Глава 2. Первый поцелуй

Это был Новый год. Новый год второго курса, который они отмечали на квартире у какого – то студента. Всего было человек пятнадцать... Или больше. Наташа не помнила. Да и не важно это тогда было. Играла заводная музыка, было много народу (пьяного и не очень), было шумно и весело, ну или было ощущение веселости. Наташа сидела на кухне, держа в одной руке бокал с чем-то непонятным, но явно алкогольным, судя по запаху, а в другой ложку, которой ела мясной салат. Раковина была уставлена горами из грязной посуды, на столе громоздились тарелки с едой, впрочем, не только на столе, но и на всех свободных поверхностях. Из соседней комнаты доносились грохочущая музыка, шум от голосов людей и ещё много разных и непонятных звуков, в смысл которых Наташе не очень – то хотелось вникать. Ей хотелось закрыть глаза и заснуть, но она не видела места, где могла бы приткнуться. Поэтому приходилось есть салат, запивая его бурдой в бокале, так как больше было не чем, и думать, как она здесь оказалась и что она вообще тут забыла. Её странная любовь не прошла: она по – прежнему ужасно ревновала Диму к его девушкам, даже если они были просто знакомыми, постоянно глазела на него, если он был где – то поблизости, а потом и вовсе стала его избегать, чтобы не краснеть каждый раз и не проговориться при нём о своих чувствах. Даже работа в довольно популярном журнале на полставки её не отвлекала.
Внезапно Наташа поняла, что на кухне она уже не одна. У стены, держась за дверной проём, стоял Дима. Она даже не помнила, чтобы он был здесь.
- Чего сидишь тут одна, а не со всеми? – поинтересовался он, слегка склонив голову на бок. Его голос был тихий и он явно был пьян, но это не мешало Наташе оторопело смотреть на него.
- Эй, Тася, приём, - улыбнулся Дима, глядя на девушку. Она, вздрогнув, тряхнула головой и уставилась в тарелку с салатом.
- Да так, просто сижу.. – пробормотала она, вперив взгляд в бокал с алкогольным напитком. Она боковым зрением видела, что Дима отошёл от порога, подошёл к ней и присел на корточки, пытаясь заглянуть в её лицо. Наташа несмело подняла на него глаза и увидела ласковую улыбку, а потом внезапно он приблизился к её лицу так, что она успела почувствовать его прерывистое дыхание, а после осторожно поцеловал. Девушка замерла, зажмурившись от испуга, не понимая, что происходит. Она лишь чувствовала теплые Димины губы, его приятных запах, слегка смешанный с алкоголем, и странное оцепенение во всем теле.
Наконец парень отодвинулся от неё, тихо пробормотав:
- Пойдем, я вызову такси, поедем домой, - а потом взял её за руку и повел за собой.
Через минут пятнадцать или больше, Наташа не считала, они уже сидели в такси, и Дима диктовал адрес водителю. Девушка положила голову на плечо другу (или уже нет, сейчас ей было далеко не до этого) и сразу провалилась в усталую дремоту. Она не слышала, как гудели машины на дороге, не чувствовала, как Дима изредка касался её лба и  легко проводил по её волосам. Наташа спала...


Рецензии