Рассказы о Сталине

   На работу Сталин ездил на трамвае и всегда старался занять место рядом с кондуктором. Усядется возле кондуктора, усы поправит и говорит :
   - ДядЭнька, а у вас есть счастливый билетик?
   Кондуктор улыбался, поправлял свою форменную фуражку, с синим околышем и отвечал:
   - Везунчик вы, товарищ Сталин!  Вот только что Бухарин с Рыковым тоже искали, но им не повезло. А вам повезло, вот вам, товарищ Сталин, счастливый билетик!
   Сталин радовался , сьедал счастливый билетик и загадывал желание :
   – « Чтоб Гитлер не напал!».  А когда выходил из трамвая, то  всегда прощался с кондуктором и не забывал его похвалить:
   - « Хороший у вас трамвай, товарищ кондуктор! Тепло в нем, радостно! Не то, что на Колыме…

   Сталин очень любил русские народные песни и танцы. Бывало, устанет после работы в пятницу, захочет расслабиться и идет в ночной клуб. А по дороге позвонит Всероссийскому старосте товарищу Калинину и говорит:
   - Миха, бери пацанов и приезжайте, отрываться будем!
   Тогда Калинин одевал все чистое, праздничное, прощался с семьей, говорил им ,что вернется не скоро, заезжал за Малиновским и ехал в ночной клуб к Сталину.
   Сталин радостно встречал их, наливал по грузинскому обычаю Калинину в рог вино и просил:
   - Станцуй для меня, Миша! Калинин подхватывал Малиновского и они выбегали на танц-пол зажигать, а Сталин хлопал в ладоши и подпевал:
   - Калинка-Малинка, Малинка моя! И всем было весело!

   Сталин был лучшим другом, но с кем дружить, всегда выбирал сам. Однажды Сталину принесли на подпись списки друзей и Сталин , одобрительно соглашаясь, что он лучший друг всех мелиораторов, пионеров и колхозников, вдруг нахмурил брови..
  -ЛаврЭнтий! Ты что, совсем охрЭнел?!? – произнес Сталин.- Это что такое? Это что за :      - « Сталин –лучший друг всех геймеров!» ???
  - Иосиф Виссарионович! Геймеры- это те, кто в игры играет!
  -  Лаврентий, мне кажется, что ты устал быть наркомом, не справляешься… Мало того, что  пид..сов в стране развел, так они у тебя еще в игрушки играют и со мной дружить хотят? Ты совсем больной что ли?
   На следующий день Берия доложил Сталину, что дл всех советских геймеров, в Ямало-Ненецком АО уже построен специальный ИРЦ.
   -ЛаврЭнтий, а ИРЦ –это что такое?
   - ИРЦ – это Игровой Развлекательный Центр, товарищ Сталин!
   - Точно? А не Исправительно- репрессивный? –переспросил Сталин.
   - Нет, игровой, товарищ Сталин! – подтвердил Берия.
   - Ну и хорошо..- сказал Сталин.- Пусть Там себе играют.. -  и больше не обижался на Берия.

   Однажды, Гитлер сидел в своем бункере и ковырялся в носу, глядя в зеркало на стене. Как вдруг в зеркале он увидел Сталина, который погрозил ему пальцем, показал « козу» и страшным шепотом произнес :
  - Я тебя зарЭжу, вах! Как свинья зарЭжу!
Гитлер очень испугался и убежал из бункера, а Сталин рассмеялся, погладил усы и по подземному ходу вернулся обратно в Кремль.

   А однажды, Рузвельт был в гостях у Черчилля и чтоб повеселить хозяина, стал кривляться, изображая как Сталин хмурит брови и все время проверяет свой бумажник в левом нагрудном кармане, когда стоит на Мавзолее с товарищами по партии.
  Черчилль очень испугался, сразу вскочил, завесил все зеркала на стенах  пуховыми одеялами и покрутив пальцем у виска, сказал Рузвельту :
   -Ты что, дурак? А если он увидит?
  Рузвельт тогда  тоже сильно испугался и стал кричать :
   - Товарищ! Я люблю Россия! Водка, медвед – карашо! Во-поле березка стояла! Джо, прости засранца!
  Черчилль всю ночь испуганно курил и обнимая дрожащего Рузвельта, говорил:
  - Донт ворри,  донт ворри…, би хеппи…надеюсь.. – и тихонько всхлипывал.
  Когда настало утро, Черчилль перестал курить и попросил, чтоб ему принесли его любимые сигары, а сам  произнес:
  - Кажется пронесло! 
  -Меня тоже ! – шепотом ответил Рузвельт.
И вдруг с одного зеркала упало одеяло и она увидели ,что на стекле, жирной красной помадой было написано :
  - Открывайте второй фронт… Я все видел …
Рузвельта стошнило от нервов, а Сталин тихонько прикрыл дверь в подземный ход и вернулся обратно в Кремль.

   Один раз, когда Сталин поехал на Ближнюю дачу за грибами, Троцкий залез через окно к нему в кабинет, сел в кресло Сталина и начал качаться. Кресло сломалось, а Троцкий взял трубку Сталина, закурил и стал прыгать на кровати Сталина в ботинках. Табак из трубки просыпался, а кровать испачкалась. Троцкий слез с кровати, взял из мини-бара любимый коньяк Сталина, напился и заснул прямо на полу. Когда Сталин вернулся, то очень рассердился.
  - Кто сидел в моем кресле и сломал его? – закричал Сталин.
  - Кто курил мою трубку, просыпал табак и запачкал кровать? Кто выпил мой любимый коньяк и бросил в бутылку окурок? – гневно спрашивал Сталин у пытающегося сделать себе солдатской ложкой харакири, дежурного офицера.
  Троцкий проснулся, испугался, что Сталин его накажет , выпрыгнул в окно и убежал в Мексику. А Сталин вызвал к себе Берия  и сказал:
  -ЛаврЭнтий… Мне кажется, что ты устал быть наркомом, не справляешься… В 2014 г., в Сочи будет зимняя олимпиада, а у тебя еще не подготовлено ни одного горнолыжника или альпиниста… Есть мнение, что нашим советским альпинистам... надо создать все необходимые условия... для плодотворной подготовки к такому ответственному мероприятию.. в Мексике.. Ты меня понимаешь, ЛаврЭнтий ?
   На следующий день, Берия доложил Сталину, что Минтяжсовспортпром, уже освоил производство спортивного инвентаря для зимних видов спорта ( и в частности , ледорубов) со знаком качества.
  -Ну и хорошо… - сказал Сталин. – Пусть тренируются.. -  и больше на Берия не обижался.

  Когда Сталин был совсем маленький, няня, по вечерам сажала его к себе на колени и говорила :
  - Коба! Ты должен вырасти настоящим мужчиной! А настоящий мужчина должен в своей жизни построить дом, родить сына и посадить дерево. Запоминай, Коба и повторяй за мной :
  - Построить дом, родить сына и посадить дерево!
  - По-са –дить ! – радостно повторял Сталин и поправляя усы, забавлялся с игрушечной трубкой.
  - Посадить дерево, Коба ! – говорила няня.
  - Посадить - дерево - лесоповал !!!  – смеясь повторял Сталин и няня радовалась, и всем было весело!


Рецензии
Смей,смей! Скоро по наш очередном пятылэтка рэинкарнац будэт,
посмотру, как потом смеят будэш!

Амушл Кабак   15.11.2013 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.