День ракетных войск и артиллерии

У нас в литейке работали два плавильщика. Работали давно и всегда в разные смены, и тут, как-то раз судьба свела их в одну ночную смену.  Отработали ночь, передали печи, утром  пришедшей, смене  и в душ пошли. Помылись, вытираются в предбаннике. У одного из плавильщиков   на плече наколка, в форме щита с пятиконечной звездой,  буквами  «РВСН»  и  датами  службы.
- Так ты тоже ракетчик?
- Почему тоже?
- Ну, так и я в РВСН служил.
- Где?
- В Красноярском крае. В …… ской ракетной дивизии.
-  А когда? Я ведь тоже там служил.
 Выяснилось, что служили в одной части.  Хоть призывы и разные,  но целый год  оба в той части одновременно находились. Вот это случай, встретились однополчане. Это как в армии земляка встретить.
-  Слушай так сегодня же 19е?
-  Ну да.
- Так 19 го День ракетных войск и артиллерии. Пойдем отметим.
Пошли в кафешку. Выпили, закусили.  Начались воспоминания.  Потом к политике перешли  и к погоде.
Погода, мол нынче такая же как и политика, стабильности нет.  Вот раньше стоишь на плацу в праздник(если не на дежурстве) и замерзаешь  в шинельке, а теперь не то.
- Да раньше ноябрь, так    ноябрь был. А сейчас….
- Оп-па, а сейчас  октябрь.
Однополчане на радостях, от встречи, малость дату попутали. Праздник свой на месяц раньше начали отмечать.


Фото из интернета.


Рецензии
само напоминание - День РВСН, уже радость.
спасибо за добрую память.

Рогов Николай Алексеевич   29.03.2014 20:06     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
С уважением Ис.А.

Искандер Антонов   30.03.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.