Сквозняк. Глава-7

20:31. Вернувшись после культурной программы, Артур и Веста сидели в зале, за столом, увенчанным бутылкой шампанского, вазой с фруктами и тремя длиннющими свечами в тяжелом подсвечнике. Романтика!

 После уличного холода и слякоти они наслаждались теплом и обществом друг друга. Предстоящая ночь сильно волновала обоих, учащая пульс, поднимая давление и немного сковывая беседу. Нет, они не обсуждали эту тему, регламент грядущего слияния душ и тел не был документально закреплён, но взаимные ласки и поцелуи, перешли уже платоническую грань, стали нежнее, интимнее и надёжнее гербовых печатей. Но, пока, ни один из них не мог придумать, как перевести вечер в решающую фазу, хотя оба с нетерпением ждали момент перехода вечера в ночь.
 
Артур долил шампанского в бокалы и бросил немного испуганный взгляд на бутылку – там осталась едва треть, и близился кульминационный момент. «Ей богу, я веду себя как последний девственник!», - злился на себя он. Артур понимал, что на этот раз всё предельно серьёзно и даже призрачная угроза какой-либо осечки захлёстывала его волной подсознательного ужаса.
 
- Весточка, хорошая моя, - начал Артур, при этом голос его предательски сорвался и он, прокашлявшись, продолжил. – Я безумно рад, что мы с тобой встретились и очень надеюсь, что больше не расстанемся!
Артур скривился, осознав банальность сказанного, и виновато посмотрел на девушку, ища поддержки.

Веста рассмеялась:
- Слова достойные лучших мыльных опер, - в её голосе тоже угадывалась напряженность, которую она пыталась прикрыть шутливым тоном. – Тем не менее, дорогой мой человек, я полностью с тобой согласна, предлагаю считать произнесённое тостом, и выпить за это!
- Ну вот, - ворчливо произнёс Артур, - в кои-то веки скажешь правду, а над тобой издеваются!
Веста опять засмеялась и с нежностью провела рукой по волосам Артура. От её смеха по его телу пробежала приятная дрожь, они чокнулись и отпили из бокалов.

21:05. Григорий, обхватив голову руками и однообразно покачиваясь, как Леонид Викторович Слуцкий, тяжело переживающий отвратительную игру ЦСКА, сидел на диване и ожесточённо комбинировал. Заначку он не нашёл и это было тем более обидно, что он знал – она точно где-то есть. Это была катастрофа, хотелось выть от обиды, и он, от злости, сильно укусил себя за руку. Боль немного отрезвила, и тут беспросветную тьму сознания осветила сигнальная ракета гениальной мысли – надо у кого-то занять! Мозг сразу же лихорадочно заработал в заданном направлении: на своём этаже Гриша был должен в обе соседские квартиры, а вот этажом выше, с недавнего времени снимали квартиру три студентки - у них Гриша занимал всего три раза, всегда отдавал вовремя, и в этом банке его кредитная история выглядела идеально. Григорий, восхищённый своей находчивостью, даже взвизгнул от восторга, и начал нервно одеваться. Поднявшись на пятый этаж, он остановился перед дверью вожделенной квартиры, и усилием воли принялся приводить себя в божеский вид.

21:10. Артур наполнил бокалы остатками шампанского, поставил пустую бутылку под стол, и она завыла полковой трубой, зовущей в наступление.
Артур поднял свой бокал, Веста тоже.
- Предлагаю выпить за мир во всём мире! – торжественно объявил он.
- Прекрасный тост! – преувеличенно восхитилась она, и добавила: - На брудершафт!!!
- Почту за честь, - страстно выдохнул Артур.
Они скрестили руки, отхлебнули из бокалов, поставили их на стол и потянулись губами друг к другу…
Истошно загремевший дверной звонок заставил их подпрыгнуть.
- Ну, кто, блин, там ещё, - виновато и, как показалось Артуру, разочарованно протянула Веста, и пошла открывать.
Артур, поиграв желваками, поднялся с дивана и, застёгивая рубашку, направился за ней – кто бы там ни был, сейчас его ждёт медленная и мучительная смерть.

Веста стояла перед дверью, а в дверном проёме маячил субъект, на лбу которого читался литр водки, а в глазах светилось ожидание второго. Впрочем, вёл себя алкаш смирно, разговаривал вежливо и почти внятно. В ноздри Весты и Артура, словно в родные норки, как к себе домой, нагло вползли зелёные змейки ядрёного перегара.
- Веста, привет, - поздоровался Гриша.
- Привет, Гриш, чё хотел?
Увидев появившегося из зала злого и растрёпанного Артура, Григорий понял, что он тут мощно лишний и зачастил:
- Веста, прости пожалуйста, что я так поздно, займи пожалуйста сотню на пару дней, а то на работе проблемы, понимаешь какое дело, да тут ещё с женой поругался в хлам… Займи, а?.. Я отдам… Пожалуйста!..
- Весть, проблемы какие-то? - спросил Артур предельно угрожающе, прервав откровения Гриши.
- Да, нет, Артур, всё нормально, - оглянулась к нему Веста и улыбнулась. – Это Гриша – сосед сверху, не убивай его.
- Ага, - проворчал Артур, удивлённый тем, как легко она прочитала его мысли. – Наверное, за солью пришёл.
- Что, Гриша на водку не хватает? – проявив недюжинную сообразительность, поинтересовалась Веста. – Только денег у меня нет… - она бросила мимолётный взгляд на Артура и, увидев, что тот далёк от мысли о материальной помощи нежданному визитёру, продолжила: - Зато с прошлой вечеринки у меня осталась бутылка водки… ты ведь на водку занимаешь? – на всякий случай поинтересовалась Веста.
Гриша, очумевший от восторга, в связи с таким удачным поворотом дела, энергично закивал головой. Веста пошла на кухню за пузырём, а Артур задал Григорию риторический вопрос:
- Я надеюсь, что хотя бы сегодня мы с тобой больше не увидимся?
- Я… я… нет, - промямлил Гриша. – Мне… это… хватит.
Артур скривился:
- Это, в общем-то был даже не вопрос… По-моему тебе и без этого уже хватило.
Появилась Веста с бутылкой и торжественно вручила её Грише. Тот, прижав сокровище к груди, аки дитя родное, кланяясь, извиняясь и рассыпаясь в благодарностях, попятился назад.
- Попутного ветра в горбатую спину! – крикнул вслед Артур.
- Пока-пока, - смеясь, сказала Веста, и захлопнула дверь.

Неожиданно, хлопок двери привёл к отключению электричества и Веста, удивлённая таким нелогичным эффектом, даже открыла опять дверь, ожидая обратной реакции, но свет не включился, и стало понятно, что дверь тут не причём.
- Дойдёшь? – спросила она у темноты на лестничной площадке.
- Проводить хочешь? – съехидничал Артур.
- Дойду, - ответила темнота Гришиным голосом и добавила гордо, – У меня зажигалка есть.

21:25. Дверь захлопнулась, и Гриша оказался ввергнут в кромешную тьму. Дрожащими руками он отвинтил пробку и сделал внушительный глоток. Сдержав рвотный позыв, он достал зажигалку, высек огонёк и стал спускаться к себе на этаж.
До двери в квартиру он добрался благополучно, саму дверь открыл тоже без проблем – благо вообще не закрывал её. Открывшаяся дверь спровоцировала сквозняк, а потухшая зажигалка обнулила видимость. Ступив в родные пенаты, Гриша споткнулся об табурет, им же и сбитый, во время метаний по квартире, и живописно рухнул на пол. И  далеко не сразу связал он звук бьющегося стекла с принесённой им, драгоценной бутылкой. Это была катастрофа! Что там ядерная война и глобальное потепление, землетрясения и цунами, мировой экономический кризис и террористическая угроза?!!! Вот она – НАСТОЯЩАЯ  КА – ТА – СТРО – ФА!!! Осознав ужасные масштабы бедствия, Гриша издал дикий вой:
- БЛЯ-А-А-А-А-А!!!!!!!

Вновь зажженная зажигалка, обнажила страшную картину: на потёртом линолеуме прихожей драгоценной лужей разлилась вожделенная жидкость, в которой, бесполезными бриллиантами сверкали осколки разбитой бутылки. Осиротевший Григорий, с максимально возможной жестокостью, пнул злосчастную табуретку, которая, прилетев в стену, с ласкающим слух треском, разлетелась на части. Этого ему показалось мало и он несколько раз врезал кулаком по ни в чём не повинной стенке, выбил при этом пальцы и в кровь разодрал костяшки. Скоропостижная гибель табурета и боль в руке, несколько охладили бедолагу. Немного придя в себя, он решил, что не может так это всё оставить. Пройдя на кухню, Гриша достал из ящика дежурную свечу, зажег её, и прошёл в ванную. Там он взял тазик, махровое полотенце и вернулся в прихожую. Тем временем приличный глоток, сделанный на лестничной площадке, делал своё грязное дело – Гриша уже мало, что соображал и с трудом держался на ногах, а мозг, вырабатывая последние ресурсы, трудился над одной мыслью: как вернуть водку? Он поставил свечу на тумбочку и, разрезая пальцы, собрал крупные осколки. Затем, стал полотенцем собирать водку и выжимать её в тазик. При этом многочисленные оставшиеся осколки, впивались Грише в руки, но он мужественно терпел, сознавая, что страдает за святое дело.

Вскоре пол сделался сухим и обезжиренным, окровавленное полотенце полетело в сторону, а Гриша, сидя над остатками водки, разлитыми в нестандартную тару, вдруг затрясся в плаче. Внезапно он увидел себя со стороны – пьяного, грязного, трясущегося над проклятой водкой – и весь негатив прошедшего дня, рассолом полился на открытую, кровоточащую рану его души. Начальник, грозящий увольнением, страшная перспектива грядущего развода и любовник жены, вцепились в него грязными когтями и стали рвать на части. И он принял единственное, как ему в этот момент казалось, правильное решение. И, может быть босс, на самом деле принял бы Гришино покаяние, и жена, после очередного обещания завязать, вернулась бы домой и объяснила бы, что спутник жизни и хороший отец был выдуман в приступе гнева, и жизнь бы наладилась, но здесь и сейчас процесс уже был запущен и необратим без постороннего вмешательства. Природа приступала к своему естественному неестественному отбору.

Григорий, взяв тазик, прошёл на кухню.

Прямо из тазика, не обращая внимания на осколки стекла, впивающиеся в гортань, выпил водку.

Закрыл кухонную дверь, подошёл к плите и открыл газ на все конфорки и духовку.

Задул свечу…

Лёг на пол…

Свернулся в позу эмбриона…

Заплакал…

…и заснул под злобное шипение голубого золота....

21:25. Закрыв дверь за Григорием, Веста подошла к Артуру и положила руки к нему на плечи. Артур обнял её за талию и прижал к себе. В темноте прихожей, лишь слегка разбавленной призрачными отсветами свечей, просачивающимися из зала, огромные глаза Весты сияли двумя завораживающими звёздами. Она просунула восхитительно прохладную руку под рубашку Артура и положила её ему на грудь.
- Артурчик, милый, не злись на Гришу, - сказала Веста и поцеловала его в уголок рта. – Он нормальный, только несчастный очень… поэтому и пьёт много.
Артур хмыкнул:
- А ты, мать моя Тереза, случайно причину со следствием не местами не поменяла? Да ладно, я не злюсь, просто он ну очень не к месту припёрся.

Артур сильнее прижал девушку к себе и почувствовал, как её сердечко настырными толчками стучится в его грудную клетку. Он поцеловал её в шею, Веста глубоко вздохнула и зарылась лицом в его плечо, помолчала и, вдруг, сказала глухо:
- Артур, я не страдала от нехватки мужского внимания… - Артур хмыкнул, Веста больно ущипнула его за сосок, и продолжила: - Я не испорчена излишней скромностью и не пуританка, я никогда не считала, что до свадьбы ни-ни, и не берегла себя специально для одного единственного, просто… просто в моей жизни не было тебя…
Веста перевела дыхание, и как-то даже с вызовом закончила:
- В общем, ты будешь у меня первым мужчиной!!!
Артур поймал себя на том, что как дебил лыбится во весь рот. Тараканы в голове взрывали  петарды, запускали салюты и отплясывали с чертями ирландские танцы.
Артур нежно взял голову Весты, поднял её от своей груди и посмотрел ей в глаза:
- Любовь моя, я подозревал об этом и не считаю такую ситуацию недостатком в твоём возрасте. Очень жаль, что не могу ответить тебе тем же.
- Ах ты!!!... – Веста дёрнула Артура за ухо и съязвила: - Кобель!!! Впрочем, в ТВОЁМ возрасте меня это, почему-то тоже не удивляет!!!
Она отстранилась, взяла Артура за руку и сказала:
- Ладно, старичок, иди уже в зал, а я пойду в душ.
- А я-а-а-а?!!! – плаксиво протянул Артур, сделав максимально страдальческое лицо.
- А ты… - Веста коротко, но жарко припала к его губам. – А ты, милый, сразу после меня – растягивай пока удовольствие!!!
Она укусила его за мочку уха и добавила прямо в ухо горячим шепотом:
- Только не порви!!! – и со смехом исчезла за дверью совмещённого санузла.

21:40 Артур сидел в зале и, окруженный дрожащими в пламени свечей тенями, допивал остатки шампанского из бокала.
Артур думал о том, как удивительно складывается жизнь. Ещё полгода назад он был в жуткой депрессии. Бесило всё: дом, работа, окружение, бесперспективные романы, спонтанно возникающие и нелепо, болезненно заканчивающиеся. Он понимал, что всё наладится, как только найдётся вторая половинка и в течение десяти лет после школы настойчиво искал её. В каждой девушке, с которой Артур вступал в серьёзные отношения, он изначально видел ту самую единственную, которая изменит его жизнь, станет надёжным тылом, партнёром и верной подругой. Но заблуждение длилось не долго – проходило некоторое время (от недели до года), и отношения с пугающей неумолимостью приходили к отвратительному итогу – разрыву. И чем больший кусок жизни они отнимали, тем болезненнее было расставание. Всё происходило по одной схеме: Артур встречал девушку, влюблялся (причём, каждый раз он думал, что не влюбился, а именно полюбил), они начинали встречаться и поначалу всё, вроде бы, было хорошо. Но потом, с пугающей неотвратимостью, начинался процесс, приводящий Артура в ужас. Довольно скоро он начинал понимать, что вечной любовью в данном случае совсем не пахнет, а бабушкино заклинание «стерпится – слюбится» не имеет над ним никакой магической власти. И, как в сказке: чем дальше, тем страшнее – милые индивидуальные физиологические особенности девушек и, в общем, безобидные черты их характера, которых не лишен каждый живой человек, постепенно вырастали в глазах Артура в отвратительные, выводящие из себя недостатки. Длинный волос, колосящийся на нежном соске, выпуклая чёрная родинка над губой, чрезмерная, по его мнению, волосатость линии бикини, не та форма ног, сосков, грудей, ягодиц; похрапывание во сне, нелюбовь к уборке, чрезмерная любовь к чистоте, недостаток внимания к его августейшей персоне, равно как и избыток оного, педантичность и забывчивость, и многое, многое другое – всё это, в рекордно короткие сроки проходило весь жизненный цикл человека: от ослепительно прекрасной, восхитительной юности до болезненно немощной, отвратительной старости. Он начинал тихо (а случалось, что и громко) ненавидеть свою девушку, а затем, с  неотвратимой логичностью, наступала Смерть.

Артур отчётливо помнил своё душевное состояние образца полугодичной давности. Бледная немочь и нежелание что-либо предпринимать, полное разочарование в жизни, в девушках и, прежде всего, в себе – он понимал, что вся проблема, прежде всего в нём самом, что все эти недостатки, раскопанные им в девушках, лишь химеры, вызванные к жизни его больным воображением. Артур всё понимал, чётко осознавал абсурдность ситуации, её инородность и несовместимость с самой идеей жизни, но не мог ничего поделать, и всё чаще его жизнь казалась ему одноразовым фотоаппаратом, отснявшим все свои кадры, который хозяин ломает из любопытства, чтобы взглянуть, что же там внутри, перед тем как выбросить на помойку.

А затем в его жизнь пришла ВЕСТА!!! И это случилось легко и естественно, без удивительных знамений и фанфар, так ожидаемо и так неожиданно!!! Артур со всей ответственностью осознавал, что сорвал в жизненной лотерее огромный джек-пот и до дрожи в коленях, до омертвения души боялся, что всё это окажется ошибкой. Любовь не слепа, слепы не ведающие любви – они не видят под поверхностью невзрачного, серого камешка восхитительно сияющий бриллиант. Артур был бесконечно благодарен Богу за посланное ему счастье, за своевременно открытые глаза, за то абсолютное зрение, которое позволило разглядеть свою Любовь в поглощающей его душу тьме.

21:55 Хлопнула дверь ванной, и Веста вошла в зал, кутаясь в тёплый махровый розовый халат, с чалмой из полотенца на голове. Халат был вызывающе коротким, и Артур, в который раз с восхищённым удивлением залюбовался её обворожительно длинными ногами.
- С лёгким паром, любимая! – сказал он.
- Колонка плохо греет, - сообщила Веста. – По-моему пар шёл только у меня изо рта.
- Иди ко мне – погрею! – рассмеялся Артур, привлёк девушку и усадил к себе на колени.
- Прочь руки, грязное животное!!! – проворковала она, обвив его руками.
- Р-р-р-р!!! – прорычал Артур, кусая её за шею. – Я надеюсь, пока я в душе, мой ужин не остынет?!!!
О-о-о-о, не сомневайся!!! – рассмеялась Веста. – Я его хорошо подогрею – смотри только не обожгись!!!
Артур, смотрел в её лицо и даже с некоторым испугом осознавал на сколько она нереально прекрасна. Он нашёл её губы, и они слились в поцелуе.

ТРРРРРРРРРРРР!!! – Пронзительный звонок домашнего телефона, древнего, дискового аппарата, второй раз за вечер заставил Артура подавиться пригоршней матерных слов.
Веста аккуратно выпросталась из объятий Артура и грациозно покачивая бёдрами направилась к противному музейному экспонату.
- Хозяйка, что ли звонит, - озабоченно произнесла девушка. - Почему, так поздно, может, случилось что?
- И лучше бы это была максимально уважительная причина! - угрожающе проворчал Артур.
Веста, улыбнулась ему и взяла трубку:
- Алло? Ой, привет мамуль!!!
Артур, закатил глаза и с грохотом шлёпнулся на престарелый диван, который, видимо из солидарности издал страшный скрежет и визг пружин.
- Ничего мам, всё нормально – это девочки бесятся! – Веста сделала дикие глаза и замахала на Артура свободной рукой.
Статистика предыдущих телефонных разговоров дочери с мамой, при которых он имел честь присутствовать, была удручающа: три периода по двадцать минут, овертайм, плюс серия буллитов!!! В общем, Артур мог теперь принимать душ до полного растворения.


Рецензии
Уважаемый Дмитрий! Я ночью прочла Ваши "Сквозняки". Хотелось бы узнать, Вы имеете намерение продолжать произведение, или это завершение в стиле "пятница 13-е"? И Вы предлагаете "представить", домыслить самим?. Тогда не зватает одной - двух фраз. Если это завершенное произведение, то первая часть (Г,+Л. 1-3) сильнее, чем остальное. Но, впрочем, пока писать рано, без Вашего ответа. И не претендую на писательство, я - реципиент, правда, эстетически мал-мал образованный. Вы интересно пишете. Поэтому хотелось бы чего- еще... Удач!.

Ольга Козлова 4   14.12.2013 14:08     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам в очередной раз за приятную оценку моего творчества. Конечно же продолжение "Сквозняка" будет. По крайней мере, я искренне надеюсь на это. Более того, эти семь глав являются лишь вступлением к дальнейшему повествованию. Правда есть некоторая проблема: последний раз я брался за "Сквозняка" около полугода назад, а в данный момент, остановившись на ключевом моменте, я понял, что существует некая фобия - боязнь написать плохо. Впрочем, её банально можно назвать отсутствием вдохновения. Вам знакомы такие метания? А возможно я и возьмусь вскорости, вдохновлённый вашими отзывами:)

Дмитрий Злотич   14.12.2013 17:19   Заявить о нарушении
Метания известны, правда, в другой отрасли. А Вам вдохновения и завершения. Дмитрий, сообщите каким -либо образом, если это состоится, т.к. я не всегда отслежу информацию. Всего доброго.

Ольга Козлова 4   14.12.2013 18:51   Заявить о нарушении
Всенепременно.

Дмитрий Злотич   15.12.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.