкую, предающую Бога, Род и Жизнь, душу. Эта поза, это актерство, "эта обезьяна, что корчит маньяка пред зеркалом ночи моей" отодвигающая живущую плоть на задний план бытия, в выморочный уклад, занимающийся устроением жизни, воцерковлением, примирением с беззаконием мирского, профанного, формирует психологию наблюдателя, переселенца ( Иак.I, ст.22-25).



Из церкви воинствующей мы превратились в «странствующую» (Игн. Брянчанинов). Мы избегаем суда над преступниками, боимся принять, как дети Бога, ответственность Суда над беззаконием, перекладывая все наше безсилие, немощь, всю нашу мерзость и грязь на Отца нашего Небесного, давшего нам Свободу жить и творить Дело Его на земле. Мы смиряемся с привычным злом в лицемерной надежде на "жизнь будущего века" и второе пришествие Сына Божия, ибо из первого так ничего и не уразумели.



И вот при таком всепрощенческом ригоризме, лишь только заходит речь о болезни ближнего, мы начинаем вершить суд над ним, искать в нем самом последнюю причину его недомоганий. И направляем простака в церковь: там наверняка помогут, только исповедуется на ушко священнику и Бог услышит. Что же касается лечения "духовного" – молитвой, то о нём нет, к сожалению, речи, - речи членораздельной, ибо все молитвословия искажены до неузнаваемости и в таком неприглядном виде читаются "адептами" несмотря на рекомендацию "не борзяся и умом разумевая написанное».



Из воспоминаний о Св.Праведном Иоанне Кронштадском :



«5 августа 1907 года в Андреевском соборе был после ранней литургии исцелен мещанин города Ефремова А. В. Шмаров, подверженный беснованию с семнадцати лет. Бесноватого привезли в то время, когда отец Иоанн уже выходил из собора северными вратами. Увидев приближающегося священника, больной начал вырываться из рук крепко державших его четырех сильных мужчин, стал лаять и пищать каким-то противным голосом - «Пустите, опалил меня, сжег всего, выйду, выйду!»



Отец Иоанн, будто не видя и не слыша всего этого, продолжал свой путь к экипажу, благословляя присутствующих, которые слышали дикие вопли бесноватого и осторожно говорили: «Батюшка, исцели его, он сильно страдает... » Но отец Иоанн в задумчивости продолжал свой путь, не обращая внимания на просьбы. И лишь тогда, когда все эти просьбы соединились в одну горячую общую мольбу, пронизанную верой, что исцеление, чудо возможно, старец внезапно повернулся лицом к толпе и спросил, где он. Бесноватого подвели. Лицо его было ужасно, перекореженное и застывшее одновременно. Отец Иоанн стал крестообразно дуть ему в лицо, возложил свою руку на его голову.



— Исцелит тебя Сам Господь, — твердо сказал он.

При этих словах бесноватый кричать перестал.

— Тебе говорю, сатана, выходи из него. Сам Господь повелевает тебе, — продолжал отец Иоанн.

— Не пойду, — хрипло отвечал бес.

— Тебе говорю, выходи из него сейчас же! — повелевал отец Иоанн. — Сам Господь Бог повелевает тебе сие. Я говорю — выходи! — Спустя короткое время спросил: — Как твое имя, как зовут тебя?



Бесноватый молчал. Отец Иоанн переспросил. Тогда бесноватый, глядя куда-то мимо батюшки, дико, зверообразно закричал:

— Зачем спрашиваешь? Сам знаешь, как звать. Ты изгнал меня на Леушинском подворье и теперь гонишь! Не гони меня, я еще год пробуду в нем! Не пойду...



Присутствующие оцепенели от страха, всем было просто жутко — от близости и реальности духа злобы, пребывающего совсем рядом, в бесноватом. Наступила полная тишина, в которой слышалось только тяжелое, прерывистое дыхание и вскрики бесноватого и спокойный, ровный голос.

— Батюшка, имя ему Алексей, — выкрикнул кто-то из толпы.



Но бесноватый перебил его, дико крича — Что говорите ему, он сам знает, сам знает! Отец Иоанн строго взглянул на него и сказал — Алексей, открой глаза! Но бесноватый как-то дико взмахнул руками, закричал.



— Ты Николай-чудотворец, Николай-чудотворец, — стал повторять беспрестанно. И в это время чем-то смрадным, зловонным пахнуло от бесноватого, который продолжал кричать — Не пойду, не открою... Ты Николай-чудотворец! — Крики становились все тише.



— Твои слова ложны, — спокойно возразил отец Иоанн. — Открой глаза и смотри на меня.



Бесноватый как-то сразу притих, начал понемногу открывать закатывающиеся глаза и наконец посмотрел на чудотворца спокойным, ясным взглядом. Чудо свершилось. Как только люди это поняли, стали креститься, и все взоры обратились с великим умилением на старца, который в это время говорил исцеленному — Перекрестись, Алексей, и возблагодари Бога, Сам Господь исцелил тебя!

Батюшка прижал голову Алексея к своей груди и, обняв, дал поцеловать свой крест. Исцеленный же, счастливо улыбаясь, с любовью припал к груди отца Иоанна и просил:



— Дорогой батюшка, избавь меня, чтобы не вернулся он ко мне вновь, благослови причаститься мне!

— Проведите его ко мне на квартиру, — сказал отец Иоанн и добавил: — Я причащу тебя через полчаса, приходи.



Так окончилось видимое всем удивительное событие. Подобных случаев можно считать на десятки, но описаны случаи еще более удивительные, когда бесноватые исцелялись в отсутствие отца Иоанна благодаря его портретам или медальонам».





Сегодня нет хиротонии исцеления, она не свершается в нашей Церкви, ибо все чаяния, все надежды "наших верующих" поглотила мания власти, выразившаяся в таинстве священства. Это таинство стало основным, оно подменило собою Бога, а так называемая "Церковь" подменила собой Род Праведный, избранный Богом. Более того безродные и лживые слуги сатанинские, стали во главу цивилизации, подменившей собою природу, жизнь, святость.



Ныне ещё веруют в непрерываемый со времени Сына Божия ЕдиноРодного, идущий в мир бесконечный поток Благодати Святого Духа, а исцелять благою волей праведного человека материального тела ближнего своего гнушаются. Возлагать руки на больной орган - неестественно, а колени целовать епископу, ручку священнику, лобызать папскую туфлю, в раба трижды стричь монаха - естественно. Становиться на народ Божий ногами, на Солнце Правды и Орла (епископский Орлец) естественно и даже почётно. В этом очевидно выражается принцип "послушания паче поста и молитвы"?!



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за нанесенную тебе боль, принимай на себя до конца выпущеннуюю в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания-разрушения воли, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да реку : "Пожрохом его".



Пока речь шла о единственной целительнице - церкви, то в этом не было ничего необычного, к этому давно привыкли. Но вот когда псевдо-учёные доктора и кандидаты наук то ли от имени диалектического материализма, то ли от православного фундаментализма возжелали обличить колдунов сначала "православных", а затем и тех, что в "законе", пришла пора и нам задуматься. Ведь это уже тенденция духа времени, общественного бытия, социального сознания и крестовый поход. "Меч" критики поднят против тех, кто озаботился защитить русский народ от бесконтрольных энергоинформационных воздействий.



"Православный" и псевдо-учёный скептицизм отрицает само существование в природе всего того, что не способен вместить обывательский рассудок, приводя единственный и широко известный довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Приходится констатировать факт, что существует ныне "атеизм религиозный" отрицающий всё, что не входит в рамки утилитарных определений, принятых "за церковной оградой". И нельзя молчать, когда в жертву этому атеизму приносятся народная медицина и эзотерическое экстрасенсорное целительство и вместе с ними тысячи больных и страждущих.



"Учёные" верующие поют хвалебные оды науке официальной, а «неверующие» учёные готовы признать официальную, государственную церковь и её "учение" как истину в последней инстанции. Всё идёт семимильными шагами к "Введению единомыслия в России".



Совсем недавно Дума приняла закон о преимущественных правах верующих основных вероисповеданий: иудаизма, мусульманства, католичества и православия, ущемив права так называемых "сектантов". Всякое новое движение в духовной жизни, таким образом, возбраняется. Здесь в наиболее тонкой сфере человеческих исследований, где гораздо больше вопросов, чем ответов, для обскурантов-ортодоксов как бы всё уже давно решено. Поставлена точка на духовном развитии целого поколения.



После того как не прошло второе крещение Руси сектантами из-за океана, вопрос решили проще, внедрив эмиссаров из госаппарата в ряды "духовно-православных" работников. Верность "православию", в его самой грубой ветхозаветно-фундаментальной форме, воспринимается обывательским сознанием, как дань русским государственным традициям, как патриотизм.

Почему же именно сегодня, когда поруганы и попраны наши Святыни , мы дерзаем защищать самого Творца? Не потому ли, что как "Иваны, не помнящие Родства", давно уже утратили "Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" и остались "у разбитого корыта" без "Животворящей Святыни" и "С алтарём без Божества" (А.С.Пушкин). Глумятся над нашими детьми, сединами ветеранов, народными традициями, над нашими союзниками и братьями по вере, а нам и дела нет?! Те, кто хочет жить в слепоте, не видя ничего вокруг себя, остаются в стороне от жизни, а значит и от Бога. Равнодушные, с их молчаливого согласия существует ложь, и все злодеяния допущены нашей свободной волей и попущены нами. Сначала нами, а уж потом за наши грехи Богом.



Всем известно, что ХХ век - это век подлогов и подмен. Но эта подмена Ведического Православия на ветхозаветный фундаментализм особенно наглая и коварная. Русский человек в этой системе ценностей оказывается в капкане неизбывных противоречий и окончательно теряет всякую гражданскую и социальную, да и просто человеческую активность, усмиряясь в покаянном исповедании у ног батюшек.



Эта исповедь, запрограммированная клириками, не принесёт исцеления русскому народу. Он обречён путаться между двух сосен, смешивая своё раболепие и смирение внешнему злу с гордыней и неподчинением, и каяться Спасителю, коего призвали спасать от гнева праведного народа православного беззаконную власть.



Человек отвечает пред ближними и Богом как за понимание и согласие с Истиной, так и за сознательное отчуждение от рассмотрения и понимания явленных в мире знаний и несёт бремя ответственности за самоограничение себя и ближних от достижений других Родов, от их Веры и Правды. Человек ненавидит других и лжёт именно от того, что прежде сам себя оболгал и возненавидел, отторгнув себя от Правды Рода своего, а затем и от Творца его и всего Тварного мира.



Как диалектический материализм пытался получить живую клетку-семя из яичного желтка (работы О.Лепешинской), так и "православные учёные" вне Рода своего пытаются самолично, чрез "духовное делание" поиметь " Ангельский образ". Вера в Род, его законы и требования, отказ от своеволия во имя общины Рода и есть подлинное послушание и смирение с порядком бытия, от Бога установленным, заповеданным всему тварному миру.



Эта вера и есть подлинное, не только субъективно поверившее, но скорее научное, истинное понимание Реальности, как видимой, так и невидимой, в соответствии с достижениями общественной жизни, науки и культуры. И нет разницы между "учёным", отрицающим дух и "православным" отрицающим тварь, семя и род. Те и другие одним и тем же мирром принимают "помазание" от «богоизбранности", и вдвойне отвратительно единение псевдонаучного и псевдодуховного подходов.



С одной стороны - материалистическая наука со своими директивами, с другой - церковь, со своими непогрешимыми догматами. И те, и другие поучают "профанов", призывая к послушанию беззаконной власти, приспосабливая "пасомых" к конкретным обстоятельствам оскудевающей на глазах жизни Рода, научая "выживать" "на самом деле" по своему нечестивому образу и подобию. Здесь работает рабский инстинкт поиска хозяина, и с его помощью уничтожения неугодных.



У наших "батюшек" одна забота: как правильно славить Вседержителя в согласии с Уставом, обрядом, раз и навсегда, как бы в насмешку над Истиной и Свободой, установленным укладом - "устроением" жизни, регламентирующим жизнь Творения Отца Небесного, шельмующим науку, творчество, общественные отношения. Какая за всем этим клерикальная гордыня! Какое надмение над мирянами, прихожанами - стадом, которое следует пасти жезлом железным! Ведь здесь смысл как раз и заключен в том, что избранные имеют право славить, а прочие нет. Избранные имеют право верить, а прочие на это неспособны.



И с чего они взяли, что их устроение жизни, их быт, угодны Богу? И какому Богу? Христу? Аллаху? Будде? Иегове? Не пора ли, наконец, понять, что приобщение к Святым Именам и Святыням, примазывание, присматривание за Духом Святым, Его консервация и дозирование "лжицей", ещё не гарантируют качества и реальности духовной жизни, а напротив лишают её верующего человека, превращая духовную жизнь в идолопоклонство. Ибо при-общение есть утрата Свободы, а без неё остаётся лишь среда: вокруг учёных - среда специалистов, вокруг творческих работников - среда интеллигенции, вокруг Святости - среда "священнослужителей".



Да узнают, наконец, конфессиональные целители, фундаментально-православные, католические, и пр. и пр., что ровным счетом они ничего не сделали в области излечения, яко Гиппократ, Гален, Авиценна, Пантелеимон, Пастер, Павлов, Иоанн Кронштадский. Да откроют глаза на выморочную основу своих взглядов и перестанут быть камнем преткновения между традиционными методами лечения и лечением "духовно-энергетическим" тонкими и неясными пока обывательской науке энергиями.

"И возсияет Вам, вмещающим Слово, Солнце Правды, и исцеление в крылах Его"





"Учитель, мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, но не ходит с нами; и запретили ему, потому что не ходит с нами. Иисус сказал: Не запрещайте ему; ибо никто сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить меня. Ибо кто не против вас тот за вас" (Марк, Гл.9, ст.38-40.)





Немногие помнят, что так называемая "официальная медицина" возникла из языческого понимания мира. Современным врачам на сегодняшний день неизвестно, почему та или иная трава, камень ли, или же, иное какое средство излечивает тот или другой орган, или систему органов. Усвоив кое-что из общей биологии, современная медицина до сих пор не задумалась над общими проблемами исцеления. Врачам неизвестно: "Почему?", неинтересна причина заболевания.



В старину целительство входило в общий корпус "языческих" знаний, согласно которым мироздание подчиняется Воле Богов. Отдельные части Древа Жизни соответствуют богам. Семя растения соответствует Меркурию Трисмегисту, корень - Сатурну, ствол - Юпитеру, листья - Луне, цветы - Венере, почки и побеги – Аполлону. Органы земных тварей, в частности человека, также соответствуют Богам. Боги управляют Зодиаком, в соответствии с которым устроено и тело человека.



Врачи же измеряют силу воздействия лекарства ЛЕД (лягушачьими единицами) и КЕД (кошачьими единицами) не задумываясь о сути его действия на организм, также как и христиане, произнося слова молитвы, вряд ли задумываются об их смысле.



Слепое поклонение авторитетам - земным идолам, то есть поклонение твари, заменившее поклонение Творцу, свойственно как врачам, так и "православным адептам". Идолопоклонники от медицины, преклоняясь перед результатом, забыв о причине действия, предали забвению индивидуальное целительство, а вместе с ним и древнюю медицину: Гиппократа, Галена, Авиценну; их теорию темпераментов, мизаджей, их понимание Единства человека и окружающего мира: "Ночной порой, настоянный на звездах, колеблется и дремлет воздух" (Авиценна).



Православными адептами отрицаются целые области медицины, например те же: гигиена, физиотерапия, химиотерапия, хирургия. Не надо удалять аппендикс, надо благодарить Бога за болезнь, "вразумляться" болью, … не принимать анальгетики, усугубляя свой грех очередным непослушанием? И причину сифилиса, гонореи и СПИДа надо искать в самом себе и молиться на твёрдый шанкр и высыпания, как на объективацию и материализацию собственного греха, … и ни в коем случае не лечиться инъекциями антибиотиков и сульфаниламидов?



Проклятия, посылаемые Ангелам: "Яко вси бози язык бесове" (псалом 95, ст.5), лишение Святых Сил их материальной и бытийной основы не дают возможности подвизающимся единобожникам правильно подойти к проблеме исцеления. Не на что опереться тем, кто вырвал из-под себя точку опоры – краеугольный Камень Рода и проклял Богов - Святые Силы, Власти и Господства: "Когда Боги хотят наказать человека, они лишают его разума"/Гераклит/.



Как правило, причина болезни неизвестна. Болезнь есть следствие, и легче всего усматривать эту причину в самом больном. При этом из поля зрения естественно выпадает "тьма внешняя", а именно из внешнего источника чаще всего приходит заболевание: микробы, паразиты, травмы, отравления и т.д. Это понятно до такой степени, что болезнь можно потрогать, увидеть, хотя бы под микроскопом. Примерно то же происходит и при тонких воздействиях на человека через рентгеновские лучи, радиацию, гипноз, зомбирование, чёрную магию.





Лечение всеми доступными средствами, как посланное нам от Бога, следует принимать с благодарностью: и профилактические мероприятия - санитарию и гигиену, оздоровительные физические упражнения, диету и пост, минеральные источники, водные процедуры, баню, массаж; и энергетический безконтактный массаж; лекарства и гомеопатию, физиотерапию, хирургию.



Лечение молитвой, освящённою водою, огнём (свечой) - принесением жертвы, угодной Богу и Ангелам Его, наиболее радикально, ибо указывает на источник страданий и болезни каждого индивидуально и удаляет самую причину возникновения болезни, подобно тому, как антисептик умерщвляет тот или иной штамм болезнетворных микробов.



Известна разная устойчивость народов к тем или иным заболеваниям и различные методы исцеления болящих, соответственно наклонностям и образу жизни. Все это существует, ибо является результатом взаимодействия внутреннего и внешнего, субъективных и объективных причин. Почему же для "верующих" непременно должно быть исключение? Почему причину всего нужно искать в их "духовной" жизни?



Приходится, как это ни странно, отвечать на, казалось бы, противоестественные вопросы: а именно, правильно ли стремиться к исцелению, праведно и православно ли само желание исцелять ближнего. Говоря словами В.Шекспира " Что благородней Духом, покоряться пращам и стрелам яростной судьбы, иль лучше оказать сопротивленье?".



Итак, что православнее: представлять постель одром смерти, "желая избавления души от темницы и гроба тела, живущего жизнью животных, жизнью своего падшего естества, уже убитого вечною смертию, не чувствующего смерти, по общему свойству мертвецов не чувствовать своего умерщвления, своей дебелости" (Св. еп. Игнатий Брянчянинов "О ведении духов") … или же воскрешать, возставлять из душевного и плотского омертвления, как это свершал на земле Сын Божий Единородный?



Нет сегодня в ортодоксальном христианстве, называемом православием, ясного ответа на этот прямо поставленный вопрос. И ответа, очевидно потому и нет, что нет и воинствующей со злом, социальной несправедливостью, горем и болезнями Рода человеческого церкви. Нет и Светильников Веры, таких как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадский.



Между тем только и слышны разговоры о спасении души и тела, о праведном пути творения добра и правды, но это слова, из скорлупок которых давно вылупился смысл, и живет он бездомной жизнью где-то на задворках нашего сознания, потеряв окончательно самую возможность воплотиться в свершении дела на земле.



«По грехам даётся болезнь» - основополагающий постулат церкви внушается, не взирая на евангельские слова Сына Божия, о том, что причина болезни не в страждущем, не в грехах его и Рода его, но для того, чтобы на нём видима была исцеляющая сила Слова Божия.



Грехи бывают не только личные, но и общественные. А детские болезни - неужели и они от грехов? Откуда этот унижающий человеческое достоинство субъективизм, переходящий в маниакальную конфессиональную гордыню? Не для того ли, чтобы разделить верующих и надоумить их "спасать себя самим", якобы "по Серафиму Саровскому"?



Но ведь Св. Серафим так никогда не высказывался? Св. Серафим молил ближних своих о стяжании духа смирения с мирозданием, а не призывал к самоспасательству?! Ведь, это причина безбожия: "спасать себя" волею своею, "самим" и, опять же безбожие, "стяжать" т.е. копить, забирать Святой Дух, - Бога! И повторяет народ православный изо дня в день искаженные слова Святаго Серафима Саровского: "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". Здесь, в этих словах, любовь к себе самому подменила любовь к ближнему своему, Роду праведному и Его Создателю!



Чем тут внимающие Святому Евангелию отличаются от экстрасенсов - «магов» и «колдунов»?

Тем, что как пчёлы в улей, сбирают "преизобилующую благодать" в единственную, правильно славящую Бога, церковь - церковь, давно отстранившуюся от задачи освящения Рода своего и Земли своей и всей деятельности человека в мире материальном и в тонких мирах: науке, культуре, общественной жизни, нравственности и целительстве. Церковь, забывшую об истиной со-бо-рности, о самом значении Слова "Апостол", которое означает "Служитель", о значении слов: "столп, столпописание, столпостены, убо-гий, ни-щий, с-мирение, п-равда, ис-тина, к-рот-ость, об-раз, под-обие, благо-родство, об-ра-зование, Род, об-щина, ж-ер-тва, г-ряд-ущий, к-ре-ст, вос-крес-ение".



Зато появились "новые слова" - "устроение жизни"/как будто бы не Бог создал её строй и порядок/, "во-церковление" /введение в секту/, отдаляющее "церковь" от жизни Рода человеческого, прозябающего в «духовном вакууме» (Патриарх Алексий Ридигер).



Из века в век батюшки священнодействуют семь церковных " таинств", но среди них нет таинства Воскрешения, как нет и таинства Исцеления. Есть Крещение, Миропомазание и Елеосвящение, Соборование, но и ими основная задача церкви - "исцеление земли, сокрушаемой грехом" (Пс. 54), исцеление общины, государства, нации, исцеление личности человека в Роде своем, не ставится во главу угла.



Воскрешение, исцеление, помощь ближнему своему, самое понимание Рода, как сообщества ближних, заменило "таинство священства": "В святой церкви, только в ней одной все устроено к нашему спасению. Спасение без Благодати невозможно; Благодать не дается без таинств; таинства не совершаются без священства. Нет священства - нет таинств; нет таинств - нет Благодати. Нет Благодати - нет и спасения" (Св. Феофан Затворник).



Итак, согласно Св. Феофану Благодать приемлется токмо через обряд, а в обряде естественно, главное действующее лицо, тот кто его совершает. Святитель договорился здесь до того, что без священства нет Благодати. Можно продолжить сию экстремистки-фундаментальную сентенцию и далее, и заявить открыто, без обиняков, что без священства нет и Бога, и напрочь забыть, что "Дух дышит где хочет... так и человек, рожденный от Духа" (Иоанн, Гл.3 Стих 8).



Нет, "сами себя будем делать достойными небесного водительства, через смиренную покорность богоучрежденному на земле порядку..., а общие единодушные труды из всех нас сделают как бы один муравейник, где строится одно, общее всем дело. Господь устроив через Св. Апостолов церковь заповедал, чтобы все члены её, во-первых, содержали догматы; во-вторых, исполняли заповеди; в третьих, принимали таинства; и в четвертых подчинялись законному священству, не выходя из церковной ограды... Наконец дошло Оно (Царствие Божие) и до нас русских. Ныне следует сказать: не идите в Царствие, а держите себя в Царствии Божием, или во Святой Божией Церкви" (Святой Феофан Затворник" О Православии").



Так что же делать после этого суемудрия: " вольному - воля, спасенному - рай", - гласит народная мудрость. Святому Феофану вторит Игнатий Брянчанинов:



"Закласть сына своего (Исаака) в жертву - совсем не доброе дело по естеству человеческому: оно доброе дело, как исполнение повеления Божия, как дело веры. Писание требует исполнения заповедей, от этого исполнения вера в Бога делается живою, без него она мертвая. И напротив вы найдете, что добрые дела падшего естества от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца - воспрещены, отвергнуты! А эти-то именно добренькие дела вам и нравятся в язычниках и магометанах! За них то, хотя бы то было с отвержением Христа (непонятно, причем тут Сын Божий Единородный - авт.), вы хотите им дать спасение. Евангелие учит, что падением мы стяжали лжеименной разум; нужно отвергнуться его и предаться водительству веры".



Итак, "отвергнуть разум и предаться водительству веры". Однако, в священных писаниях нет данного "указания пути в Царствие Небесное". В Евангелии есть другие слова: "Возлюби Бога и ближнего своего". Неужели нужно всерьез защищать Отца Рода человеческого и Сына Его Единородного от всех живущих на земле заблудших чад Его? И зачем она эта воинственность, бросающаяся «аки лев иский и рыкаяй» на защиту "фундамента" веры?



"Благоразумному разбойнику и голени перебили, но ради получения обещанного Господом Царствия Небесного всё терпел" (Св. Амвросий Оптинский).



"Адам и Ева не стали богами, а стали бродягами, их изгнали из рая, и заставила их судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать. А раньше, в раю, все росло по воле Божией, воздух был чистый, благоуханный, звери были кроткие, тихие, не было громов, не было молнии, не было никаких бедствий. И вот люди это все потеряли ..." ( Из проповеди Св. архимандрита Наума, старца Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 7 февраля 1986 года, Сергиев Посад).



Вот так нас вразумляют старцы, как до октябрьской катастрофы 1917 года, так и теперь. Время промчалось для них незаметно. Целая эпоха социальных изменений осталась неосознанной, как при Царе-Батюшке, так и в наши лукавые дни.



"Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа. Благо человеку, когда он несет иго в юности своей; сидит уединенно и молчит, ибо он (?) наложил (что?) на него, полагает уста свои в прах, помышляя, может быть есть еще надежда; подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением, ибо не навеки оставляет Господь. Но послал горе и помилует". Вот он, оригинал - "Плач Иеремии" седьмого столетия до нашей эры. Вот оригинал заповеди "непротивления злу". Апофеоз библейского "послушания"! Квинтэссенция современного "Православия"!



Вывод простой: заболел - терпи, "Бог терпел и нам велел". Благодари Бога за болезнь, за всё Бога следует благодарить, не надейся исцелиться, исцеление в послушании, а "послушание паче поста и молитвы". Слушайся старших и молись, "а не то заставит тебя судьба трудиться, брать кирку, лопату, обрабатывать землю, садить плоды земные и их выращивать". Сиди уединенно и молчи, и подставляй ланиту (щёку), и кайся. А ежели появились у тебя странные возможности и способности, иди к православному батюшке - исповедуйся как следует и наваждение как рукой снимет! Поможет общение со "священником", лучше инсулина, серы, или электро-судорожной терапии.

Так, по крайней мере, рассуждают: научный работник Алевтина Печерская и иеромонах Анатолий (Берестов) в статье «Православные колдуны – кто они?»

«После отчитки у отца Германа экстрасенсы напрочь лишаются всех целительских способностей» (стр.70). На это вроде скоромному мирянину - прихожанину и ответить нечего. Как священная особа решит, так оно и будет, уж привыкли. Ну а как стать таким, как о.Герман, научиться исцелять Духом Святым?!



"Что ты, что ты! - пугается в частной беседе Святой Отец, за меня весь монастырь молится - это наша монашеская прерогатива, ведь только в нас, грешных, Дух то Святый почивает. Куда тебе, радость моя, с немытым рылом, да в калачный ряд! Ничего кроме беса и не может быть в тебе по здравому то разумению, как в магометанах, язычниках и прочей внешней ****и. Кал ты есть и гной, пёс смердящий, "кое деяние студное и блудное не с преимуществом и тщанием соверших, всяк уд, окаянная твоея плоти служити и работати греху возлюбих. Нет тебе моего благословения!".



"А, занимаясь отчиткой без благословения, можно до черной магии докатиться. Знайте: лечение без благословения пользы ни в каком случае не принесет! Как отличать православные издания от подделки? На православной книге всегда обозначено, по чьему благословению она издается: Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, либо епископа или священника - но всегда конкретного, определенной Епархии, а не абстрактного " отца N" - поучает нас "Православная брошюрка", заброшенная чьей-то угодливой рукою во все храмы и монастыри Московского Патриархального ведомства. Напоминают они нам также, что "в реестре медицинских специальностей нет такой специальности, как экстрасенс, биоэнерготерапевт".





Болезни твои – горький плод непослушания церкви, государству, духовной лени, от похотливой плоти, блудливых рук, "лжеименного разума", "добреньких дел от крови, от чувств, от нежных ощущений сердца". Терпи ради обещанного ( непонятно кем и за какие такие достоинства?) Царствия Небесного. Терпи и кайся.



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за свою боль, принимай на себя до конца выпущенную в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания - разрушения воли человеческой, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да рекут: "Пожрохом его".



В Библии есть загадочное место: 34 Глава Книги "Бытие" рассказывает нам о единоборстве Иакова с Ангелом. Там утверждается, что Иаков всю ночь боролся с Ангелом и победил Его, за что Господь Иудейский и дал ему имя - Израиль, что якобы обозначает, в переводе с иудейского, "богоборец или ангелоборец". Это весьма странное и, на мой взгляд, в корне неверное представление. Получается, что избранничество своё иудеи объясняют тем, что они якобы победили Дух Святый, Слово Небесное, речением в Жизнь которого, они имеют честь (часть, участие в Роде) являться?



Так вот предок Рода праведного Израильского Иаков не победил Ангела, но покорился его Воле до конца, соделав тело своё орудием, инструментом исполнения Воли Всевышнего. Только таким способом можно войти в Благодать Ангельской Иерархии, обрести силу от Бога и Небесных сил, Властей и Господств. В стихотворении «Созерцание» великого немецкого поэта Р.М.Рильке в переводе Б.Л.Пастернака 1906 года и говорится о вхождении человека в прямой контакт со Святыми Силами и приятии благодати от Них:





«Как мелки с жизнью наши споры, Которого любая жила

Как крупно то, что против нас. Струною Ангелу служила,

Когда б мы поддались напору Чтоб схваткой Гимн на нём сыграть.

Стихии, ищущей простора, Кого тот Ангел победил,

Мы выросли бы во сто раз. Тот правым, не гордясь собою,

Всё, что мы побеждаем, - малость, Выходит из такого боя

Нас унижает наш успех. В сознаньи и расцвете сил.

Необычайность, небывалость Не станет он искать побед.

Завет борцов совсем не тех. Он ждёт, чтоб Высшее Начало

Так Ангел Ветхого Завета Его всё чаще побеждало,

Нашёл соперника под стать. Чтобы расти Ему в ответ»

Как арфу, Он сжимал атлета,



Только тот, кто сумел отказаться от исключительности «своего» «Я», способен приять Благодать Святаго Духа и увидеть Божий Мир в его целости и обрести силу ис-целения. Это понял Р.М.Рильке и ис-правил библейский текст.



Так воспринял благодатный Дар целительства и прославленный Богом ещё при жизни Святой Иоанн Кронштадский:



«У вас, братия, мои сослужители, несомненно является вопрос в душе, как я имею дерзновение ездить по всей России, молиться за столь многих, кто просит моей молитвы. Быть может, кто-то назовет это дерзостью... Но я не решился бы, братия, на такое великое дело, если бы не был зван к тому свыше.



Дело было так. Кто-то в Кронштадте заболел. Просили моей молитвенной помощи. У меня уже и тогда была такая привычка: никому в просьбе не отказывать. Я стал молиться, предавая болящего в руки Божии, прося исполнения над болящим Его святой воли.



Но неожиданно приходит ко мне одна старушка (родом костромичка), которую я давно знал. Она была богобоязненная, верующая женщина, отдавшая жизнь на служение ближним. Приходит она ко мне и настойчиво требует, чтобы я молился о болящем не иначе, как о выздоровлении. Помню, я тогда почти испугался. «Как я могу, — думал я, — иметь такое дерзновение!» Однако эта старушка твердо верила в силу моей молитвы и стояла на своем.



Тогда я исповедовал пред Богом свое ничтожество и свою греховность, увидел Волю Божию в том деле и стал просить для болящего исцеления. И Господь послал ему Свою милость — он выздоровел. Я же благодарил Бога за эту милость.



В другой раз по моей молитве исцеление повторилось. Неотступные просьбы и уверения той старушки, наконец, победили меня, и я стал с твердым упованием и надеждой обращаться с мольбой к Богу об исцелении болящих и расслабленных душой и телом. Господь слышал мои, хотя и недостойные, молитвы и исполнял их: больные и расслабленные исцелялись. Это меня ободрило и укрепило. Я все чаще и чаще стал обращаться к Богу по просьбе тех или других лиц, и Господь за молитвы наши общие творил и творит доселе многие дивные дела. Много чудес очевидных совершилось и ныне совершается. В этом я вижу указание Божие мне, особое послушание от Бога — молиться за всех, просящих себе милости от Бога... »





Воскрешать. Таинство Воскрешения, с которым Сын Божий пришел на Землю и которое ныне забыто официальной церковью, в чём его суть? Крепость, кремень, кресало, кресити, воскресение, крест - Древо Жизни, древо Рода, - родник, источник, источник исцеления. Здесь приставка " ис " означает свершение силы, силой внутренней: ис-кушение, из-ображение, из-гнание, из-обретение, из-учение, ис-правление, ис-кажение, ис-портить.

Исцеление есть свершение силы, неважно какой, но всегда посторонней больному, на то и приставка "ис". Соделать человека вновь целым - значит убрать внедрение чуждого ему, лишнего, навязанного, лишающего свободы в наведённой порче, мешающей свершать путь в соответствии с предназначением жизни в Роде праведном.



Крестная сила ис-целяет ( на то она и сила), соделовает целым дух, душу и тело. Крещёный человек, исцеляясь силою Святаго Креста, очищается от болезней, наваждений, от всего того, что мешает ему творить Волю Божию, как свою, в Роде ис-полняющем, т.е. выражающим в полноте цель создания человека Отцом Его Небесным, по образу и подобию, данному нам Создателем.



Путь верующего человека начинается, по примеру и образу действия в Роде праведном Сына Божия Единородного, Крещением, силою Жертвы Сына Божия, Крестом, очищающим Древо Рода от порчи диавольской. Первое, что мы находим в чине Крещения нашей Православной Церкви - это молитва оглашенного об отречении от сатаны. Новообращённый, прежде чем облечься в ризу правды отрицается сатаны, дует и плюет на него, ибо в конечном счете все болезни от диавола.



"Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Послание Иакова, Глава 5 Стихи 19,20). Здесь сказано о том, что крестивший и есть обративший на праведный путь, и каждый крещёный уже одною благодатию Крещения призван Богом крестить других: "Обратил уклонившегося от истины", т.е. вернул отступившего в Единство праведного Рода.



Зачем же Сын Божий взошёл на Крест? Смысл Крестной Жертвы в том, что Сын Божий, Естество коего пребывало от Богоматери, дабы спасти Род праведный свой, как бы вышел из Себя, ради ближних своих, вышел из своего Тела, отдав Его Волею Отца на Крест, дабы Крест обрёл силу исцеления.



Сын Божий распят был на Древе Жизни, Древе Рода потому, что Святой Крест есть положительный смысл мироздания, - знак плюс, обозначающий вертикаль, преодолевающую горизонталь мирского рутинного бытия; сила выпрямляющая, исправляющая человека, возносящая его главу в небо, в космос, дающая свободу прямохождения ногам его по земле, а рукам свободу творчества, и способность энергетически выражать волю Отца Небесного и Ангелов Его хиротонией (напряжением исцеляющих рук).



Сын Божий, взойдя на Крест, решил задачу бытия человека на Земле, а она проста и сложна невероятно - Целомудрие: полнота жизни, души, духа и тела. Нет, не стяжать Святой Дух, не копить и присваивать его призван человек, а согласно молитве Франциска Ассизского, соделаться орудием Духа Святаго, отвергнуться себя, упасть в землю Рода своего полноценным зерном, и прорасти в мире и любви с ближними своими, умножая жизнь. Как же можно не продолжать Его Дело, забыв о силе его Святаго Креста? Перестать исцелять ближних своих - значит прерывать Путь и Дело Сына Божия на Земле.



Вот потому первое Дело, с которым пришел Сын Божий ЕдиноРодный на Землю было и есть – исцеление: сначала исцеление тела, затем души человека; исцеление общины проповедью и личным примером, "исцеление Земли, сокрушаемой грехом" (Пс.59), исцеление Рода человеческого.



Итак, исцелять - значит соделовать целым, проявлять целомудрие на деле, ибо целомудрие есть Единство духа, души и тела. Исцелять мы, верующие люди, должны всем миром: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная - (авт. усиленная Родом, общением) - молитва праведного" (Иаков Глава 5 Стих 16). Любить ближнего - значит служить ему праведно - обличать его грехи и освобождать его от них, т.е. исцелять его - делать целым, здоровым, нормальным - возвращать к общей форме Рода человеческого.



Когда Сына Божия спросили фарисеи об исцелении: "Какой властью ты это делаешь, или кто дал тебе власть сию?" - Сын Божий спросил их в ответ о крещении: "Крещение Иоанново с Небес было, или от человеков?" И ответили ему фарисеи: "Не знаем". НаРод же поверил Иоанну и мог побить их камнями, ибо они вышли из Рода своего человеческого и претензии их на обладание высшей силой (силой Ангельской) нужны им были только для того, чтобы властвовать над людьми.



От веры в Бога фарисеи были бесконечно далеки: "столько чудес сотворил Сын Божий пред ними; и они не веровали в Него". Потому не могли они веровать, что как сказал еще Исаийя: "народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видит глазами и не разумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Исаия 6-9-10, Иоанн 12-39-40). "Впрочем и из начальников многие уверовали в него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги. Ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели Славу Божию" (Ев. от Иоанна,12 стих 42-43). Из всего сказанного следует, что священники - фарисеи уверовали не в Бога, а в освящение свое от Иерархии, заменив рукоприкладством (хиротонией) самого Зиждителя Своего. Вот насколько опасна слава человеческая.



Потому Сын Божий и рассказал им притчу о виноградарях, которые погубили посланного к ним наследника Царствия Небесного, и напомнил им о Камне Рода, который не в ряду сотворил Зиждущий, и который сделался главой угла. Более того, Сын Божий предрёк им: "Всякий, кто упадет на тот Камень, разобьётся; а на кого Камень упадет, того сотрёт". Здесь о Камне Рода сказано, яко об основании власти целителя, священника, законодателя.



"Отвергающие Меня и не принимающие Слов Моих имеют судью себе: Слово, которое Я говорил, Оно будет судить их. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что говорить" (Иоанн Гл.12 Стихи 48-49). Сын Божий говорит ближним не от Себя, а иной священник мнит, что обладает святостью "преизобилующей", и ближних своих, называя их мирянами и прихожанами, рядит и судит, лишая воли и собственного разумения. И такое недоверие к пасомым повсеместно среди священства, верующего в обряд, а не в Бога Единого.



Отношение к исцелению православных священников само обличает их. Нашим святым отцам остаётся лишь обращаться к себе и себе подобным - к Иерархии, неизвестно от кого на земле поставленной. Они более всего не готовы к исцелению ныне, потому как подобно фарисеям выстудили заученными ритуалами сердца, ослепили так называемыми богодухновенными текстами глаза, и посему не могут, как дети, искренне обратиться с просьбой веры к ближнему своему, Ангелам и Богу.



Ибо для того, чтобы исцелиться, надо быть готовым к приятию этой Благодати в простоте ума и сердца, - простотой, в которой пребывал народ, идущий к Иоанну, - те люди, что с верой и надеждой касались одеяния Сына Божия в надежде на исцеление. Нужно решиться самому возне-навь-идеть грех, стать воином Христовым, исправлять жизнь, вы-явь-лять зло и сознательно разрушать его, - "право править слово истины". Сын Божий сказал всем: "Больных лечите, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте, бесплатно даю вам, и бесплатно отдавайте".



Чтобы понять место исцеления в системе духовных ценностей надо знать значение четырех этапов праведного пути кротости (слово сие означает - творение на Земле в материальном мире Воли Отца Небесного и Ангелов Его). Именно в кротости и смирении начинает праведник свой путь.



Первый этап пути - принятие и знание слова правды (П - мера, РА - свет, ВЁ - высшее знание, ДА - утверждаю, очищаю).



Второй этап - ис-по-ведание, т.е. бесстрашное, открытое творение Слова в материальном мире перед ближними своими, утверждение Слова Божьего всей своей жизнью, ибо согласно Псалтыри: "Смирихся со злом, умолчах от Благ Твоих, Боже, и болезнь моя обновися... Уподобихся неясыти в пустыни, бых, яко нощный вран на нырищи... ".



Третий этап. Исповедание Правды дает знание причин болезней и человек, грядущий к Богу, обретает способность исцелять сначала тело, затем душу.



Четвертый этап. Обретший праведность, исповедничество и способность целительства, становится Святителем и может отпускать грехи, как это делал Сын Божий. Недаром фарисеи спрашивали Сына Божия, какой властью он отпускает грехи, (Ев. от Матфея, Луки, Иоанна), обвиняя Его в надмении над ближними Своими, ибо Святительство доступно только на этом последнем четвертом этапе, после прохождения трёх, и Церковь, освящающая мир, состоится только тогда, когда появятся среди нас истинно верующие, праведно славящие Слово Божие православные исповедники, обладающие целительскими способностями.



На сегодняшний день Православная Церковь из воинствующей со злом преобразилась в церковь «странников и пришельцев, ищущих не земного Отечества, но небесного» (ап.Павел). Забыты традиции первых христиан, когда церковь исповедовала правду в лице мучеников своих до последней капли крови, когда она утверждала правду семейной, государственной, общественной жизни, не боясь ответственности за свои слова и действия, и когда она была способна исцелять.



Сегодня нет хиротонии исцеления, она не свершается в нашей Церкви, ибо все чаяния, все надежды "наших верующих" поглотила мания власти, выразившаяся в таинстве священства. Это таинство стало основным, оно подменило собою Бога, а так называемая "Церковь" подменила собой Род Праведный, избранный Богом в удел. Какое же это лицемерие - в хиротонию опорочившего себя священства, проповедующего исцеление души и самого духа человеческого уверовать, а в хиротонию, исцеляющую отдельный орган человеческий: печень, сердце, почки, в исцеление тела наложением рук, не верить?!



В Евангелии от Иоанна в Главах 9 (ст.1,41) и 10 (ст. 1,18,25,26-31-38) упоминается о лечении брением из плюновения и помазание брением. Здесь говорится об обрядоверии фарисеев и искренней Вере человека исцелившегося, очистившегося. Здесь сказано о том, что очистившийся и прозревший человек не может не верить в исцеление, произошедшее с ним. Здесь Слова Христа, осудившие навеки лицемеров: «на суд пришел я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие правду и живущие ложью стали слепы».



" На суд Аз в мир сей приидох, да невидящии видят, и видящие слепы будут. И слышаша от фарисей сия сущии с ним, и реша ему: еда и мы слепи есмы. Рече им Иисус: аще бысте слепи были, не бысте имели греха, ныне же глаголите, яко видим: грех убо ваш пребывает." (Ин. гл.9, Ст. 39-41).



О чём эти слова? - Да о том, что Сын Божий пришел к хотящим видеть, жаждущим правды, а не к тем, кто уже нашел" истину" и "царствие Божие". Священники (фарисеи), бывшие с ним, переспросили в недоумении: Неужели и мы, несмотря на свой сан и освящение свыше, слепы? На что Сын Божий ответил: "Грех убо ваш пребывает". Это вывод всей 9 главы Евангелия от Иоанна, коя вся от начала до конца посвящена исцелению слепорожденного. Это вывод, обращенный к лицемерам. Как это понять?



Вы говорите, что вам явлена Истина, в силе свершения Духом Святым? Тогда почему же вы не покаялись сами в немощах ваших и не призвали народ к покаянию? Почему вы не разлучились с ложью, говоря с заблудшими, настаивая на том, что знаете правду? Как могло так случиться, что Истина не освободила вас от лжи, не вдохновила вас на проповедь, не подвигнула любить ближнего? Вы же продолжаете оставаться во лжи, ибо более возлюбили тьму, а не свет. Ибо дела ваши темны, и вы предпочитаете индивидуальное возношение в обряде Правде Рода.



Вот потому вы и становитесь стеною между людьми и Богом: "Убиваете вси вы, яко стена Рода приклонена и оплот Его возриновен". Здесь, в 9 главе, проводится непреодолимая пропасть между исцеленным по вере и "целителями" лживыми, прикрывающимися верою, сквернящими святыню, декларирующими права на особую "преизобилующую" благодать, токмо в их сонмище сущую.







Если мы вспомним литургию и заповеди блаженства и решимся наконец осознать и обобщить их содержание, то поймем, что и они о том же. «Блаженны нищие духом», т.е. те, кто имеет духовную жажду, кто в пути, кто алчет правды - "Блаженны алчущие правды". "Блаженны чистые сердцем", т.е. те, чьё сердце отверсто всем, кто искренне желает мира со своим Родом, с ближними - "Не вознесостеся сердце мое". "Блаженны кроткие" - смысл этих слов утрачен. Кроткие это те, кто совместно (К) возделывают (РО - роют) преображая (КИ), землю и потому её наследуют. Блаженны те, кто вершит на земле Рода Божью Волю.



"Блаженны милостивые" т.е. те, кто жаждет оказать ближнему милость, кто ищет возможности помочь найти его место в жизни, определиться в его деле на земле, а не притесняет, не стремится забрать у «приходящего мирянина» жизненное пространство. Эту заповедь следует соблюдать особенно прилежно отцам по отношению к своим детям. Это так сложно вовремя уйти, дабы дать место другому. На такое не были способны неверующие коррумпированные атеисты, властная элита, в особенности "посвящённые".



"Блаженны, егда (нечестивые) поносят вы" – здесь выпало из текста смысловое подлежащее: нечестивые, беззаконные, безродные... "Мзда многа на небесах" - но разве за мзду, а не по природе своей человек чист и блажен? Не для того ли введён в писания первородный грех, чтобы и это попрать? Блаженны те, кто открыто и искренне идёт к людям, знаниям, принимает на себя труд и скорби на земле Рода своего, обличает беззаконие, сострадает обездоленным, помогает встать упавшим.



Пусть лгут на них и изгоняют, они блаженны уже тем, что принимают в полноте данную Творцом жизнь, неся Крест Рода праведного своего. Здесь слова о пастырстве, о пастыре добром, освящающем своей жизнью Род праведный, и слова о наёмнике, которому ближние его не свои и бежит от опасности, уступая злу. Здесь заповедь, данная Святителям, потому любит меня Отец, что я жизнь мою отдаю за ближних своих, власть имею отдать жизнь мою за Род мой праведный, и власть имею от Отца опять принять ее. Здесь слова: "Дела, которые творю я во имя Отца моего, они свидетельствуют обо мне. Когда не верите мне, верьте Делам моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во мне и я в Нем".



Первое движение души, отличающее верующего от неверующего, это вера в исцеление, это искреннее желание очиститься от греха и болезни и не понимать этого - значит оставаться во власти предрассудков и личной гордыни. Любой праведный человек может исцелить меня, и, веря в его праведность, я открываюсь ему и закрываюсь от лукавца, гордеца, обрядовера.



Приходя лечиться к врачу, лечащему таблетками, настойками, к костоправу, хирургу, терапевту, я верю, что врач, еще обучаясь целительству своему, дал клятву Гиппократа и согласно этой клятве он чувствует себя обязанным помочь мне в моём телесном недомогании и не его дело заниматься излечением моей души, судить и рядить, но лечить меня. Я верю, что врач мирской не болен гордыней подобно святейшим, блаженнейшим, владыкам, деспотам, преосвященным. Он знает свой долг и честно делает свою работу, и в этом его нравственность и человеколюбие.



«Не отвергаю я врачей и естественных средств врачевания: нужны врачи — Господь даровал их, и врачебные пособия Господь указал. Но они должны быть употребляемы после Животворящего рудного Врачевания. Предварительно же тогда только должны употреблять лекарство, когда болезнь приключится вдруг и не терпит отлагательства во врачебной помощи». (Иоанн Кронштадский)



Да не подумают, что в этой статье возымели желание защитить ведьм, колдунов, которые реально существуют в жизни и творят сегодня особенно много зла абсолютно легитимно, под крылом безбожного государства и официального обрядоверия. Нет, вопрос в том и заключается, что у сегодняшней религии нет критерия отличения правды и добра от лжи и беззакония, нет даже условного понимания необходимости активного противостояния нечистой силе.



Ныне земная церковная вехушка превратилась в безродную, алчную, странствующую по миру, не помнящую своего Родства. Многие в ней смирились со злом инородцев, оторвались от народа Божия и претворились в эдакую вселенски индифферентную бюрократическую организацию, воссылающую мольбы ни о чём, заученные со времен крепостного права.



Не слышно было гласа этой церкви во времена колдовства и чародейства сотен и тысяч "целителей" и "учителей", когда они проповедовали и зомбировали народ во дворцах культуры на стадионах, площадях и парках, на народных гуляниях. И среди полного «ровно-душия» (у православных адептов – высшая степень духовного стяжания) вдруг появился «вдохновенный» труд А.Печерской и иеромонаха Анатолия (Берестова). О ком? О православных колдунах!



Неожиданное рвение, так неуместное "добру и злу постыдно равнодушной" псевдоправославной иерархии наводит на мысль о причине беспокойства: "колдунам" платят мзду и немалую. Они реально лечат, исцеляют. Стало быть, появились конкуренты: а ну как они начнут строить на материальные средства, отвоёванные у «законных пресвитеров», храмы, странноприимные дома, богадельни, займут активную социальную позицию в обществе? И что тогда? От "помазанных" со времен библейских отвернутся, даже если они и прикроются фиговым листком с названием "святая Русь"?



Ищите "вора" более всего кричат сегодня те, кто крадет у Рода своего честь и правду, и самую духовную жизнь. Обвиняют в идолопоклонничестве сами служители идола - обожествленного человеческого рассудка, создатели своего единственного (но не Единаго Бога), обоготворившие свою личность, самость, конфессиональную гордыню.



И вот уже профессор православной академии А.И.Осипов в своей статье «Экзорцизм» признаёт, что «Магизм как состояние сознания возможен всюду. Яркий пример его в христианской практике – крещение, причащение, венчание или монашеский постриг по принуждению или по чисто житейским побуждениям (например, чтобы не болеть и т.п.), а не по вере, как об этом говорит Господь (Мк. 16,16)». Выходит и в храмах проводят магические обряды? Во благо или во вред?



Потому православные ортодоксы и ненавидят естество, плоть, возвышенный мир любви мужчины и женщины, детскую искренность и непосредственность служения ближнему?! Ежели мать своим теплом, волей и верой исцеляет своего ребенка, или муж жену, сестра брата, искренне любящие ближнего теплом ли своим, знанием, волею, умением - что в том плохого? «Дух дышит, где хочет и Глас Его слышиши, но не ведаешь откуда приходит, и куда идет: так есть и человек рожденный от Духа» (Евангелие от Ин. гл.III, ст.8).



Только ли адептам, монахам и монстрам исцелять? И кто заверяет, ставит печать, удостоверит в искренности их намерений? Отчего такая доверчивость у простого народа по отношению к так называемой духовной элите, со времён крепостного права? Не из того же ли она мещанского источника, что и доверие к официальным дипломированным врачам, как правило ненавидящим народных целителей за их природные дарования. Следовало бы мирянам знать, что процент трупов на операциях у академиков медицины гораздо больше, чем у исполняющих годами одну и ту же операцию врачей-практиков.



Когда человек болен, пусть знает, что болезнь его это путь к смерти, а не к жизни, и это препятствие на пути жизни его тела, духа и души нужно убрать как можно раньше. И да не смеет никакой "посвящённый" трактовать болезнь как расплату за грехи, ибо если это и грехи, то не его, и не его дело совать нос в чужие дела! Можешь помочь - помоги, излечи, не можешь - отойди в сторону, не искушай, молись лучше о своей душе, спасайся вместе с такими же, как ты, и не гневи Бога!



«…в пору всероссийской известности к отцу Иоанну (Кронштадскому) приходило ежедневно до тысячи телеграмм и писем, которые конечно же он не мог физически прочесть, но тем не менее происходили исцеления больных. Батюшка каждый день служил литургию и каждодневно всю эту охапку писем и телеграмм приносил в алтарь перед Престолом Божиим и дерзновенно молился: «Господи, помяни всех, заповедавших меня о них молиться!» Отец Иоанн был целителем преимущественно безнадежно больных людей. Исцеления получали православные и инославные христиане, евреи, магометане и даже язычники в России и за границей. Способы исцелений были разнообразными: иногда он служил водосвятный молебен и окроплял больного святой водой или промывал ему глаза и другие больные места. Иногда он причащал больного Святых Тайн, иногда возлагал руки свои на его голову, иногда исцелял одним словом» ( Из книги «Всероссийский батюшка»).



В ранней Церкви были специальные служители для свершения заклинания злых духов, причем не обязательно имевшие священный сан. "Постановление Святых Апостолов" содержит следующие правила: "Экзорцист не рукополагается: ибо славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и Благодати Божией чрез Христа наитием Святого Духа; потому что получивший дарование исцелений пользуется чрез откровение от Бога, и благодать которая в нем, явна бывает всем. Если же нужно, чтобы он был епископом или пресвитером или диаконом, то рукополагается". (8.26. См. Ante-nicene Fathers.7.493).



Для наших ветхозаветных христиан, очевидно правило Святых Отцов ничего не значит, для того чтобы насмеяться над Божией благодатью исцелений они естественно не приводят подобных текстов, но дают длинные выдержки из Ветхаго Завета, лишний раз доказывая этим свои чисто ветхозаветные наклонности.



Цитируется Второзаконие, Левит, Исход, Иеремия, причем цитируются проклятия колдунам и чародеям, шептунам и чревовещателям, гадателям, ясновидцам, звездочётам, волхователям, т.е. тексты никакого отношения не имеющие к врачеванию и исцелению. Это целенаправленная подтасовка священных текстов, лишний раз изобличает православных идолослужителей и истинные целители на полном основании, логическом и нравственном, даже не прибегая к таким понятиям как святость и духовность, отсылают всё это мракобесие их авторам, в надежде, что оно вразумит их и будет ими наконец понято.



А вот позиция современной РПЦ, по поводу экзорцизма, высказанная уважаемым профессором А.И.Осиповым уже в 2008г.:

«Выражением того же магического сознания является распространяющееся в последние десятилетия так называемое отчитывание (экзорцизм). Занимаются им отдельные священники, не имеющие на то (например, в Московской епархии) благословения епископа, без которого иерей в принципе не имеет права совершать ни одного священнодействия.

… Лаодикийский собор (364) постановил: "Не произведённым от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах..." (пр. 26)

… "Постановления апостольские" (III в.) уже запрещают поставлять экзорцистов, мотивируя это тем, что "славный подвиг заклинания есть дело добровольного благорасположения и благодати Божией через Христа, нaитиeм Святого Духа, потому что получивший дарование исцелений показуется через откровения от Бога и благодать, которая в нем, явна бывает всем". В V в. экзорцисты уже не упоминаются [2]. Специальный же чин отчитывания в требнике митрополита Петра Могилы (XVII в.) католического происхождения, и в Русской Церкви он не получил никакого практического признания. Ни один из русских святых не отчитывал, и именно потому, что был свят, то есть имел дар Святого Духа, которым и совершал исцеления.

… Преподобный Иоанн Пророк на просьбу помолиться о бесноватом: "Пусть он и сам постится и молится, сколько может, тогда и молящие за него будут услышаны, ибо "много может молитва праведного споспешествуема" (Иак. 5,16), и Господь сказал: "Сей же род не исходит, токмо молитвою и постом" (Мф. 17,21)" [10].

… Блаженный Феофилакт Болгарский: "Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются" [12].

… Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Никаких заклинательных молитв не нужно: они прочитаны над каждой из вас при святом Крещении. Нужно предаться воле Божией и признать себя достойным всякого человеческого и бесовского наведения: тогда страхование пройдет само собой..."



… Отчитывание есть явление того же духовного порядка, что и широко распространившиеся в настоящее время по всему инославному Западу так называемое пятидесятничество, харизматизм, движение "нового века", а в секулярной среде – так называемая экстрасенсорика. Все это калечит и души, и тела людей».



Выходит, что этим «грязным делом» в РПЦ и белому, и чёрному духовенству уже запрещено заниматься. И лишь единицы православных энтузиастов на свой страх и риск с Божьей помощью помогают простым смертным освободиться от нечисти, хлынувшей на нашу многострадальную Отчизну. На Западе, даже в Латинской Америке, есть Общества экзорцистов, есть сотни пресвитеров, вооруженных знаниями, соответствующими текстами молитв и готовых побеждать бесов. К этой проблеме современного мира католики и протестанты относятся очень серьёзно.



А что сделала "православная церковь" чтобы ее народ хотя бы не спивался? - Ответ: торговала и торгует водкой и табаком по "благословению" митрополита Кирилла Гундяева. Что сделало православие, чтобы обеспечить и защитить семью, молодожёнов? Поставила ли она перед власть имущими вопрос о приоритете семьи, Рода, общины над жалкими интересами "демократического" индивидуализма с его пресловутыми «правами и свободою личности в правовом государстве», защитила ли она религиозные, национальные, культурные, государственные Святыни?



«Даже представить невозможно, что перед отцом Иоанном проходили тысячи погибающих от пьянства мужчин и женщин. Он постоянно выслушивал их исповеди о тех ужасных драмах жизни, которые произошли только из-за пьянства. Многих — у кого была хоть капля надежды на исправление — батюшка вернул к осмысленной жизни, но повсеместное пьянство считал бичом России. Все те обличительные слова, которыми отец Иоанн взывал к совести порочных, не потеряли своей актуальности и в наше время. Хотя, возможно, обличения звучали бы теперь куда резче и настойчивей. Тьмы кромешной как будто бы уже никто не замечает...» ( Из книги об Иоанне Кронштадском).



«А вы, люди Господни, немедленно перестаньте пьянствовать и разорять себя и свои семейства. Именем Господним умоляю вас: бросьте пьянство и особенно — по воскресным, праздничным дням. Дни Господни надо святить воздержанием, молитвой и добрыми делами, а не осквернять пьянством, буйством, сквернословием и другими непотребными делами. Не растлевайте же себя пьянством, помните, что ваши тела — нерукотворенные храмы Духа Святого и, «если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий Свят; а этот храм — вы». Стало быть, и здесь подвергнет болезням и при кончине самому смрадному тлению, а в будущем веке — вечному тлению в вечном огне. Аминь» (Иоанн Кронштадский).



Сегодня, когда бомбят преступники в Сербии братьев и сестёр наших, какую позицию занимает русская и сербская "православные церкви" ? - Призывают к непротивлению и миру с нечестивыми, смиряют народы праведные пред бомбами, бронетехникой, ракетами, проповедуют любовь "братскую" и лицемерную к убийцам и преступникам пред Родом человеческим!



Нашими православными экзорцистами, вроде иеромонаха Геннадия, священно-архимандрита Свято-Троицкой лавры Сергия Радонежского, согласно 43 странице Нового Завета приводится текст на изгнание бесов главы пятой Евангелия от Марка. Этого нельзя обойти молчанием, ибо в тексте этом, искажённом с древнейших времен, речь идет об исполнении Сыном Божиим бесовской просьбы: «И просили Его все бесы говоря: пошли на нас свиней, чтобы нам войти в них. Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи вышедши вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны моря, а их было около двух тысяч; и потонули в море... И начали просить Его (жителей этой местности, Гадарин), чтобы отошел от пределов их».



В этом тексте утверждается, что Сын Божий без всяких на то оснований, прощает бесов и губит стадо свиней, лишая их хозяев пищи, за что они как бы изгоняют Его. Тот, кто не понимает, что место бесам в преисподней, в пропастях земных, тот и сам в области духовных знаний ничем не лучше свиньи. Читая подобные тексты без разумения "Адепт" и слушающие его становятся свиньями и призывают в свою жизнь, тем самым бесовские силы. А бесы, которых успешно изгоняют католики, куда они вселяются? Не в православные ли незащищённые души?



До церковного раскола и установлений 1666 года, Освящение воды совершалось на текст главы четвертой Евангелия от Иоанна. В этом тексте упоминается святой источник Иакова, святая страна Израиль, и святые горы Израиля близ Сихема - Гевал и Гаризим. Это соответствует историческим источникам, ибо на Горе Гевал с древнейших времен находился жертвенник, где шесть колен Израиля, свершали жертву Единому Богу, в то время, как другие шесть колен Израиля на горе Гаризим в храме Отца Небесного воспевали Ему хвалу. Освящение воды происходило на тайно совершительную формулу: "Иже пиет от воды, юже Аз дам ему не вжаждется во веки, но будет в нем источник, кипящий в жизнь вечную".



После разрушения истины и реформ проведенных учеными-малороссами под руководством иезуитов, сначала в Киево-Могилянской Академии, а затем и в Славяно-Греко-Латинской Академии в Москве, воды стали "освящать" на текст Евангелия от Иоанна главы 5, где Ангел Божий нисходит раз в год на воды жертвенника пятиконечного, что зовется по еврейски "вифезда" (следует отметить, что это единственное упоминание евреев в Евангелие, в остальных местах фигурируют иудеи и жиды - из чего одного уже следует, что текст этот подложный, более поздний). Ангел Божий призывается на нечистоты кровь, мочу, грязь и кал жертвенных животных??!



Правда у евреев существует такой обычай: вырыть яму и купаться в ней всем по очереди, мужчинам, женщинам, детям, и чем грязней вода и чем она "приятнее" пахнет, тем больше наслаждения они получают, но всё же нам не известна причина их радости? Следовало бы нам вернуться к своему первоначальному святому источнику у горы Гаризим, с обновляющейся свежей струей прохладной воды и, уйдя от еврейской «миквы» или «вифезды», подняться к Вифлиемской Звезде. Следует знать православным, что вода при освящении "вифездой» и «миквой" заряжается отрицательно и свершающие молебен и освящаемые - все до единого оскверняются болезнями: «яцем же недугом одержимы бываше».



Сын Божий послал слепорожденного к купели Силоамской , наложив ему брение из слюны Своей и земли. Стало быть, Христом были призваны силы земли и воды. Подобно этому исцелению, Иисус Христос же говорит в притче о Хозяине виноградника, ископавшего Столп – башню и ископавшего Точило – источник жизни. Значит, Христос творит так же, как и Его Отец, призывая на помощь себе силы земных стихий. Ещё Сын ЕдиноРодный говорит о том, что на слепорожденном нет греха, но он родился слепым, чтобы явлена была на нём сила Божия. А это значит, что снимаются все тенденциозные внушения и намерения искать в больном непременно внутреннюю причину греховную.



Но тогда отчего слеп с рождения имеющий глаза невиновный, безгрешный и по Роду праведный человек? – Ясно, что слеп сей человек не для демонстрации Божественной силы исцеления, вернее не только исключительно поэтому. Иначе как понять его муки и унижение пребыванием с раннего детства в лишённом света тёмном мире? Стало быть, причина слепоты его носила исключительно внешний характер. Были независимо от него заперты кем-то и чем-то двери его зрительного восприятия.



Христос с помощью Родовых сил и Слюны своей и природных стихий земли и воды отворил их, изгнав препятствие, мешавшее слепо рожденному видеть. Он не мог сделать этого Сам, в одиночестве, только Своими силами. Единой Молитвы, даже самого Сына Божия было недостаточно для того, чтобы справиться с навь-аждением темноты. Ежели Христос призывал силы Рода и природы в помощь Себе, то и духовным целителям следует не только возлагать надежды на молитву и на Небо, но и сознательно опереться на землю и Род, и в первую очередь на воду, яко на Источник движения родовых и человеческих соборных отношений.



Из воспоминаний о Св.праведном Иоанне Кронштадском:

«В 1890 году жили мы в Шуваловском парке, в нескольких верстах от Петербурга, — рассказывал А. Шнеур, полковник. — Мне было в то время шесть лет. Как-то мы с матерью возвращались из города по железной дороге, я высунулся из окна, и горящий уголь из паровоза попал мне в правый глаз. Возникло ужасное воспаление. Профессора Беллярминов, Тихомиров и доктор Мор тщетно пытались спасти мне зрение. Я помню и теперь, как мучили меня сильными лампами прожектора, исследуя внутренность глаза. Спустя какое-то время я ослеп и на левый глаз. Решили произвести операцию. С повязкой на опухших глазах меня возили в коляске. Обычно перед завтраком отец вывозил меня к небольшому озеру перед горкой, называемой «Парнасом». Тут в густой тени он приоткрывал мне повязку, но только мутный зеленый свет видел я перед собой.



В одно из воскресений накануне операции отец, по обыкновению, повез меня туда около десяти часов утра. Там пробыли мы около часа. Затем отец двинулся к нашей даче, поправив мне повязку. В это время нам повстречалась небольшая толпа народа, и среди нее священник. Увидев больного мальчика в повязке, священник отделился от толпы и подошел к нам. Отец мой, лютеранин, не знал, что это был отец Иоанн Кронштадтский.

— Это болящий? — спросил священник.

— Да, батюшка, — сказал отец. — Вот видите, горе-то какое, ослеп мальчик, горящий уголь в глаз попал.

— Ничего, будет здоров, — сказал священник и резко сорвал повязку с моих глаз.

Я увидел худенького небольшого священника, уходящего с толпой. Зрение мое было совершенно ясно и осталось таковым на всю жизнь. Когда мы вернулись домой, взволнованный отец стал рассказывать матери о происшедшем. Я посмотрел в окно и увидел толпу народа во главе со священником, выходящую из сада соседней дачи.

— Мама, вот этот батюшка! — закричал я.

— Да ведь это отец Иоанн Кронштадтский, — сказала она.

Мать была верующей православной. После моего исцеления вера в отца Иоанна в нашей семье была безграничной. Отец мой в случае смерти завещал похоронить себя по православному обряду. Это еще более удивительно, потому что в нашем роду были почти все лютеране, а близкий родственник отца Беренс был даже суперинтендантом лютеранской церкви».





Не мешать провидению, не задерживать, не останавливать жизнь, каких бы нравственных мучений, эмоционального напряжения это ни стоило. "Не суди ближнего упавшего, болящего, просящего о помощи, ослабевшего врага твоего и сам не будешь осужден за жестоковыйность, тенденцию надмеваться, глумиться над ближними, присваивая себе право рассуждать с позиции вечно-живущего, абсолютного, вселенского, космического. Никто не имеет на это право, кроме Отца Небесного, сотворившего этот мир. Это имел в виду и Сын Единородный: " Слово же, глаголемое мною, несть мое, но пославшего мя Отца".



Сын Божий не мог заниматься плагиатом у пророка Иеремии и сказать "Подставь свою щеку", он проповедовал другое - если и злейший враг твой, заболев, обратится к тебе за помощью, забудь о вражде и ис-цели его. Эта заповедь вос-крешения, воз-становления в целости любого творения Создателя абсолютна для целителя. Не «непротивление злу», а непротивление добру, необходимость ис-полнять своё предназначение, творить Волю Создателя и при любых обстоятельствах жизни ориентироваться на его Божественный План.



Мы не желаем принять факт смерти, преступления, греха и расплаты за него. Когда речь заходит о смерти, мы отодвигаем всё от себя из элементарной трусости, прикрывая возвышенными понятиями "духовности", "вечности", "бессмертия" нашу жалкую, предающую Бога, Род и Жизнь, душу. Эта поза, это актерство, "эта обезьяна, что корчит маньяка пред зеркалом ночи моей" отодвигающая живущую плоть на задний план бытия, в выморочный уклад, занимающийся устроением жизни, воцерковлением, примирением с беззаконием мирского, профанного, формирует психологию наблюдателя, переселенца ( Иак.I, ст.22-25).



Из церкви воинствующей мы превратились в «странствующую» (Игн. Брянчанинов). Мы избегаем суда над преступниками, боимся принять, как дети Бога, ответственность Суда над беззаконием, перекладывая все наше безсилие, немощь, всю нашу мерзость и грязь на Отца нашего Небесного, давшего нам Свободу жить и творить Дело Его на земле. Мы смиряемся с привычным злом в лицемерной надежде на "жизнь будущего века" и второе пришествие Сына Божия, ибо из первого так ничего и не уразумели.



И вот при таком всепрощенческом ригоризме, лишь только заходит речь о болезни ближнего, мы начинаем вершить суд над ним, искать в нем самом последнюю причину его недомоганий. И направляем простака в церковь: там наверняка помогут, только исповедуется на ушко священнику и Бог услышит. Что же касается лечения "духовного" – молитвой, то о нём нет, к сожалению, речи, - речи членораздельной, ибо все молитвословия искажены до неузнаваемости и в таком неприглядном виде читаются "адептами" несмотря на рекомендацию "не борзяся и умом разумевая написанное».



Из воспоминаний о Св.Праведном Иоанне Кронштадском :



«5 августа 1907 года в Андреевском соборе был после ранней литургии исцелен мещанин города Ефремова А. В. Шмаров, подверженный беснованию с семнадцати лет. Бесноватого привезли в то время, когда отец Иоанн уже выходил из собора северными вратами. Увидев приближающегося священника, больной начал вырываться из рук крепко державших его четырех сильных мужчин, стал лаять и пищать каким-то противным голосом - «Пустите, опалил меня, сжег всего, выйду, выйду!»



Отец Иоанн, будто не видя и не слыша всего этого, продолжал свой путь к экипажу, благословляя присутствующих, которые слышали дикие вопли бесноватого и осторожно говорили: «Батюшка, исцели его, он сильно страдает... » Но отец Иоанн в задумчивости продолжал свой путь, не обращая внимания на просьбы. И лишь тогда, когда все эти просьбы соединились в одну горячую общую мольбу, пронизанную верой, что исцеление, чудо возможно, старец внезапно повернулся лицом к толпе и спросил, где он. Бесноватого подвели. Лицо его было ужасно, перекореженное и застывшее одновременно. Отец Иоанн стал крестообразно дуть ему в лицо, возложил свою руку на его голову.



— Исцелит тебя Сам Господь, — твердо сказал он.

При этих словах бесноватый кричать перестал.

— Тебе говорю, сатана, выходи из него. Сам Господь повелевает тебе, — продолжал отец Иоанн.

— Не пойду, — хрипло отвечал бес.

— Тебе говорю, выходи из него сейчас же! — повелевал отец Иоанн. — Сам Господь Бог повелевает тебе сие. Я говорю — выходи! — Спустя короткое время спросил: — Как твое имя, как зовут тебя?



Бесноватый молчал. Отец Иоанн переспросил. Тогда бесноватый, глядя куда-то мимо батюшки, дико, зверообразно закричал:

— Зачем спрашиваешь? Сам знаешь, как звать. Ты изгнал меня на Леушинском подворье и теперь гонишь! Не гони меня, я еще год пробуду в нем! Не пойду...



Присутствующие оцепенели от страха, всем было просто жутко — от близости и реальности духа злобы, пребывающего совсем рядом, в бесноватом. Наступила полная тишина, в которой слышалось только тяжелое, прерывистое дыхание и вскрики бесноватого и спокойный, ровный голос.

— Батюшка, имя ему Алексей, — выкрикнул кто-то из толпы.



Но бесноватый перебил его, дико крича — Что говорите ему, он сам знает, сам знает! Отец Иоанн строго взглянул на него и сказал — Алексей, открой глаза! Но бесноватый как-то дико взмахнул руками, закричал.



— Ты Николай-чудотворец, Николай-чудотворец, — стал повторять беспрестанно. И в это время чем-то смрадным, зловонным пахнуло от бесноватого, который продолжал кричать — Не пойду, не открою... Ты Николай-чудотворец! — Крики становились все тише.



— Твои слова ложны, — спокойно возразил отец Иоанн. — Открой глаза и смотри на меня.



Бесноватый как-то сразу притих, начал понемногу открывать закатывающиеся глаза и наконец посмотрел на чудотворца спокойным, ясным взглядом. Чудо свершилось. Как только люди это поняли, стали креститься, и все взоры обратились с великим умилением на старца, который в это время говорил исцеленному — Перекрестись, Алексей, и возблагодари Бога, Сам Господь исцелил тебя!

Батюшка прижал голову Алексея к своей груди и, обняв, дал поцеловать свой крест. Исцеленный же, счастливо улыбаясь, с любовью припал к груди отца Иоанна и просил:



— Дорогой батюшка, избавь меня, чтобы не вернулся он ко мне вновь, благослови причаститься мне!

— Проведите его ко мне на квартиру, — сказал отец Иоанн и добавил: — Я причащу тебя через полчаса, приходи.



Так окончилось видимое всем удивительное событие. Подобных случаев можно считать на десятки, но описаны случаи еще более удивительные, когда бесноватые исцелялись в отсутствие отца Иоанна благодаря его портретам или медальонам».





Сегодня нет хиротонии исцеления, она не свершается в нашей Церкви, ибо все чаяния, все надежды "наших верующих" поглотила мания власти, выразившаяся в таинстве священства. Это таинство стало основным, оно подменило собою Бога, а так называемая "Церковь" подменила собой Род Праведный, избранный Богом. Более того безродные и лживые слуги сатанинские, стали во главу цивилизации, подменившей собою природу, жизнь, святость.



Ныне ещё веруют в непрерываемый со времени Сына Божия ЕдиноРодного, идущий в мир бесконечный поток Благодати Святого Духа, а исцелять благою волей праведного человека материального тела ближнего своего гнушаются. Возлагать руки на больной орган - неестественно, а колени целовать епископу, ручку священнику, лобызать папскую туфлю, в раба трижды стричь монаха - естественно. Становиться на народ Божий ногами, на Солнце Правды и Орла (епископский Орлец) естественно и даже почётно. В этом очевидно выражается принцип "послушания паче поста и молитвы"?!



Где же страждущему самому разобраться в причине разрушений тела и души? - Проси прощения у батюшки за нанесенную тебе боль, принимай на себя до конца выпущеннуюю в тебя стрелу бесовского наваждения и кайся в грехах, которых ты не совершал: "что я не брал, то должен отдать" (Псалом 68). И после этого признания-разрушения воли, больному скажут: "Благоже, благоже", т.е. всегда наша верховная воля будет твориться: "ниже да реку : "Пожрохом его".



Пока речь шла о единственной целительнице - церкви, то в этом не было ничего необычного, к этому давно привыкли. Но вот когда псевдо-учёные доктора и кандидаты наук то ли от имени диалектического материализма, то ли от православного фундаментализма возжелали обличить колдунов сначала "православных", а затем и тех, что в "законе", пришла пора и нам задуматься. Ведь это уже тенденция духа времени, общественного бытия, социального сознания и крестовый поход. "Меч" критики поднят против тех, кто озаботился защитить русский народ от бесконтрольных энергоинформационных воздействий.



"Православный" и псевдо-учёный скептицизм отрицает само существование в природе всего того, что не способен вместить обывательский рассудок, приводя единственный и широко известный довод: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Приходится констатировать факт, что существует ныне "атеизм религиозный" отрицающий всё, что не входит в рамки утилитарных определений, принятых "за церковной оградой". И нельзя молчать, когда в жертву этому атеизму приносятся народная медицина и эзотерическое экстрасенсорное целительство и вместе с ними тысячи больных и страждущих.



"Учёные" верующие поют хвалебные оды науке официальной, а «неверующие» учёные готовы признать официальную, государственную церковь и её "учение" как истину в последней инстанции. Всё идёт семимильными шагами к "Введению единомыслия в России".



Совсем недавно Дума приняла закон о преимущественных правах верующих основных вероисповеданий: иудаизма, мусульманства, католичества и православия, ущемив права так называемых "сектантов". Всякое новое движение в духовной жизни, таким образом, возбраняется. Здесь в наиболее тонкой сфере человеческих исследований, где гораздо больше вопросов, чем ответов, для обскурантов-ортодоксов как бы всё уже давно решено. Поставлена точка на духовном развитии целого поколения.



После того как не прошло второе крещение Руси сектантами из-за океана, вопрос решили проще, внедрив эмиссаров из госаппарата в ряды "духовно-православных" работников. Верность "православию", в его самой грубой ветхозаветно-фундаментальной форме, воспринимается обывательским сознанием, как дань русским государственным традициям, как патриотизм.

Почему же именно сегодня, когда поруганы и попраны наши Святыни , мы дерзаем защищать самого Творца? Не потому ли, что как "Иваны, не помнящие Родства", давно уже утратили "Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" и остались "у разбитого корыта" без "Животворящей Святыни" и "С алтарём без Божества" (А.С.Пушкин). Глумятся над нашими детьми, сединами ветеранов, народными традициями, над нашими союзниками и братьями по вере, а нам и дела нет?! Те, кто хочет жить в слепоте, не видя ничего вокруг себя, остаются в стороне от жизни, а значит и от Бога. Равнодушные, с их молчаливого согласия существует ложь, и все злодеяния допущены нашей свободной волей и попущены нами. Сначала нами, а уж потом за наши грехи Богом.



Всем известно, что ХХ век - это век подлогов и подмен. Но эта подмена Ведического Православия на ветхозаветный фундаментализм особенно наглая и коварная. Русский человек в этой системе ценностей оказывается в капкане неизбывных противоречий и окончательно теряет всякую гражданскую и социальную, да и просто человеческую активность, усмиряясь в покаянном исповедании у ног батюшек.



Эта исповедь, запрограммированная клириками, не принесёт исцеления русскому народу. Он обречён путаться между двух сосен, смешивая своё раболепие и смирение внешнему злу с гордыней и неподчинением, и каяться Спасителю, коего призвали спасать от гнева праведного народа православного беззаконную власть.



Человек отвечает пред ближними и Богом как за понимание и согласие с Истиной, так и за сознательное отчуждение от рассмотрения и понимания явленных в мире знаний и несёт бремя ответственности за самоограничение себя и ближних от достижений других Родов, от их Веры и Правды. Человек ненавидит других и лжёт именно от того, что прежде сам себя оболгал и возненавидел, отторгнув себя от Правды Рода своего, а затем и от Творца его и всего Тварного мира.



Как диалектический материализм пытался получить живую клетку-семя из яичного желтка (работы О.Лепешинской), так и "православные учёные" вне Рода своего пытаются самолично, чрез "духовное делание" поиметь " Ангельский образ". Вера в Род, его законы и требования, отказ от своеволия во имя общины Рода и есть подлинное послушание и смирение с порядком бытия, от Бога установленным, заповеданным всему тварному миру.



Эта вера и есть подлинное, не только субъективно поверившее, но скорее научное, истинное понимание Реальности, как видимой, так и невидимой, в соответствии с достижениями общественной жизни, науки и культуры. И нет разницы между "учёным", отрицающим дух и "православным" отрицающим тварь, семя и род. Те и другие одним и тем же мирром принимают "помазание" от «богоизбранности", и вдвойне отвратительно единение псевдонаучного и псевдодуховного подходов.



С одной стороны - материалистическая наука со своими директивами, с другой - церковь, со своими непогрешимыми догматами. И те, и другие поучают "профанов", призывая к послушанию беззаконной власти, приспосабливая "пасомых" к конкретным обстоятельствам оскудевающей на глазах жизни Рода, научая "выживать" "на самом деле" по своему нечестивому образу и подобию. Здесь работает рабский инстинкт поиска хозяина, и с его помощью уничтожения неугодных.



У наших "батюшек" одна забота: как правильно славить Вседержителя в согласии с Уставом, обрядом, раз и навсегда, как бы в насмешку над Истиной и Свободой, установленным укладом - "устроением" жизни, регламентирующим жизнь Творения Отца Небесного, шельмующим науку, творчество, общественные отношения. Какая за всем этим клерикальная гордыня! Какое надмение над мирянами, прихожанами - стадом, которое следует пасти жезлом железным! Ведь здесь смысл как раз и заключен в том, что избранные имеют право славить, а прочие нет. Избранные имеют право верить, а прочие на это неспособны.



И с чего они взяли, что их устроение жизни, их быт, угодны Богу? И какому Богу? Христу? Аллаху? Будде? Иегове? Не пора ли, наконец, понять, что приобщение к Святым Именам и Святыням, примазывание, присматривание за Духом Святым, Его консервация и дозирование "лжицей", ещё не гарантируют качества и реальности духовной жизни, а напротив лишают её верующего человека, превращая духовную жизнь в идолопоклонство. Ибо при-общение есть утрата Свободы, а без неё остаётся лишь среда: вокруг учёных - среда специалистов, вокруг творческих работников - среда интеллигенции, вокруг Святости - среда "священнослужителей".



Да узнают, наконец, конфессиональные целители, фундаментально-православные, католические, и пр. и пр., что ровным счетом они ничего не сделали в области излечения, яко Гиппократ, Гален, Авиценна, Пантелеимон, Пастер, Павлов, Иоанн Кронштадский. Да откроют глаза на выморочную основу своих взглядов и перестанут быть камнем преткновения между традиционными методами лечения и лечением "духовно-энергетическим" тонкими и неясными пока обывательской науке энергиями.

"И возсияет Вам, ведающим Слово, Солнце Правды и исцеление в крылах Его".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.