Портфель

Портфель был самодостаточной личностью. Нет, это не значит, что он мог самостоятельно что-то достать  из самого себя. Но поспособствовать в этом мог. Безупречно мог!

Он очень любил порядок внутри себя. Когда все на своем месте, и содержимое не превышает наличие пустого пространства. А вот, когда в него понапихано так, что его всего распирает изнутри, тогда караул, держись! Портфель лопался от злости, закрывался от окружающих так, что не мог открыться. И другие с трудом его открывали, чтобы достать содержимое…

Портфель очень ценил себя. Ведь он был не просто носителем информации. Не флешка какая-то там! Будучи из натуральной кожи, с блестящими замками, похрустывал от удовольствия, когда его открывали. Портфель любил быть полезным, не любил бездельничать в темном углу шкафа. Но однажды…

Однажды пришло время Портфелю идти на пенсию. Он стал стар, покрылся морщинами, потерял форму, перестал хрустеть при открывании от удовольствия. Теперь Портфель вообще редко стал получать удовольствие. И кто в этом виновен? Никто, просто время пришло.

Но его прочность и надежность очень ценили. Поэтому ему не дали просто так умереть в бесславии. Его использовали, как сумку для инструментов в гараже. Теперь он был не носителем информации, всю информацию из него вынули.  Портфель был содержателем полезных мелких вещей. Даже с морщинами, без хруста, был востребован.


Рецензии