Ворчун

               
Обычный рабочий день. Маленькая районная поликлиника с утра переполнена народом. По этому поводу настроение у хирурга Владимира Несторовича,  заметно подавлено. Любитель поворчать по поводу и без повода, сегодня он дал волю своим чувствам. Каждый больной, посетивший хирургический кабинет, получил порцию негатива и поучений, как надо жить, и чего не надо делать, чтобы не кормить всякого рода бездельников и тупых чиновников.
      Время приближалось к обеду. Владимир Несторович пообещал жене забежать в обеденный перерыв домой, чтобы покормить собаку, но, похоже, придётся задержаться до конца приёма, так как регистратор принесла в кабинет ещё одну карту, чем вызвала бурный гнев доктора.
      Вслед за регистратором вошёл больной.
- Можно войти? – вежливо спросил больной.
- Что спрашиваешь, ты уже вошёл, носят вас тут черти…
- Меня не черти принесли.  Я сам пришёл, - ещё вежливее ответил пациент.
- Ну, пришёл, так садись.
 Хирург сидел,  вальяжно развалившись на стуле, в полуобороте к пациенту.
- Куда садиться? – уточнил пациент.
- Куда, куда, на колени ко мне садись, - зло огрызнулся врач.
Недолго думая, пациент взгромоздился на колени хирурга. От неожиданного поворота дел, лицо хирурга побагровело и приняло выражение истукана. Несколько секунд оба «шутника» сидели  не шелохнувшись.
Медсестра от неожиданности еле пришла в себя, и, сдерживая смех, чтобы не обидеть доктора, вымолвила: «Больной, слезьте с коленей врача». Она украдкой вытерла слезу, выдавленную внутренним смехом. Некоторое время врач и пациент тупо смотрели друг на друга.
В это время в кабинет хирурга вошла медсестра  психоневрологического кабинета и предложила пациенту пройти с ней. Тот охотно согласился.
-


Рецензии
Вот ... Пусть думает куда приглашал присесть... :)

Арон Шеинголд   09.03.2014 23:39     Заявить о нарушении
Арон, спасибо Вам, что уделили мне внимание

Зоя Кулаженкова   14.03.2014 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.