взаимность...
Ночная Москва...мы возвращаемся с сыном домой...я с легкой грустью смотрю в боковое стекло и слышу как он сопит на заднем сидении. Он не спит, он думает. Наследственность. Нас что-то тревожит. Я думаю о том, что сегодня последний день его каникул. Я сдаю сына как реквизит его маме и мне очень не хочется с ним расставаться. Мне очень хочется спросить у него: о чем он думает? Этот формат вопроса у нас принят и на него принято отвечать. Молчу. Летит Кутузовский проспект и вдруг его маленькие ручки обнимают меня сзади и он тихонько с волнением произносит:"Папа, а я хорошо себя сегодня вел?" Сердце сжимается. В моем молчании и в его вопросе - наша взаимность. Я может и не совсем доволен его поведением, но указывать ему сейчас на промахи - ужасно. Я поворачиваюсь насколько это возможно в автомашине и отвечаю: "Я очень доволен сынок, что мы сегодня были вместе. И у меня даже есть пара поводов тобой гордиться сегодня". Божественно легко с его лица улетучивается напряжение.Он мне верит больше, чем я могу произвести правды на свет в принципе. Он верит мне и не хочет расставаться, но его уже непростой мозг придумал, как у меня выпытать мои эмоции на этот счет. У меня креатива не хватило. Я погладил его по голове в шапке с помпоном и снова отвернулся к ночной Москве на окном. Он даже не догадывается как мне сейчас хочется спросить его: "Сынок, а я хорошо себя вел сегодня?"
Рецензии