Человек с того света 13 Страшная победа

  Глава13.  Страшная победа

        Неизвестно где беда
       Ищет– рыщет следы.
       Ужас бродит по следам
        Этакой победы

   Миша, стоя под пушинками снега  с содроганием смотрел на бывшего Середака. Из глубины холма, где скрывалась подземная теплица, этот бывший человек  выкатил тележку с виноградом  и закатил её в бывший джип Середака переоборудованный в утепленный фургон.  Новогодний деликатес в Чарваду он же сам и увезет, получит деньги
 и вернется сюда, чтобы и дальше работать под землёй. Никакой просто зомби такое не сделает. Это хорошо запрограммированный биоробот.
     Работа его ни стоит ничего. Питается только тем, что он со товарищи выращивает под землёй. Там же моется, переодевается,  испражняется  удобряя новое ответвление теплицы.

   Из дома выскочили с санками Беата, Барбара и Беатриче, одетые каждая в свой цвет. Если забыть, что им чуть больше года и уже родились  Валентина, Венера и Василиса, то чего тут особенного – дети веселятся.  Анна, Алевтина и Альбина уже покинули дом. Якобы  учатся в Читинском университете, а на самом деле хищно ищут себе мужей.  А что? Им уже пятый год.

   Постояв минуту, Миша вернулся в дом.
  Дел много. Превратить просто золото в гравиподстилку штука не простая . Весь третий этаж заняла мастерская. Миша покачал забубенной головой  и продолжил делать непонятные манипуляции. Ну, почти как биоробот Середак.
Жена ведьма колдовала рядом. Глаза её горели священным огнем и лучше к ней в таком состоянии не подходить.
 Миша и не думал подходить, ведь заколдует и не оглянешься.  Образ Середака перед глазами ещё не растаял.

   Время пролетела, как будто бы его и не было. День уже сдал трудовую вахту ночи и не, не сам, а по указанию жены Миша отправился на ужин.
   Он уже вяло жевал третье блюдо – персиковый пирог и ту вдруг Рыжа заволновалась. Стала выгибаться как кошка ждущая ласки и не ошиблась. Дверь открыла Алевтина, несколько утратившая свою стройность, но зато ставшая ещё больше похожей на Мишу.
Ева отреагировала первая.
– Он кто?
– Студент. Рожать в общаге не комильфо, а он не хочет на мои деньги снимать квартиру. Андрей Андреев он и я теперь Андреева,  вот.
   Пап не волнуйся. Я экстерном все сдала за  этот  год. Высший бал.
– Залезая в мозги экзаменатора?
– Не пап, это без толку.  На экзамене у доцента сонные мозги, усталые. Он по отклонению работает. Просыпается, если студент чушь пороть начинает.

  Когда укладывались спать, Ева вдруг сказала:
– Едем в Иерусалим.
– И чего это вдруг? – пробурчал Миша, вспомнив своё еврейское происхождение. Басин это ж сын Баси.
 Ева разлеглась во всей красе и только после этого ответствовала:
– Быка племенного покупать будем.
Миша ошалел от такого заявления и потому не сразу спросил:
–  И кто о нём заботиться будет. Я в этом деле не бельмеса. Да его доставить сюда не один кГ золота будет стоить.
– Миша, семья стремительно растёт. Кормить всех надо. Я ведь тоже беременна.
– Мы ж электростанцию  на руднике ставить собираемся. Миллион в месяц с того собирать готовимся.
 – Мало этого Миша, давай спать. Мудрить по пословице надо с утра.  Иерусалим священный город не случайно. Ладно давай спать.
  О том, что там зарыт безумной цены клад, которого хватит на весь мир,  Ева говорить не стала. Разволнуется Мишка и выдаст их в неурочный час. А попадать в круг интересов МОССАДА  ох как не хотелось. Там наверняка свои ведьмы есть.
 
 С тем их и накрыла сибирская ночь, продолжая дышать легким снегом.


Рецензии