Легенда Феникса. Глава 43 Потусторонняя встреча

Принцесса Норда вновь очнулась от тяжелого забытья, в которое временами впадала с того самого момента, как похитители силой заставили ее проглотить какое-то одурманивающее снадобье. Голова все еще продолжала кружиться, но в теле чувствовались лишь отголоски той слабости, что накатила на нее сразу после принятия зелья.

Именно из-за него исчезла ее последняя надежда вырваться от людей Астрея: под действием дурмана девушка не могла даже свободно пошевелиться, не то что истошно закричать, привлекая внимание стражи на выезде из Сияющего города. Один из похитителей, водрузивший ее на коня перед собой и поддерживавший с фальшивой заботливостью, рассказал солдатам душещипательную историю о якобы тяжело больной жене, которую он везет перед смертью в родную деревню. Караульные поверили, не усмотрев ничего подозрительного в их документах и пропустили, не устраивая дополнительных проверок. Столица Асгарда осталась позади.

К ночи, когда отрава потеряла часть своей силы, Венера, наконец, опознала своих похитителей: когда-то они были людьми ее отца. Солдаты из личной охраны Ариабарта. Не удивительно, что они узнали ее по голосу: когда-то они встречались с ней почти каждый день… Предатели.

Да, после падения Нордского трона их господином является Астрей и они должны подчиняться его приказам. А как же честь?.. Что насчет верности истинной династии, в вечной преданности которой они когда-то клялись?! В память о ней они могли бы пожалеть беспомощную девушку, которую везли сейчас на заклание Белокурому Дьяволу! Но нет… Все это пустые мечты.

В недалеком будущем беспрестанно маячил Миргардский император, и надежда почти умерла в сердце юной принцессы. Если уж никто не нагнал и не остановил ее похитителей до сих пор, глупо ожидать, что это случится в дальнейшем. Никто ее не отыщет и не спасет — стоило смириться со своей участью, но… Венера не могла. В голове отчаянной молитвой стучало любимое имя: Лофт, Лофт, Лофт…

Девушку мутило от ужаса, и она дрожала, словно в ознобе. Имеет ли она право хотя бы надеяться на короля-эльфа после того, как своим появлением подставила его и его страну? Зачем ему нужна такая головная боль, во имя чего он будет спасать ее раз за разом?! — Именно эти вопросы задавал рассудок, но сердце, слепо влюбленное в Асгардского венценосца, не желало ничего слушать. И принцесса тоже.

Тогда, в начале лета, она молила о помощи и Лофт, по ведомым лишь ему одному причинам, протянул ей руку. Он первый встал между ней и Астреем, хотя со спокойной душой мог не делать этого. Он ведь не был обязан заботиться о ней, но почему-то делал это с первой их встречи. Не требуя ничего взамен, он только дарил — доброту, внимание, ощущение безопасности… Она добровольно отдала ему свое сердце, а он об этом даже не знал. Любовь была единственным даром, которым она могла вознаградить Лофта за все, что он для нее сделал. Так может ли она просить еще большего?!

Но она просила. Умирая от страха, Венера мысленно умоляла своего единственного прийти и забрать ее отсюда. Больше ей ничего не оставалось: самостоятельно выбраться из переплета, в который она угодила по собственной неосторожности, девушка не могла. Она была слишком слаба, чтобы в одиночку справиться с двумя здоровыми мужчинами — первая и единственная попытка, предпринятая ею при похищении, и так обошлась слишком дорого.

На затылке вспухла огромная шишка, саднящая от любого толчка ухабистой лесной дороги, а ребра с правой стороны отзывались резкой болью на легчайшее прикосновение. И это не считая всех остальных синяков и ушибов по всему телу, на которые измученная принцесса попросту не обращала внимания. Ей было плохо. Плохо от бесконечной боли, плохо от зелья, плохо от голода, а хуже всего — от мыслей. Пожалуй, это была худшая передряга в ее жизни.

Да и вообще, сумей принцесса вырваться… куда бы она пошла? Похитители мчались и мчались вперед, через бесконечную тайгу, все дальше уезжая от столицы и окружающих ее больших городов. Асгард был полон вечнозелеными лесами так же, как океан — водой. Это Венера поняла уже давно. Несмотря на позднюю осень, гордые хвойные деревья стояли все такими же зелеными великанами и не собирались уступать натиску приближающейся зимы. Одна, в бесконечной тайге, в пору, когда вот-вот выпадет снег… И все-таки девушка предпочла бы оказаться в такой ситуации, нежели попасть в руки к своему самому опасному недругу. Увы, о ее желаниях никто не спрашивал.

Венера не знала, сколько времени прошло с тех пор, как она пришла в себя. Судя по тому, что на дорогу стало падать еще меньше света, чем раньше, наступал вечер. Господи… сколько дней прошло с момента ее похищения?.. С постоянными выпадениями из реальности, девушка не могла точно ответить на свой вопрос.

Хватились ли ее в Кристальном дворце? А если хватились — снарядили ли погоню?.. Едва ли — ведь никому не известно кто и зачем ее украл… Если бы Лофт уже вернулся, а Малахит и та женщина, в чьем доме схватили принцессу, выжили… Тогда девушка могла бы надеяться.

Хотя бы белоснежный пес обязан был выжить! В иное Венера отказывалась верить. Она бы обязательно почувствовала что-нибудь в противном случае! Ведь как-никак, он был фамильяром, неразрывно связанным с ней. Ну пожалуйста… пусть ей самой не будет спасения, но, Всевышний, защити хоть его!..

Казалось, мысли выматывали не только душевно, но и физически. Или это последствия одурманивающего зелья все еще давали о себе знать?.. Венерой внезапно овладела такая слабость, что сопротивляться ей не было никакой возможности. Что-то настойчиво звало и тянуло ее прочь… Куда? Она понятия не имела. В полнейшем бессилии девушка привалилась к похитителю, который вез ее на своей лошади, и провалилась в забытье.

«Сколько же еще это будет продолжаться?!».

***
Порыв ветра дохнул в лицо, и Венера в изумлении распахнула глаза. Вокруг нее не было ни глухой дороги, ни похитителей. С рук исчезли серебряные браслеты, которые нацепили на нее преступники, видимо, опасаясь, что она начнет колдовать. Даже ребра больше не болели!.. Зато перед девушкой раскинулось озеро Селены — место, узнанное бы ею из тысячи других при любых обстоятельствах. Полная луна отражалась в кристально чистой воде, зеленая трава едва заметно шевелилась, ласкаемая легким ветерком.  На лесной поляне царило лето.

Продолжая оглядываться, девушка сделала шаг вперед, выступая из тени деревьев, и в ту же секунду поняла, что она не одна. Лунный свет скользнул по серебристому водопаду волос, осветив лицо короля-эльфа, появившегося из сумрака на дальней кромке леса.

Время остановилось. Чем это было — сном, явью, бредом одурманенного рассудка? Да какая разница — ведь Бог услышал ее молитвы! Не отрывая широко распахнутых глаз от правителя Асгарда, боясь, что он исчезнет, растворится, девушка негнущимися ногами шагнула раз, другой, а потом — бросилась ему навстречу бегом. И он повторил ее движение. Словно два зеркальных отражения вдруг сдвинулись с места, оживив торжественный покой спящего озера, напоенный волшебством ночи.

Король и принцесса встретились посреди поляны, и она влетела в его раскрытые объятия с исступленным криком:

— Лофт!

— Девочка-звезда!

Мужчина подхватил ее на руки, почувствовав, что Венера не держится на ногах, и закружил по поляне, так крепко сжимая хрупкую девушку, что не будь она ослеплена и оглушена встречей с ним — непременно почувствовала бы боль.

Но ей было все равно. Обвив его шею, принцесса, словно заведенная, повторяла имя Лофта вновь и вновь, не замечая, что он осыпает ее волосы и лицо поцелуями. Он-он-он — вот все, что имело значение. Его неповторимый запах, его глубокий голос, его прекрасные черты… Ее любимый, ее единственный здесь, и она в его руках — после кошмара прошедших дней, после долгой разлуки, после отчаяния и всех пролитых слез…
— У меня получилось… получилось! — Лофт задыхался, так же как и она. Он все-таки отпустил ее на землю, чтобы смотреть ей в глаза, но рук не разомкнул. — Девочка-звезда, ответь мне, где ты?! Почему ты исчезла?!

Этот вопрос вернул Венеру с небес на землю. В панике она еще крепче прижалась к королю, ища у него защиты и утешения.

— Лофт, я не знаю! — ее голос задрожал. — Меня похитили люди Астрея и… они везут меня к нему. Я не хочу! Я боюсь… Я так боюсь его, Лофт!!!

Почувствовав, как он вздрогнул и судорожно сжал ее в объятиях, девушка испугалась еще сильнее. Если уж король-эльф так реагирует, то… ее дела совсем плохи.

— Лофт, что со мной будет? — тихо прошептала она, прислоняясь лбом к его груди. Принцесса чувствовала, что ему тоже плохо, и она поступает эгоистично, спрашивая у него ответ, который он не может знать. Но по-другому она не могла. Венера почти физически нуждалась в том, чтобы он сказал: «Все будет хорошо». Ей нужно было во что-то верить, чтобы не сойти с ума, а верить она могла теперь лишь ему.

Лофт понимал, как сильно нуждается в утешении маленькая голубоглазая девочка, в отчаянии жмущаяся к нему, как к единственному надежному осколку скалы посреди бушующего океана ее жизни. Господи, за что ей ниспосланы такие испытания?.. За что ему самому эти испытания?!

— Венера, я… — в последний момент признание в любви замерло у короля на губах. Сейчас не время. — Я обязательно приду. Не бойся. Во что бы то ни стало, дождись меня!

— Дождаться… Лофт, ты уходишь?.. — против воли всхлипнула Венера, комкая в пальцах его рубашку. Как же так?! — Пожалуйста, не надо! Не бросай меня одну, умоляю! Я не вынесу этого без тебя…

— Девочка-звезда, я не могу остаться, — с болью прошептал он, не в силах видеть, как она плачет так безнадежно, так горько, словно прощается не с ним, а со своей жизнью. — Я должен вернуться в реальность, чтобы помочь тебе. Мы не сможем остаться здесь навечно.

— Но если реальность не здесь… тогда где же мы сейчас?! — спросила девушка, умоляюще глядя ему в глаза. Она хотела задержать его любой ценой — ей было все равно где они, лишь бы иметь возможность находиться рядом с ним. — Что это, если не реальность?! Мы вместе, мы дышим, мы чувствуем…

Далекая от магии принцесса не могла отличить явь от совершенного ментального миража, созданного их сознаниями. По правде говоря, Лофт, если бы он точно не знал, что все вокруг должно быть сотворено призванной им магией, тоже вряд ли сумел бы увидеть различия. Он догадывался, что эта встреча происходит на зыбкой границе рассудков, но легче от этого не становилось.

— Я не знаю… — он нежно вытирал блестящие дорожки слез с ее щек. — Я не понимаю, как возможно то, что происходит сейчас. Ни одна известная мне ветвь магии не может создать такого совершенного ментального и физического контакта. Мы  п р а в д а  здесь — нам не снится сон; мы вдвоем — это не химера, созданная рассудком, каждый из нас имеет собственную волю. И окружающее нас пространство тоже реально, не эфемерно. Я не представляю, как такое может быть.

В его глазах одновременно светились растерянность и жгучий интерес. Он многое отдал бы за возможность разобраться в произошедшем, однако не мог позволить себе этого. У него не было времени. Сильнее исследовательской жилки, сильнее природного любопытства был его страх за любимую девушку. Сбылось его самое ужасное предположение — в похищении Венеры оказался замешан Астрей.

— Я должен вернуться, — вновь повторил он.

Время пришло. Как бы Лофт ни хотел остаться, он должен уйти.

— Прости… — прошептал король, чувствуя, что Связь начинает рушиться. — Я обязательно найду тебя, моя хорошая…

Ментальная магия и мир, созданный ею, раскололись и последнее, что видел правитель Асгарда, исчезая, было заплаканное лицо его принцессы.

— Лофт!.. — сколько боли было в ее крике…

***
— Ну и что нам делать?! — голос Локена дрожал. — Прошло уже четыре часа!

— Я не знаю, — Люцифер со стуком поставил что-то на прикроватный столик. — Это состояние похоже на летаргический сон — больше ничего не могу сказать. Я понятия не имею, как вывести из него Лофта.

— Не нужно меня ни из чего выводить, — хрипло произнес король, садясь. — Я и так здесь.

Братья молниеносно повскакивали со своих кресел. Оба были бледны, а принц, подлетая к Лофту, опрокинул стакан с водой, даже не заметив этого.

— На сколько лет ты старше Локена? — требовательно спросил он, садясь на край королевской кровати и внимательно вглядываясь в лицо старшего брата.
Догадавшись, что он ищет признаки безумия, Лофт закатил глаза.

— Люцифер, ради Бога, я еще в своем уме! — тяжело вздохнул он, вставая. — Нам некогда заниматься этими глупостями!

— Ответь на мой вопрос, и я отстану, — безапелляционным тоном отрезал принц.

— На семь лет! — король подошел к шкафу, отыскивая в нем зимнюю мантию. — Мы не должны терять ни минуты — теперь я знаю, где Венера.

— Лофт, ты — сущий Дьявол! — не вытерпел Локен, до того молча следивший за торопливыми перемещениями брата. — Сначала пугаешь нас до полусмерти, впадая в непонятный транс, потом вдруг вскакиваешь и начинаешь бегать по комнате, словно ошпаренный! Ты в курсе, сколько часов прошло с тех пор, как ты отключился в подземелье?!

— Твоими стараниями — в курсе, — отозвался король. — Четыре.

— И за все это время ты ни разу не шелохнулся! — продолжал негодовать Локен. — Я уж подумал, что у тебя очередной приступ Расплаты, однако, твоя душа оставалась на месте, несмотря на то, что ты лежал, будто мертвый!.. И после такого ты полагаешь, что можешь ничего не объясняя сорваться с места и опять куда-то рвануть?!

— А что объяснять? Как?! — Лофт обернулся так резко, что его волосы взметнулись вверх. — Ритуал не сработал — это единственное, что я знаю!

Видя недоумение на лицах братьев, он счел нужным объяснить собственный вывод:

— Я полон сил, хотя магия должна была иссушить меня. И я все еще в своем уме. Тем не менее, я видел Венеру, я говорил с ней! Можете мне не верить, но мы были… были… Господи, я не знаю, как объяснить! — король, не привыкший к нехватке словарного запаса, гневно стукнул комод. — Эта встреча произошла не во сне, но и не наяву тоже!..

— Короче говоря, непонятно каким образом, но ты добился своего, — успокаивающе произнес Люцифер, подходя к взвинченному брату и примирительно кладя ладонь ему на плечо. — Мы верим. Кстати, у нас есть новости: нашли Малахита.

— Да? — удивился Лофт. — Где?

Люцифер покачал головой.

— Это долгая история. Отыскалась женщина, которая стала свидетельницей похищения Венеры — собственно, в ее доме это и произошло: она тяжело ранена и только недавно пришла в себя. Очнувшись, она тут же послала сына соседки, ухаживающей за ней, во дворец. В общем, мы знаем то же, что и ты — принцессу похитили люди Астрея. Малахита нашли в том же доме: похитители стреляли в него, но, к счастью, он жив. Магия фамильяров почти исцелила его, я закончил лечение. Сейчас пес спит.

— Хорошо, — кивнул Лофт, выслушав этот краткий отчет и старательно игнорируя молчаливый укор, витающий в воздухе.

Получается, послушай он братьев и подожди еще немного, не было бы нужды устраивать смертельно опасную игру со Связью. По идее, король-эльф должен был чувствовать сожаление за свою опрометчивость, но… на самом деле он не ощущал и тени раскаяния. Осознание того, что какая-то неведомая мистическая нить, связывает его и принцессу Норда, почти опьянило Асгардского венценосца. Сами небеса хотят, чтобы они были вместе…

Через несколько минут в Кристальном дворце была объявлена мобилизация воздушной кавалерии. Еще до полуночи около сотни грифонов с тремя сотнями солдат взмыли в воздух. Все они держали курс на крепость Элементаль — Асгардскую твердыню, в самом начале войны вероломно преданную врагу. Именно там, по последним сведениям, находился Астрей Миргардский — человек, с которым у короля-эльфа были не только личные, но и государственные счеты. Белокурый Дьявол являлся не только соперником Лофта за девушку, но и возглавлял страну, являющуюся главной противодействующей силой Асгарда.

***
После встречи с Лофтом, Венера так и не сумела окончательно очнуться. Временами она приходила в себя, но почти сразу же вновь впадала в забытье. В памяти остались лишь размытые воспоминания о неистовой скачке по дороге, петляющей среди деревьев. Сколько можно…

Потом местность переменилась: лошади вошли в бурливую реку, за которой высился громадный замок, закрывающий собой все небо, начинающее розоветь в преддверии восхода солнца.

А после отравленный рассудок породил кошмар: Венере казалось, будто из темноты к ней медленно выходит стройный светловолосый мужчина с ярко-зелеными глазами, сверкающими в бликах света, льющегося непонятно откуда. Он подходит все ближе, ближе… и вот, он уже совсем рядом. Задыхаясь от ужаса, девушка распахнула глаза, приходя в себя, и с отчаянием поняла, что видение не было сном: над ней склонился Белокурый Дьявол.


_______
В честь второй годовщины «Легенды Феникса» я наконец-то исполнила давний замысел и сделала клип по мотивам романа. http://www.youtube.com/watch?v=eVHk-zzI3vw — встречайте!

Продолжение следует.


Рецензии
Наташенька!!!! Приветики))
Они нашли друг друга из-за штуки на запястье от единорога? Верно же?)))
Ой что начнется О_О Как я ждала ее встречи с Астреем))) наконец-то!!!)))

А клип офигенный!!! Здорово))

Прошу прощение за исчезновение,либо времени нет,либо сил,либо настроения(( но теперь все нагоню^_^

Успехов!))

Ульяна Коновалова   01.12.2013 16:03     Заявить о нарушении
Ой, привееееет!!! Как же я рада тебя видеть!!!))) Не извиняйся за долгое отсутствие, главное, что ты вернулась ^.^ Я сама тоже вся загруженная, уже как зомби ползаю, живу только когда с тетрадью наедине остаюсь Т_Т

Не-ет, штукенция на запястье это другое))) Еще одна бомба на минном поле, которая угрожает скоро рвануть (если, конечно, я все-таки определюсь с последовательностью событий, а то мозг подкинул идею, от которой меня теперь плющит в разные стороны, не знаю уже что делать и как все-таки писать %) А ментальная встреча это последствие Связи Нитью Пандоры, о которой я все-таки когда-нибудь соберусь и напишу подробно. Все это дело еще от Великих тянется, так что только альвы в курсе.

А я-то как ждала Астрея! XD Угораздило же именно его оказаться моим любимым героем О_О Хотя при написании 45 главы я никогда не испытывала более сильного желания прибить собственного героя на месте >_<

О, рада что клип понравился) Я с ним девять часов маялась 8)

Спасибо за рецензию!)))

Наталья Ниагарская   01.12.2013 17:16   Заявить о нарушении
Связь Нитью Пандоры...только Альвы. Венера же Альв?частично? Дед же ее Льесальский князь...эм...блин. Напиши про нее))

Ульяна Коновалова   01.12.2013 17:49   Заявить о нарушении
Извини, кажется, я тебя запутала))) Только альвы з н а ю т про такое… гм… явление. А вообще Связанными могут быть все кто угодно. Скоро где-нибудь напишу про нее, номер главы загадывать не буду, но точно скажу — оно уже скоро. Надо только разгрести чуть-чуть их насущные проблемы, и все будет, обещаю!)))

Наталья Ниагарская   02.12.2013 12:44   Заявить о нарушении
Но Лофт же альв! А он не знает!

Ульяна Коновалова   02.12.2013 16:35   Заявить о нарушении
Он полуэльф. Это очень разные вещи; когда эльфы отделились от альвов, они отреклись не только от их магии, но и от культуры с религией. Поэтому асгардские братья много чего не знают о том, что для обитателей Льесаля знакомо и привычно с рождения ^^;

Наталья Ниагарская   02.12.2013 17:20   Заявить о нарушении
Тьфу блин! Так и знала что ошибусь! Думала,думала,кто там еще кроме альвов...ну эльфы....значит льесальские эльфы...ошиблась)

Ульяна Коновалова   02.12.2013 20:54   Заявить о нарушении
Да, только льесальских э л ь ф о в не бывает. В Льесале живут только альвы и потомки Отрекшихся, вновь принявшие власть Князей)

Наталья Ниагарская   03.12.2013 15:28   Заявить о нарушении
Я говорю, что я так подумала) знаю что их нет)

Ульяна Коновалова   04.12.2013 18:03   Заявить о нарушении
Кстааааати!! Крови то опять не получилось!! XDDD

Ульяна Коновалова   05.12.2013 17:30   Заявить о нарушении
Смерти то бишь)

Ульяна Коновалова   05.12.2013 17:31   Заявить о нарушении
Ээээ… а кого убивать-то было?.. XD Вроде претендентов пока нет =DDD

Наталья Ниагарская   06.12.2013 15:31   Заявить о нарушении
Женщина та живая, фамильяр тоже!

Ульяна Коновалова   07.12.2013 00:09   Заявить о нарушении
Ааа XD Ну жалко их было убивать почем зря! Особенно Малахита ^.^

Наталья Ниагарская   07.12.2013 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.