Диадема. Сказка о птице

...Мэри Сквелш шла по парку. Неожиданно, как бывает только во сне, на ее пути возник старый джентльмен в шляпе. Он окинул Мэри взглядом, что-то забормотал по-стариковски. Затем. уже внятно, пожилой человек спросил:
 - Девушка, а откуда у вас такие сережки?
 - Не помню уже... Купила где-то, или по интернету заказала... Обычные сережки из перьев...- ответила Мэри Сквелш, а про себя подумала: у меня такие есть и в другом времени и пространстве, где я не сплю, там, где я Acidy...
_ Это необычные сережки - Сказал старик в шляпе, - они как будто из другого мира.
- А он не так-то прост - подумала Мэри, - догадался, что они не отсюда. А на самом деле, откуда же они? самой интересно узнать...
Последнюю фразу она произнесла уже вслух.
- Знаю только, что такое оперение у птиц из другого времени. Что они могли летать меж звезд и были им доступны многие параллельные миры. Однажды одна из таких птиц попала в сети, Она  билась и рвалась на свободу. Птица очень грустила, когда ее всю израненную поместили в клетку. И лишь иногда она пела, вспоминая, как была весела и свободна. Но больше молчала...
Но затем птица увидела рядом куст с большими красными ягодами. Она попробовала эти ягоды, они показались ей вкусными. Теперь птица стала клевать эти ягоды понемногу каждый день, и день за днем к ней возвращались былые силы, исцелялись раны...
 - А как же она нашла, что именно эти ягоды надо есть, чтобы вернуть себе здоровье? - удивилась Мэри Сквелш.
 - Не знаю, - ответил старик, - наверное, догадалась... Случайностей ведь не бывает... Так вот: птица выздоровела, и в какойто момент просто рассекла клювом клетку, и улетела...
_ Круто! - Сказала Мэри, - но причем здесь сережки?
 - А сережки как раз возможно из тех перьев, что теряла эта птица...
Acidy проснулась и подошла к столу, где лежали ее фиолетоые серьги, сделанные из перьев...

http://www.youtube.com/watch?v=CKu5Lvsp3RY


Рецензии