Я выхожу из подъезда...через 5 шагов я должен буду взойти на тротуар и пойти по асфальтовой дорожке в сторону транспортных артерий,стройки нового торгового центра, шума воскресной ярмарки. У меня есть около 5 минут неспешной ходьбы между соснами,старыми домами, бродящими кошками и трогательным детским садиком с забытыми игрушками, чтобы побыть в тишине и в движении одновременно. Сосны, наверное, еще помнят армию Наполеона и дачников Солдатенкова, дома вероятно были счастьем периода холодных войн, кошки живут сегодня и счастливо, а вот игрушки, якобы забытые на двух площадках детского садика, мимо которых я прохожу - как будто бы расположенны талантливым британским дизайнером в некой концепции детского поп-арта. Города еще нет. Он наступит через уже 4 минуты и не отпустит меня до самого вечера. У меня три с половиной минуты тишины и движения. Прекрасное философская пропорция, но...Спустя 2-2,5 минуты это счастья и самосовершенствования я выхожу из нирваны по собственному желанию. Придумываю себе историю про пару категорически нужных звонков, которым мог бы помешать шум Города, и поэтому их срочно необходимо сделать здесь и сейчас. Я достаю из кармана телефон, и перемещаясь между соснами и кошками, набираю первый номер. Проходят две минуты, потерянные для моей энергетической подзарадки, да и телефон трудился на износ. Я вхожу в шумный город перекрестков, торговли, строительства и миграции, узнав наверняка, что у одного моего собеседника дела "нормально", а другого "потихонечку". Наверное это важно хотя бы для них. Незнаю. Я вхожу в шум. В Город. В суету этого мира.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.