В ожидании Нового года...

 На опушке возле красавицы елки.

-Ау! Змея, ты старый год. Ползи скорей, зовёт народ.

Тут средь кустов все слышат шум, все ждут, дыханье затаили...

-Ужель змея? А что не в форме? Чего ты посерела так?

-Добро ведь делать не пустяк! Все нервы люди измотали. То дай того, то то не так!
Такого груза нагрузили, что  все не вылезу не как. Одних мечтаний целый пуд. Другие слез под тонны лили. А я одна! А им всё мало. Ну хоть один бы мне помог!

-Уж неужели ни один тебе помочь не захотел?

-Да нет, конечно. Были люди, что помогали, как могли. И всё, что в жизни испытали, пока я год с собой вела, во всём добро они искали. Что не случится — им улыбка. И даже если упадут, то тут же встанут и пойдут. Всё, что смогла, я им дала: погоду, случай, вдохновение. А остальное — их дела, такое вот моё везение.
    Ведь не могу я с неба дачи, квартиры людям подавать. И в миг один, чтоб был богаче, я не могу наколдовать. Другие ждут сердец влечение и взгляд любимых милых глаз. Но не могу я у судьбы на всех возлюбленных найти. Они потом клянут меня, но в чём же виновата я? - немного плакалась змея.

Её детишки приласкали. «Ты, молодец!» - они сказали.
-Ты постаралась, как могла. Спасибо уж тебе, Змея! Теперь ты можешь уползти и дух слегка перевести.

Змея прищурилась не смело, и уползла, такое дело.

А дети в ожидание чуда уж Новый поджидают год, что им подарки привезет.
Тут слышен звон и тройка мчится, да быстро так, летит как птица. Лоснится кожа, грива влёт — такой стремительный полёт. И три красавицы предстали: одна вся черная, как смоль, другая белая — Луна, а третья, как заря красна. В санях Снегурочка румяна и Дед Мороз сидит уж прямо. За ним мешок подарков полный, что манит тайною своей.
И крикнуть дети уж хотели: «Хотим подарки и быстрей!»
Но чудо дивное предстало, умы все захватило в раз. Там за санями и подарком стоит Лошадка, ох чудна, ведь вся из дерева она! Но как причудливы узоры, как мастер тут резьбу повел! А сколько ленточек в косичках, а грива точно облака, подпруга, сбруя, так легка! Переливается на солнце, наверно в лаке вся она, а глазки чистые озерца.....

-Ну, как Вам год? Годится дети?

-Она прекрасней всех на свете, - кричали дети обходя, -  такое чудо, вот так да!

-Лошадка эта ведь живая. В году Вам, дети, помогая, промчит по дням и по часам, даря Вам радость тут и там. Вы помогайте ей однако, она ещё так молода, но чисто добрая душа. Желанье есть у Вас и силы, чтоб претворить всё это в жизнь. Лошадка любит работящих, за труд воздаст им погодя. Свободу любит и раздолье и вдохновит Вас на дела.

Она же, слушая хвалу, красиво гарцевать пошла  и ёлку сходу обошла.

Вот и промчался год Змеи, ушла на отдых, ей спасибо. И всё, что сделать не смогли, мы попытаемся опять в году грядущем наверстать. А новый год сияет ярко, тут деревянная лошадка сияет ясной синевой, ох, год, наверно непростой...
Но лошадь очень благородна, да и отзывчива она. И Вам поможет непременно вершить хорошие дела!
Встречайте с радостью её и только с добрыми делами! Тогда счастливым будет год, Вы убедитесь в этом сами!

С наступающим Новым годом! Годом Синей Деревянной Лошади!


Рецензии
Анна, спасибо за такое чудесное
посвящение Новому году! Красота!
Успехов и удач!

Эльвира Гусева   05.12.2013 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось! Всех Вам благ!

Анна Полиновская   06.12.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.