О двух влюблённых

                (Современная Сказка для взрослых )

В некотором Царстве, в некотором Государстве, жили, были...
Нет, не о Царстве - Государстве пойдёт речь. Не о нереальных случаях и ситуациях.
Она пойдёт о том, что было, есть и может произойти в реальном мире, но со сказочной темой,  в которую мало кто может поверить, как в реальность. Ведь изменилось время. Мы изменились, не верим сказкам давно, но... Но, всё равно, пусть будет так. Будет сказка - быль о двух влюблённых. Но это не о Ромео и Джульетте, не о Венере и Адонисе. В конце концов, не о Тристане и Изольде, а о двух влюблённых, которые пронесли свою любовь через года. Так, как сказки, почти всегда бывают длинными, то и эта сказка не будет короткой, не кончается, пока мои герои живут. Не кончается, как и песни о Любви. Итак, пусть моя сказка не кончается, а продолжается, продолжается, продолжается...
- Это была не сказка,- как говаривали русские сказочники,- а присказка. Сказка будет впереди...

Итак, в Одном большом и Дружном государстве, с разницей в 4 - 5 лет, родились мальчик и девочка.
Когда они подросли, случай свёл их. Они познакомились и, как в сказке Ганса Христиана Андерсена  "Снежная Королева", понравились друг другу. Их дружба начала давать первые ростки любви, когда мальчику пришлось отдавать Долг перед Отечеством. А так, как мальчик был рождён под покровительством Бога войны "Марс", то он всячески мечтал и стремился стать военным, защищать своё Государство и свою любимую девочку, которая превратилась уже в Девушку - Принцессу, красавицу с золотыми, вьющимися, спадающими волнами, длинными волосами. Они водопадом ниспадали с головы, растекались по плечам и терялись где - то ниже пояса. Мальчик же, превратился в  мужественного Юношу. Он изучал в военном училище,  военное дело, морские науки. Испытал штормы и штили. Проходил практику на больших военных кораблях. Регулярно посылал своей любимой девушке письма - весточки, но ответов не было. Он ещё больше отдавался изучению военных наук и преуспел в них.
А девушка - Принцесса, тем временем, не теряла время на пустые посещения балов, увеселительных вечеров. Она познавала науки, которые могли бы дать ей возможность стать одной из Первой Принцесс и помогли бы в её дальнейшей жизни. 
Прошло несколько лет. Однажды они встретились. Это была необыкновенная встреча. Юноша узнал бы свою возлюбленную из тысячи девушек, нет, из миллиона, потому, что она была и осталась для него самой необыкновенной, не похожей на других. Она шла, нет, плыла, как лебёдушка, летела, как голубушка. Она куда - то спешила. Юноша окликнул её. Время, как бы сразу остановилось. Девушка - Принцесса тоже остановилась. Вроде, как показалось, что её зовут. Потом, заспешила, продолжая свой путь. Всё опять пришло в движение. Юноша опять  позвал её. Она услышала своё имя опять. Нет, не показалось ей. Девушку - Принцессу звал Он, её  Мальчик, с которым она дружила и проводила на службу Отечеству. Девушка остановилась, обернулась на зов и увидела Его, освещённого  вечерним светом уличного фонаря. Он был в морской форме. Его взгляд был полон мольбы и ожидания, надежды увидеть Её - Принцессу. И она его увидела. Резко повернулась и побежала к нему на встречу. Кинулась на шею, обвила руками и они замерли в долгом поцелуе. Не известно, сколько они стояли, обнявшись, шепча нежные слова, но они очнулись. Вокруг было много людей, а в те времена было не принято проявлять свои эмоции при людно, обниматься.
- Ты знаешь, я спешу на занятия. Наш профессор очень строг. Давай встретимся через 4 часа, - сказала она, поцеловала Юношу и побежала на занятия. А Юноша пошёл узнавать старые и новые места города, в котором он жил и встретил эту, близкую сердцу, Девушку. 
  Итак, пришло время немного рассказать о городе. Познакомить вас, дорогой читатель с Девушкой и Юношей.
  Город был основан в XIV веке Великим Князем, который правил в этих местах. Его столицей была небольшая крепость среди большого озера и "прилипшие" к озеру домишки мастерового люда и рыбаков, крестьян, которые обрабатывали землю, выращивали урожай и снабжали дворец - крепость выращенными продуктами и овощами.
Охотники привозили убитых зверей, обрабатывали их, и тоже, оставив немного себе, переправляли в крепость.
  Великий Князь занимался своими государственными делами, ходил на войну, присоединял маленькие города - крепости к своим владениям, расширяя территорию своего владычества. Защищал свои владения от набегов  врагов и кочевых племён, а также, разбойников, которых было много вокруг. Итак, однажды, оставив важные дела в дворце - крепости, Великий Князь со своей свитой отправился на охоту. Ему очень понравились холмистые, заросшие лиственные и сосновые леса, которые можно было использовать на строительство добротных домов. Здесь водились туры - с густой шерстью, медведи, лисы, было много дичи. А рядом,  протекала река с впадающими в неё небольшими речушками.
  Много веков прошло, пока город этого старого княжества стал Основным городом государства. Стал столицей. Он видел нашествие французов, немцев, поляков. Испытал горе, как и его жители от правления Большого Диктатора. Многих жителей и правителей, которые проявляли небольшое не согласие или не довольство, отправляли в тюрьмы, в ссылки,убивали. Народ вздохнул свободно, когда умер этот Диктатор. Началось возрождение столичного града.
Новый Правитель не долго правил Большой страной. Во время Дворцового переворота,Правителя заменили на Послушного, который правил 27 лет и умер. Этот Правитель довёл Большое Государство  до нищеты. Прилавки магазинов были пусты, но сами Правители всех государств, входящих в это Большое Государство, имели всё! Следующие Правители умирали один за одним, потому, что были очень больны, дряхлыми стариками. Выбранного следующего Правителя, народ прозвал "Болтуном горбатым".Он захотел перестроить весь жизненный уклад, экономику Государства,  но у него ничего не получилось из этого. Зато, он полностью развалил само Государство и ему помог в этом следующий Правитель, который получил прозвище "Белый пьяница". Некогда Большое государство разделилось на небольшие княжества. Начались междоусобица, деление территорий, локальные войны. Одним из таких маленьких государств и стало Государство с Городом, в котором жили Юноша и Девушка - Принцесса. Но все эти события будут происходить в недалёком будущем, а пока, вернёмся к нашим молодым  влюблённым.
Девушку звали - "Фиалка", а Юношу - "Победитель". Они действительно были похожи на свои имена. Она была нежна, красива, с длинными, вьющимися золотистыми волосами. Стройна, как лесная фиалка. Глаза, нежно - голубые, как безоблачное небо или полевые васильки, испускали лучики, которые отбивали охоту у её собеседников хмуриться. Они поднимали настроение. Умная, бесстрашная, целеустремлённая. Такой была эта нежная с виду, девушка.
Юноша, его звали "Победитель", как и все юноши того времени, занимался спортом, готовился воплотить мечту детства - стать военным моряком. Кроме тренировок и занятий в школе, Юноша интересовался искусством, техникой, учился музыке. Он знал, что морской офицер обязан быть всесторонне развит. Все его увлечения и полученные знания, мастерство в
будущем пригодились в его жизни. 
  Но, вернёмся к тому времени, когда наши молодые люди расстались не надолго.
После четырёх часов занятий в университете, Фиалка и Победитель  встретились и пошли гулять по городу. Зашли в кафе и долго говорили, вспоминая отроческие годы, свою первую встречу. Им было о чём говорить. Они говорили, говорили,  говорили... Не даром, в народе бытует поговорка:"Если есть о чём говорить, и разговор не заканчивается, то встретились
близкие по духу люди и они интересны друг другу".
Когда над городом опустились глубокие сумерки, Победитель пошёл провожать свою Фиалку домой. Ведь её родня уже начала беспокоиться и переживать из - за отсутствия дочери.
Молодые люди ещё несколько раз встретились, а потом Юноша уехал на свою службу, в город, где стоял его военный корабль.
  Прошло ещё несколько лет и опять судьба свела Фиалку и Победителя. Она - уже опытная работница, имеющая многих поклонников, получила опыт восхождения на высокие горы, горнолыжница. Работа увлекала её и сделала Фиалку независимой от жизненных ситуаций. Она много путешествовала, познавая мир и открывала его  для себя. 
  Победитель тоже время даром не терял. Он вернулся мужественным, закалённым в дальних походах в морях и океанах, боевых операциях, с "иконостасом" на груди*. Выйдя в запас, много учился, работал, получая дипломы о знаниях и практических специализациях. То есть, навыки мирной жизни, которые помогли бы ему в дальнейшей жизни. После очередной встречи со своей любимой Фиалкой, Победитель предложил её свою руку и сердце. Она решила подумать ещё немного, но не отказала в просьбе. Но, Чёрные Силы напали на Победителя. Хитростью, обманом, риском для жизни, заставили жениться на Ветреной  Змеёй. Её звали Ветреная Кобра. Мачеха Победителя тоже была Ветреной Змеёй, вот они и сговорились
между собой.С виду, Кобра была красивой. Её светлые  уши, как волосы были очень красивы. Её стройное тело было грациозным. Но не всякий мог выдержать взгляд, шипение и укусы Кобры. Она может и смертельно жалить. У Кобры и Ветреной Змеи всё очень хорошо, задуманное, получилось Они рассорили Фиалку с Победителем. Он боролся до последнего и только, когда силы покинули его, обе Змеи сделали своё чёрное дело.Только спустя несколько дней Победитель почувствовал ненависть к себе со стороны Кобры и не желание к общению. Она уползала от него, шипела, плевалась ядовитой слюной, только, пока, не кусалась. Победитель продолжал бороться, но силы были на исходе. Он готов был уже отдать душу Всевышнему, но к нему пришла на помощь его любимая Фиалка.
Она узнала о его беде, страданиях  и помогла выкарабкаться из этого критического положения. Победитель пошёл на поправку, но узнал, что его любимая Фиалка, тоже вышла замуж. Было поздно что - либо менять.
  А Кобра, выйдя замуж за Победителя, в первую ночь уползла к Питону. На другой день она приползла обратно в дом, объяснив своё отсутствие тем, что ей очень хотелось попрощаться со своими подружками - гадюками, кобрами и другими... Раньше времени она отложила свои яйца и, когда они пролежали, почти 3 месяца, Кобра раздавила их. Ещё через год, у них с Победителем родился Сын Победителя, которого он назвал -"Защитник".  Победитель всей душой, сердцем полюбил своего сыночка. Практически, заменил ему мать.
  Узнав о трагедии, которое произошло с её любимым, Фиалка находилась в большом горе. Вот в этот период, её родители и выдали Фиалку замуж  за Заморского Принца, который был старше её. Но, Принц - есть принц, не чета всем героям - победителям, которые зарабатывали намного меньше, чем Принцы. Спустя какое - то время, Фиалка влюбилась в своего Принца и это было естественно!
  Шли годы. Фиалка стала королевой  своего небольшого семейного королевства. Она подарила своему Королю двух сыновей На которых она возложила свои надежды и начала претворять их в жизнь.Она любила своего мужа Короля. Королева Фиалка продолжала повышать свою квалификацию, образование, учила подрастающих сыновей, которые росли умными, развитыми и сильными.
  Прошли годы. Королева Фиалка стала бабушкой. Но здоровье от работы, стало слабеть. Однажды она слегла и оказалась в королевской больнице. Профессора, лучшие лекари "колдовали" над ней.  Были улучшения, как и ухудшения в процессе лечения. По - понемногу,
родственники стали настаивать на том, чтобы Фиалка написала завещание в их пользу. Ведь ей ничего не потребуется в её "Новой жизни". Там всё есть. А Король, вообще отвернулся от неё. Уже стал подыскивать замену...
  В этот момент, когда Фиалка лежала всеми покинутая на больничной койке, Королева Фиалка получила два послания. На первое она не
взглянула, а второе её заинтересовало. Фиалка ответила на него. С этого момента её здоровье пошло на поправку. Фиалка поняла, что она ОЧЕНЬ важна и нужна одному человеку, который её ЛЮБИТ и ЛЮБИЛ всегда. Она поняла, что нужна пожилому, одинокому  человеку.
Это был наш герой - Победитель. Через некоторое время они встретились и поехали в его замок, который был намного скромнее замка Королевы Фиалки. Он был ещё не достроен, но очень уютным. Королеве Фиалке замок очень понравился и она осталась в нём жить,
вместе с пожилым, но ещё бодрым и работящим, заботливым, любящим Принцем Победителем. Потому, что местность и сам небольшой замок находились в очень доброй, благоприятной ауре, которая поддерживала в здоровье, и духовной энергии. Победитель постарался окружить свою Любимую Фиалку заботой, вниманием, а главное - большой ЛЮБОВЬЮ, которая так необходима любой женщине.

Никас. 19.05 - 22.07 2013.


Рецензии