Как Грызунчик решил стать сильным

На опушке одного чудесного леса жила семья зайцев. Семья была большая и крепкая. Папа-Зай, мама-Зайка и пятеро зайчат. Самого младшего из них звали Грызунчик, потому что он постоянно что-то пробовал на зуб.

Но очень трудно было накормить Грызунчика, совсем плохо зайчонок ел. Наварит мама-Зайка сладкой морковной каши, сделает суп из капусты и клевера, испечет пирожки с тыквой, только вертит носом зайчишка, ничего не хочет.

Тогда приходилось маме-зайчихе идти на хитрости. Посадит вместе за стол с Грызунчиком его любимую игрушку, и давай кормить их по очереди: ложку игрушке, ложку зайчонку. Пару раз помогало, а затем надоело малышу такое развлечение. Затем мама кормила Грызунчика и пела песенки, рассказывала сказки. Так он ел охотнее, но однажды закончились у мамы сказки и песни. "Что же делать", - подумала Зайка.

Но вдруг однажды к ним в гости пришел старый друг папы-Зая Шварцзайц, который был очень сильным и спортивным. Он подхватил Грызунчика на руки и легко его подкинул несколько раз к самому потолку!

-Как здорово! - закричал зайчонок. - Я хочу быть таким же сильным!

-Чтобы стать таким же сильным, как и я, тебе надо хорошо питаться, а особенно есть много каши, - подмигнул ему Шварцзайц.

С тех пор Грызунчик стал хорошо кушать, ведь он очень хотел стать сильным и здоровым. А мама-Зайка не могла на него нарадоваться.


Рецензии