Украденные ботинки

Эта история приключилась в выдуманном городе страны Снов. Там жил мальчик Б. Башмачкин. Мама, Папа и Бабушка Башмачкины недавно пропали, поэтому Башмачкин и его сестра – С. Башмачкина были вынуждены переехать к Дедушке Башмачкину.
Он разрешил им многое: и поздно возвращаться, и есть конфеты из банки, когда захочется и даже смотреть телевизор близко к экрану… Запретил одно: подходить к его кровати.
Детей это не расстроило, т.к. кровать старика была покрыта засаленными простынями и, вообще, пахла плохо.
И жили они так, не тужили, пока однажды у Деда Башмачкина не пропали старые деревянные башмаки, в которых ходил ещё его прапрадед. От этого-то самого прапрадеда и пошёл весь род Башмачкиных, а от этих башмаков - фамилия Башмачкиных.
Дед Башмачкин страшно расстроился и стал грешить на внуков, но вскоре и вовсе забыл про башмаки.
Затем в доме пропали ботинки, в которых Дед Башмачкин на рыбалку ходил. Затем лапти подарочные пропали, что над верстаком висели. А там и вовсе тапки пропадать у всей семьи стали. Над дверью подковы висели – и те пропали. А за ними и вся обувь в доме! Вся, да не вся! Вся, кроме…
У Деда были красивые ботинки! Он в этих ботинках ещё в прошлом веке на танцах отплясывал, и последнее время снимал их редко! А теперь представьте лицо Деда Башмачкина, когда просыпается он утром, а ботинок-то нет!
Тут влетело и Башмачкину и Башмачкиной по органу воспитательному! А Дед и говорит: «Я на базар пошёл, а вы – хулиганы верните ботинки! Всё я вам - сорванцам прощал! Верните ботинки!»
И с этими словами скрылся за дверью.
Долго думали Башмачкины, потирая больную гордость. По всему дому стали бегать, искать – ничего. Даже Следов ботинок нет. И вот поиски привели их в комнату Деда.
- Нельзя нам под его кроватью ботинки искать! Дед же ругаться будет – сказала Башмачкина.
- Дед уже старый. Он сам ботинки под кровать засунул, чтоб не потерять и забыл!
- Быть того не может!
- Говорю, сам забыл!
Спорили они долго. Так долго, что и уснули на дедовой кровати. И снится им сон, как на одной кровати с ними и Папа, и Мама, и Бабушка Башмачкины. Обнимают они ребятишек и говорят: «Мы здесь, дорогие вы наши! Мы ни куда не делись! Вы как захотите нас увидеть, ложитесь здесь спать! Мы вас в обиду не дадим!»
Проснулись Башмачкины. Глядят: Деда нет!
- Наверное, это родители всю обувь утащили, чтоб мы спать тут легли! – воскликнула Башмачкина, спрыгнула на пол и заглянула под кровать…
Да, так и застыла…
А в этот миг подошёл Дед Башмачкин и «хрясь» её по голове старой клюкой. Она так и упала без чувств.
- Я вам что говорил?! Никогда не лезьте к моей кровати!
А Башмачкин долго думать не стал: он разозлился, вскочил, сдёрнул грязные простыни… и увидел, как под мягкой периной лежат порубленные Мама, Папа и Бабушка Башмачкины.
И вспомнил Б.Башмачкин, что раз в три поколения семьи Башмачкиных рождается Кровожадный! Это чудовище, которое убивает всех членов семьи и медленно поедает их, продлевая себе жизнь.
И понял Башмачкин, что он, т.е. Дед слишком долго живёт на этом свете. Достал из-под подушки дедовой кол осиновый и проткнул им сердце Деда. А для пущей уверенности порубил его на кусочки. Вместе с сестрой своей. Устал. Положил кол под подушку и уснул на Дедовой кровати. А когда проснулся, то очень сильно захотел он есть…
Так и попробовал мяса дедова и не дедова… И прожил так много лет, только никого из родственников к кровати своей не подпускал.
А ботинки те соседский мальчишка у Деда Башмачкина уволок, за то, что старик его собаку на улице пнул…

Мораль: Если в вашей семье происходят странные вещи, проверьте: всё ли в порядке с вашими близкими.


Рецензии