Минпрос предупреждает!

         К. Маркс,  в предисловии к " К критике политической экономии",  писал, что бытие определяет сознаниe.
      А   A. Макаренко,  перевоспитывая  малолетних преступников, считал, что битие.
  Лично я,  так же, как  и Полиграф Полиграфович Шариков  расходился во взглядах с Каутским,  не согласен, ни с тем, ни с другим.
     Сознание определяет качество пищи. Будешь иметь хороший стол - будешь иметь хороший стул.
  Например, если что-то не то съесть, то будешь думать только об унитазе. А какие мысли лезут в голову при  непроходимости кишечника…
   Поэтому нужно хорошенько подумать, прежде чем что-то взять в рот. 
      Также немаловажное значение для сознания имеет и то, что мы берём в голову.
  Я имею в виду духовную пищу, которая при неудобоваримости или, не дай Бог несварении, может вызвать, куда худшие расстройства сознания.  Такие как недержание речи, словесный понос, комплексы полноценности и уверенности в собственной незаменимости…
  Наше министерство здравоохранения, заботясь о физическом здоровье нации, внимательно следит за влагалищем наших ротовых полостей. 
    Делает предостерегающие надписи на пачках сигарет, предупреждает о вреде алкоголя, следит за наклейками с датой производства и сроком годности на продуктах питания…
   А министерство просвещения, внесло бы неоценимый вклад в состояние психического здоровья нации, если бы на некоторые произведения литературы клеило соответствующие “баннеры”. И на это, конечно,  в первую очередь…    
   Но!!! Ни в коем случае не запрещать – это мы уже проходил!
 


Рецензии
Форма несколько рискованная. Но идея здравая. Более того, отличная идея. Вот только, боюсь, не сойдется во мнениях светская общественность с бдительной. На что клеить, а на что аж две бы.

Егоров   10.10.2019 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.