Яйцеклетка Примадонны. А это что?

   

               

    А это то, что совсем недавно буквально потрясло всю нашу страну. Еще немного – и всю бы мировую общественность  Все новостные передачи по всем СМИ едва не начинались именно с неё. С этой яйцеклетки. Я как-то написал статью. Она называлась «Россия, ты одурела» Это так неделикатно высказался в глубокой обиде на нашу страну господин Корякин двадцать лет назад. Я не согласился тогда с литератором и философом. А вот сейчас в горестном раздумии начинаю сомневаться: а может быть Корякин не был уж так не прав.
 
    Судите сами. У нас у всех разве совсем уж крыша поехала, и у нас нет других животрепещущих тем для обсуждений. И все наше внимание должно быть сегодня сосредоточенно на этой самой яйцеклетке.

    Или  спокойствие нашего Багдада только и может возмутить и  взволновать такое событие, как  оплодотворение в какой то пробирке этой самой клетки, изъятой из известного места у пошлой бабки. Бабули, которая уже хорошо  шагнула на седьмой десяток лет.

     А сколько счастливого восторга, сколько поздравлений новоявленной мамаше. И подарков и цветов. И статей тоже. И фотографий с разливом счастья на напудренном и напомаженном лице. Вот  уже и конкурс всероссийский объявлен на место прекрасной няни для явившихся на свет божий близнецов.

    Да вот беда, явились они на свет божий совсем не по Божьему завету. Совсем не по слову Божию Как тут-то быть? Вы помните, каким напутствием выпроводил Бог – творец мира, нашу общую первомаму из райских кущ? «В муках рожать будешь, дорогая моя» Не такое это простое и безболезненное  дело – продление жизни на земле.

     А что же тут у нас получается. С самого начала не было у напудреной Примадонны того самого известного пика любви в напряжении всех наших сил физических и духовных. Весь, простите, оргазм состоялся а стерильной пробирке. По научному выражаясь, произошло экстракорпоральное оплодотворение. ЭКО А потом эта клетка, простите за натурализм, с живчиком из семени любимого смехача, добытого в тяжком изнеможении в пустой комнате с не совсем приличными фотографиями, помещается в питательную биологическую среду. Среда – это живое тело другой дамы, суррогатной мамы, у которой в планах и не стояло стать мамой. Она продала свое тело в виде инкубатора. Да, продала! А как же еще назвать сие деяние. Как та самая дама легкого поведения. Вы в этом случае видите, какую-то разницу? Я не вижу. Потому как в обоих случаях продается собственное тело

    Но это ещё не все. Наверное, эта оплодотворенная яйцеклетка таким изощренным способом и будет заряжена генетической программой их носителей. А вот как с душой то быть. Это я говорю тем, кто верит в существование души, а значит и Бога. А душа не может передаться иначе как через того, или скорее той, кто вынашивает сей плод. Плод растет и развивается под сердцем живого существа. И биение этого сердца не может не влиять на развитие тонких душевных струн уже растущего человечка, пусть и зачатого столь странным способом. И каким же будет это влияние. Одно дело, когда эти струны формирует любящее сердце, женщина, мать, для которой плод – весь смысл её существования и главная радость в жизни. И совсем другое дело, когда плод вынашивает существо, для которого ребеночек не более чем предмет для продажи. Разве это не понятно? И не кощунство ли это?

     Можно, конечно, как в сказке, подложить в гнездо утки яйцо Гадкого утёнка. Но и в этом случае глупая утка будет его согревать своим теплом и вынашивать с прилежанием и бескорыстием  со всем данным ей  свыше материнским инстинктом. Суррогатная умная  мамаша сознательно убивает в себе этот святой можно сказать инстинкт, заложенный, в неё матерью природой или отцом вседержителем. Но что в это время творится с её собственной душой? Подумала Примадонна о том, что, когда она покупала, таким образом, сотворение себе дитяти, что одновременно она убивала и душу той, кто возьмет на себя за деньги труд этого творения.

   Но и это тоже ещё не всё. Ну а как все же с наставлением Бога. «В муках рожать будешь …»   А не надо никаких мук, если деньги есть. Самое святое – в муках явление на свет новой жизни – тоже покупается. Вы понимаете? И это тоже можно купить, как модный прикид у Юдашкина.

    А дальше что? А дальше все то же самое. Какую сиську для кормления даст бабка  в 64 года? Да какие проблемы, когда и чужую сиську тоже можно купить. Ну а  так как псевдо мамаша все свое время проводит на телепосиделках, а папаша Галкин в постоянном чёсе по стране и в ближнем зарубежье на заработках, то нужна няня самая распрекрасная. И самая дорогая. Вероятнее всего и не одна. Ну, ясень пень, что в имении при деревне Грязи, абы какую не возьмут. Нужен конкурс по отбору.

      Ну и какая после всего этого из  Примадонны мамаша? Судите сами. Повторюсь. Высшего пика любви – зачатья в природном понимании не было. Сладостного томления вынашивания  в себе новой жизни, не было. Родовые муки не испытала. Даже и сиську не дала. И после всего этого вы мне будете говорить, что все-таки мамаша!? У меня нет слов.

    А ведь говорят. Да ещё и как. Вся попса визжит от восторга.   А псевдо мамаша вся в умилении от тысяч поздравлений с придыханием и смущении в голосе говорит всей стране гран мерси. Исполнен труд, завещанный от Бога. Родила. А мне вот противно.

     До какой же степени падения морали и нравственности мы могли упасть, чтобы не видеть очевидного. Примадонна теперь окончательно убедила всех нас, даже и самых упертых, что всё в этом мире продается. Решительно всё. На том ныне и стоим. Все стоим. Деньги решают всё. Незыблемая истина открылась всем нам со всею очевидностью и бесспорностью Вот оно доказательство. На обложках всех гламурных и не только журналов. С броскими заголовками. Вот пожалуйста один над глянцевым портретом Примадонны, в смущении держащей букет алых роз. Вид такой, как будто только что вышла из роддома. И над всем изображением строка, вся наполненная пламенным  восторгом. ЛЮБОВЬ  ТВОРИТ  ЧУДЕСА. То есть в этой строке я вижу неприкрытей намек на чудо, постигшее деву Марию.  Пытаюсь найти проложенную намёком параллель. Не получается. Дева Мария была, как известно, девственница. Алла как минимум пять раз вышла из этого счастливого состояния. Творить чудеса подобного порядка может только Бог. А тут взяли этого Бога за бороду и отняли у него эту прерогативу. Мы тут сами без божьей силы займёмся сотворением жизни. И при этом Алла утверждает, что она человек верующий.  Кто как не она устраивает Рождественские  концерты в цирке.    

    Да, то. что всё у нас теперь покупается, в этом нас окончательно убедила последняя народная артистка СССР. Чему же удивляться, что была она совсем недавно доверенным лицом одного из самых богатых жуликов страны. Прохорова. Вы помните как она однажды вся в ореоле попсовой славы, намакияженная, с хорошо отштукатуренными пудрой щеками заявилась защищать своего долговязого протеже в телестудию к Соловьеву. Против Жириновского. Презабавная, восхитительная вышла сцена. Это надо видеть. Если не видели, умоляю вас, посмотрите. Легко найдете в Интернете. Незабываемое. Бабуля с полным апломбом и полной уверенности в своей неприкасаемости наехала, прямо скажем, совсем невоспитанно на сына юриста. В жгучей обиде за то, что он прилюдно обозвал её «певичкой»  Эх, сильно тронулась умом, Примадонна. Не знала, надо думать, на кого наехала. Ну и получила, совершенно ожидаемое. Прямо по напудренным щекам. А она то, все еще думала, что тут в родном доме на телевидении  выступает в роли матроны на шоу Фабрике звезд. А ей тут такую затрещину. Примадонне!!

    Кстати, почему Примадонна? Она у нас у всех на 140 млн. одна такая Примадонна. Уж вся и забронзовела в этом титуле. Давайте,  вспомним, откуда есть пошло это наименование. Дело было так.  На Евровидение в 1997 г. должен был ехать Меладзе. Но заболел. Поехала Пугачева. С песней, которую сама же и сочинила. Песня так скромно называлась «Примадонна». То есть, спела она в жирном намёке на саму себя . Со всеми претензиями на первое место. И не ниже А как же иначе? С таким то названием, понятным всем и без перевода. Получила пятнадцатое место из 25. Полный облом. Вернулась, пусть и не в сиянии славы, зато с новым титулом, который с тех пор так и прилип к ней.   

    А ведь когда-то, без всякого ерничества,  была хорошая  певица. Талантливая. Лучшая на эстраде. Бесспорно. Вспомним «Арлекино». Да и не только. Никогда не бедствовала. Но и работала, как лошадь по два-три концерта в день. Не диссидентствовала  Да и зачем? Грамоты, почести и награды. Дали не хилый орден в ельценские времена – «побежала получать его в Кремль, как пионерка» Это её слова.

    Ну, какие претензии к «Панаме»?  Когда и без всяких акций все могут королевны. И день празднования Дня милиции в Колонном зале, в том самом, откуда вывозили на вечный покой у Кремлевской стены  всех советских генсеков, концерт заканчивался её триумфальным выступлением. Сплошные овации. Чего же желать большего? И достигла высот, когда стала в хорошем смысле совершенно публичной женщиной, которая поёт. Чуть не каждый шаг, каждое слово, каждая эскапада, похудела, потолстела, что надела – всё сразу становится достоянием самой широкой общественности.   
   
       Это ведь когда-то она  пела, выжимая слезу, «как все, как все» Давно уж не как все. Теперь каждый её день рождения – событие для всей страны. Вот как-то открываю «Телепрограмму» - массовое издание. Очередной день рождения Аллы. Не круглый и не юбилейный. Плевать  Весь номер посвящен той, кто «как все». Он только ей и посвящен. За исключением рекламных вывесок. Ну это святое. А так - все сплошь поздравления, улыбки, цветы, и фотографии во всех ракурсах. И каждая страница вверху ознаменована одной, набранной крупными буквами, фразой. «РОССИЯ,  Я У ТЕБЯ ОДНА.» Вникните в смысл сказанного. Не «Россия, ТЫ у меня одна», как в большинстве и в здравом уме скажет каждый из нас. Я У ТЕБЯ  ОДНА. А вы говорите «как все»

   А вот еще случай.  Родная дочка. Три мужа – трое детей. От каждого по одному. Всё нормально. У них там в попсовом бомонде иначе и быть не может. Но вот второй сынок не пожелал с мамой жить в заморской державе. Предпочел с папой остаться в стране, где родился. И скандал в «благородном семействе» Бабуля с мамулей ринулись во всей убежденности в силу их общественного веса и авторитета в  борьбу за мальчика. А мальчик уперся. Не хочу к пиндосам. Ну что ж, бывает. В каждом дому по кому. Семейный раздрай. Сколько их мы  знаем. Бытовуха! Да не совсем. Ведь бабуля добилась поднять обсуждение вопроса до высот Государственной Думы. Вы можете себе такое представить, чтобы ваша семейная драма дошла до рассмотрения в нашем главном Законодательном собрании. И без всяких шуток. И Примадонна лично почтила своим присутствием это обсуждение.       

  Очень давно тихо, незаметно даже и для себя забронзовев, особенно в перестроечные годы  на эстрадном подиуме, она превратилась в ту самую мадам Брошкину, которую с присущем ей таланту она представила в известной песне. Исполнила она её столь органично, что невольно закрадывается впечатление, что и играть то ей вовсе  ничего не понадобилось. Сама себя и воплотила в песне. Да, Брошкина, да ещё и в поисках своего настоящего полковника.  Причем её «полковники» раз от раза становились всё моложавей. Последний на 27 моложе. Еще бы чуть-чуть и Галкин дотянул бы по возрасту до последнего фаворита Екатерины Великой. До Платона Зубова.


   Не только короли, но и королевны могут всё. Да даже ещё и больше. Что и доказала Примадонна. То есть она смогла при своем статусе жениться по любви. Ну и пусть, если в глазах нормальных людей эта любовь сильно смахивает на совращение малолетних. Любви ведь все возрасты покорны. А вот у меня перед глазами стоит картина Пукирева «Неравный брак ». Мы видим на ней старого сановника со звездой на груди, похожего на Кощея Бессмертного. Он женится на юном создании на вид лет шестнадцати. Создание всё в печали и тоске. Я без содрогания и отвращения помыслить не могу, как пройдет их первая брачная ночь. А как вы представляете себе то, как здоровый молодой мужик весь еще во власти тестерона полезет в постель к бабке, которой хорошо за 60? Это как? Да что там Примадонне   до законов природы, когда она уже давно в статусе, позволяющем легко и прилюдно  отмахнуться от общепринятых правил, продиктованных железной волей самой матушкой природой.

   И последнее. Пугачеву, кто-то даже сравнил с Эдит Пиаф. Наверное, очень хотелось. И как это польстило сердцу Примадонне самозваной. Только чего же у неё общего с великой французской певицей. Сравните их биографии. Но главное не это.  Как вы видите такое? После исполнения “Je ne regrette rien?   парижский воробышек вдруг ни с того ни с сего заявил бы на всю страну: «Франция,а я у тебя одна"Всё.               


Рецензии
Все так, но на что только не соглашаются молодые мужики, чтобы стать "королями эстрады". А любовь потихоньку можно и на стороне поискать. Так кто чего продает?

Галина Вольская   21.04.2016 10:08     Заявить о нарушении
Всё так. Лучше и не скажешь. Когда то Екатерина вторая всех своих фаворитов так и называла учениками в школе любви.Последний Платон Зубов был так лет на сорок младше её. Она взрослела а фавориты всё молодели. Она знали, что от неё они хотели. Знала. И щедро их одаривала будучи совсем не ревнивой Распрекрасно зная, что у них были свои фаворитки.

А фаворит Галкин чуток только не достаёт до Платона. Я понимаю, что быть в тени Примадонны почётно. И какие возможности. Но и при этом унизительно. Разве не понятно? Понятно. И все это так на виду. На глазах у всех. Мне противно.

Геннадий Мартынов   21.04.2016 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.