Утро. отрывок

В свете свечей вился жемчужно-серый дым.

Ночь, по показаниям будильника, уже подошла к своему логическому завершению. Впрочем, за окном было ещё достаточно темно. Огоньки изъели новые свечи ровно до половины, комната была успешно прокурена, бумага исписана, закуски уничтожены. В прихожей страдальчески выл кот. Рядом с ним, прямо на полу,в позе развороченного эмбриона, спал какой-то юнец с зелёными волосами и лиловым глазом. При попытках разбудить его издавал странный свист и грозное шипение. Никто не мог вспомнить кто это и где мы его взяли.
Кот заполз в ящик от тумбочки и выл уже из укрытия.
 Я смотрел в окно и думал, что хорошо бы сейчас сорваться куда-нибудь далеко. Потеряться в чужой стране и года два не попадать в поле зрения тех, кто тебя знает.
Странные мысли приходят в голову, когда ты один трезв на этом странном празднике жизни.

Мой добрый К., к слову, укуренный в полную, pardon, задницу, лениво перелистывал сборник стихов и вслух пытался построить какую-то логическую цепочку. То и дело сбивался, матерился и начинал снова.
В коридоре захрапел зеленоволосый, кот продолжал выть, но уже более остервенело.
Где-то шумел поезд, я вспоминал что-то, кот выл.
Наступило утро.

И примечательно тут только одно - кот родил троих котят, а мы сперва даже не заметили.


Рецензии