Тиха украинская ночь

Можно только догадываться, какие и сколько бульдогов бьются под ковром, но война за Украину идут нешуточная. Об этом можно судить даже по тем отрывочным сообщениям, что гвоздями из мешка вылезают в Интернете то тут, то там. В субботу, например, в Москву прилетал Янукович. Но что-то мы не видели ни ковровых дорожек у трапа самолета, ни почетного караула с каменными лицами. Встретились президенты России и Украины чуть ли не в бане, и так же втихаря разошлись-разъехались. О чём шушукались, что решили – темна вода во облацех.
А драться есть за что. Украина – самая большая страна в Европе, 50 миллионов хохлоязычного населения. Тут и угольные копи и танковый машзавод имени Малышева, и космический «Южмаш», и приятный вопрос: кто поедет в Трускавец?
А ещё Украина – извечный театр военных действий, буфер «меж двух враждебных рас – монголов и Европы». Отсюда раз и навсегда определенная судьбы Украины – быть евразийской Малороссией. Надо еще учесть, что Малороссия миллионами нитей связана с Великороссией и можно даже ссылаться на медицинский факт : Украина – это правая рука России. Потому так болезненно идет отделение этой страны от русского тела. Тем более, что рука, сама по себе, даже хохлацкая, не сможет поднести ко рту и куска сала. По той причине, что рот находится в Москве. Просто хохлы никак не поймут простой истины: чем больше поглощает рот, тем крепче руки.
Поэтому Россия никогда, ни за какие коврижки не позволит оттяпать у себя руку. Здесь и лежит причина подковерной борьбы. Не случайно желание Украины перенастроить свою жизнь и экономику на Европейский лад постоянно дает сбои. Это потому, что сама Европа дрейфит под напором России. И среди бульдогов под ковром Янукович – щенок, которого там могут попросту затоптать. Вот и сегодня украинский премьер Азаров откровенно раздасадован нерешительностью западных зазывал: «"К большому сожалению пока наверное не так оперативно работает ЕС как нас бы хотелось. Конкретных предложений к большому сожалению не получили", - подчеркнул украинский премьер.ИА REGNUM».
Тут ведь какое дело. Украинским товарищам во власти ещё со времени Кравчука очень хочется, чтобы в столицах мира их встречали с коврами у трапа и почетным караулом с каменными лицами. А на них, как глядели раньше будто на удельных русских князей, так и глядят до сих пор. Кравчуки-Кучмы-Ющенки-Януковичи так и не поняли, что с ними считаются постольку, поскольку за их спинами маячит Спасская башня Кремля. Для правителей всего мира Киев – это ближний подступ к Москве. И приглашение Украины в Европейский Союз – это игра с Москвой, а никак не желание облагодетельствовать Украину. Как при Карле 12, как при Наполеоне, Вильгельме и Гитлере Украина опять – разменная монета в торговле с Москвой.
И тут нет никакого российского шовинизма. Когда канцелярская кнопка лежит рядом с магнитом – не магнит виноват, что она оторваться не может. В это одновременно – и беда, и счастье Украины.
Счастье в том, что любой украинец в России всегда дома – будь он хоть на Кавказе,хоть в Поморье, хоть на Сахалине.Русский дом – это и украинский дом. Невозможно сосчитать в России число Чугуевок, Владимиров, Галичей, Переславлей и Лозовых, которым дали жизнь переселенцы из Малороссии. Можно смело утверждать, что величие России в той же мере заслуга русских, как и украинцев. И как бы нынче киевские правители не выёживались , случись беда – спасет и поможет только Россия.
Кстати , о беде. Порыв Украины в ЕС вполне объясним. Из Киева, со стороны, хорошо видно, как Титаник по имени Россия тонет. Бестолоквщина в экономике, глупость в политике, вымирание в жизни – все это не прибавляет Януковичу желания быть шлюпкой к этому лайнеру. Вступать в Таможенный Союз – это обречь собственную промышленность на застой и окончательное отставание от остального мира. Таможенный Союз – вчерашний день международного сотрудничества, и нормальная страна в него не вступит ни за какие коврижки.
А ЕС обещает не только коврижки. Там есть возможность и к технологическому прорыву, и к настоящему гуманистическому обществу. Европа обещает накрепко пришить правую руку русского тела к своему либеральному телу.
Не получится. Янукович уже побывал в бане у Путина, а на Руси все вопросы только там и решаются – в бане. Наверное, Путин русским языком напомнил своему украинскому коллеге и про кузькину мать, и про шведа под Полтавой.
Не сомневаюсь – Янукович его понял.
Но у меня вопросы остались.
Я не понимаю – почему сама Россия не вступает в Европейский Союз? Почему мы, вместо того, чтобы запустить им свою руку в карман, суем её в собственные дырявые одёжки?
К чему, вообще,это извечное нелепое противостояние с Западом? Почему депутаты почти опустили новый железный занавес, а сами лечатся, живут и отдыхают в их лас-вегасах?
Ответ может быть один. Если в России люди станут жить, как на проклятом западе – таким людям такие депутаты и такие правители, как наши, будут даром не нужны. Пока русский народ живет в Залесской орде – он податлив и послушен. И так же предписано жить украинцам. И если им позволить уйти на запад – это станет примером для русских. Упустить Украину всё-равно, что упустить Россию.
Этого Путин не допустит. Даже если с дерущихся бульдогов придётся сдернуть ковер.


Рецензии