Узелки медовые с коксом

              Уставшая, как собака после охоты, когда бока впадают и пена изо рта, пришла домой. Глаза закрываются сами собой, ничего бы не видеть. Но, очень хочу есть. Вижу, что Серёжка принёс из магазина, какую-то байду в пластиковой коробочке и торжественно положил на середину стола. На кухне полумрак, то ли свет притушен, то ли в глазах темно от усталости. Беру коробочку, открываю, рассматриваю, какие-то кучки жёлто-коричневого цвета, похожие на клубки свалявшейся пряжи. Понюхала, пахнет хорошо, мёдом, летом, солнышком и Черногорией, но откусить не решаюсь. Налила кофе, а есть хочу так, что под ложечкой сосет. Снова взяла в руки коробочку, читаю этикетку: «Узелки медовые с коксом»

— вот ничего себе, думаю, уже узлы какие-то, и главное —  с коксом делать стали. Ужас, ничего народ не боится. 

Серёжки дома нет, спросить некого. Лизнула —  сладко. Погрызла один узелок — ничего особенного. Обычное тесто перекрученное в мясорубке, поджаренное в масле, залитое мёдом. На "чак-чак" похоже, но не "чак-чак" — жёстче. Думаю:

 — может Серёжку  наркоманы, какие-нибудь угостили. А, была не была, погрызу под кофеёк, вместо печенья.
Поела. Сижу отдыхаю. Приходит Серёга

— Ты чего в потёмках сидишь?

— Да вот твоё угощение поела.

— Ну, молодец!

— Это и всё, что ты можешь сказать?

— По какому поводу?

- По поводу вот этих узелков с коксом. Может объяснишь, где ты их взял?

Сергей в недоумении берёт коробочку, сердито читает этикетку.   Продолжаю возмущаться,

— Чего ты их рассматриваешь, будто не видел?

— Аааа, вот значит, почему ты в темноте сидишь?

— И почему по-твоему?

— По-моему ты прихода ждёшь —  выдавил он, расхохотавшись в голос. Пока муж смеялся, минут десять —  до слёз, думала:

— Наверно, он такой и есть —  приход этот. Мне это, небось  мерещится. Сергей ведь в жизни так никогда не смеялся. Кто его знает, тот поймёт меня.

— Чего ты ржёшь? Спрашиваю, чуть не плача.

— Скажи, а зачем ты ела это, ведь написано с коксом?

— Не знаю, есть хотела, сладко показалось,

— Тогда возьми в руки коробку, и ещё раз внимательно прочитай, желательно вслух, громко и по слогам, посмотрим, что у тебя с соображалкой  в настоящий момент, то есть после приёма наркотика. Он взял меня за руку, вывел на свет и поднёс к глазам коробочку. Я, в растерянности и  правда, читаю громко и по слогам «Узелки медовые, а ниже  мелким курсивом шрифта "Segoe" добавлено: с кокосом"…..

—  А! Так они с кокосом?!!!

Вот и думаю теперь:  Местные изобретатели  не заметили, что шрифт плохо читается, или это —  такой маркетинговый ход?


Рецензии