Паучиха

        Люди, в большинстве своем, боятся пауков, а обитатели леса уважают и ценят. Я расскажу вам одну историю.
       В самой глубине леса, на высоком дереве в маленьком дупле, которое было больше похоже не на дупло, а на малюсенькую комнатку, жила Паучиха. Паучихой ее назвали за то, что она очень добрая и внимательная, с любовью поучала молодых и всегда была готова поделиться полезным советом.
       В жилище Паучихи всегда было чисто, аккуратно, красиво и уютно. Однажды она спасла от холода светлячка, приютив его у себя, а в благодарность он светил ей вместо лампочки, да еще и рассказывал интересные сказки и истории лучше, чем радио.
       В свободное время Паучиха занималась вязанием. Сидела в плетеном из травинок кресле за круглым столиком – сухим грибом на тонкой ножке. Еловые иголки заменяли ей спицы, а колючка репейника – вязальный крючок. Все лето она собирала пушинки разных цветов – одуванчика, иван-чая, мать-и-мачехи и пряла из них пряжу, тоненькую-тоненькую, мягкую и нежную. Именно из нее Паучиха все и вязала: кофточки, носочки, шапочки, покрывала и нарядные ажурные салфетки, которыми украшала дом.   
     Порой узор был очень сложным, нужно было внимательно считать петли, а любопытные бездельницы мухи залетали в жилище  Паучихи, громко жужжали и сбивали ее со счета, да еще и загораживали свет. Терпела, терпела Паучиха, но однажды устала отгонять их. Тогда она придумала связать тоненькую сеточку-паутинку и повесить ее на входе в свое жилище. Мухи обиделись, рассердились – паутинка им мешала, и, чтобы отомстить Паучихе, они разнесли по миру сплетни о том, что она охотится на них. Им ведь всё равно о чем сплетничать! А добрая рукодельница просто не хотела, чтобы ей мешали заниматься любимым делом.
       Согласитесь, вам тоже не нравится, когда мухи мешают. Прислушайтесь и  легко узнаете, о чем они сплетничают, если, конечно, сможете смириться с их надоедливым жужжанием и не пригоните сразу прочь.
~~~~~
Фото автора


Рецензии
Вот оказывается почему пауки паутину плетут... Спасибо, за добрую сказку!

Александр Мецгер   21.05.2014 11:24     Заявить о нарушении
Именно ОТ назойливых мух, а не ДЛЯ ))))Спасибо!
С теплом,

Ольга Колесник   21.05.2014 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.