Статья 34

«Много или мало людей на планете Земля? Много. Слишком много. Да, вы сейчас, вполне возможно, мысленно осудили меня за моё мнение. Ведь планета способна вместить и содержать куда больше людей, чем 7 миллиардов, и это подтверждают многие учёные. Не спорю, это так. Однако ключевое слово здесь «людей». Другие виды будут вытеснены и уничтожены, вернее, поглощены ненасытным человечеством. Вы скажете: «Нет! Человек никогда не допустит этого! Он позаботится об их сохранности!». Как? Вид Homo sapiens болен и безумен. Он истребляет сам себя, пытаясь себя спасти, используя для этого целый арсенал действенных средств: внутривидовая борьба, отказ от продолжения рода, суициды... Вы никогда не задавались вопросом: Почему, если долго смотреть вниз с моста или 10 этажа, любого достаточного высокого места, возникает желание прыгнуть? Вы, наверно, задумались. И вы задумаетесь над этим ещё раз, прямо перед сном. Вы зададите себе этот вопрос и попытаетесь придумать ответ, который удовлетворит ваше самолюбие и успокоит сомнения. Вы хотите быть уверены в том, что вам и всем людям уготовлена великая миссия, вы хотите верить, что всё не просто так. А знаете почему? Потому что инстинкт самосохранения основан на том, что вы ценный представитель своего вида, а с появлением разумности это приобрело более извращенную форму в виде эго. Вам страшно осознать, что вы можете быть бесполезны. Кто-то из вас задумается над этим, а кто-то скажет: «Бред! Ничего подобного!» Но это так. Я сам такой...» - монолог того, кто смог на миг выйти из самого себя.


Рецензии