Минпрос предупреждает!

         К. Маркс,  в предисловии к " К критике политической экономии",  писал, что бытие определяет сознаниe.
      А   A. Макаренко,  перевоспитывая  малолетних преступников, считал, что битие.
  Лично я,  так же, как  и Полиграф Полиграфович Шариков  расходился во взглядах с Каутским,  не согласен, ни с тем, ни с другим.
     Сознание определяет качество пищи. Будешь иметь хороший стол - будешь иметь хороший стул.
  Например, если что-то не то съесть, то будешь думать только об унитазе. А какие мысли лезут в голову при  непроходимости кишечника…
   Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем что-то взять в рот. 
      Также немаловажное значение для сознания имеет и то, что мы берём в голову.
  Я имею в виду духовную пищу, которая при неудобоваримости или, не дай Бог несварении, может вызвать, куда худшие расстройства сознания.  Такие как недержание речи, словесный понос, комплексы полноценности и уверенности в собственной незаменимости…
  Наше министерство здравоохранения, заботясь о физическом здоровье нации, внимательно следит за влагалищем наших ротовых полостей. 
    Делает предостерегающие надписи на пачках сигарет, предупреждает о вреде алкоголя, следит за наклейками с датой производства и сроком годности на продуктах питания…
   А министерство просвещения, внесло бы неоценимый вклад в состояние психического здоровья нации, если бы на некоторые произведения литературы клеило соответствующие “баннеры”. И на это, конечно,  в первую очередь…    
   Но!!! Ни в коем случае не запрещать – это мы уже проходил!
 


Рецензии
"Русский Путь", "новый миропорядок" лишь создаются. Хорошо из-за спины советы давать, как на медведя с рогатиной идти... Как одновременно разрешать и запрещать, заботиться о физической и духовной пище... Славно, что уроки репрессий и революций усвоены и призывы новых бронштейнов энтузиазма народа не вызывают. Путь эволюции имеет свои несомненные преимущества.

Евгений Капитанов   27.08.2018 13:13     Заявить о нарушении
Сегодня не только призывы Бронштейнов и Парвусов не воспринимаются народом, но и просто жизнеутверждающие слова и те пролетают мимо ушей. Общество подобно куче червей, выброшенных на утоптанный грунт. Но только вот к чему мы придём с подобным подходом к жизни, вызывает большие опасения, потому как у нас принято сначала действовать, а после думать. А в большинстве случаев, думать бывает уже поздно, на шее уже уселись и подгоняют: битый небитого везёт...
С уважением

Аскольд Де Герсо 2   27.10.2018 10:01   Заявить о нарушении
Миропорядок меняется, единицы людей представляют механизмы и действуют. Народы - статисты - их втравливают в Мировые войны и гибнут они миллионами... В информ. обществе перед мгновенной ракетно-ядерной войной роль народов вообще ничтожна, задача Человечества в лице мировых лидеров - не допустить маньяка к "красной кнопке". От глобальной силы и власти "крыша едет", что на примере США хорошо видно. Клинтонша с прогрессирующим слабоумием пыжится повторить Трумэна. Трамп, выборов ради, изображает из себя страшную угрозу России и Китаю. А народ русский под "евро"руководством вымирает - геноцид, не особо скрываемый.

Евгений Капитанов   27.10.2018 12:29   Заявить о нарушении
К слову Хрущёв в бытность генсеком, как-то сказал: любого человека, пробывшего у власти или в любом начальственном кресле, надобно менять. "Крыша" едет.
И как же он был прав!!!!
С теплом

Аскольд Де Герсо 2   27.10.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.