Квантус

Мы понимаем всё так как хотим сами это понять.
мы получаем все что хотим,
говорят мы получаем то что мы сами того стоим,
это лож!
человек сам себе хозяин и сам себе враг,
мечты  это параллели из которых мы создаём своё будущее.
главное быть в курсе обстановки которая вокруг на самих .хотя всё относительно мы сами создаём себе обстановку вокруг себя.Формирование внешней среды это мы сами внутренне я создаёт видение внешнего мира который  мы принимаем или не принимаем из ходя от нашего восприятия, то есть всё зависит от нас самих. Понять это  значит понять самого себя и принять это как должное Не надо усложнять видимый мир  это мир мы создали сами. А остальное это то что мы пытаемся усложнить и отвлечь нас самих от реальности. Хотя что такое реальность ? Наше суждение о реальности это сужении масс( общества) которое формируется сознанием в рамках которого мы с вами существуем эти рамки мы также создали сами для спокойствия  типа остров спокойствия в мире хаоса.
Многообразие мира позволяет объяснять одно и то же явление несколькими возможными способами. Представьте ситуацию: вы приходите в незнакомый гараж и нажимаете кнопку на стене. Сразу после этого начинает подниматься дверь гаража. Вы начинаете задумываться, почему так произошло, и скоро понимаете, что не всё так просто, ибо имеется стопицот способов, которым можно объяснить сие загадочное явление:
Нажатие кнопки включило электрический мотор, который осуществляет открытие-закрытие двери гаража;
Кнопка подключена к фонарю, вспышка света которого регистрируется датчиком, который, в свою очередь, подключён к мотору, поднимающему дверь;
Кнопка подключена к звонку, услышав звук которого специально обученный человек крутит генератор, питая мотор, который уже поднимает дверь гаража;
Нажатием кнопки вы подали радиосигнал зависшему над гаражом чёрному вертолёту, который плазменным лучом сообщил мотору энергию, и тот поднял дверь гаража;
Нажатием кнопки вы указали на свою нужду, и добрый, милосердный и всемогущий Б-г совершил чудо методом вознесения двери аккурат до стопора открытого положения;
Ну и так далее, в зависимости от вашей буйной фантазии.
Каждый из этих вариантов действительно может объяснить, почему после нажатия на кнопку поднялась дверь гаража. Не имея возможности по исследовать, что там творится на самом деле (гараж-то чужой!), мы городим в своей голове бесконечные огороды объяснений этого феномена и начинаем тихо сходить с ума. И тут появляется бритва Оккама и напрочь отсекает все эти фонарики, датчики, вертолёты и прочую муть, оставляя только необходимый минимум сущностей, которые требуются для объяснения явления — а именно один электрический мотор, подключённый к кнопке. Просто по той причине, что если мотор с кнопкой объясняют происходящее, то не все ли нам равно, что воткнуто между ними. Однако если вдруг приходится ждать пару минут после нажатия кнопки, ворота двигаются со странными рывками, а неподалеку от двери гаража обнаружится алкаш во фраке, то кнопки с моторчиком для объяснения нам уже не хватит (вот почему в формулировку принципа входит условие «… без необходимости»).


Рецензии