Кому суждено быть застреленным тот не утонет

Когда-то в школе прочла древнюю притчу. Подробностей уже не помню, но сюжет был такой: Мудрец вычислил по звездам, что в такой-то день и час он умрет от того, что на голову ему упадет кирпич. Мудрец ушел в пустыню, где ни кирпичей, ни домов. В день и час, вычисленный по звездам, мимо пролетал орел с черепахой в когтях. Пролетая над мудрецом, орел выронил черепаху, и она точно на голову мудреца упала. И он умер.

Потом я не раз убеждалась, что этот принцип работает и в жизни. Например, среди знакомых немало случаев, когда родители "отмазывали" сыновей от службы в армии. А детки погибали – кто от передоза, а кто в ДТП. Я когда-то работала врачом в медицинской роте в войсковой части, принимавшей участие в боевых действиях в Чечне. Своего рентген-кабинета не было. Солдат, нуждающихся в рентгенологическом обследовании, возили в ближайший госпиталь. И там сердобольная рентген-техник завела беседу: а вот не страшно в этой части служить? Ведь на войну иногда надо ездить? Я вспомнила притчу и несколько аналогичных историй. "А ведь правда, – перешла на шепот женщина. – Наша-то доктор тоже сына недавно похоронила. В аварии погиб. А ведь в армию не пустила..."


Рецензии
Здравствуйте,Елена! Да,очень часто так получается.Вроде,как знамение свыше,хотя я в это не верю,но от судьбы не уйти. Спасибо.С уважением,Павел.

Павел Лосев   04.09.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Мы можем только выдвигать версии, а как оно на самом деле - никто не знает.)))

Елена Ладога   04.09.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.