15 минут, проведенные с мечтой

Его присутствие сковывало движения.Гадать не получалось,руки тряслись,и карты рассыпались павлиньим хвостом по земле.Встретиться взглядами было невозможно,сердце отказывалось работать,и в груди не хватало воздуха.Зато в животе порхали огромные бабочки самых разных цветов:от нежно-кремового до тёмно-шоколадного...наверно,так выглядит любовь...
Я говорю сейчас не о себе,а об одном моём хорошем друге и не менее хорошей подруге.Я не буду называть их имена,потому что они не имеют значения.
         Её душа напоминает белый снег,который может растаять по неосторожности глупых людей.
  Её сердце напоминает костёр,который никогда не сгорит до конца...Вечный огонь..
         Её глаза,цвета грецкого ореха,полны любви к нему...не знаю,догадывается ли он об этом..
Я никогда не видела,как она плачет,но мне всегда казалось,что иногда по ночам ей хочется кричать от боли,которую перебороть она одна не в силах.
         Ей не помогут ни врачи,ни лекарства,а самые близкие друзья будут лишь растерянно разводить руками и говорить,что время лечит,но это не так,и она об этом знает.
         Признаться в своих чувствах она тоже не может,её сердце просто может не выдержать.
Она старается как можно меньше с ним разговаривать и никогда не смотрит ему в глаза,потому что боится,что будет нести чушь.
          Своими переживаниями она тоже ни с кем не делится,не знаю,знает ли о её чувствах ещё кто-нибудь.Он не только её первая любовь,но и первый поцелуй.И если вы думаете,что ей уже за 30,то сильно заблуждаетесь.Ей всего 15,и вокруг неё крутится куча парней,но ей никто не нужен,а сердце не обмануть.
           В тот день он провёл с нами не больше 15 минут,но этого было достаточно,чтобы понять,что до мечты можно дотянуться и даже спросить как у неё дела.
          И даже через тысячи лет она будет идти с ними рука об руку,не замечая ничего вокруг.А чуть раньше,в Париже,когда они поднимутся на Эйфелевую башню,где он сделает ей предложение,она возможно расскажет ему,как радовалась этим 15 минутам,проведенными с мечтой.


Рецензии
Добрый вечер, Ольга. Ваши миниатюры о любви чисты, прекрасны, точны и жизненны. Читая их радовалась, что есть человек, который понимает любовь так же, как вижу её я. Спасибо Вам, с уважением, Эйрин.

Эйрин   01.10.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Эйрин!
Я рада, что они Вам понравились!:)

Ольга Гесс   02.10.2016 22:49   Заявить о нарушении