Дух или материя

                ДУХ ИЛИ МАТЕРИЯ.

   Вот и настало время прекратить бессмысленный диспут, особенно, если принять во внимание всем с младенчества известную истину. Единственное, что необходимо, так это отнестись к ней с достойным того вниманием. Её смысл заключён в том, что воспринятые чувствами и умом живых события имеют размеры кратные тем, с чем их смог сопоставить чувственный и мыслительный аппарат приёмника. Размеры пространства, времени и сил, имеющих лишь относительные величины, необходимо считать существующими условно, или порождёнными воображением, точно зная при этом, что воспринимаемый мир может быть сотворён лишь индивидуальной персоной, имеющей свой собственный аналог меры. Выходит, что глупо создавать коллективные знания, их формируют стадные, не разумные чувства. Если воспринять эту мысль с тем пониманием, которого она и достойна, придётся признать, что религия, культура и наука, являются теми искусственными инструментами, которые не помогают узнать истину, а закрывают нам саму возможность её познания.

   Как ещё можно отнестись к тому объёму возможных для анализа фактов, который и нулю не равен по отношению ко всему объёму бесконечности, не говоря уже о вечности. Ведь метр пространства, килограмм силы и год времени имеют лишь одну единственную меру и она никаких величин по отношению к вечности, кроме воображаемых, не имеет. Они равны величине части тела воспринимающего, его веса и времени жизни, но это же всего один, пусть и неизвестно какой величины аналог мер от всего их невообразимого и, ни для кого, не существующего числа всевозможных его вариантов. Достаточно одного их виртуального присутствия, что бы живые чувства и разум не могли лишить эти параметры мерных единиц, своего права на существование. Какие формы конечных знаний способны предложить вниманию живых материальную действительность, которая в невидимой зоне своей сути, содержит неисчисляемый мир всех, возможных для отражения, проявлений? Переходы этих бесконечных последовательностей, сопоставимы как мироздание и атом.

   Понимая, что живая и вечная основа бытия не имеет никаких форм материального проявления, человеку необходимо в корне изменить своё отношение к действительности, которая больше не может отвлекать его от тех обязанностей, для которых его виртуальная форма и была порождена. Все бессмысленные знания, порождённые религиями, науками и искусствами коллективных и конечных форм бытия, необходимо не просто выбросить на свалку истории, но и понять всю их смертельную опасность для ума, нуждающегося в том, чтобы ими пользоваться. Все виды существующей информации превратятся в никому не нужный балласт, не имеющий никакого значения для любой формы живого бытия. Все виды привычных пожеланий, которые так долго старается удовлетворять цивилизация, что мы именуем обществом потребителей научно-технического прогресса, наконец, обретают своё истинную бессмысленность. Религиозные заповеди внезапно теряют форму нравственных постулатов, проявляя прямую логику здравого и естественного смысла.

   Само бессмысленное погружения в пучину конечной материальности и постоянное отчуждение от живой и вечной сути небытия, закрывает человеку разумному возможность понять как смысл проявления бытия вообще, так и своё в том участие в частности. Самое, сложное заключено в том, что о своём подобие Всевышнему, мы продолжаем рассуждать, не усомнившись и на миг в том, что являемся человеком разумным, несмотря на полное отсутствие знаний о небытие, жизни и вечности. Всё изложенное выше позволяет любому живому существу, обладающему возможностью чувствовать и знать о собственном бытие, больше никогда не отчуждать себя от живой, единой и не проявляемой даже самой собой вечности. Обрести при этом полное понимание где, почему и зачем существуют иллюзии виртуального бытия, и как их бесконечные единицы находят своё проявленное чувствами и разумом начало в миг пробуждения любого из нулей проснувшегося нуля небытия. Это знание и является той единственной истиной, которую необходимо знать всему живому.

   Воспринятое живым отражение настолько подобно истинному Отцу, насколько его информационная база готова извлечь из памяти те образы, которые ему подобны. Полное подобие всегда имеет всего один ничем не проявленный и никем, даже и самим собой не воспринятый живой и вечно существующий в непробуждённом небытие образ бытия.


Рецензии
читаю Вас с интересом
спасибо
делаю закладку

с уважением Олег
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Олег Устинов   04.12.2013 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо и рад за Ваш выбор, удачи Вам.

Александр Двинский   04.12.2013 13:47   Заявить о нарушении