Сон


- Привет, милый.
- Привет. Малышка, ты как?
- Скучаю!
- Я тоже, скучаю по тебе!
- Милый, не могу уснуть, - услышал он в трубке.
- Может, сказку рассказать?
- Я же не маленькая. Хотя… Твой голос, так успокаивает. Может, поможет, - сказала она.
- Ложись удобней и слушай.
- Уже… Ты начинаешь? О чем сказка?
- Интересная сказка! Называется - «Сон».

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Жил, был парень. Простой парень, который был помощником в мастерской. И не было у него, кроме родителей и работы, больше ничего. Он мечтал, что в один прекрасный день, он увидит принцессу из высокого замка. Что был в городе на высоком холме. Но время шло и шло, а мечта так и оставалась мечтой.
Он лег спать, в прекрасную зимнею ночь. За окном все было белым-бело, и мороз затянул окна орнаментом. А, где-то поскрипывая снегом, под сапогами проходила ночная стража, вдали ржал конь, по соседству брехал пес. И все эти звуки наполняли его комнату, через окно. И чудилось ему во сне, что все будет по иному.

Будет весна или лето. Не будет холода, совсем не будет. Будет все зеленое. И он, на знакомой улице, возле городского парка - где проходят ярмарки. Он прогуливается под сенью деревьев вблизи разных лавок. Солнце ласково прикасалось к его лицу. Пройдя по аллеи, он увидел странное здание. Легкое, воздушное, что ли… С виду таверна, или ресторан, но все закрыто легкими красными и белыми занавесками. Которые покачиваются на ветру. Он осторожно зашел туда. И увидел прекрасный зал. Все было зелено, огромное количество кадок с фикусами, финиками, лимонными деревьями, украшали зал. Все столы и стулья были вырезаны из дерева. На середине зала,  стоял мангал сделанный из цельного камня и в нем лежали поленья. Только поднеси к нему огонь, и он разгорится. Что бы дарить тепло и вкусную пищу. И весь зал был очень красив, все сверкало и струилось от солнечного света.
 
- Чего, желаете? – словно из-под земли, появился метрдотель.
- Э..Э… Я, не… Я, не знаю.
- Можете присаживаться, сейчас подойдет официант. У нас превосходные блюда, а вина! – сказал метрдотель, не молодой мужчина, с хорошей выправкой. С небольшой залысиной на голове, но с огромными усами, которые были, лихо закручены.
- Но, у меня, наверное, не хватит денег, что бы расплатится! – сказал парень.
- У нас все блюда довольно дешево стоят. Вот меню, посмотрите сами!
- Спасибо!
Официант принял заказ и ушел. А парень все крутил головой по сторонам, любуясь убранством зала. Официант принес самые простые блюда. Но, на какой посуде - тончайший фарфор, расписанный красивыми цветами, фужеры из тонкого сиенского стекла! А блюда были просто великолепно оформленные, тут тебе как в сказке домик и елочки, и солнце. Не обычная еда - а произведения искусства! А вкус, божественный - такая феерия и гамма вкуса, что все то, что он пробовал до этого, меркло. Метрдотель, все расхваливал повара, который все это приготовил. И напутствовал, что бы парень всем рассказывал, что у них не пища -  а шедевры!
Парень расплатился – оказалось действительно не дорого, и вышел в коридор, который вел к выходу. И в тот же миг он просто остолбенел, увидев ее. Нет, то была не принцесса. А всего-навсего, их повар. Ее сложно описать – потому, что она была само совершенство. Ее словами не опишешь.

- Привет, – еле выдавил из себя парень.
- Привет!
- Вы великолепно готовите, Ваши блюда просто изумительные! – пробормотал парень, краснея.
Она улыбалась, и в ее улыбки читалось столько нежности и добра. Что парень еще больше покраснел.
- Спасибо, за комплимент, - ответила девушка.
 Она была в красной блузе, с цветами. У нее, был стройный стан, который был забран белым фартуком. Фартук спускался практически до пола, видны были только черные туфельки. Ее светло карие с зеленцой глаза сверкали от счастья, темно каштановые  волосы, волной спадали до плеч. Мягкие черты лица и тоненькие губы дополняли ее образ. А улыбка просто завораживала, она, когда улыбалась, на щечках были небольшие ямочки.
- Не за что. Это, правда, было очень вкусно. Я не когда не пробовал такого.
- Зачем же, так расхваливать, я просто люблю готовить, - девушка смутилась, и залилась краской.
- Простите если я… Я, что-то сказал не то, - попросил прощения парень.
- Кхе, кхе… Да, она наша чаровница, которая готовит эти шедевры. Не хотелось бы Вас прерывать, но Вам пора, пришел посетитель, - сказал метрдотель. Его буквально не было, еще минуту назад. Парень прикоснулся к ее руке, задерживая ее на секунду.
 И спросил:
- Мы увидимся?
- Да, увидимся. Обязательно увидимся! - ответила она. И ушла в соседнюю комнату. Парень постоял еще с минуту. На него никто не обращал внимания. И он вышел в парк. Было тепло и зелено…

Он проснулся и огляделся, но за окном не было, ни зелени листвы, ни теплых лучей солнца. А была по-прежнему зима. Снег кружился и падал на мостовую улицы. Все было по-прежнему, то был лишь - сон. Так день за днем прошла зима, а он все ждал. Наступили весна и лето, но не было у него на душе покоя. В его мечтах больше не было места принцессе, что живет в замке, на высоком холме.…  А были лишь слова:  «Обязательно увидимся!»…

- Милый, что-то случилось? Почему молчишь?
- Нет. Ничего, просто это конец сказке, - он ответил.
- Он, ее встретил? То, что она обещала, сбылось? – спросила она, и в ее голосе были нотки мольбы.
- Да, они встретились и обои счастливы.
- Милый, это про меня сказка? Я, та девушка? – спросила она, - Ведь мы встретились в кафе, где я работала и тебе очень понравилась моя стряпня.
- Да, малыш.  Эта сказка о тебе, Ты та чаровница, которая снилась мне. И пленила меня…


Луганск сентябрь 2013


Рецензии