Хочу квартиру в Питере глава 19

*** 19 ***
Субботнее утро началось с криков Ани о том, что они проспали. На часах было уже -  о ужас!  - почти десять утра, а подруга ещё не успела принять душ и погладить свой самый лучший летний сарафан. Накануне вечером Ане не спалось, она трещала без умолку о предстоящих выходных, и поэтому то, что девушки не услышали будильник было совсем не удивительно.
- Расслабься, у нас ещё целых полчаса, ты всё успеешь, - Катя лениво зевнула и боролась с желанием снова уснуть.
- Катя, вставай! Андрей скоро приедет, а мы ещё не готовы и выглядим как две лохушки.
- Я бы попросила не обобщать, - Катя рассмеялась и переборов себя, отправилась на кухню, ставить чайник.
 - Ты что будешь чай или кофе? – спросила Катя, но тут же поняла, что подруга уже её не слышит, а из душа доносятся звуки струящийся воды.
«Бедняжка, какой же стресс ей сегодня предстоит – знакомство с друзьями Андрея, и того хуже ещё и с подругами»… - на самом деле Катерине уже самой хотелось познакомиться с Андреем, чтобы сравнить Анины рассказы и реальность.
- Я уже тут! – Аня прилетела на кухню с полотенцем на голове.
- А я уже там! – Катя тоже решила сначала принять душ, а завтракать потом, - с тебя кофе!
Аня что-то забурчала в ответ, но принялась делать бутерброды. Родители уже уехали на дачу, но оставили записку на столе:
Девочки, хорошо вам отдохнуть! Ведите себя хорошо! Аня, обязательно сегодня позвони, чтобы мы не переживали!
 Мама и Папа.
P.S. Анют, обязательно покажи всем, как ты умеешь плавать поплавком! Все женихи твои!
Шучу, папа
Аня рассмеялась. Вспомнился совместный отпуск с родителями, когда она ещё училась в институте. Они целыми днями дурачились с папой в море и в бассейне, а мама ругалась на них, потому что «это неприлично» и «на вас все смотрят!»
«Веселое было время…» - вздохнула Аня, но мысль об Андрее грела её душу не меньше. Эти выходные должны быть непременно супер!
- Ну, что, где мой кофе? – Катерина уже вышла из душа тоже с намотанным на голову полотенцем.
- У нас самообслуживание, дорогая! Могу предложить бутербродик! – Аня подмигнула и тут же добавила, - и не рассиживайся, скоро уже приедет..... Андрей! Вот он уже звонит, наверное, уже подъехал! Боже мой! – подруга быстро побежала в комнату за телефоном.
- Да, привет… через минут двадцать, хорошо! …целую, до встречи, – ответила Аня томным голосом, ни каплю не похожим на её повизгивания минуту назад, и положила трубку.
- И ангельский должно быть голосок! – прокомментировала Катерина.
- Послушаем твой голосок, когда влюбишься!
- Я буду молчать как рыба, только глазами хлопать.
- Только ушами не хлопай! – засмеялась Аня, - Андрей приедет через двадцать минут.
Девушки включили музыку и начали собираться. Настроение было просто супер! Солнце светило, от этого на улице и на душе было очень тепло.
Когда Аня уже в сотый раз погляделась в зеркало, чтобы убедиться что легкий макияж и ещё более легкий сарафан идеально дополняют друг друга, наконец, позвонил Андрей и сообщил, что подъехал к подъезду. Девушки взяли пакеты с вещами, и, быстро стали спускаться.
Андрей стоял у своей машины – великолепной Volvo последней марки. Его смело можно было назвать красавчиком – загорелый, высокий, складно сложенный. Молодой человек заулыбался во все тридцать два своих белоснежных зуба, когда увидел подружек.
- Привет, солнышко! – Андрей поцеловал Аню и сразу же взял её вещи, - привет, Катя, я Андрей, - улыбнулся он Катерине и тоже галантно взял её вещи.
- Привет, Андрей, - пропела Катя мотивчик известной песенки и весело засмеялась.
Андрей засмеялся и тоже ответил что-то в этом же духе.  С чувством юмора у него всё было в порядке. Троица в самом наилучшем расположении духа разместилась в удобной машине, и Volvo мягко стартовала навстречу приключениям выходного дня.


Рецензии