Можно ли верить пророчествам?

Во всех этих пропиаренных СМИ пророчествах есть одна червоточина: все они документально не зафиксированы, все они преподносятся в форме сенсационного антуража, все они - со слов "профессионалов-толкователей", однако все они благополучно "забываются", когда на подходе - предсказанная дата их реализации. В том числе и предсказания Марии Дюваль, которая, я уверен, сама удивляется тем словам, которые ей приписывают... А о ролике с пророчествами монаха Авеля и говорить нечего: ни один нормальный святой не станет с садистским сладострастием и радостным ликованием возвещать о том, что "восставший русский народ перевешает всех евреев"... Ванга? Эта прорицательница, которая несколько раз попала "в точку", в частности - с "Курском"? Что ж, здесь есть элементы прозрения. И, тем не менее, относительно "чернокожего президента" - всё это "предсказание" базируется на чистой логике, которая была стимулирована знанием предмета исследования. Спецслужбы Болгарии, курирующие "предсказательницу", прекрасно видели общую тенденцию в США, характеризующуюся прогрессирующим усилением позиций чернокожего населения страны. На волне зашкаливающей толерантности нетрудно было просчитать, что рано или поздно президентом страны обязательно станет чернокожий.
Я верю в Бога, и верю в "Откровение св.Иоанна". Можно верить пророчествам Моисея, Иезекиля, и некоторых других ветхозаветных пророков, слова которых не столь искажены имплантированными в них "вкраплениями" в Библию. Но слова остальных многочисленных пророков вызывают сомнения. Здесь - целое поле для политических и идеологических спекуляций...
В последнее время - просто столпотворение от подобных "предсказаний", и все гарантируют нам новый "коммунизм" - новое "светлое будущее всех народов". С чего бы это? Быть может, это кому-то нужно? Быть может, население страны готовят к приходу нового "мессии" в виде "царя-батюшки", который решит все наши проблемы? Что-то здесь нечисто... По-моему, этот новоявленный "царь-батюшка" чем-то смахивает на иудейского мошиаха... Тот тоже решит все мировые проблемы, а затем сожрёт всех "уповающих" на него... Кстати, с помощью алгоритма новейших компьютерных технологий были апробированы все предсказания Нострадамуса, и машина вынесла вердикт: "НИ ОДНОГО ИЗ ПРЕДСКАЗАНИЙ ЭТОГО СРЕДНЕВЕКОВОГО АЛХИМИКА НЕ СБЫЛОСЬ".
(Борис Колосов-Гастев)


Рецензии