О немецкой военной литературе

Военной литературы на немецком языке было издано немало, даже в СССР.

Начиная с "Руководства по тактике" Миддельдорфа, до "Время жить и время умирать" Ремарка.

Последняя "немецкая" мировая война была построена на "голой" идеологии, сделавшей миллионы вполне нормальных и законопослушных, любящих семейные ценности немецких и австрийских парней в безжалостных насильников, убийц и грабителей.

Сейчас кое кто пытается пририсовать немецкому фашизму "человеческое лицо", рассчитывая на то, что поколение прошедшее Сталинград и послевоенные "стройки народного хозяйства" в советском плену, уже ушло и ничего о своих моральных и физических страданиях уже никогда не расскажет.

Думаю надо по крупицам собирать то, что абсолютно "бескорыстно", а вернее бессмысленно, на своей шкуре испытали и поняли немецкие солдаты и показывать молодому поколению, чтобы иллюзий по поводу неофашизма у него не возникало....

Современному немецкому читателю сложно понять подвиг Александра Матросова и сотен его последователей, подвиг тех кто в нечеловеческих условиях "русской" зимы, полного бездорожья, без положенного снабжения, под началом "зеленых" генералов и "сверхбдительных" особистов победил самую мощную армию мира.

Наверное это  требует внимания  ученых и писателей, ведь загадочная "русская душа" и русская смекалка, позволяющая не на словах а на деле совершать подвиги барона Мюнхгаузена  это не миф, это реальность...


Рецензии
Восхищена. Всё правильно по форме и по содержанию. Неужели единомышленник?!
Сейчас почитаю у Вас дальше. Что думали немецкие солдаты? - читайте у меня "Мемуары офицера вермахта", перевод с немецкого, автор: Бернт фон Кюгельген, берлинец. Здесь опубликована 1 глава "В Демянском котле".
http://www.proza.ru/2012/07/15/623

Жарикова Эмма Семёновна   15.01.2014 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.