Гордыня - это всё, что мной владело...

     "Прежде чем преступить вместе с автором Светлана Жукова 4 к анализу очень значимого и своевременно созданного произведения "Мюзикл "Последнее испытание", считаю нужным дать Своё определение каждому из семи смертных грехов. Думаю, ни для кого не будет открытием, что Мои определения будут несколько отличаться от определений, данных представителями Христианской Церкви.

     ГОРДЫНЯ - отсутствие любви к другому и всепоглощающая любовь к самому себе. Проще говоря, это сознание самого себя избранным, лучшим, способнейшим, талантливейшим, а, значит, имеющим право на получение большего количества благ и свершение правонарушений , чем другие. Высшая форма Гордыни - сознание самого себя способным устроить Мир лучше, чем устроил его Бог.

     АЛЧНОСТЬ - неуёмное стремление своей собственностью сделать всё вокруг. Если у человека, поддавшегося алчности отнять что-то, даже малое и не имеющее отношение к необходимому, он может даже умереть.

     ЗАВИСТЬ - доверие Сатане твоей души (потворство тёмной стороне души), которая всегда уверяет тебя, что твой брат или сестра не достойны тех даров, которыми их наделил Создатель.

     ГНЕВ - безумие, которое охватывает разум человека, когда душа его желает, но не получает желаемого.

     ПОХОТЬ - страстное желание самоудовлетворения (на партнёра - плевать).

     ЧРЕВОУГОДИЕ - яд души (тьма души), когда она желает любить-поглощая, но не может, когда партнёр не соглашается отдаться на поглощение, или поглощает сам. Этот яд души просачивается в материальные покровы и отравляет их, происходит психологическая подмена - человек начинает поглощать пищу в количествах, превышающих потребности тела.

     ЛЕНЬ или УНЫНИЕ - не так просто люди поставили знак равенства между ленью и унынием. Это потому, что лень - бездействие. А бездействие - совершенный отказ от творчества, творческое бесплодие. А мало что приносит человеку большую боль, чем нераскрытие в себе Дара Создателя. Ибо человек не может не творить.
     Если человек по каким-то причинам не творит, значит, он - болен.Вернее, душа его - больна.

     "Нетворчество" - болезнь души. Она может случиться по многим причинам. Чаще всего душа не может творить, когда творчество его не востребовано.

     Я не о том говорю, что человек перестаёт творить от того, что ему не платят за его творчество. Это - не только не повод не творить, это - ничто.

     Я о том говорю, что человек творит любовью, а не востребована может быть только его любовь. Это случается, когда человек любит, но его не любят в ответ (безответная любовь).

     Я не имею целью в этом откровении дать рецепт от страданий, порождённых безответной любовью, но для любознательных и ищущих Света, вот: http://proza.ru/2012/09/11/630

     В конце хочу только добавить, ГОРДЫНЯ - худший, страшнейший, отвратительнейший грех.

     Объяснения - в анализе "Последнего испытания"".

Откровение Провидения 10 ноября 2013 года.


Рецензии