Ты научил меня летать

Эта сказка предназначена тому принцу, кто утром заглянет в окошко  принцессы.

Часть 1
   Давным давно, много лет назад, в одном маленьком жёлто-голубом королевстве жила принцесса Кукла Малышка.
Имя Кукла дала ей мама.
Папа называл её Малышка. Короче, Baby Doll.
Родители принцессы — король и королева рано оставили  девочку наедине со всеми.
В целом мире не нашлось никого, кто мог бы пожелать принцессе спокойной ночи и сладких снов. Когда принцесса  уходила спать без этих слов, она обижалась. Она же принцесса. И не спала всю ночь. Она ожидала, что слова прилетят на крыльях любви. Но слова не прилетали . И накануне тоже.
Продолжение следует...

Часть 2
   Давным давно, много  лет назад в одном восточном государстве жила достойная королевская семья. В этой семье было два мальчика.  Один был простой мальчик. А второй — волшебный принц Бари. Но он не знал, что родился волшебным. Он не знал, что у него есть крылья. Просто он никогда не пробовал летать. Потому что злая колдунья взяла мальчика в плен. Она посадила мальчика в клювик птицы и велела бросить принца в море. Но птица промахнулась. Принц Бари упал на остров, где его никто не знал. И он никого не знал.
Продолжение следует...

Часть3
   У принцессы Baby Doll был волшебный бумеранг. Она нашла его у ручейка. Вероятно, волшебный бумеранг ждал здесь девочку. Потому, что на бумеранге было написано: ручеёк. Принцесса писала на бумеранге «спокойной ночи, детка» потому что не нашлось ни одного принца, который бы пожелал ей сладких снов. И сегодня тоже никто не пожелал принцессе сладких снов.
   Принц Бари затерялся на острове. У него возникли непреодолимые препятствия. Он попал в ловушку под названием "вне зоны доступа". Бумеранг принцессы пролетал несколько раз над этой зоной. Но из пропасти молчания не доносилось ни одного звука...
Продолжение следует...

Чаcть 4
 Принцесса Baby Doll всегда была одна. Она бросала бумеранг в пространство. Он приносил ей хорошие новости. Но сегодня бумеранг не возвращался. Он попал в «зону молчания». Вне зоны доступа. Принцесса сидела и плакала. Её слёзы капали прямо на небо и превращались в новые звёзды. В это же самое время принц Бари смотрел в небо в другом измерении Он увидел, как зажигаются новые звёзды. Это удивительное событие- подумал принц. Он захотел рассмотреть звёзды лучше. Принц посмотрел в свой волшебный ноутбук. Он увидел там принцессу и подумал, что её пора спасать.
Продолжение следует...



 Часть 5
Когда человек долго сам с собой наедине, он начинает мечтать.  Мечта- это зёрнышко. Сердце мечтателя — плодородная почва. Из зёрнышка вырастает романтика. Из романтики — дерево желаний. На дереве со временем появляются почки — жажда чуда. Из почек формируются листочки — желание любви. А затем появляется прекрасный цветок- любовь. После этого — благоуханный плод — неожиданная встреча.
Продолжение следует...





Часть 6
 Не сдаваться. Никогда не сдаваться. Никогда ни перед кем не оправдываться. Никто никому ничего не должен. Каждый человек делает только то, что хочет делать. Каждый сам делает свой выбор. Поэтому жалеть людей нельзя. Люди — это зеркало собственных желаний.
Если принцы работают на боссов — значит, принцы выбрали быть рабами. Принцы рождены стать королями. А принцессы — королевами. Это философия взрослых успешных людей. Но пока принц и принцесса. По сути, взрослые дети. Они поймут когда-нибудь. Они сделают это. Их крылья расправятся. И их мечты обретут полёт.
Продолжение следует...

Часть7

   Принцесса Baby Doll тоже увидела принца Бари. Она полетела к нему на небо, где принц гулял один. Она не могла чувствовать его, всего лишь видеть. Но принцесса чувствовала, как весь мир улыбается ей. Она чувствовала, как под  его белой футболкой бьётся  сердце. Она хотела, чтобы принц снял футболку. Ей казалось, что так она увидит его сердце. Но принц был строгих правил. Его народ не снимает футболки, даже перед принцессами. Но всё равно, с неба от улыбки  принца к принцессе протянулась золотая нить. Она пронзила сердце принцессы. Принцесса и не знала, что такая нить может больно ранить. Или даже разрезать  её сердце пополам. Она ничего не знала о себе. Ведь принцесса никогда ещё не позволяла себе чувствовать. Принцесса жила в сказках и мечтах. Мечты -часть её жизни. Если бы принцесса не умела мечтать — принц бы не возник.
Продолжение следует...

Часть 8
   Принц не знал, что когда любят, то взлетают высоко. И забыв о всём святом — падают и разбиваются. Ему не приходили в голову мысли об этом. Принцы- они такие. Они любят, чтобы им служили. Даже принцессы. Осторожно, принц. К тебе тянется чистое сердце. Готовое на любое безумство. Ходить по льду маленькими шагами. Смотреть на небо добрыми глазами. Умываться чистыми слезами. Прощать всё то, что не случится между вами. Принцы любят оружие. Деньги. Женщин. Принцы-они такие. Они хорошие. Они  не летают высоко. Они … Добавь всё, что хочешь. От этого ни принцы ни принцессы не изменятся. Может измениться сказка. Может неожиданно закончиться. Всё может быть в мире. А может и не быть. Вот в чём вопрос...
Продолжение следует...

Часть 9
   Принцесса Baby Doll  понимала, что она взрослая девочка. А принц- маленький мальчик. Если бы принц жил в своём восточном государстве, он мог стать султаном. Он мог взять принцессу в свой гарем старшей любимой женой. Но принц жил в рабстве в чужой стране. Он питался крошками и пил каплями. Принцесса была старше принца на целую жизнь. Но она могла стать его старшей сестрой или мамой. Хорошо, что не бабушкой. А то сказка стала бы вовсе печальной. Принцесса  Baby Doll грустила по этому поводу. И, чтобы немного расслабиться и забыть о сказках, принцесса отправилась в путешествие. В другой стране другое небо. В чужом небе чужие звёзды. Я затеряюсь среди чужих звёзд- думала принцесса. И стану одной из толпы которая окружает принца. И он забудет меня. И я забуду его.
Продолжение следует...

Часть 10

   Но принц Бари не забыл о принцессе. Он нашёл её в другом небе. Он прислал принцессе Baby Doll песню для неё.   "You are Beautiful".Принцесса не поняла, что хотел сказать ей этим принц. Хотя... В песне мужчина пел о том, что он увидел девушку в толпе. Её лицо. Она была прекрасна. Но он знал, что это всего лишь прекрасное лицо в толпе. И они никогда не будут вместе. Это было слишком. Принцесса сорвалась. Она села за руль автомобиля и на предельной скорости мчалась по автобану. В надежде на случай взлететь в небо навсегда. И там остаться облаком. Такой случай представился в конце ночи на предельной скорости. Автомобиль взлетел. Больше он не оживёт никогда. А у принцессы всего лишь царапина на правой ноге.
Продолжение следует...

Часть 11

Принцесса  Baby Doll встала и пошла дальше. Она расставила силки и поймала железную птицу. Птица летела высоко и долго. Птица опустила принцессу на землю в той стране, в которой родился принц Бари. Принцесса выкопала яму в земле. Она решила закопать свой бумеранг. Чтобы никогда не искать никого. Чтобы её сердце никогда не любило. Любить — это так больно. Когда принцесса копала яму, на её дне она увидела коробку. В коробке не было сокровищ. Там лежала записка. Принцесса прочитала. «Тебя ждёт любовь. Ты скоро встретишь принца. Не обязательно Бари.  Его могут звать иначе. Но смотри, не заблудись. Ведь тебя же ждёт твоя свадьба на Мраморных островах. В Мраморном море. На Мраморных островах — таких чистых, как твоё сердце. Не торопись, принцесса. Не торопись. Но дай сейчас ответ — да или нет.»
   - Я подумаю, ответила принцесса. Я подумаю...
Продолжение следует...

Часть 12
   О чём думал принц Бари — не знает никто. Наверное, как все, кто носит свои крылья в рюкзаке. Или пылит их в душном шкафу.
 Кроме принцев на земле существуют доблестные рыцари. Один такой рыцарь часто стучался в ворота замка. Он предлагал принцессе руку и сердце, и замок. Он предлагал заботу и сытую жизнь. Но принцесса пока думала. Она хотела любви. И тут небо послало ей юного пажа. Он забросал принцессу словами любви и романтическими песнями. Он предложил принцессе подождать 3 года, пока он станет совершеннолетним. И тогда принцесса может позвать его за собой.
 С ума сошёл — думала принцесса. Для тебя-то я точно бабушка. Она смотрела на юного пажа внимательно. Она не отталкивала его и не обижала. Она понимала, что первая любовь — это святое чувство. Его надо держать в ладонях ветра и в песне чистых родников. Она всё хорошо понимала. Но её сердце уже крепко держал в наручниках привязанности принц Бари. И принцесса не могла изменить ничего. У неё не было ключа от наручников. Принцесса попала в плен собственного характера. У принцессы не было тормозов и она не смогла остановиться вовремя.
Продолжение следует...



Часть 13

Принц Бари ничего не знал о мыслях принцессы. Он жил не в сказке. Он жил на земле. И у него были земные проблемы. Как заработать на жизнь. И с кем иметь секс. Принцесса  Baby Doll иногда выводила принца из терпения. И он злился и кричал на неё. Принцесса сначала пыталась объяснить принцу свою жизнь. А потом она поняла, что это не имеет смысла. Как  может понять голодный и жаждущий несчастный мальчик, что можно не хотеть есть, не хотеть пить. Что хотеть простое. Просто любовь. Просто жизнь. Просто горячий ужин на двоих. Просто просыпаться вместе и смотреть друг на друга. Просто летать в мечтах. Всё просто. Это называется жизнь.
Продолжение следует...

Часть 14

   И что изменилось в мире с тех пор? Ровным счётом ничего. Принцесса думала, думала, думала. Потом полетела в супермаркет. Купила  бутылку водки, пачку сигарет и ушла в тёмный лес. На опушке она присела ненадолго. Посмотрела на окружающий мир. Выпила бутылку водки. Выкурила пачку сигарет. И пошла дальше в надежде встретить семерых гномов. Делать им массаж на ночь. Убирать в доме. Стирать их вонючие носки. А может и отдаться кому-нибудь. А то и всем сразу. А потом лечь в хрустальный гроб. Спать там и мечтать, что принц когда-нибудь вспомнит о ней. Он найдёт её в гробу. Поцелует и принцесса очнётся. Поедет с ним в Париж по делу, и там выйдет замуж за его друга. Свадьба состоится на Мраморных островах в Мраморном море.
Надеюсь, продолжение следует...
Надежда всегда остаётся...

Часть 15
   Но принцесса не успела воплотить в жизнь свои пьяные бредовые мечты. Принц Бари опомнился. Он обнаружил, что принцесса давно не посещала его небо. Он понял, что принцесса сбежала из его счастья. И теперь она где - то далеко, на расстоянии звездопада. Принц быстро вытянул крылья из рюкзака. Сдул с них вековую пыль. Надел крылья и полетел искать принцессу. Её, действительно, пора спасать. А то наделает глупостей. Принцесса должна была знать, что люди живут в диалоге. И что свои поступки надо обсуждать. Хотя бы с теми людьми, которых ты любишь.
 -Что ты вздумала, глупышка, ведь я же люблю тебя. Разве ты не поверила мне?
 - Ни одному слову, - сказала принцесса заплетающимся языком.
 - А ты постарайся поверить мне, - попросил принц. Нельзя всю жизнь жить в неверии. Разве ты не поняла, что твоё сердце хочет верить? Поверь мне, пожалуйста. У меня сложный период. Я скоро избавлюсь от колдовства обстоятельств. Я найду хорошую работу и всё будет хорошо между нами. Пока помоги мне немного. Ты — моя девочка. Я - твой мальчик . Скоро мы будем жить вместе.
 - Как это может произойти? - упрямилась принцесса. Ведь ты живёшь в одной стране, а я в другой?
 -Это не опасно, - успокоил принц Бари. Сначала я приеду к тебе. Потом ты ко мне. Потом мы что-то придумаем вместе.
Продолжение следует...

Часть 16

Принцесса понимала, что она хоть и кукла, которую каждый может дёргать за верёвочки. Хотя она и малышка, но уже не совсем глупая. Она поняла, что поверить принцу — это её шанс. Она поняла, что принц никогда не избавится от колдовства обстоятельств. Не та экономическая ситуация. Принц маленький.  Он нуждается в защите. Принцесса повздыхала пару вечеров и решила откопать свой бумеранг. И использовать его в других целях.
   Принцесса пошла в тёмный лес. В тёмном  лесу принцесса подстерегла трехглавого дракона. Она бросила свой бумеранг. Бумеранг отсёк дракону две головы. Одну справа. Вторую слева. Принцесса предложила дракону залечить его раны. Дракон согласился. Не умирать же ему от потери крови с мозгами в последней голове. Когда есть мозги , каждый согласится принять помощь от врага. Принцесса залезла дракону на шею. Удобно уселась. Замазала раны. Потом надела на дракона уздечку.
  - Теперь вези меня, куда скажу. Я тебе спасла жизнь. Ты мой должник.
Если бы у дракона не болела голова, он бы сообразил, какая принцесса ненадёжная. Но некуда деться. Придётся лететь, куда скажет. А то и последнюю голову отсечёт.

  Продолжение следует...

Часть 17

Когда люди ищут, они находят себя. В любом месте. И в этой сказке тоже. Принцесса искала финансы, чтобы выкупить принца из рабства обстоятельств. Где  искать финансы в тёмном лесу? Правильно, у разбойников. Они опешили при виде принцессы на забинтованном драконе. Принцесса даже не сильно напрягалась. Она ограбила разбойников. Выкупила принца из рабства. Скоро их свадьба на Мраморных островах в Мраморном море. Ты веришь в счастливый конец сказки?  А ты постарайся  поверить.  И я постараюсь. Я обещаю.


Рецензии
Жить без Любви конечно можно......
Но как же все же без Любви прожить????

Татьяна Наумова-Флоренц   24.11.2013 00:08     Заявить о нарушении
Зачем без неё жить. Полюби и живи с любовью. Даже с неразделённой. Даже с безответной. Попробуй влюбись и мучайся.

Надя Николаева   31.08.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.