Как привлечь мужчину своей мечты и создать семью?

Как привлечь мужчину своей мечты и создать с ним крепкую семью .

Предисловие :
 

Давайте познакомимся:

Меня зовут Мария. Мы с семьёй , мужем и двумя взрослыми детьми , вот уже 19 лет ,  живём в Израиле, в окрестностях города Хайфы.
В этом году будет тридцать два года  , как мы женаты.
Муж работает в фирме по производству и продаже электронного оборудования .
Я занимаюсь частным предпринимательством .
Мои интересы довольно обширны , поэтому нередко меняются приоритеты моей занятости .
Я - коуч и практикующий консультант по разрешению проблем,возникающих в браке .
Сфера моих знаний и интереса - профориентация , поиск подходящего партнёра и развитие отношений с ним в направлении вступления в брак .
Как сохранить свежесть и теплоту отношений на долгие годы - это то , что всегда интересовало меня и что ,  несомненно , удалось мне осуществить на практике .
Я считаю,что счастье женщины , почти невероятно без того , что она сможет состояться , как счастливая жена и любящая и любимая мама .
Многое изменилось в обычаях и поведении людей с тех пор , как я выходила замуж .
Хорошо это или плохо - не мне судить , но вот то , что стало гораздо труднее выйти замуж и , ещё труднее , сохранить семью и интерес мужа по отношению к жене -  это факт , который трудно не признать.
Что бы я не делала в жизни , я всегда преследую цель -оказать людям наиболее ценную и долговременную помощь. 
Нужно признаться , что с возрастом и опытом сильно менялись мои взгляды на то , что это может быть за помощь .
После школы , когда я ещё не была замужем , я окончила медицинское училище и 7 лет работала медицинской сестрой в госпиталях в тех местах ,где служил мой муж .
Он был военным .
Незадолго до развала Союза , когда войска стали использовать для разгона мирных демонстраций , муж демобилизовался из армии и вскоре , почти сразу после развала страны , мы уехали жить в Израиль .
Новая страна - новые проблемы , которые помогли мне понять,чем я  , действительно , хочу заниматься , в чём я сильна , и как я могу проявить себя наилучшим образом .
Однако , до момента , пока я поняла это , был долгий путь , полный горестей и радости познания новых вещей в своей жизни .
Перечислю чем я занималась: косметология , физиотерапия , парикмахерское дело , построение ногтей , маникюр и педикюр , постоянный макияж.
Больше всего я преуспела в косметологии и физиотерапии.Занимаясь физиотерапией и совершенствуясь в этом, я стала искать причину того,что эффект от массажа и мануальной терапии не может держаться больше года,после проведённого мной курса из 6-8 сеансов.А хотелось постоянного эффекта.
После нескольких лет изучения анатомии,физиологии,ортопедии и психологии , я пришла к выводу,что для получения постоянного улучшения здоровья- нужно лечить причину,а не проявления болезней,а причина болезней,ровно как и проблем материальных и проблем в личной жизни, кроется в том,что люди не знают себя.
Абсолютное большинство людей занимается не своим делом,что не даёт им проявить свои самые сильные стороны и преуспеть в том,чем они занимаются.
А что это значит? Это значит: нельзя быть спокойным за то,что ты останешься на работе и сможешь сделать карьеру . Я уже не говорю о том,что ты не сможешь получать приличную зарплату.
Все эти вещи вводят любого в состояние вечного стресса,который успешно разрушает все органы и системы человека.
Тут никакие примочки, в виде физиотерапии или лекарств, не помогут.
Из этого следует, что для того,чтобы, действительно, помогать людям,нужно помочь им выяснить причины их неуспеха в жизни.
Это привело меня к изучению коучинга.
Однако же,чем бы не занимался человек,если у него нет тыла-любимого человека,который поможет и поддержит в трудной ситуации -трудно состояться в жизни,даже если ты знаешь,чем хочешь заниматься.
Вот поэтому я и считаю,что крепкая семья-это то,что просто необходимо для счастья,здоровья и богатства.
Помощь в нахождении партнёра и построении семьи,помощь в разрешении проблем,которые  возникают в семье-это и есть самая эффективная помощь,которую я хочу и могу оказывать людям.
Как я уже писала раньше,у нас двое взрослых детей,которыми можно только гордиться: Дочери 30 лет.Она занимается компьютерным бизнесом .
Сыну 22года . Он учится в университете на факультете экономики и управления бизнесом .
Мы с мужем очень любим своих детей и стараемся поддерживать их во всём,что они задумывают делать в жизни.
Они выросли и у меня появилась возможность больше времени отдавать своей работе,которая, одновременно, является и моим хобби.
Кроме всего этого,я сама далека от идеала,но я к нему стремлюсь.
Я  люблю читать и учиться,очень люблю классическую музыку и оперетту.
Я  люблю людей,за некоторым исключением, и люблю путешествовать.
Я  люблю своих клиентов,а тех ,кого не люблю,с теми просто не могу работать.
До недавнего времени, я  очень любила готовить и печь,что самым негативным образом сказалось на здоровье моей семьи.
Серьёзные проблемы,возникшие у нас со здоровьем,как следствие этого моего увлечения,заставили меня полностью отказаться от этого.
В момент,когда я уже решила,что моя жизнь заканчивается, я получила информацию о том,что происходит с продуктами при их нагревании и как это влияет на наше здоровье.
Эта информация дала мне надежду на выздоровление и улучшение здоровья всей моей семьи.
Применив  эту информацию в жизни и значительно поправив своё здоровье и здоровье моей семьи,я выбросила плиту с духовкой и полностью отказалась от приготовления пищи путём её нагревания.
Вместо плиты с духовкой, я использую дегидратор,который сушит, при температуре ,не превышающей 40 градусов,что позволяет сохранить все полезные свойства продуктов,не испортив их.
У меня немало проблем,которые,как я недавно поняла,и помогли мне подняться в моём развитии и найти себя.



               Что это значит , быть полноценной женщиной ?
 

Для того , чтобы построить своё личное счастье , как мне кажется , просто необходимо понимать , что это такое  – быть женщиной , быть хорошей женой и хорошей матерью .
То , что я напишу сейчас , без сомнения , получит шквал критики со стороны многих современных женщин , убеждения которых сильно противоречат тому , что они прочитают .
Однако же , наши действия , это следствие того , как мы думаем . И если убеждения человека верны , то его действия приводят к тому результату , который ожидает этот человек .
 Если же обстоятельства нашей жизни далеки от идеала , то единственный способ изменить ситуацию – это усомниться в истинности своих знаний и убеждений  и , желание лучше понять предмет , чтобы действовать более эффективно и добиться желаемого .
 Если же человек не хочет изменять своим убеждениям , то и действия его останутся неизменными .  Это  значит и результаты будут теми же , что и сейчас .
Кроме этого , если книга , которую мы читаем , не вызывает никакого протеста и сомнений в том , что в ней написано , то это значит , что там описаны всем известные , банальные вещи , которые ничего не могут добавить к нашим знаниям , а значит и не могут как - либо помочь нам улучшить свою жизнь .
Если  сейчас в Вашей жизни всё замечательно , то Вы и не будете читать мою книгу , потому что  она Вам просто не нужна .
Если же Вам нужны изменения , то приготовьтесь к шоку , который может помочь Вам изменить положение дел .
Вот уже около века , как образование стало одинаковым , не предусматривая никаких различий по полу . Женщин обучают точно также , как и мужчин . Это должно было привести к равенству полов .
Сама идея о том , что равенство полов однозначно их сходству , в корне ошибочна .
Если женщина , в результате такого образования , перестала ощущать себя женщиной и перестала понимать , что , на самом деле , первично для неё , а что второстепенно , то о каком же равенстве полов может идти речь ?
От того , что мы перестали понимать , чего , на самом деле хотим в жизни , и что делает нас счастливыми , мы не стали мужчинами с их притязаниями и их пониманием счастья . Мы стали какими-то недо-женщинами , которые ни до мужчин , ни до женщин не дотягивают .
Мужчины же , в свою очередь , перестали быть полноценными мужчинами , потому что мы стали вырывать у них ответственность за благосостояние семьи , в чём сильно преуспели .
Кроме того , чтобы мужчина проявил свои самые лучшие качества , он должен быть рядом с Женщиной , которая ощущает себя , именно женщиной , и понимает , в чём её истинная сила .
Теперь в нашем распоряжении масса безответственных и инфальтильных мужчин , которых самих впору защищать и масса грубых , категоричных , способных растоптать любого в конкурентной борьбе , женщин .
И вот мы все толкаемся  , сосредоточившись на цели зарабатывать побольше денег , в надежде , что на эти деньги сможем купить себе счастье .
А счастье , даже за очень большие деньги , купить просто не возможно .
Его можно только построить , приложив к этому достаточно усилий .
Женщина , уже в силу своей природы , рождается для того , чтобы построить семью , вырастить и воспитать детей , которые смогут быть здоровыми и счастливыми .
От того , сможем ли мы успешно  выполнить своё предназначение , и зависит , будем ли мы счастливы .
Для того же , чтобы справиться с поставленной задачей , нужно воспитать в себе все те качества и навыки , которые для этого просто необходимы .
Итак , что же это за качества и умения  ?
1. Умение создать в доме обстановку любви , тепла и уюта .
2. Умение вести домашнее хозяйство и разумно распределять обязанности между членами семьи .
3. Умение правильно распоряжаться семейным бюджетом .

4. Умение преданно любить ( без этого ничего нельзя создать и никого нельзя воспитать )
5. Мягкость в обращении ( не рыхлость , а та , что твёрже стали )
6. Умение поддержать и  вдохновить мужа и детей на движение вперёд и на свершения .
7. Умение выслушать и посочувствовать .
8.    Умение переложить основную ответственность за благосостояние семьи на плечи того , кто для этого предназначен ( на мужчину ) .
9. Умение воспитать детей в соответствии с их полом
10. Внимание и знания для того , чтобы увидеть способности и таланты своих детей , чтобы сделать всё возможное для их развития .
11. Умение так  общаться с родственниками и друзьями , чтобы создать для семьи хорошее и дружественное окружение.
12. Умение так распределять своё время , чтобы его хватало и на дела , которые необходимо сделать , и на уход за собой , и на саморазвитие .
13. Знания об основах здоровья и умение позаботиться о поддержании здоровья семьи .

Как Вы можете судить из вышеописанного , не так уж мало нужно знать и уметь , для того , чтобы  построить хорошую семью .
 И всему этому придётся научиться самой .
Семья – это тот же бизнес , в котором нет мелочей и не важных вещей . И этот бизнес может создать и вести только женщина .
Костра не было на тех богатых бездельниц , которым нечем было заняться , так что они столько сил положили , добиваясь права работать вне дома наравне с мужчинами .
Как – то не заметно это право превратилось в обязанность , которая напрямую конкурирует с домашними обязанностями , зачастую перетягивая канат на себя .
В результате семьёй и детьми никто  должным образом не занимается .
 Именно поэтому мы вынуждены жить в такой обстановке , когда разрушаются больше шестидесяти процентов семей , процветают преступность , пьянство и наркомания .
Дорогие женщины , от нас напрямую зависит здоровье всего нашего общества , а не только наше личное счастье !

 Женщина может и должна  найти ,  создать и сохранить свои личное счастье !

Для того , чтобы смело утверждать , что :Женщина может и должна  найти ,  создать и сохранить свои личное счастье , мне понадобилось прожить пятьдесят лет.
 Тридцать три  года, я занималась этим вопросом , поглощая множество книг , которые освещают все эту тему и применяя в жизни то из них , что мне особенно понравилось и было достоверно и понятно для меня .
Ещё несколько месяцев назад , я была уверена , что действовала правильно и , почти , не совершала ошибок на своём пути .
 Однако же , сейчас , пройдя в своей жизни новый этап , когда дети выросли и отделились от нас с мужем ,я прекрасно вижу , в чём ошибалась и к чему это привело в моей жизни .
На примере своей жизни и жизни моей дочери , которая действовала совсем иначе , я прекрасно вижу , что я делала неправильно и  как следовало вести себя , чтобы преодолеть те негативные последствия , которые я создала сама , руководствуясь ошибочными и , не соответствующими современным обстоятельствам убеждениями .

Мне очень хочется помочь моим читательницам оттолкнуться от ступеньки моего опыта  и построить свою жизнь , сделав меньше ошибок.
 Эта книга призвана помочь Вам   скорее и вернее придти к тому , чтобы сделать свою жизнь гармоничной и наполненной личным счастьем , здоровьем , достатком ,радостью и гордостью за себя и за успехи в жизни своих детей и любимого мужа .
С уважением  к Вам !
Карпенко Мария .


Анатомия любви .
.
Любовь , такое сладкое слово , которое так манит любую женщину, а что оно означает на самом деле ?
 А можно ли обращать внимание на любовь в наш прагматичный век , когда миром правят деньги и катастрофически не хватает мужчин ?
А может быть ну её , эту любовь , будем руководствоваться доводами рассудка ?
К своему большому несчастью , я , как многие женщины в наше и в Ваше время , отношусь к тем , кем , в первую очередь , руководит разум , оттесняя чувства на задний план .
Именно поэтому мне понадобилось руководствоваться чужими знаниями и наработками , чтобы построить свою жизнь , а не прислушиваться к своим чувствам .
Наши чувства представляют из себя ни что иное , как внутреннее ведение человека , веление его души , которая и  только которая , точно знает , что нужно именно нам в этой жизни .
Рассудочный подход к своей жизни , подобно Ивану Сусанину , заводит нас в болото .
Мы рождены женщинами , которые , как подразумевалось Создателем , существуют для того , чтобы любить и быть любимыми .
Это  является , по сути , нашим призванием и настоящей работой .
Это наша задача – вести наших рассудочных мужей в ту сторону , которая ждёт и приглашает нас , а не ломиться в чужую , закрытую дверь .
Так что же такое – любовь ?
Любовь – это , прежде всего , сильнейшее чувство , которое показывает нам , что это – наш человек , ради которого можно отдать жизнь , не раздумывая над этим . Сильнейшее желание , когда любишь человека , сделать всё для того , чтобы он был счастлив .
Любые действия в этом направлении делают нас очень счастливыми .
Настоящая любовь позволяет нам быть счастливыми от того , что мы делаем для любимого человека , независимо от того ,есть ли от него пропорциональное вознаграждение за наши действия .
Любовь – это индикатор того , что человек , которого мы любим , подходит нам .
По соционике , любовь возникает тогда , когда мы встречаем человека , который дополняет нас , неся нам ту информацию о мире , которую мы не можем получить сами , что позволяет нам наилучшим образом действовать в сложных жизненных ситуациях .
А наша жизнь - это череда сложных ситуаций .Если рядом находится подходящий человек , то есть много шансов преуспеть во всех сферах жизни .
Но это ещё не всё . Для женщины , как мне кажется , очень важно  стать матерью и воспитать хороших , умных , здоровых и успешных детей .
Именно поэтому , в конечном итоге , мы и будем судить о том , удалась ли наша жизнь .
 Если дети не здоровы , плохо учатся и не могут ладить с людьми , то очень трудно быть спокойной и получать удовольствие от жизни .
Любовь возникает у нас только тогда , когда наше обоняние ,которое является наиболее точным прибором для определения , подходит ли нам человек для того , чтобы  от него родились здоровые и красивые дети , даёт положительное заключение на этот счёт .
Но и это ещё не всё . Как описывает в своих книгах академик Николай Левашов , любовь возникает только в том случае , если мы встречаем человека, находящегося на том же уровне развития души , что и мы .
 Это черезвычайно важно для того , чтобы родить детей с хорошим потенциалом развития , что даёт нашим детям огромный выигрыш уже на старте жизни .
Но и это ещё не всё . Если мы живём с любимым человеком , то каждое мгновение , проведённое рядом с ним , даёт большой выброс гормона эндорфина в кровь , что вызывает ощущение счастья и расслабляет мышцы , напряжённые от стрессов , которые неизбежны в нашей жизни .Это даёт возможность энергии беспрепятственно течь в нашем теле и снимает боль от усталости и напряжения .
А это значит , что любая домашняя работа будет в радость . А ещё это означает , что в организме будет поддерживаться нормальная кислотность и иммунитет будет в полном порядке .
Выходит , что и наше здоровье , а с ним тесно связана и красота , тоже зависят от того , живём ли мы с любимым человеком .
Но и это ещё не всё . Если мы выходим замуж по расчёту , то закрывается половая чакра , которая служит источником энергии .
 Энергия просто необходима нам для того , чтобы чего-то хотеть , я уже не говорю о том , что и для того , чтобы ставить перед собой цели и достигать их .
Но и это ещё не всё . Для того , чтобы человек был успешен в жизни и руководствовался велениям своей души , прислушиваясь к доводам рассудка и имел силы для того , чтобы управлять своей жизнью и строить её так , чтобы быть здоровым , богатым и счастливым ,совершенно необходимо  родиться и расти в атмосфере любви родителей друг к другу .
 Только в таких условиях приходят в гармонию три основные эпостаси человека : сердце , рассудок и тело .
Получается , что церковь не напрасно призывает сочетаться браком только по любви .
Если же мы выходим замуж по расчёту , то мы лишаемся изрядной дозы эндорфина , которую пытаемся восполнить вредной едой , алкоголем , шоппингом  или даже наркотиками .
Ну и какой же расчёт , при таком раскладе , может оказаться верным ?
Иногда возникает ситуация , что женщина любит мужчину , а он не отвечает ей взаимностью . Многие женщины делают всё для того , чтобы правдами и неправдами заполучить этого мужчину .
Вот тут просто необходимо понимать , что самой большой бедой станет именно то , если удастся его заполучить .
В этом случае у мужчины закрывается половая чакра и он становится не способен чего-либо достичь в жизни . Я  уже не говорю о том , что он не будет готов сделать что-нибудь , даже самую малость , для нелюбимой им женщины .
Вот это , как мне думается , и есть настоящее несчастье , жить с тем , кто тебя не любит .
             

                Cовременно ли выходить замуж по любви?
 



Вот уже 17 лет мы с семьёй живём в Израиле.Однако то,чем и как живёт Россия- интересует меня не меньше,чем тогда,когда мы жили в Союзе.
Мы с мужем смотрим, преимущественно, русские каналы.Иврит для меня давно уже не проблема,но развлекаться я предпочитаю на том языке,который знаю с детства.
Но это лирическое отступление от темы.Так вот,смотря передачи об отношениях полов,я вижу,что в настоящее время только некоторые романтики опираются на любовь,когда решают для себя,с кем связать свою жизнь.
Принимаются во внимание:образование,амбиции,материальная обеспеченность кандидата в мужья,его связи и положение в обществе.
Если предстоит выбрать между двумя претендентами : богатым и нелюбимым и бедным,но который пришёлся по душе,частенько выбирают богатого.
Мне очень хочется подробно рассмотреть последствия такого выбора.
Поскольку так выбирают те,кто в своем выборе опирается на решение разума,давайте рассмотрим это с точки зрения того же разума.
Что такое разум?
Разум-это результат деятельности нашего биокомпьютера-мозга.
Он,хотя и био,а всё-таки ,всё тот же компьютер,которому чуждо всякое творчество,который работает только с теми данными,которые в него вводятся.
Как же в него вводятся данные?
Через нашу систему восприятия,то есть,через наши органы чувств.
Уже довольно-таки известный факт,что наши органы восприятия способны охватить только, не более трёх процентов от всей информации об окружающем нас мире.
Кроме того,вводятся ещё различные фильтры,которые прививаются нам в процессе жизни:воспитание,образование,предрассудки,которые фильтруют эти менее трёх процентов информации.
В результате этого,мозг имеет ещё меньше данных,на основе которых он должен сделать вывод,на который и опираются те,кто делает выбор разумом.
Ну и как Вы думаете,какова вероятность верно выбрать,опираясь на такое “взвешенное” решение?
Но надёжнее ли решение,принимаемое сердцем?
Давайте рассмотрим это подробнее:На самом деле,  сердце тут не участвует.В этом случае выбирает душа.Она не думает,как разум,она просто знает,что будет в будущем (Вадим Зеланд.”Шелест утренних звёзд”).
Наша душа-сущность,интуитивно чувствует другую душу,которая нам подходит и находится на том же уровне эволюционного развития,что и наша сущность.
Для чего нужно это равенство?
Для того,чтобы в браке наша сущность и сущность нашего партнёра могли развиваться дальше,а также для того,чтобы родились дети высокого уровня развития.(Николай Левашов”Сущность и разум”)
А теперь то,что проще для восприятия:Психология,как и любая другая наука,развивается и обрастает новыми знаниями.В конце 80 годов прошлого века родилась новая наука,которая вытекает из психологии Карла Юнга-соционика.
Её основоположница-Аушра Аугюстинявичуте.Она доработала теорию деления людей на 16 типов по способу восприятия окружающей действительности. Как я уже писала раньше,люди получают от органов чувств менее трёх процентов информации,что хватает для того,чтобы выжить,но решительно не хватает для того,чтобы хорошо жить,то есть верно оценивать окружающую действительность,то есть- вешать на каждое явление,событие,вещь или человека- ярлык,который соответствует действительности:(друг,враг,незнакомец,интересно,опасно и так далее)
Вопрос,зачем нужно вешать эти ярлыки?
На самом деле это единственное,что должен делать и может делать наш разум.
После того,как разум выносит свою оценку,мгновенно,автоматически следует дествие,адекватное оценке:бей,беги,стой и так далее.
Это значит,что то,что на самом деле мы делаем разумно-собираем факты и выносим оценку вещам,явлениям и людям вокруг.
Всё остальное происходит помимо нашей воли.
Всё остальное делает подсознание.
Как я уже писала,люди делятся на 16 типов по восприятию информации.
Из-за того,что информации так мало,человек,фактически,не может действовать эффективно,если он один.
А вот если он встречает других людей,которые являются дополнением ему,он сразу чувствует это на интуитивном уровне.
Как только рядом оказывается наш дуал-полное дополнение,человеку становится легче дышать.
Он , как будто расправляется.Он чувствует себя свободно и спокойно.
Вот при таких встречах и возникает чувство любви.
Это точно показывает,что с этим человеком могут сложиться серьёзные отношения.
В таком  браке  партнёры могут свернуть горы,поднять любой бизнес,который захотят поднять,вырастить прекрасных детей,которые будут окружены негой и защитой.
Каждый будет развиваться на пользу себе и окружающим.Каждый будет получать от партнёра именно ту помощь,в которой нуждается,а тот сможет оказать эту помощь наилучшим образом,потому что он силён в этом и ему это совсем не трудно.
В сексе такие партнёры идеально подходят друг другу без всяких притирок.
Почему же не каждый человек встречает своего дуала?
Авторитеты соционики сходятся во мнении,что это происходит потому,что у людей нет достаточного круга общения.
Интернет тут в расчёт приниматься не может,потому что,сидя рядом с компьютером, своего дуала почувствовать нельзя.
 Так что ,если очень хочется встретить подходящего партнёра,просто необходимо всячески расширять круг личного общения.
При встрече каждый сразу почувствует-это он или она!

О любви.

Любовь-самое прекрасное и чистое чувство,которое только может пережить человек.
 



А что это такое-любовь?
Можно ли объяснить это чувство?
Для чего она нужна?
Почему каждая женщина не любит любого мужчину,который попадается ей на глаза,если он подходит ей по возрасту и не противен внешне?
А почему мужчина не любит всех проходящих мимо женщин,а выбирает только одну?
Есть ли этому разумное объяснение?
Как это не жаль для романтиков,но объяснение этому есть!
  Ещё Карл Юнг-ученик и последователь Фрэйда,пришёл к выводу,что все люди делятся на психологические типы,согласно тому,как и в каком объёме они воспринимают окружающую действительность.
  Его описания психологических типов были весьма расплывчаты и применить их в жизни не представлялось возможным,однако проливало свет на то,что то,что мы видим,слышим,чувствуем и воспринимаем,не даёт нам полной картины мира.
  Самые талантливые из нас не получают больше 5% всей информации об окружающей действительности.
  Мы воспринимаем окружающую действительность ровно в том объёме,который необходим нам для того,чтобы выжить,но абсолютно не достаточен для того,чтобы понять эту самую действительность (Николай Левашов”Сущность и разум”).
  Для того,чтобы преуспеть в жизни,необходимо верно оценивать ситуацию,в которой мы находимся,для того,чтобы дать подсознанию информацию,которая необходима ему,чтобы включить механизм поведения,который соответствует данному случаю.
  Насколько верно мы оцениваем ,настолько эффективна наша реакция в данном случае.
У Юнга тоже есть ученица и последователь-Аушра Аугюстинявичуте,которая доработала теорию Юнга и основала новую науку,которая появилась в  восьмидесятые годы прошлого века и получила название-соционика.
В связи с тем,что возможности человека,прямо скажем,ничтожны ,для того,чтобы углубить понимание окружающего мира,человек приспособился развивать некоторые каналы восприятия,за счёт того,что отказался от применения и развития части из них.
По тому,какие каналы восприятия развиты и какие ущербны,люди подразделяются на 16 психо-типов Получается,что у каждого человека есть области,в которых он очень хорошо разбирается,есть области ,в которых он чувствует себя неплохо,есть области,в которых человек плохо разбирается,но стремится доказать себе самому и окружающим, что он в них всё-таки разбирается,но есть и то,в чём человек совсем не разбирается и даже не знает о том,что они существуют.
Наш мозг-не что иное,как биологический компьютер,который для того,чтобы выдать правильный ответ (в нашем случае,мог верно оценить обстоятельства,в которых он находится)должен получить необходимые и достаточные данные для этого.
А так-как человек пожертвовал возможностью воспринимать половину данных вообще,для того,чтобы полнее воспринять оставшуюся половину,то он может предоставить только половину данных.
Поэтому мы так часто совершаем ошибки,когда нам нужно принимать то или иное решение.
Делая эти ошибки,мы чувствуем себя крайне неуверенно,когда нам нужно справляться с различными проблемами,которые возникают в жизни любого человека.
 Мы подсознательно ищем человека,который дополнит своим присутствием и той информацией,которой он располагает, нашу информацию,чтобы пазл,наконец-то,сложился и мы стали понимать,где мы сейчас находимся,что нам угрожает и что нам благоприятствует.Присутствие такого человека,стоит ему только появиться в нашем поле зрения,мы моментально чувствуем.
Нам становится легче дышать,светлее в глазах и гораздо комфортнее,чем раньше.
Возникает ощущение ,что мы всегда знали друг друга.
Один начинает фразу,другой её заканчивает.Один нуждается в помощи,а другой рад ему её оказать.
То же самое происходит и с обратной стороны.
А если этот человек-существо противоположного пола и подходящего возраста-тут -то мы и чувствуем окрылённость!
Это и есть любовь!
А как же тогда происходит,что человек чувствует себя влюблённым,а через некоторое время это чувство проходит и человек понимает,что это было просто увлечение?
Это происходит потому,что есть типы людей,которые не полностью,а только частично,дополняют друг друга.
Для того,чтобы общаться,чтобы дружить-этого вполне хватает.
В браке же,когда люди тесно общаются друг с другом и им необходимо вместе решать все проблемы,возникающие на их пути,оказывается,что один от другого ждёт больше,чем этот другой может ему дать.
Возникает чувство неудовлетворённости и разочарования.
Вот именно тогда люди и понимают,что ошиблись в выборе партнёра.
В случае же,когда соответствие полное (это называется-дуалы),люди,находясь вместе,прекрасно развиваются во всех отношениях и успешны во всех сферах жизни.
Как же встретить своего дуала?
Для того,чтобы встретить свою любовь,нужно сильно расширить круг своего общения
,но не в интернете,а наяву.
Общаясь в интернете,почувствовать дуала нельзя.
В каком же направлении его расширить?
Лучше всего сделать это,занимаясь тем,чем Вы любите заниматься.
В таком случае это будет не просто любимый человек,но и близкий Вам по интересам,что очень украсит дальнейшую семейную жизнь.
Одной из самых лучших проверок на полное соответствие является то,как люди работают вместе.Если работа спорится и нет трений,то соответствие полное.
Ещё одна проверка-побыть с избранником в тесной комнате несколько дней.
Если тесно-соответствие не полное.

Что можно предпринять для того , чтобы увеличить свои шансы на счастливое замужество ?
Для того , чтобы повысить свои шансы на встречу с хорошим и подходящим для Вас человеком , стоит узнать поподробнее о духовной стороне этого вопроса .
Как утверждают все , существующие на земле , религии , мужа или жену нам посылает Господь .
Для того , чтобы встретить достойного человека , нужно и самой быть достойным человеком .
 Как известно , подобное притягивает подобное .
В аюрведе ( древней науке жизни ) подробно описано , что все наши дела , которые мы совершаем в жизни (которая у нас отнюдь не одна) , завпечатлеваются в нашем тонком теле (ауре ) , которое переходит вместе с душой в новое тело .
Рождаясь , мы несём на себе множество неблаговидных поступков , которые совершили в прошлых жизнях .
Эти поступки , в виде узелков , находятся в нашем тонком теле , создавая карму , которую мы и отрабатываем , рождаясь на земле в человеческом теле .
Отрабатывать свою карму нам и помогают наши самые близкие люди .
Только человек , которого мы любим , может доставить нам страдания , которые необходимо пройти , чтобы отработать свою карму .
Из этих сведений можно заключить , что чем больше мы должны отработать в этой жизни , тем менее подходящего , с психологической точки зрения, человека мы получаем в качестве мужа или жены .
Возникает вопрос , можно ли тут что-либо изменить ?
По тому , что описано в аюрведе , можно значительно улучшить свою карму .
Для этого , нужно выбрать себе в учителя святого человека , который исповедует ту же религию , что и Вы и , достав его фотографию , направить свои мольбы к Господу через него .
Кланяясь святому человеку , мы обретаем знание , как нужно жить на этом свете и получаем его помощь в своих молитвах .
Кроме этого , вместо того , чтобы просто ждать встречи с суженным и роптать на то , что приходится долго ждать , стоит посвятить себя служению людям , каждый из которых , точно также , как и Вы сами ,несёт в себе божью искру , душу .
Бескорыстное служение людям , это ни что иное , как служение Богу .
Такие действия хорошо сжигают плохую карму и повышают шансы счастливого замужества .


                Как понять и принять себя?
 

Действительно ли то,что мы видим, существует на самом деле?
Меня долгое время интересовал вопрос,одинаково ли мы все видим то,что происходит вокруг?
Ещё в юности,когда я не обладала какими-нибудь знаниями в этой области,я догадывалась,что мы видим окружающий мир совсем не одинаково.
Из огромного количества информации мы воспринимаем только её ничтожную долю. Мы воспринимаем только то,что позволяет нам выжить,но далеко не достаточно,чтобы понять,как устроен мир и какие существуют причинно- следственные связи.
А очень хочется стать хоть чуточку более осмысленными и менее слепыми.
Начнём с того,что из огромного множества предметов и явлений мы осознаём только то,что движется,издаёт звуки и меняется.То,что остаётся неизменным, не замечается вовсе.
Приведу в пример обстановку в собственной квартире.
Те предметы,которые в ней находятся,мы замечаем только тогда,когда они новые или ломаются, или теряют вид,или меняют место расположения.
То же самое относится и к внешности близкого человека.
Мы замечаем внешность только в начале отношений или когда она совсем изменилась.Именно поэтому женщинам,если они хотят,чтобы ими восхищались или просто обращали на них внимание, необходимо меняться  почаще,иначе рискуете стать невидимкой для своего спутника жизни.
А теперь рассмотрим наше восприятие цвета.
Из оптики известно,что тот цвет предмета,который ему приписывается,это единственный цвет,который полностью отражается от предмета.Это означает,что именно того цвета,который мы видим,и нет в самом предмете.
Мы видим не предмет, а тот свет,который он отражает.
Абсолютно то же самое происходит,когда человек приступает к ароматному блюду.Вот именно того запаха,который нас привлёк,и нет в этом блюде,так-как запах совсем рассеялся .
Он отторжен от того блюда,которое пахнет.
При переходе на сыроедение,прекрасно ощущается,что блюда без термической обработки почти не пахнут,а вернее,пахнут очень тонко и ненавязчиво.
А теперь рассмотрим,действительно ли люди ,которым мы приписываем определённые качества, богаче ими, чем все остальные люди?
Каждое качество,которое можно перечислить,необходимо  для выживания.
 Рассмотрим ,например,действительно ли человек,который проявляет агрессию по отношению к окружающим, сильнее остальных людей?
Можно привести много примеров того,что это не так.
Сильный человек,как правило,мало агрессивен и спокоен.
Значит ли это,что можно,без опаски,садиться ему на голову?
Рассмотрим,например,молчуна.Действительно ли его внутренний мир беден и ему нечего сказать      ?
Рассмотрим,человека – нарцисса,действительно ли он любит себя?
А как дело обстоит с теми людьми,которые обещают много хорошего?
 Действительно ли они делают много хорошего? А это ведь все наши политики.
Из всего этого следует,что мы делаем огромную ошибку,думая ,что мы видим истинное положение вещей ,в то время,когда мы видим негатив окружающей действительности.
И если оптический обман никак не мешает жить,то обманываться в личных качествах окружающих нас людей – иногда, очень опасно.
А теперь рассмотрим самого таинственного человека на свете-саму себя.
Так уж обстоит дело,что мы все носим социальные маски.
У нас есть своё представление о том,каким должен быть приличный человек,и мы стараемся этому соответствовать.
А это значит,что мы всю жизнь стараемся выкорчевать из себя те качества,которые кажутся нам недостойными или скрыть их ,загоняя тот факт,что они у нас есть,в подсознание.
В результате этого мы  начинаем думать,что у нас их нет.
Те же качества,которые никогда не проявляются,от того,что не используются,только крепнут и накапливаются,чтобы, в конце-концов, переполнить сосуд и вырваться наружу.
Этому,как нельзя больше,способствует воспитание.
В какой стране у нас самые изысканные манеры? В Англии. Там все мужчины-джентельмены,а все женщины-леди (во всяком случае стремятся к этому).
Догадайтесь,где происходят самые зверские и изощрённые преступления?
 Верно,в Англии!
Из того,что истинные чувства и инстинкты,а вернее их проявления,загнаны в подсознание,вовсе не  следует,что они исчезли.
А если это так,и мы ,тем не менее,верим,что у нас нет этих качеств,которые нам так ненавистны,то видя эти качества в других людях,мы усиленно осуждаем и не любим людей,которые проявляют эти качества.
 Вот тут-то и подтверждается поговорка :”Когда ты показываешь пальцем на другого,остальные четыре пальца показывают на тебя самого.”
Из этого следует,что присмотревшись к тому,что нас особенно раздражает в людях,мы сможем лучше узнать себя.
То же самое относится и к качествам,которые нам нравятся в окружающих нас людях,если мы думаем,что сами не обладаем ими.
Это значит,что эти же качества,находящиеся в нас,мы просто не осознаём.
Всё это говорит о том,что встречи с другими людьми помогают нам лучше узнать себя,если только мы стремимся понять и осознать свои чувства по отношению к этим людям.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод,что не стоит бороться со своими недостатками.Являясь недостатком для некоторых видов деятельности,они оказываются огромным достоинством для того,для чего мы пришли в этот мир.
Только принимая себя такими,каковы мы есть,у нас есть шансы преуспеть в жизни и найти свой путь,который, неизменно, ведёт к успеху и процветанию.
Кроме всего вышеописанного , если мы принимаем себя такими , какие мы есть , и любим себя , это делает нас центром притяжения для других людей , в том числе и для лиц противоположного пола .

                О смысле жизни.

 
 
Вчера , по дороге к детям , мы с мужем были покорены книгой Владимира Мегре :  ” Родовое поместье “.
Я ещё не разу не встречала книгу, представляющую из себя кладезь мудрейших мыслей , многие из которых достойны отдельной книги ,написанную в такой лёгкой и занимательной форме.
Именно эта книга подвигла меня написать эту статью , но , как мне кажется , только этой статьёй дело не ограничится .
Меня зацепила за живое фраза , произнесённая мальчиком пяти лет , в ответ на вопрос отца : ”  Как ты думаешь , сынок , что в этой жизни главное дело для тебя? “
” Как говорит моя мама Анастасия , главное дело для меня – сделать счастливой одну девочку – вселенную .”- ответил малыш.
Эта фраза , несмотря на то , что многим покажется притянутой за уши и детской , на самом деле отражает именно то , что , действительно , является главным в жизни любого человека и наполняет её , эту самую жизнь , смыслом и ценностью.
Для того  , чтобы пояснить это высказывание , давайте зададимся вопросом: ” Что самое ценное для себя и для общества в целом  может сделать человек в течении всей своей жизни ? “
По мнению большинства людей , таким делом является – произвести на свет и вырастить хороших , здоровых и умных детей , которые , своим присутствием , сделают этот мир лучше и приятнее для проживания.
Как стало известно не так давно ,  от того , рождён ли ребёнок в любви,
во многом зависит , какого уровня развития он сможет достичь даже при самых благоприятных условиях проживания и воспитания.
Это подробно описано в книгах Николая Левашова.
Когда уже ребёнок  появился на свет , то обстоятельство , сможет ли человек  любить себя и окружающих , целиком и полностью зависит от того , рос ли этот ребёнок в атмосфере любви и счастья и был ли орошаем любовью родителей .
Оказывается , что такая , вроде-бы , нематериальная субстанция , как любовь , накапливается у ребёнка и является тем запасом , которым будет располагать человек в течении всей своей жизни.
Это означает ни что иное , как то , что человек  , при всём своём желании , не сможет отдать другим больше , чем он получил сам от родителей  .
Именно от этого зависит , какой жизненный путь выберет себе человек. Одно дело ,если человек любит людей и совсем другое  , если он не обладает возможностью любить даже самого себя   .
Возникает вопрос , имеем ли мы основания , зная это обстоятельство , возлагать вину за злодеяния только на преступника , даже самого закоренелого ?
А можно ли  , зная это , зачинать детей только из похоти и чувствовать себя спокойным и уверенным в завтрашнем дне ?
Сейчас , когда люди полностью зациклены на деньгах и на всём , что можно купить на них , стало очень страшно жить .
Неимущие завидуют всеми силами души тем , кто разбогател , абсолютно не принимая во внимание , как трудно , разбогатев , сохранить своё имущество , свою жизнь и жизнь тех , кто тебе дорог.
В наше время , когда слово любовь стало архаичным и банальным , и наличие любви – вовсе не обязательное условие того , чтобы люди занялись сексом и зачали детей , которые потом никому не нужны ,
можно только удивляться , что ещё можно выходить на улицу без охраны и надеяться вернуться домой целым и невредимым.
Мы сами загаживаем ту среду , в которой живём . Мы сами  , по той простой причине , что мы так мало знаем , вынуждены жить в среде несчастных и обделённых любовью людей , истинных  банкротов , по той простой причине , что им нечего дать окружающим кроме своего несчастья во всех сферах жизни .
Исходя из вышеописанного , следует , что самое ценное , что человек имеет и что в состоянии улучшить жизнь нас самих и всего общества в целом – это любовь .
Она в состоянии сделать человека счастливым и , так – как счастливый человек  просто не может не делать счастливыми тех людей  , с которыми он сталкивается по жизни , сделать нашу жизнь радостнее и лучше.
И это истинное богатство – любовь ,  и есть самое ценное наследство , которое мы можем и должны передать своим детям .
А как это можно сделать ?
Осуществить это можно только заключив брак с тем человеком , которого ты любишь безусловно , несмотря на его бедность и недостатки .
Никакой брак по расчёту не позволяет зачать таких детей , которых можно произвести на свет только от любимого человека .
Никакой брак по расчёту не помогает создать для детей пространство любви и наибольшего благоприятствования , которое просто необходимо для того , чтобы ребёнок мог полноценно развиваться во всех отношениях и быть счастливым в дальнейшей жизни .
В юности я работала в психиатрической больнице и через мои руки проходили многие истории болезни детей , подрастающих в детских домах .
Уже тогда мне было очень больно узнать , что менее тридцати процентов детей , которые брошены в младенчестве , вырастают нормальными людьми . Причём количество недоразвитых детей одинаково в детских домах и интернатах , невзирая на материальное обеспечение детского учреждения.
Это говорит о том , что для нормального физического , умственного и психического развития ребёнка – любовь , которую он получает от родителей , гораздо важнее , чем всё то , что можно купить за деньги .
Из всего этого следует , что :                САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО В ЖИЗНИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА –  НАЙТИ И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ТОГО ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ СТАНЕТ РОДИТЕЛЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ !
А теперь давайте рассмотрим  , как от того  любит ли человек , зависит его благосостояние.
Уже не новость , что энергия , которая просто необходима для того  , чтобы реализоваться , получается нами через половую чакру .
Половая чакра полностью открыта и снабжает нас необходимой энергией только в том случае , когда человек любит и живёт с любимым человеком  или делает всё возможное для того , чтобы воссоединиться с тем , кого он любит.
В случае же если человек не любит своего партнёра , то он становится импотентом в плане получения энергии земли .
Для себя самого человек не может даже сильно хотеть чего-либо , по той простой причине , что у него нет на это сил (энергии ).
Живые примеры этому : Наполеон , пока он был женат на любимой им Жозефине , мог своротить горы . Как только он расстался с ней из соображений , что он должен жениться на нелюбимой принцессе ,чтобы она родила ему наследника престола , так сразу с этого престола и свалился , потому что не стало сил удерживаться на нём.
Долорес Кондрашова - вот пример женщины , которая поднялась для того , чтобы завоевать любовь того мужчины , которого она полюбила.
Эта армянская девушка , из многодетной семьи , рано лишившейся  отца , вынуждена была пойти работать , чтобы помогать матери содержать семью .
Она стала парикмахером и очень хорошим парикмахером , когда полюбила режиссёра , который считал , что не может связать свою жизнь с простой парикмахершей .
В то время уровень парикмахерского искусства в России и его престиж оставляли желать лучшего .
Однако  , окрылённая любовью девушка , решила завоевать своего любимого во что бы то ни стало . С этой целью она создала в России академию парикмахерского искусства , подготовила специалистов такого уровня , что те свергли с Олимпа французов и итальянцев , которые были много лет корифеями моды в парикмахерском искусстве , чем необыкновенно подняла престиж самой профессии парикмахера .
Она стала куда более известна и уважаема , я уже не говорю о богатстве , чем её избранник . Главной же наградой для неё стал брак с тем , кого она так любила.
И эти примеры говорят о том , что главное , что нам нужно для счастья и успеха во всех сферах жизни – это любить и жить , окружённым любовью.
Уже это позволяет достичь в жизни всего того , о чём только можно мечтать.



Как выбирают себе пару разные живые существа на нашей планете ?

 



Я посмотрела на этой неделе пять прекрасных документальных фильмов о животных разных групп,проживающих на нашей планете и была поражена тем,как мало я знаю о них,хотя много лет интересуюсь животными.Мне кажется,что для того,чтобы лучше понять поведение человека в разных ситуациях,просто необходимо проводить аналогии между нашим поведением  и поведением наших соседей по планете.
Сколько бы мы не воспевали наш разум и не восхищались им,но огромную роль в том,как мы ведём себя,играет наше животное начало,которое часто преобладает над нашей культурой и воспитанием.Давайте рассмотрим в этом плане то,как мы выбираем партнёра.Почему среди множества людей ,которые оказываются рядом с нами,чувство возникает только к кому -то одному,причём не всегда к самому красивому или успешному?Почему мы не можем влюбиться,просто взвесив все плюсы и минусы тех,кого мы встречаем на своём пути?Да просто потому,что мы не в состоянии верно оценить партнёра,основываясь на той информации,которую дают нам наши органы чувств,на основе которой наш разум выносит свой вердикт.Продолжение рода слишком важный процесс,чтобы доверить его столь несовершенному инструменту,как наше сознание.Этим занимается подсознание,которое проводит сложнейшую оценку нашего соответствия друг другу по разным параметрам,которые мы даже не осознаём.Как уже описывалось многими учёными,которые работали над этим вопросом,огромное значение для возникновения чувства играет запах,который мы, порой, даже не чувствуем,но который мгновенно улавливается и оценивается подсознанием.А почему так важен запах при выборе партнёра?Этому есть прекрасное объяснение: запах точно отражает состояние здоровья и гормональный баланс человека и показывает,подходят  ли люди друг другу для того,чтобы произвести на свет здоровое потомство.А ведь,по большому счёту,это и есть главная цель нашего совместного существования,и этим мы ничем не отличаемся от животных.А учавствует ли сознание в выборе партнёра?У человека,иногда,учавствует.А не является ли это основной причиной наших неудач в этом?Для меня это тоже открытый вопрос.Насколько мне известно из соционики,человека,подходящего нам по психотипу, мы чувствуем подсознательно и моментально.Это говорит о том,что основные параметры нашего соответствия друг другу мы получаем от подсознания.Но,как показывает опыт,наш разум не всегда согласен с подсознанием и,частенько,побеждает .Не в  этом ли причина многочисленных несчастных семей и разводов?Хочу описать интересные ритуалы,которые совершают животные,делая такой выбор.У животных,которые были показаны в фильмах эпопеи “Жизнь” ,самка выполняет,в основном,пассивную роль.Она появляется и даёт знать о себе,а самцы начинают бороться за неё.Вот несколько примеров:Самка кита,которой пятьдесят лет,приплыла в бедное пищей место,а поэтому и безопасное,в котором киты бывают всего несколько раз в своей жизни,для того,чтобы найти партнёра.Огромная махина перевернулась на спину и стала призывно бить ластами по воде,вызывая страшный шум и сотрясение воды.На сигнал не замедлили отозваться восемь взрослых китов.Увидев,что поклонники собрались,самка вильнула хвостом и поплыла в океан,увлекая за собой соискателей её внимания.Киты бросились вслед,сражаясь по пути друг с другом за право оставить потомство.Они распалялись всё больше и больше,всё сильнее ударяя друг друга.Это самое ожесточённое сражение за самку среди всего животного мира.В такой схватке слабые,частенько,погибают.Через несколько километров пути остался только самый сильный самец и пара удалилась в океан для спаривания.Следующий пример-осьминоги.Взрослая самка осьминога ищет партнёра.Она плывёт,меняя окраску,которая отражает у осьминогов смену настроения.вскоре её замечают два взрослых осьминога и вступают в схватку за право обладания самкой.Побеждает сильнейший и самка благосклонно принимает его и они удаляются в укромное место для брачной церемонии,после которой самец охраняет самку в то время,когда она откладывает яйца.В это время происходит что-то интересное:Маленький осьминог,который ,фактически,не имеет никаких шансов на спаривание,прикидывается самкой,меняя форму и окраску.Большой осьминог,осчастливленный тем,что появилась ещё одна самка,подпускает его к себе.Тот же быстро проникает к самке осьминога,которая благосклонно подпускает его к себе и он спаривается с самкой прямо под щупальцами обманутого соперника.Таким образом,самка произведёт на свет не только сильное,но и умное потомство.Ещё один пример-змеи:Наступает весна.Потеплело.Тает снег.Проснулись змеи и спешат выбраться на солнышко,чтобы скорее согреться.У них, от температуры тела, зависят шансы на спаривание с самкой,которая ,вскоре,должна появиться.Она подпустит к себе только самого горячего самца.Один из самцов опоздал и ,точно,уже не успеет согреться,чтобы получить шанс на то,чтобы оставить потомство в этом году.Появляется самка и безошибочно выбирает самого горячего самца.Огромный клубок самцов остаётся не у дел.И тут происходит что-то странное.Самцы устремляются к самоме холодному самцу и льнут к нему,отдавая ему своё тепло.Через некоторое время он становится самым горячим самцом и оказывается выбран следующей самкой,которая, на его счастье,оказалась рядом с ними.Что же произошло на самом деле?Холодный самец сумел притвориться самкой и остальные устремились к нему,желая спариться с ним.Это второй случай,когда хитрость побеждает в борьбе за выживание.Вопрос только,осьминог и змей хитрили сознательно или нет?Едва ли можно допустить у них такое мощное сознание.У обезьян тоже самый сильный самец получает возможность оставить потомство.Это вожак стаи.Его жизнь точно нельзя назвать лёгкой.Он ,каждый день,должен удовлетворять несколько самок,отгонять от них других взрослых самцов,которые норовят сместить его и занять его место.А ещё ,он должен постоянно поражать воображение своих самок,чтобы показать им какой он сильный и красивый.И ,не дай бог,ему не справиться со своими обязанностями.Самки могут прогнать его и поменять на более сильного и молодого самца.Разве это так уж отличается от поведения человека?Женщина тоже, подсознательно,выбирает сильного,здорового и приспособленного к жизни мужчину,к которому и проникается симпатией.Правда,у нас всё, несколько,сложнее.Для нас необходимо ещё и психологическое соответствие одного  другому.А что делать если человек нравится,но разум подсказывает,что он-дрянь?Тут уж придётся прислушаться к разуму,потому что оценивать-это его компетенция.А вот для выбора партнёра он совсем не предназначен. Выбор партнёра без любви,только разумом,приводит только к огромным огорчениям.

                Существует ли таблетка , помогающая влюбиться ?

 

Совсем недавно существование такой таблетки было полной фантастикой,по той простой причине,что люди не знали,какие гормоны отвечают за возникновение чувства любви.
Сейчас же,доподлинно известно,что вполне доступно создать инъекцию,которая даст человеку возможность испытать чувство любви,во всей его прелести.
Для создания такой инъекции достаточно смешать: фенилэтиламин-гормон влюблённости,дофамин-гормон любовного экстаза,эндорфин-гормон радости,окситоцин-гормон доверия друг к другу и вазопрессин-гормон моногамии.
Именно смесь этих гормонов и вызывает чувство любви,которое, примерно в сорока процентах случаев,заканчивается вступлением влюблённых в брак.
Согласно результатам немногочисленных статистических опросов,только чуть более тридцати процентов возникающей любви,бывает взаимной.
Из тех пар,которые испытали взаимную любовь,только около сорока процентов заключают брак,на основе этого взаимного чувства.
Возникает вопрос,почему только сорок процентов влюблённых сочетаются браком?
Наряду со многими обстоятельствами,немалую роль играет срок действия этих гормонов.
Так,например,фенилэтиламин-гормон влюблённости,сохраняется и действует два-три года. Из этого можно сделать вывод, что если влюблённые оттягивают решение вступить в брак на срок,сопоставимый с двумя годами,то время начинает работать против возникновения этого брачного союза.
Кроме того,что гормоны имеют определённый срок действия,со временем меняется концентрация гормонов в организме,что влияет на силу и направленность любви.
Из этого можно сделать вывод,что если влюблённые планируют пожениться через значительный срок времени,то чем больше этот срок,тем меньше вероятность того,что брак состоится.
Если уже известно,что именно эти гормоны вызывают возникновение любви,то не стоит ли воспользоваться возможностью вызывать это чувство искусственно?
Здесь,точно так же,как и в кулинарном рецепте,из одних и тех же ингредиентов можно приготовить  райское угощение и полную отраву.
Нам уже известно,что именно входит в эту чудо- инъекцию,но совсем не известно,в каких пропорциях эти гормоны должны поступать в организм,чтобы возникло чувство любви,которое принесёт пользу и радость тем,кто его испытывает.
Поэтому разве не разумнее беречь и использовать то чувство,которое послано нам свыше и является индикатором того,что пара подходит друг другу генетически и духовно,а не пытаться соединиться с тем,кто для этого совсем не годится?







Как найти свою любовь?

 
 
 
Абсолютное большинство людей,которые не нашли свою половинку,думают ,преимущественно, о том, как найти себе пару.
О правилах нахождения спутника жизни написано много, но всей той информации абсолютно не достаточно,чтобы справиться с этой задачей. Кажется,что рецептов ,как это сделать,столько же,сколько и людей,ищущих себе спутника жизни.
Есть ли ,на самом деле,какой-нибудь универсальный способ,чтобы подходил для всех?
Ещё неделю назад,я бы сказала,что такого способа нет,а сейчас точно знаю,что ошибалась.
В одной из книг члена-корреспондента Российской академии естественных наук,кандидата медицинских наук, психотерапевта  европейского реестра- Михаила Литвака ,среди целой россыпи мудрейших советов о том,как нужно жить, я нашла, самый ,на мой взгляд, большой и яркий бриллиант ,совет,который стоит всех тех советов,о которых я читала раньше:
Любимого человека не нужно искать специально.Если человек приложил все силы для того,чтобы найти себя и максимально развить и применить на практике свои таланты, то он становится ,независимо  от его воли, центром притяжения для всего того,что он хочет получить в жизни и для всех людей вокруг.

Среди множества людей,которые притянутся к нему,обязательно будет и тот человек,который составит его счастье. Нахождение любимого человека-это побочный продукт самореализации человека.

И на самом деле,можно ли найти человека,который ,являясь звездой в своём деле,не был бы окружён поклонниками противоположного пола?
Конечно же,и среди очень преуспевающих людей , встречаются те,которые  не так уж счастливы в браке.Но это уже другая проблема.
Найти своего спутника жизни ещё не достаточно для того,чтобы создать и сохранить счастливую семью на долгие годы.
Для создания и сохранения семьи ,в которой все будут счастливы,необходимо вкладывать, постоянно, много любви и терпения.
Любовь-это не что-то данное раз и навсегда. Это живые и трепетные отношения,которые требуют постоянной заботы ,ухода и бережного обращения,как и всё живое,что окружает нас.

Для того , чтобы пользоваться успехом , нужно любить себя !

 


 В этой главе я хочу описать,что необходимо для того,чтобы чувствовать себя счастливым в браке.
Сейчас демографическое состояние общества таково,что женщин существенно больше,чем мужчин.Уже знание этого факта приводит к тому,что многие женщины ставят своей целью просто выйти замуж за приличного человека,о чувствах,чаще всего,речи не идёт.Давайте рассмотрим эту ситуацию поподробнее.
Несмотря на то,что женщин больше,чем мужчин, некоторые женщины не знают ,как избавиться от нескольких поклонников сразу,а некоторые цепляются за первого попавшегося,а он ещё и нос в сторону воротит.Сейчас многие подумают о красавицах,которым повезло в жизни ,поэтому у них и есть много поклонников.
Для того,чтобы понять,что не только,да и не всегда всё дело в красоте,достаточно посмотреть на счастливых замужних соседок,которые далеко не так часто красивы.
Ярким примером того , что не только красота , да и не столько она , является залогом успеха у противоположного пола , является знаменитая французская актриса , Полина Виардо , в которую были влюблены многие знаменитые мужчины её времени .

Она покорила много замечательных людей  19 века . Писатели и музыканты Г. Флобер,  Ж. Симон, Э. Литтре,  Ж. Массне, И. Мятлев, А. Григорьев; русские художники А. К. Беггров, И. Е. Репин, В. Д. Поленов,  Н. Д. Дмитриев-Оренбургский, А. А. Харламов; она была ближайшей подругой Сен-Санса, Жорж Санд, Клары Шуман,  Берлиоза, Глинки, Чайковского.
 
 
 Всё ли дело в везении?
Если проанализировать,что же общего между теми людьми,которые любимы и счастливы в браке,то можно увидеть закономерность,что все эти люди любят и ценят себя самих.
Исходя из этого, они находят такую линию поведения,которая позволяет любить партнёра,не ущемляя, при этом, свои собственные интересы.
Эти люди заботятся о партнёрах так,что сами испытывают от этого удовольствие.А если ты что-то делаешь с удовольствием,то это получается гораздо лучше,чем у остальных. Кроме этого,любовь к себе не позволяет им оставить себя без внимания и заботы,что прекрасно сказывается и на здоровье,и на внешности и на продолжении собственного развития.
Заботясь о себе и развивая себя,ты остаёшься тем человеком ,которого полюбил партнёр.
Ты,с возрастом и со временем, не только не теряешь своей ценности и значимости для партнёра,но и повышаешь собственную ценность в своих,а ,как следствие,и в его глазах.
Кроме того,если человек любит и уважает себя, то он не поскупится доставить удовольствие себе любимому и позаботиться о партнёре и о детях.
В этой ситуации выигрывают все.
Муж,ухоженный и получающий достаточно,но без излишка и раболепия,внимания,гордится и любит свою жену.
Дети гордятся мамой и любят её.
Женщина дольше сохраняет моложавый вид и развивается, как человек,как жена ,как мама и как специалист своего дела.
Что же самое главное во всей этой ситуации,это то,что никто не приносит себя в жертву.
Все живут так,как им нравится.
 А разве не этого мы все ждём от счастливого брака?
Проблема заключается в том,что построить такие отношения можно только с любимым человеком. Любые другие мотивы замужества или женитьбы автоматически делают тебя жертвой и лишают самоуважения и любви к себе.
А это то единственное,что делает тебя ценной для самой себя,а как следствие,для тех,с кем ты идёшь по жизни.
Но это далеко не всё,что зависит от нашей любви к себе.
 В трудах многих восточных мудрецов описывается,что энергия ,необходимая нам для того,чтобы преуспеть в жизни,поступает к  нам из земли через половую чакру.
Эта энергия,изначально являясь сексуальной энергией, проходит изменения (сублимируется) и перенаправляется  на другие цели,которые желанны нам.
При построении отношений с человеком,которого мы не любим, автоматически блокируется половая чакра и мы теряем здоровье,силы и желания,которые тоже зависят от достаточного количества энергии,которую мы получаем от земли.
 Какие же ,при таком раскладе, могут быть успехи в делах?
А без успеха в делах какое возможно  материальное благополучие?
Многие женщины могут усомниться в том,что и они могут выйти замуж по любви,потому что считают себя не достаточно красивыми.Для того,чтобы развеять это мнение о себе,достаточно  посмотреть фотографии новобрачных.
И каких невест там только нет?
Есть и молодые и в летах,и худые и полные,и высокие и низкие,и в цветах волос тоже полное разнообразие,я уже не говорю о цветах кожи.
Какой же вывод напрашивается?
 Не существует у людей единства вкусов.
Сколько людей столько и вкусов. Многие могут сослаться на моду на худобу.
А разве сейчас,когда в моде худые,перевелись люди,которым нравятся полные?
А разве мало семей,живущих много лет вместе,где один из супругов полный,а другой его очень любит,невзирая на его телосложение,а иногда и за это самое телосложение?
А разве мы не любим таких и ещё много других?
“Почему же,в таком случае, я не пользуюсь успехом у противоположного пола?”-может возникнуть вопрос у кого-то из моих читательниц .
.Причин этому только две -нелюбовь к самой себе или непроявленность своей женской сущности , которая окружает женщину очарованием , не заметить которое не может ни один мужчина .
Если человек любит себя,то он рассматривает то,что он чувствует по отношению к другим людям и слышит мнение своей души,что позволяет понять себя и верно оценить человека,который претендует на отношения с Вами.
Это вызывает один тип поведения.
 Если женщина  не любит себя,то она либо избегает каких бы то ни было отношений вообще,думая что и окружающим она не нравится,либо начинает заискивать и думает только о том,как она выглядит в глазах других людей,что вызывает другой тип поведения.
Ну и как Вы думаете,какой тип поведения привлекает окружающих,а какой отталкивает?
Кроме того,что я уже написала,человек  в зависимости от того,что он думает,делает множество различных движений,которые подсознательно легко читаются другими людьми и эти люди охотно верят тому,что мы думаем о себе и ведут себя соответственно .
Если мы транслируем,что мы любим себя,то другие люди верят,что нас есть за что любить и наоборот.
Из всего вышесказанного вытекает,что для того,чтобы быть здоровым, счастливым, любимым,успешным и богатым, просто необходимо любить себя!
Это утверждение абсолютно подходит как для женщин , так и для мужчин .
Как же полюбить себя? Об этом я много писала в статьях рубрики ” О любви к себе” http://chudobraka.ru/?p=50
 
В  этой статье и других статьях этой рубрики Вы найдёте практическое руководство по работе над собой,которая обязательно приведёт к повышению Вашей самооценки и к принятию себя такой,какая Вы есть,а там и до любви к себе недалеко.

Как усилить свою уверенность в себе , улучшив своё здоровье и приведя кожу в прекрасное состояние ?

 Красивая,гладкая,со здоровым румянцем, кожа способна украсить любую женщину.Много пишут о косметике,о различных воздействиях на кожу снаружи,но очень мало написано о том,как привести свою кожу в прекрасный вид,улучшив общее состояние здоровья.Вот об этом я и хочу написать в этой главе .
Вид нашей кожи-отражение состояния нашего кишечника,который отвечает за имуннитет организма в целом.Для того,чтобы кардинально улучшить состояние кожи  -необходимо почистить кишечник и создать в нём оптимальные условия для проживания дружественной микрофлоры.
 В сезон овощей и фруктов,самое время заняться внешним видом.
Для этого нужно заменить все гарниры,которые прошли тепловую обработку-на большое количество салата,который приправлен оливковым маслом холодного отжима.
Напитки,которые Вы употребляете, стоит заменить большим количеством воды(не менее двух литров в день).
Сейчас самое время пить соки,выдавленные дома из любых овощей и фруктов,которые Вы любите.
А сейчас я опишу сухарики,которые прекрасно очищают кишечник и очень вкусны сами по себе.Ими стоит заменить хлеб,который привычен для Вас,но не идет на пользу ни коже,ни фигуре. Эти сухарики очищают кишечник и не дают поправиться .
Сухарики Игоря (В.Бутенко.12 ступеней к сыроедению):
1. 1 луковица
2. 4 дольки чеснока
3. 3 стебля сельдерея
4. 2 помидора
5. 2 стакана светлого льняного семени,молотого в кофемолке до муки.
6. 1 ч.л.молотого кориандра
7. 1 ч.л. молотого тмина
8. 1 ч.л.соли
9. 1,25 стакана воды.
10. сок из половины лимона.
Все ингредиенты,кроме воды и льняной муки-взбить в блендере до однородности.Вылить смесь в миску,влить воду по норме,всыпать ,постепенно, льняную муку и вымесить ,убедившись,что не осталось комочков.
Готовое тесто выложить на противень и размазать тонко(3-4 мл). Порезать тесто на квадратики и высушить при температуре не выше 40 градусов.
Температура принципиально важна.
Если нет сушки для овощей и фруктов,лучше высушить при комнатной температуре. Льняное семя перемолоть необходимо,иначе лён не усваивается ,а просто выводится наружу.
Такое питание и питьевой режим прекрасно повлияют не только на кожу,но и на фигуру .
А теперь немного о режиме дня,который немало влияет на красоту и свежесть кожи:
Спать нужно не менее семи часов в сутки,в хорошо проветриваемом помещении.
Перед сном очень желательны прогулки на свежем воздухе. Попробуйте применить мои рекомендации и Вы очень скоро увидите,насколько это эффективнее любых косметических препаратов.

Как создать крепкую семью ?

 



Создать крепкую семью могут только двое взрослых людей , которые созрели для этого.
Женщины , как правило , созревают уже к восемнадцати годам .
Мужчины же оказываются готовы взять на себя ответственность за женщину и за  детей , которые будут рождены в браке , только к двадцати пяти годам .
Создать крепкую семью могут только люди , чьи сердца свободны для любви .
Это люди , которые свободны от прошлых отношений .
Любые близкие отношения приводят к переплетению энергетических оболочек людей в сердечной чакре .
Разрыв этих отношений приводит к тому , что человек , которого оставили , остаётся с большой дырой в районе сердечной чакры . Ему очень больно !
Человек же , который разорвал отношения , уносит в своём сердце приличный кусок сердца партнёра . Это означает , что его сердце не оказывается свободным и он не может вступить в другие полноценные отношения .
Если он заключает брак , то этот брак будет основан либо на расчёте  , либо на физическом влечении , так что у него нет будущего .
Тот же человек , которого оставили , для того , чтобы вступить в новые полноценные отношения , должен починить ауру .
Вначале тот , кого оставили , надеется на то , что любимый человек одумается и вернётся. После этого он очень злится . В случае , если отношения не выяснены и не налажены , то он оказывается в состоянии холодного сердца , что равносильно проклятию тому , кто нанёс такую глубокую рану.
Если такое произошло , то оба расставшихся оказываются не в состоянии вступить в новые полноценные отношения .
Для того , чтобы этого не произошло , нужно встречаться и восстановить нормальные отношения , чтобы ненависти не осталось в сердце того , кто брошен .
Для скорейшего восстановления ауры нужно полностью простить партнёра , который отказался от отношений и искренне пожелать ему счастья .
В этом случае сердце оказывается свободно для новых отношений .
Восстановление ауры у женщин занимает до четырёх лет .
Мужчины восстанавливают ауру быстрее , но надолго теряют способность вести себя адекватно .
Здоровую семью могут создать только духовно зрелые люди .
Истинная любовь очень отличается от простого влечения по половой чакре . Она похожа на любовь к Богу . В ней есть и уважение к человеку  ,и благоговение к нему и половое влечение .
Только истинная любовь позволяет человеку видеть в партнёре не только существо противоположного пола , но и замечать его душевные и деловые качества .
Отсюда следует , что для того , чтобы любить , нужно быть самому духовно развитым , а объект для любви найдётся .
Для того , чтобы создать крепкие и серьёзные отношения , просто необходимо знать , как развиваются отношения между мужчиной и женщиной .
Каждый мужчина хочет от женщины , которая ему не противна , близких отношений . Это такое же физиологическое желание для мужчины , как есть и пить .
Для того , чтобы удовлетворить это желание , мужчина скажет женщине любые слова , которые она только хочет слышать .
Если мужчина клянётся женщине в любви и обещает жениться на ней , добиваясь близости от неё , то следует знать , что эти слова ровно ничего не значат .
Для того , чтобы физическое влечение перешло в более серьёзное чувство , объект желания должен быть не доступен .
Только в этом случае мужчина будет долго думать об этой женщине , всё больше и больше её хотеть , и именно её , и всё больше и больше приходить к выводу , что она ему нужна .
В случае же , если женщина быстро согласилась на близость с мужчиной, то она абсолютно обесценивается в его глазах . В этом случае не приходится на что-то рассчитывать .
Не может человек ценить то , что ему легко досталось . Только трудности в достижении желаемого , делают объект желания ценным и дорогим для нас !
Освещая эту тему нельзя не коснуться роли разума в правильном выборе супруга :
Если на горизонте появился человек , который Вас привлекает , то необходимо немедленно отдалиться от него и собрать все возможные сведения о нём .
Если эти сведения говорят в его пользу , то можно развивать отношения с ним .
Только на этом этапе наш разум может услужить нам . Если мы позволим себе  увлечься незнакомцем , то наш разум окажется выключен и мы сами убедим себя связаться с алкоголиком , наркоманом или преступником , убеждая себя в том , что живя с нами он изменится к лучшему .
Изменений , как правило ,не происходит , а мы оказываемся в ловушке.
Разум дан нам не просто так . Именно разум может и должен помогать нам при решении жизненно-важных задач .Влечение показывает , что мы подходим друг другу физически . Подходит ли нам этот человек для жизни , может подсказать нам только наш разум .
Освещая эту тему ,  стоит затронуть и влияние места , где происходит знакомство на дальнейшее развитие и исход отношений .
Если знакомство произошло в интернете , на дискотеке , на курорте , в местах отдыха и развлечений , то отношения будут завязаны на половой чакре . Эти отношения редко бывают длительными и серьёзными . Если же отношения продолжаются , то их исход полностью зависит от того , успели ли отношения подняться и затронуть сердечную чакру  за четыре с половиной или пять лет отношений . Если это произошло , то отношения смогут пережить некоторое охлаждение , которое происходит в это время . Если же отношения не развились выше полового влечения , то в это время они сами собой сойдут на нет .
Если знакомство произошло на производстве или в профессиональной сфере , то , чаще всего , отношения завязаны на расчёте и , если заключён брак , продлятся столько времени , пока есть материальный интерес : общий бизнес или подрастают дети .
Когда же материальный интерес исчезает , то , если отношения не затронули сердечную чакру , то они распадаются .
Самые прочные и долгосрочные браки возникают , когда знакомство завязано на общности интересов или вероисповедания . Такие браки имеют все шансы стать счастливыми и успешными .



                Вот  и отзвенели свадебные колокола .

 

И вот наступил момент,когда позади свадебная церемония,а впереди жизнь,со всеми её бытовыми неурядицами,повседневными делами и буднями,буднями,буднями.
Вот он рядом,тот,о котором так мечталось!Всё прекрасно поначалу:недостатки не замечаются.Ситуация нова и очень радует!Вот тут -то и начинаются перекосы.Мужья чувствуют себя более или менее комфортно.Им можно прекратить суетиться и ухаживать.Она уже его и можно передать ей все возможности ухаживать за ним.Он разоблачился,оделся в растянутое трико и улёгся на диване с сигаретой и бокалом пива.Она же начинает суетиться сразу после свадьбы,чтобы создать своему вожделенному райские условия жизни,либо же,если она достаточно эмансипированна,начинает попытки подключить его к домашним делам,не утруждая себя обдумыванием,как сделать это так,чтобы он подумал,что это его желание-заняться домашними делами,чтобы порадовать её-любимую.
Вот тут-то и начинаются трения,которые совсем не украшают жизнь.Как же сделать так,чтобы трений было поменьше?http://chudobraka.ru/?p=292
Здесь очень многое зависит от женщины.Сделать жизнь и отношения праздником-первейшая задача женщины.Для того,чтобы преуспеть в этом,просто необходимо разбираться в психологии.Наша роль-воспитать мужчину,а затем-воспитать детей.Заметьте,я ничего не говорю о перевоспитании.Перевоспитывать взрослого человека-безнадёжное и безнравственное мероприятие.Так что работа над ошибками тут не возможна.Нужно всё  сделать максимально правильно.В первые же дни совместной жизни закладываются привычки,с которыми придётся жить потом всё время,которое будут длиться эти отношения.Для того,чтобы любить кого-то-необходимо вкладывать в него,чем больше вложено,тем сильнее чувство у того,кто вкладывает к тому,в кого он вкладывает.Это работает только так.Это можно увидеть на примере воспитания детей.В семье родилось двое детей:один- здоровый,а другой- больной и слабенький.Тот что болен,постоянно нуждается во внимании и в заботе о нём.Как правило, родители больше любят больного ребёнка,в которого вложено больше сил и времени.И совсем не факт,что тот ребёнок,в которого больше вложено,больше любит родителей,чем другой ребёнок.Значит, для того,чтобы отношения в семье укреплялись,просто необходимо.чтобы мужчина заботился о Вас.Как же это сделать?Необходимо быть слабой и нуждаться в помощи своего мужчины.Выгода тут двойная.Ваш муж сможет проявить себя,как мужчина,который заботится о своей жене,что приводит жену в полный восторг,который она открыто и многословно выражает,рассказывая ему,какой он хороший,сильный,умелый,надёжный и так далее,что сильно повышает его самооценку и закрепляет в виде приятного опыта то,что он заботится о Вас.Вторая выгода-он вкладывает в отношения,от чего они укрепляются.Вы можете сто раз уметь выполнять все ремонтные работы по дому,но упаси Вас Бог от того,чтобы даже намекнуть мужу об этом.Это его возможность проявить себя и привести вас в полный восторг.И ,поверьте,с восторгом переборщить нельзя.Критиков у нас по жизни много,а вот людей,которые нами восхищаются,ох как мало.Зато каждого такого человека мы очень ценим и любим.Ни одно хорошее дело,которое делает ваш муж не должно пройти не замеченным Вами,если Вы хотите,чтобы его, желательное для Вас, поведение продолжалось.А как же быть с недостатками?Нужно игнорировать их.Все действия,которые мы игнорируем,прекращаются сами собой.Закрепляется только то поведение,на которое обращают внимание.
А теперь о том,как сделать совместную жизнь праздником.Человеческое мышление преобразует многие понятия таким образом,что они меняют свои свойства.Что это такое -любовь?Это производное от слова любить.Для того,чтобы была любовь,нужно любить человека.Для того,чтобы в семье были хорошие отношения,нужно просто постоянно хорошо относиться друг к другу.Дорожите каждым моментом,который вы проводите с любимым человеком и старайтесь сделать каждый такой момент приятным для него.Ваша непосредственная обязанность-знать,что он любит и уметь угодить ему в этом ,как никто другой.Этому не грех поучиться у его мамы.Уж она- то знает,как угодить сыну.Но при всём при этом,Вы должны помнить,что Вы тот человек,которого он любит.Для того,чтобы чувства мужа к вам не остывали,необходимо вкладывать в себя чуть больше,чем в него.В браке,если Вы хотите,чтобы он был прочным и долговременным,Вы просто обязаны развиваться, как личность  и становиться ещё интереснее,чем на тот момент,когда вы только познакомились.Вы обязаны заботиться о себе больше ,чем о ком бы то ни было другом,для того,чтобы любить себя.Если человек не любит себя,то никто другой его любить не сможет.Именно мы своим поведением сигнализируем окружающим,стоит ли нас любить.Опыт женщин,которые долгие годы вкладывали только в своих мужей,забывая о себе-поистине плачевен.Такие пары не проходят кризис средних лет.Успешные мужья,начиная стареть,срываются от своих жён,ища подтверждение своей мужественности с молодыми женщинами.Ваша первейшая задача сделать так,чтобы тот уют и тепло,которое Вы создали для него,держали его около Вас надёжнее цепи.Из всего этого следует,что создание крепкой и счастливой семьи-это долговременная программа совершенствования себя,как женщины и как личности.

Как уверенно чувствовать себя в браке ?

Для того , чтобы уверенно чувствовать себя в браке , нужно посвятить себя служению своему мужу , которое будет абсолютно бескорыстным по – отношению к нему .
Для этого просто не нужно забывать , что служа мужу . которого послал нам Господь , мы преданно и верно служим Господу , а он не бывает неблагодарным .
Никакие наши хорошие дела не пропадают .
За всё мы получаем достойное вознаграждение , при этом нам не дано знать , из какого источника и когда мы его получим .
Такая установка помогает ничего не ожидать от мужа .
То же , что мы делаем для любимого человека , ничего не прося взамен , делает нас независимыми и свободными , а не униженными и зависимыми .
Такие действия просто не могут не вызывать благодарность и уважение в его душе .
Именно эти чувства помогают нам воспитывать своих мужей , что при других условиях было бы просто не возможно .
Именно через женщин Господь управляет мужчинами .
Наша задача – вести себя так , чтобы было возможно выполнить это своё предназначение .


Роль мужчины и женщины в процветании семьи .

 

Вот и случилось то , о чём мечтает любая женщина и каждый мужчина ,который встретил её , свою единственную , ради которой и жизнь отдать не жаль !  Вы создали семью .
Вы принадлежите друг другу и жизнь продолжается , обещая впереди самые радужные перспективы .
Так всё и будет , если супруги знают , что семья – это не просто возможность много времени проводить вместе , а самый настоящий бизнес .
Для того , чтобы семья не разбилась о рифы жизненных трудностей , необходимо , чтобы супруги хорошо понимали , какова их роль в семье и жёстко придерживались этой роли , неся полную ответственность за её выполнение .
Для того , чтобы управлять движением своей семейной лодки , просто необходимо хорошо представлять себе , что нужно делать постоянно и регулярно для того , чтобы семья процветала .
Для успеха нашего семейного предприятия следует чётко разделить свои обязанности .
Уже в силу того , что мы относимся к разным полам , есть такие сферы , которые мы не можем передоверить партнёру .
Что бы там не думали современные эмансипированные женщины , но создание атмосферы любви и комфорта в семье по силам только нам . Если мы не сделаем этого , то этого просто не будет .
Мы все сейчас прекрасно образованны и амбициозны . Но если мы займёмся реализацией своих амбиций в профессиональной сфере , а не в семье , то очень быстро совместное проживание супругов превратится в поле боя с выяснением отношений .
Быт будет заброшен  и оба будут страдать от того , что нет необходимых условий для того , чтобы отдохнуть после работы ,восстановить силы и набраться энергии для нового рабочего дня .
Когда же появятся дети , то , скорее всего , они будут расти уже в неполной семье .
Пора социализма , когда можно было просто приходить на работу и ничего не делать , прошла .
Сейчас для того , чтобы просто удержаться на работе , а не то что продвинуться , нужно работать с полной отдачей .
Никакой хозяин предприятия не потерпит нерадивых сотрудников .
Поначалу женщина должна работать . Однако же , нужно чётко понимать , что не это занятие является основным для женщины . Его можно и нужно передоверить мужу .
Он , любя Вас , при Вашем верном поведении , горы свернёт для того , чтобы обеспечить Вас всем , чего Вы только пожелаете .
Мужчины , в процессе эволюции  , прекрасно приспособились  и у них есть всё необходимое для того , чтобы сделать карьеру и обеспечить семью . Но всё это реализуется только тогда , когда рядом с ним та , которую он любит .
Ваша же задача – поливать его любовь , как цветок  и создавать для него такие условия , от которых никто не захочет отказаться .
Насколько я знаю женщин , ещё не одной карьера не заменяла семейного счастья .
Сколько бы не зарабатывала женщина , она не сможет купить за деньги атмосферу любви и уюта , которые может обеспечить только она .
Никакая нанятая прислуга не сможет её заменить в этом .
Вступая в брак  , женщина должна это знать . Истинная  карьера женщины в том , чтобы вдохновить любимого мужчину на создание своего бизнеса или продвижение по карьерной лестнице .
А для этого она должна : прекрасно выглядеть , быть хорошей хозяйкой и прекрасной матерью , быть чудесной любовницей и интересным собеседником .
Для того , чтобы достичь этого , понадобятся все амбиции , которые у нас есть . Наградой за это станет  то , что делает счастливой любую женщину – личное и родительское счастье .
Мужчина тоже будет счастлив при таком раскладе . Он полностью реализует себя и будет чувствовать себя любимым , удачливым , уважаемым и успешным .
Если женщина преуспеет в этой своей карьере , то у неё будет прекрасная семья : умные , воспитанные и здоровые дети и любящий,  преуспевающий муж .
Если же женщина станет состязаться с мужчиной в стремлении заработать побольше денег , то он , вскоре , предоставит ей полную возможность заниматься только этим .
Она получит одиночество , неудовлетворённость собой и жизнью и понимание того , что не только в деньгах счастье .
Дорогие женщины , мы и именно мы ответственны за наше семейное счастье и счастье и здоровье наших детей .
Наши основные жизненные задачи – вырастить и воспитать наших детей и сподвигнуть мужа на большие достижения в бизнесе и карьере ,обеспечив ему и детям атмосферу любви , заботы и уюта .
Это потребует всех наших сил , энергии и много времени , но это , и только это , принесёт истинное счастье и богатство нам самим и самым дорогим для нас людям .

Только для тех , кто хочет серьёзных отношений .

 

Женщина и мужчина,инь и янь,мы очень разные,но вместе мы составляем одно целое.
Наши различия,это то,что приносит нам много горя,но и много счастья приносит то же самое.Для того,чтобы получать радость от нашего общения,просто необходимо побольше знать о том,в чём конкретно заключаются наши различия,и в чём мы схожи.
Наша анатомия влечёт за собой  психологические несоответствия.Главная цель женщины,отведённая ей самим Создателем-выйти замуж за надёжного,здорового и сильного человека,с которым вместе они произведут на свет и вырастят здоровых и умных детей.
Для того,чтобы женщина смогла выполнить это своё предназначение-она должна сохранить здоровье и успеть выйти замуж в молодом возрасте,чтобы хватило времени родить и вырастить детей.
Мужчина же,тоже согласно своей анатомии,имеет цель в молодом ,детородном возрасте,оплодотворить наибольшее количество женщин,ввиду того,что сперма подвержена большому влиянию внешних факторов,которые снижают её активность и способность к оплодотворению.
Как бы разумны мы не были,но анатомию ещё никто не отменял.
Гормональное влияние очень сильно.В большинстве случаев оно намного сильнее доводов разума,я уже не говорю о влиянии культуры,которое намного слабее,чем гормональное влияние.
Ну и как же быть ?
Есть ли решение,подходящее обоим полам одновременно?
Разумеется есть: Наши предки,которые знали намного меньше нас,но были более открыты к получению информации от предыдущих поколений,передавали  своим детям нормы поведения,которые сохраняли жизнеспособность  людей.
Для вступления в брак от мужчины требовалось,чтобы он был не юнцом,у которого ещё нет ни цели,ни возможности создавать семью и растить детей, а взрослым,состоявшимся человеком с профессией и имуществом,наличие которого показывало,что он сможет обеспечить семью,в то время,когда женщина должна полностью посвящать себя рождению и уходу за детьми.
К этому возрасту гормональные всплески у мужчины уже поутихли и он становится способен стать примерным мужем и отцом семейства.
Девушка же была юна,что наиболее благоприятствовало созданию крепкой и здоровой семьи.
Как не жаль это признавать,но сейчас  всё изменилось,кроме основных целей которые остались неизменными.
А раз так произошло,то придётся к этому приспосабливаться и постигать различные приёмы,которые помогают добиться своей цели.
Что касается целей молодых мужчин,то им сейчас совсем не сложно найти то,что им нужно.
Есть масса тренингов по пикапу.
Я же напишу о том,что нужно делать женщинам  и мужчинам,которые уже хотят создать семью.
Прежде всего,для того,чтобы быть привлекательными для противоположного пола,нужно любить себя.
Как к этому придти?
Нужно сесть с листочком бумаги и ручкой и записать,какие во мне есть хорошие качества?
За какие качества,которые есть во мне,я люблю и уважаю других людей?
Чего я хочу от жизни?
Действительно ли те качества,которые я считаю своими недостатками,мешают мне достичь желаемого?
Скорее всего,у Вас есть именно те качества,которые как раз-то и помогают достичь того,что привлекательно для Вас.
В случае же ,если Вы не нравитесь себе внешне,то стоит пойти к хорошему стилисту и подобрать для себя тот образ,который позволит Вам понравиться себе.Это залог успеха в отношениях с другими людьми.
Как Вы ведёте себя по отношению к людям,которых Вы любите?Вы стремитесь сделать для них что-то приятное.Вы хотите удовлетворить все их желания,которые только можете удовлетворить.А если Вам предстоит выбирать,чьи желания исполнять в первую очередь,тех,кого Вы любите или других людей?
Поставьте себе задачу,угождать в первую очередь себе в течении одного дня.Потом увеличьте это время до недели.После этого увеличьте время до месяца.Это должно войти в привычку.Это и есть тот способ,которым мы должны относиться к себе.

Плюсы и минусы гражданского брака .


 

В наше время большое распространение получили гражданские браки,которые,якобы,призваны сделать выбор супруга более обдуманным и разумным.Многие молодые люди,да и некоторые, уже не такие молодые,считают,что для того,чтобы стало меньше неудачных браков,нужно пожить вместе и потом уже решать,стоит ли связывать свои жизни.А оправдывают ли результаты это предположение?
 Результаты статистики,проводимой в странах Европы и в США показывают,что колличество разводов ,по отношению к количеству заключённых браков, неуклонно растёт и превысило 50 % во всех странах,за исключением мусульманских стран.Давайте рассмотрим гражданский брак с позиции женщины и с позиции мужчины.Чего хочет абсолютное большинство женщин,вступающих в такие отношения?Как можно быстрее превратить такой брак в настоящий и создать семью.Чего хочет абсолютное большинство мужчин,предлагая женщине такие отношения?Получив  все преимущества семейного человека,сохранить свободу и возможность встречаться с разными женщинами.Было бы наивно полагать,что женщины не догадываются об этом.Так почему же многие идут на такие невыгодные для себя условия?Мне кажется,что женщины идут на это из-за того,что не уверены в себе,не любят и не уважают себя.Как же можно рассчитывать,что другой человек полюбит тебя больше,чем ты сама себя любишь?Если люди любят друг друга,то они вряд-ли задумываются,а смогу ли я терпеть,что любимый человек выдавливает пасту из тюбика снизу,а не сверху.У каждого человека есть достоинства и недостатки.Любовь -это и есть то чувство,которое показывает,что люди смогут притереться друг к другу и нормально воспринимать всё,что характеризует любимого человека.Если же мужчина хочет вступить в гражданский брак,разве это не должно развенчать надежды влюблённой женщины,что она любима?Сейчас люди не придерживаются целомудренного поведения до брака,то - есть могут судить о том,подходят ли они друг другу в плане сексуальных отношений.
Встречаясь друг с другом,они,скорее всего,вместе решали какие-нибудь жизненные задачи и могут судить о том,как они взаимодействуют друг с другом.
Что же, в таком случае,может прояснить гражданский брак?
Даже прожив вместе тридцать лет,нельзя утверждать,что ты хорошо знаешь своего супруга.
А может быть то,что женщина соглашается на это,укрепляет её позицию и увеличивает шансы выйти замуж?
С точки зрения психологии это просто невозможно.
Человек хочет получить то,чего у него нет и чем менее доступно то,чего он хочет,тем сильнее его желание обладать этим.
А тут мужчина получает женщину в своё распоряжение без всяких обязательств по отношению к ней.
Усиливает ли это позицию женщины?
Усиливает ли это любовь мужчины к женщине?
Самое интересное,что в такой ситуации более 90%  женщин считают себя замужем,а более 90% мужчин относят себя к холостякам.
Дорогие девушки и женщины,перестаньте обманывать себя!
Стоит ли отметать опыт предков,наработанный веками?
Стоит ли совсем не прислушиваться к тому,что религия считает грехом- жить вместе без брака? Женщина,по своей природе,просто обязана сохранить здоровье,для того,чтобы родить и вырастить здоровых детей.
Наш организм не рассчитан на полигамию и множество пробных браков.
А что делать в том случае если,по какой-либо причине, мужчина и женщина решили всё-таки вступить в гражданский брак?
В этом случае,в интересах женщины, заранее точно оговорить ,сколько он будет длиться.
По истечении этого времени женщине следует прекратить отношения в том случае,если мужчина не готов жениться.
Если сделать так,то перед женщиной не будет стоять неразрешимая проблема,как понять,есть ли будущее у этих отношений и она сможет построить отношения с другим мужчиной.
А если женщина уже пребывает в пробном браке и не знает,как что-либо изменить?
В этом случае, нужно ответить себе на вопрос:”Чего я хочу для себя?”
Если Вы хотите быть с этим мужчиной, пока ему это не надоест,невзирая на то,сколько это будет длиться,то ничего менять не нужно.
В случае же, если Вы хотите выйти замуж и построить семью,то нужно прекратить эти отношения и предоставить мужчине возможность выбрать-жениться на Вас или расстаться с ним ,чтобы появилась возможность построить семью с тем,кто хочет этого. 

 Перечитала эту главу и почувствовала,что она получилась слишком категоричной.
Наверное я зацепила чью-то ситуацию и сделала кому-то больно.Хочу приписать,что то,что я написала,это не мнение конвенциональной психологии,а моё личное мнение,как женщины,которая тридцать лет в браке и как мамы взрослой дочери,которой я бы дала точно такой совет,потому что люблю её и желаю ей счастья.
А написала я об этом потому, что тема постоянно поднимается в разных передачах и больно смотреть,как женщина вынуждена вымаливать у любимого,чтобы он на ней женился.
Как же это унизительно для женщины,да и вообще для любого человека.Мне больно за них.
А ведь женщина должна и может быть объектом вожделения и поклонения,а не выпрашивающей,как милости,чтобы мужчина посчитался и с её интересами.
А для этого нужно всего лишь спросить себя,а чего я хочу для себя в этих отношениях?
А приводит ли моё решение к тому,что я смогу получить то,в чём заинтересованна?
Ведь та ситуация,в которой мы оказываемся в жизни-следствие наших решений и наших действий.
Единственное доказательство любви мужчины по- отношению к женщине – это желание взять на себя ответственность за жизнь женщины , что выражается в предложении руки и сердца .
Если же мужчина красиво ухаживает , заботясь о том , чтобы поскорее уложить Вас в постель , то это показатель его любви к сексу , а не к Вам .
Это утверждение не я придумала .
Об этом говорят древнейшие знания , которым более семи тысяч лет - веды , написанные на санскрите , которые сейчас очень активно переводятся и завоёвывают всё больше и больше приверженцев , поражая ясностью и логичностью изложения очень сложных для нашего понимания вещей .

Как создать серьёзные отношения ?
 

В предыдущей главе я писала о целях,которые преследуют в построении отношений мужчины и женщины.Исходя из того,что цели эти разные,то и достигать их нужно по-разному.

Раньше это прекрасно воспитывалось в школах,где мальчики и девочки обучались отдельно.

Мальчиков обучали быть мужчинами,а девочек,соответственно,учили тому,что для них наиболее важно в жизни-быть настоящими женщинами.

Каждый пол знал свою роль в семье и в общественной жизни,и был готов к этой роли и морально,и вооружён знаниями и умениями,которые необходимы для этого.

Сейчас же,после почти ста лет бесполого воспитания,достигнута самая нелепая цель-воспитать людей,которые весьма отдалённо знают о том,что им нужно знать и уметь для того,чтобы создать хорошую и крепкую семью и как успешно справиться с ролью супруга и родителя.

В головах людей прочно сидят идеи о равенстве полов,что само по себе полный абсурд.

Равенство возможно между особями , похожими друг на друга,предназначенными для одних и тех же функций,а мы очень разные.

Мы не можем и не должны сравниваться друг с другом.Наша сила не в похожести,а в дополнении друг друга.

Если женщина в семье не в состоянии успешно исполнять роль жены и матери,то мужчина,как бы он не старался,выполнить эту роль не может,и наоборот.

Пытаясь исполнять в семье чужую роль,мы не можем преуспеть в этой роли,в то же время наша роль не выполняется никем.
Происходит развал дома,уголка,где каждый может найти покой,защиту,любовь и счастье.Семья это тоже бизнес,к открытию которого,чтобы преуспеть,нужно готовиться.

Проводилось множество социологических опросов в разных странах мира,которые показывают,что женщины,разных возрастов и разных социальных положений ищут в мужчинах надёжность,решительность,способность брать ответственность на себя и быть защитой и опорой для жены и детей.

Это говорит о том,что несмотря на то,что изменились сами женщины,их представления о мужественности и ожидания мужественности от мужчин остались неизменными.

А ведь тут напрямую действуют законы дополнения друг друга.Если ты решительна,агрессивна,сильна и всегда берёшь ответственность и инициативу на себя,то по сути являешься мужчиной,а два мужчины в семье не нужны.

Остаётся слишком мало шансов притянуть к себе мужественного мужчину.

Для чего ему ты?Ему нужна истинная женщина,которая с радостью позволит ему проявлять мужественность,будучи вполне довольна исполнением в семье  женской роли.

Придётся или мириться с тем,что к тебе притягиваются слабые и безвольные мужчины,которых ты вполне дополняешь,или изменить своё представление о роли женщины в отношениях и соответствовать своим новым представлениям.

А как им соответствовать?

Поначалу стоит задать себе вопросы :
Насколько для меня важно создать семью и сохранить её на долгие годы?
Что для меня важнее,семья или карьера?

В зависимости от выбора,придётся распределить свои силы и время соответственно.

Не выбирать,к сожалению,не получится.Карьера в наше время съедает все силы и время,не оставляя ничего для семьи.

Семья это тоже карьера,не уделять ей достаточно внимания не получится,завалишь всё дело.

Если семья ,действительно важна,то карьеру нужно выбирать такую,которую можно совмещать с полноценным выполнением домашних обязанностей,которые за тебя никто не выполнит,поскольку именно ты больше заинтересованна в создании и сохранении семьи.

К сожалению никому ещё не удавалось усидеть на двух стульях одновременно.


Множество знаменитых женщин пожертвовало своим женским счастьем ради карьеры,например: Валентина Леонтьева,бывшая ведущая передачи “Приходи сказка” или  Наталья Гундарева,которая сделала первый аборт ради съёмок в каком-то фильме и осталась без детей и без семьи.
Карьера так или иначе завершается и остаётся нереализованность как женщины и одиночество.

Вложись в семью по полной,создай в ней атмосферу,чтобы хотелось туда идти,сделай жизнь любимого человека и детей праздником и ты будешь многократно вознаграждена,если при этом не забудешь о себе и уделишь много времени своему развитию,как личности,чтобы оставаться интересной самой себе и окружающим.

Основная задача женщины-сделать каждую минуту нахождения с любимым человеком незабываемой для него,делая только то,что приятно вам обоим.

Таким женщинам мужчины не изменяют и от таких не уходят.

Тема,которую я затронула,ещё слишком далека от завершения,так что придётся продолжить её .


Почему так часто распадаются семьи ?





 

По результатам статистических исследований сейчас во всех развитых странах число разводов превышает 50% процентов от всех браков.

Почему же семья утратила свою стабильность?

Для того,чтобы понять причину этого явления,стоит рассмотреть семью,как систему.

Для чего люди объединяют свои судьбы,независимо от того,заключён брак по любви или по рассчёту?

Для того,чтобы успешнее выжить и обеспечить свои насущные потребности.Для того,чтобы семья смогла отвечать этому запросу,просто необходимо понимать ,какие потребности есть у людей и как распределить ответственность за разные стороны жизни семьи.Давайте перечислим  эти стороны:

1)Финансовое обеспечение всех членов семьи.

Забота о здоровье всех членов семьи.

Приобретение жилья.

Обустройство жилья.

Поддержание порядка в доме.

Приготовление пищи.

Поддержание в порядке одежды.

Воспитание детей.

Организация досуга.

Организация праздников.

Поддержание связей с друзьями и родственниками.

Развитие и обучение всех членов семьи на протяжении всей жизни.

Распределение финансов.


Обеспечение необходимых накоплений.

Оплата всех счетов.

Уход за больными и пожилыми членами семьи.

Уход за маленькими детьми.

Как Вы считаете,можно ли что-либо из перечисленного проигнорировать и жить при этом хорошо и счастливо?

А ведь многие из тех,кто женится,даже не задумываются об этом.А ведь те области жизни,которые никто не контролирует на постоянной основе,разваливаются и причиняют нам массу бед и неприятностей.

А мы пеняем за это на Бога и на правительство.

Может быть кому-то очень хочется думать,что он-несчастная жертва обстоятельств,но разве такие мысли делают человека счастливее,а жизнь-лучше?

Если мы жертва-то мы бессильны что-либо изменить в жизни.Это не только не верно,но и делает думающих таким образом абсолютно несчастными.
Подразумевается,что брак заключается между двумя взрослыми людьми,которые в состоянии отвечать за себя и за свои поступки и берут на себя ответственность за жизнь и благополучие партнёра и будущих детей

.Взрослого человека от ребёнка именно это и отличает,что он в состоянии отвечать за себя и за своих близких.
И вот двое таких взрослых объединяются и стараются сделать поменьше,а получить побольше.

Кого они обманывают в конечном итоге,как не самих себя?

 Как Вы считаете,может один человек эффективно выполнять вышеописанное?

Тут впору вместе впрячься и приложить все силы,все свои таланты и всё своё старание,чтобы выполнить половину из всего того,что необходимо выполнять.

Нам многие годы капали на мозги,что человек должен жить на благо общества,не думая о себе и о своих близких.
А можно ли накормить общество,будучи голодным?
А можно ли обогатить общество,если ты нищ?

Общество в целом,если мы забываем о себе и о своих близких-это абсолютная абстракция.

Общество это и есть мы и наши дети .

 И если мы сами не обеспечим себя и своих детей,то никакое общество этого делать не будет.

Исходя из этого,имеем ли мы право работать на работе,которая не обеспечивает необходимых средств для жизни и накоплений на старость,на обучение детей и на отдых,который должен восстановить силы для того,чтобы дальше жить и успешно трудиться?
Имеют ли право оба родителя заниматься хождением на работу,которая не кормит,но забирает все силы и время?

Имеем ли мы право не уделять время своим детям?

Вправе ли мы жаловаться,что в стране разгул преступности?

Разве эти пресловутые преступники это не чьи-то дети,которые в своё время не получили заботы,понимания,тепла и ощущения того,что их есть кому защитить?

А ведь основная роль родителей- это ,как раз, и есть социальная адаптация детей в обществе.

А как Вы думаете,если ваши дети видели,что ваши родители остались в старости и болезни без вашей опеки и заботы,станут ли они заботиться о Вас ,когда Вы состаритесь?

А выбор нравственного вектора поведения,как ребёнок предпочтёт зарабатывать себе на жизнь-принося пользу другим людям или обманывая и разоряя их,разве это не вопрос примера и влияния родителей на своих детей?

Разве не мы сами себе создаём невозможные условия для жизни,бросая без внимания,на волю улицы и случая своих детей?

В человеческой культуре утерян очень важный аспект-воспитание семьянина.

А какое счастье может быть без крепкой,надёжной семьи?
Так что же делать со всем этим?
 Рассматривать брак,как бизнес и прежде чем жениться или выйти замуж- подробно оговаривать друг с другом,что каждый будет делать во благо семьи ,и на основании этого смотреть,стоит ли объединять свои судьбы.
Тогда любовные лодки перестанут разбиваться о быт.




Измена - норма или преступление по отношению к своей семье ?

В наше время , когда отношения между полами стали абсолютно свободными , люди перестали интересоваться тем , что означает измена на духовном уровне и чем приходится заплатить за свой проступок .
Человеческие отношения , как известно большинству женщин , самое ценное , что есть в жизни у каждого.
Всё наше имущество – это просто декорации для успешного создания и сохранения этих отношений .
К несчастью – мы не властны сами создавать отношения .
Этот дар мы получаем свыше .
Однако же , получив его , мы должны трепетно и терпеливо выращивать и сохранять этот саженец , если хотим , чтобы наши отношения укреплялись и не теряли яркости и силы .
Как говорят веды , если люди прожили друг с другом год  и не разошлись , то этот союз освящён Господом .
Мы встречаем человека и влюбляемся в него , видя в нём самые лучшие качества – это и есть его истинное лицо .
Однако же , как я уже писала ранее , мы не рождаемся безгрешными .
 Это означает , что мы должны отработать в жизни свою карму , что и помогают нам сделать наши близкие и родные люди .
Именно через тех людей , которых мы любим , мы получаем наказание в виде неприятностей .
Для того , чтобы наш спутник жизни стал именно таким , каким мы его полюбили , мы должны любить его и заботиться о нём , невзирая на то , что мы часто ссоримся .
Как утверждают веды , именно мы сами , под воздействием узелков кармы , провоцируем  близких людей ругаться на нас и обижаться .
Однако , не зная этого , многие люди решают , что они ошиблись и связали свою судьбу не с тем человеком .
И тут начинаются поиски утешения на стороне .
Люди ,  с которыми мы не связаны , кажутся нам более привлекательными , чем супруг , который с нами скандалит , под воздействием нашей же кармы .
Это очень опасная ситуация . Если человек поддаётся соблазну – он платит за измену самую высокую цену – фактический разрыв отношений , которые существовали раннее , и не только с супругом , но и с детьми .
Изменивший вмиг охладевает и к супругу и к детям .
Люди , которые до этого были родными и любимыми , становятся далёкими и чужими .
Новые же отношения не создаются так просто . Если мы покидаем супруга , разрывая его сердце , ты мы непременно вынуждены будем заплатить за это , прежде чем сможем создать новые отношения .
Женщины , как правило , бывают одиноки пять лет и более .
Те отношения , которые у них возникают в это время , бывают мучительными и поверхностными , если они вообще возникают .
Мужчины , почти сразу находят себе другую женщину , но отношения не заходят глубже , чем секс .
В результате , страдает тот , кого оставили , отрабатывая свою карму и тот , кто оставил , не может создать глубоких отношений с кем-либо , пока его супруг не перестанет горевать и злиться на него .
Тот , кого оставили , помучившись полтора - два года , успокаивается и встречает достойного человека .
Тот же , кто оставил , может никогда не создать настоящую семью , если не раскается и не испросит прощения у брошенного им человека .
Самая большая проблема того , кто виноват в разрыве отношений , что он не понимает , что с ним происходит .
Сердце виновного оказывается скованным льдом , и он или она думают , что просто никогда не любили супруга и детей .
Это обстоятельство не даёт человеку понять , что это не так и , что можно , истинно  раскаявшись  , испросить у Господа возвращения любви и прежних отношений .
Если после измены одного из супругов , другой проявил инициативу , чтобы разорвать отношения , то не он ,  а именно тот , кто изменил – виновник развода и будет вынужден сполна заплатить за убийство любви в бывшем супруге .



                Психология отношений .



В молодости,наблюдая за тем,как ведут себя подростки по отношению друг к другу, я искренне недоумевала,почему это сильные и здоровые ребята,подравшись ,как следует быть, при знакомстве,не затаивают злость друг на друга,как это сделали бы женщины,а ,очень часто,становятся лучшими друзьями.
Я,по незнанию своему,относила такое поведение к проявлению трусости.Мне было совсем не понятно,почему это они, с такой лёгкостью, набрасываются друг на друга с кулаками и ,будучи поверженными и опозоренными,прощают своего обидчика и начинают дружить.
Только через много лет, уже вырастив детей, я поняла,что такая разница в поведении мужчин и женщин при общении с другими людьми,вполне обоснована и объяснима.
Давайте рассмотрим психологию отношений в коллективе мужчин и женщин.
Тут наблюдается прямая аналогия поведения человека с поведением животных.
В природе,большинство животных,для того,чтобы охотиться и защищать свою территорию,вынуждены объединяться в группы и, сообща, выполнять это.
Как правило-это функции самцов.Самки же,для того,чтобы рождать и защищать потомство,не объединяются друг с дружкой,а ревностно охраняют свою территорию ( в пределах территории стаи) от других самок.
Если рассмотреть деятельность людей,то мы увидим то же самое. Для того,чтобы выполнять основные жизненные задачи,связанные с обеспечением своей семьи средствами к существованию,люди и сейчас вынуждены объединяться друг с другом.
Давайте рассмотрим психологию отношений в группе мужчин и женщин.
Несмотря на то,что сейчас оба пола работают вне дома и зарабатывают деньги, взаимодействуют они друг с другом по-разному.
Мужчины и сейчас,как издревле,объединяются в команды.Женщины тоже вынуждены это делать,но им это даётся куда сложнее.
Для того,чтобы понять ,почему женщинам это даётся сложнее,чем мужчинам,стоит рассмотреть психологию отношений женщин и мужчин в коллективе,начиная с раннего детства.
Мальчики,начиная с очень раннего возраста,входя в новую группу, вступают в соревнование с другими мальчиками. Это соревнование  до подросткового возраста, выражается крайне примитивно- дракой.
После того,как новый член группы показывает себя так или иначе, он получает определённое место в иерархии группы и соглашается с этим местом,переставая драться и начиная сотрудничать с другими .
В более зрелом возрасте это соревнование принимает более завуалированные формы,выражаясь в соревнованиях умов,твёрдости,хитрости, умения влиять на людей и так далее, однако такое соревнование просто неизбежно. Это необходимый этап в становлении мужчины в коллективе.
Соревнование,проведённое  при вхождении в коллектив, помогает мужчинам,объединившись друг с другом,эффективно выполнять общие задачи,прекратив тратить силы и энергию на утверждение себя.
Женщине,если она хочет влиться в группу или даже руководить ею,приходится следовать мужскому сценарию поведения,что женщине не присуще.
Женщины,с раннего детства и всю жизнь,больше настроены на индивидуальное выполнение задач, для чего приходится постоянно доказывать себя и защищать свою территорию,вступая в схватку с противниками,невзирая на то,сильнее они или слабее.
Женщину на место поставить практически не возможно.
Это говорит о том,что попадая в коллектив,который настроен враждебно по отношению к ней, женщина не сможет эффективно работать,тратя всё своё время и энергию  на ссоры и борьбу.
Именно поэтому женщины ищут ,прежде всего, коллектив ,в котором будет царить благожелательная обстановка,невзирая на то,что там меньше платят и нет перспектив продвижения по карьерной лестнице.
Именно поэтому женщин в политике гораздо меньше,чем мужчин. Политика-это групповая работа,да и атмосфера в коллективе оставляет желать лучшего,что не может привлекать большинство женщин.
Именно в этом и заключается основная разница в психологии отношений полов в коллективе.
Если бы я знала эти вещи раньше,когда были маленькими мои дети,то мне было бы гораздо легче ориентироваться в их воспитании.
Долгое время меня сильно беспокоило то,что сын ,большую часть своего свободного времени, проводит  в компании своих друзей, которых у него много.
Большое благо,что сильно любя сына,у меня не хватило решимости сократить количество его друзей.
Сейчас я понимаю,что основной жизненный университет,который должен пройти любой мужчина,заключается именно в оттачивании умения дружить  и сотрудничать в коллективе.
Это,как ничто другое, поможет мужчине продвинуться в жизни и достичь своих целей.
Что же касается женщин,то со смещением акцента основной занятости с решения бытовых задач на деятельность,связанную с зарабатыванием денег,нам придётся меняться и приспосабливаться, что мы и проделываем очень успешно.
Однако же,такие наши изменения,просто не могут не сказываться на отношениях между полами,которые уже очень изменились и продолжают меняться дальше, что делает их гораздо менее предсказуемыми и понятными.


                Роли мужчины и женщины в семье .


   

 Для каждого человека приходит время,когда он начинает переосмысливать свои жизненные ценности и убеждения с высоты прожитых лет и приобретённого жизненного опыта.Вот и для меня пришло такое время,когда прежние взгляды уже не кажутся такими уж правильными и непоколебимыми.Начиная с сорокалетнего возраста, я, постоянно, узнаю что-то такое,что производит настоящую революцию в голове.Три месяца назад я осуществила свою давнишнюю мечту и стала изучать каббалу-науку о том,что из себя представляет человек с духовной точки зрения и какая роль отведена нам Создателем в этой жизни.Мои прежние знания помогают мне понять и принять то,что описано в каббале.Я не буду глубоко входить в описание того,что же это за наука,сейчас эти знания вполне доступны и каждый,кому это интересно,может сам найти информацию и начать изучать её.Но на основе тех знаний,которые я получила,опишу свои впечатления о ролях мужчины и женщины в семье.
Даже не входя в духовные знания,каждый может увидеть,что в жизни просто нет возможности достигнуть чего-либо и застыть,не продвигаясь вперёд.Мы подобны самолёту.Если мы не продвигаемся,то мы падаем.Это падение оформлено разными обстоятельствами:увольнениями с работы,кризисами,сокращениями,падениями спроса на то,что мы производим,болезнями,которые не позволяют нам больше заниматься тем,что ещё вчера позволяло почить на лаврах и радоваться жизни,прожигая её и растрачивая понапрасну.А чего стоят денежные реформы и революции,которые вытряхивают нас из благополучия и застоя и заставляют вспоминать о Боге и вновь и вновь обращаться к нему за помощью? Не слишком ли это закономерно,чтобы продолжать считать это случайностями?
Вот эти вещи и объясняет каббала,которая рассказывает и о том,какова наша роль в семье.Наша цель в жизни-продвигаться и совершенствоваться,что абсолютно не возможно без помощи Создателя,что,как мне кажется,понимают уже почти все.Так чего же конкретно он ждёт от нас?Да как и все,кто участвует в нашей жизни-быть нужным и дать нам всё самое лучшее,что у него есть для нас.А что это такое-самое лучшее?Что он нам уготовил? А это именно то,чего мы больше всего хотим в жизни.Ну а если он так хочет нам дать то,что для нас так желанно,то почему же так трудно это взять?А Вы у него просили?А как часто Вы  о нём вспоминаете,когда всё достаётся легко?А как долго Вы ещё этого хотите?А как часто Вы благодарите его за его щедрость?А сильно ли Вы развиваетесь,если всё в жизни приходит само собой?
Выходит,что для того,чтобы что-то нам дать и принести пользу тем,что дали,приходится сделать так,чтобы мы страстно хотели получить это.Представьте себе благодетеля,который засыпает Вас тем,что Вам совсем не желательно.Как Вам понравятся такие благодеяния?А Создатель обладает высшим разумом и пониманием того,как мы устроенны,так как сам и создал нас.Именно он и озабочен, больше всего, тем,чтобы мы продолжали чего-либо хотеть,чтобы иметь возможность нам это  дать.
А сколько нужно человеку,если он одинок?Какие у него мотивы шевелиться и развиваться?А как только человек перестаёт развиваться-ему больше нечего делать на этом свете.Получается,что для того,чтобы просто жить долго,необходимо расширить свои потребности и желания.А как это можно сделать без семьи и обязательств перед любимой и детьми,которых обожаешь?Выходит брак -один из самых приятных способов оставаться живым и здоровым.Но этому способствует далеко не любой брак.Для того,чтобы мужчина хотел расти и развиваться,просто необходим брак именно с той женщиной,которую он любит.Только в этом случае,её интересы станут для него выше его собственных,а ,в дальнейшем,прибавятся ещё и интересы детей от обожаемой женщины.А это уже множество поводов для обращения за помощью к Создателю,что,собственно,и поможет достичь того,что тебе так необходимо.Ты просто не можешь захотеть того,чего он не хочет тебе дать,так как твои желания внушает тебе именно он.А для него невозможного почти нет,за исключением того,что ты ничего не захочешь получить в жизни.Вот отсутствие желаний-это фатально для тебя.В этом случае он распишется в своём неуспехе и ты умрёшь(но это не произойдёт так просто,без его попыток заставить тебя чего-нибудь хотеть,ну, хотя-бы, здоровья.)
Из этого следует,что наличие любимых людей-это просто необходимость для здоровья и для жизни вообще.Если это не будет семья,то создание различных проблем в жизни будет совсем не таким приятным: болезни,кризисы,войны,нищета и множество других способов заставить тебя захотеть чего-нибудь и обратиться за помощью к Господу.
Почему же я так дискриминирую женщин и пишу о них,как о создательницах проблем в жизни мужчин? Да просто потому,что это и есть наша роль в совершенствовании наших мужчин,которые решают наши проблемы,обращаясь за помощью к Создателю,и,вынужденные предпринимать что-либо для их решения, растут духовно,поднимая нас вместе с собой.Если не женщина сделает миллиардера миллионером,то это сделают кризисы,войны,банкротства и катаклизмы.Ну и что приятнее?
А теперь вопрос,почему мы,женщины,так много хотим?Да по той же самой причине,что и мужчины,потому что Создатель внушает нам эти желания.Так стоит ли ограничивать его в этом удовольствии?Чем больше у нас желаний,тем больше развивается любящий нас мужчина,если мы не стесняемся доводить до него эти наши желания.Да он просто из кожи вылезет,чтобы мы были довольны.А для этого ему придётся обратиться за помощью к Господу,что тому и нужно от нас. Так что наша роль-хотеть и вдохновлять мужчин на выполнение наших желаний.Так что и нам без мужчин не обойтись,чтобы вырасти духовно.Для этого продвижения любящий нас мужчина-наш паровоз и головной вагон.Так что мы очень нужны друг другу для того,чтобы быть здоровыми,счастливыми и успешными.
Ну и как вам,мои дорогие читательницы , такой расклад вещей?

Как мы влияем на любящего нас человека?
 
Любовь-какое прекрасное чувство,когда ты любишь весь мир и чувствуешь его каждой клеточкой своего тела.Все краски необыкновенно ярки.Каждый день прекрасен и удивителен!Кажется,что ты можешь всё,что только захочешь,претворить в жизнь.      Действительно ли это только кажется,что можешь всё?
Ваши возможности  зависят только от веры в себя и в свои силы.Когда мы любим,то полностью открыта половая чакра,по которой к нам устремляется мощный поток энергии,которой достаточно на любые свершения!А когда с тобой тот или та,кого ты любишь,то нет такой силы,которая нам может помешать.А вот последнее утверждение не верно.Если любимый человек критикует нас и не верит в наши способности,то это может свести на нет всю нашу веру в себя.А без веры в себя человек обречён на поражение.Любимый человек-это центр нашей вселенной.Его мнение наиболее важно для нас.Если он верит в нас и ждёт от нас чего-то,то мы готовы перепрыгнуть через голову,чтобы не обмануть его ожидания.А вот если такой веры в нас у него нет,то только очень уверенный в себе человек пойдёт наперекор этому мнению,чтобы доказать ,что тот,кто ему так дорог,ошибается на его счёт.Любящий человек,как ребёнок,абсолютно открыт и беззащитен перед нами. В наших силах поднять его до небес или сбросить в пропасть.Вот тут ,как никогда верно,что мы получим от него по вере нашей.Мы можем наделить его любыми добродетелями,озвучив которые,через некоторое время мы увидим,что он обладает ими.Мы можем ожидать от него любых побед.Если он знает о наших ожиданиях,то он не упадёт лицом в грязь перед нами и оправдает их сполна.Тогда возникает вопрос,почему так много людей ничего не достигают в жизни,будучи в браке с любимым человеком? Основная причина этого та,что мы,ожидая определённого хода событий,который мы просто не можем предугадать,начинаем критиковать любимого за то,что он не соответствует нашим ожиданиям и попросту подрезаем ему крылья.Для того,чтобы получить желаемый результат,нужно составить идеальную картину событий,которая кажется вам реальной и твёрдо верить в то,что она будет реализованна в жизни.Кроме этого, не нужно забывать замечать любой успех,даже самый маленький,достигнутый любимым человеком и восторгаться им.В этом случае он превзойдёт все наши ожидания.К огромному сожалению критика убивает веру в себя и востановить её не представляется возможным.Последнее утверждение подходит для любых человеческих отношений.Всевозможные критики,которые пытаются самоутвердиться за чужой счёт,наносят непоправимый вред окружающим их людям.Давайте уважать друг друга и отмечать друг в друге сильные стороны и хорошие качества!Это сделает нас и наше общество намного более счастливым и успешным.

Помогая другим людям реализоваться, мы привлекаем поток добра и изобилия в свою жизнь!


              Правда ли то , что институт семьи устарел ?
 




Я очень люблю одну телевизионную передачу:”Чудо техники”.

Из неё можно узнать о том,что нового происходит в мире науки,информационных технологий и о  направлении развития современного общества.В одной из последних передач освещались данные социологических опросов,которые проводились в разных странах по вопросу,нужна ли семья современному человеку.Результаты этих опросов показывают,что большой процент молодых людей считает,что семья-пережиток прошлого.Многие не хотят долговременных отношений,и считают,что дети в современном обществе,чаще всего,просто обуза. Мне кажется,что по сравнению с губительностью такого видения жизни,угроза спида,рака,сердечно-сосудистых заболеваний и терроризма -просто отдыхают.Неужели мы ,действительно,так насолили матушке природе,что она всерьёз решила извести нас,лишив разума?Как вернее можно извести людей,чем лишив их жизнь смысла?Каким бы разумным не был человек,но он,наряду с другими живыми существами нашей планеты,принадлежит к животному миру.Всё живое стремится размножиться и сохранить потомство.Как мы считаем, только человек задумывается о смысле жизни,хотя,честно говоря,я никак не могу понять,на чём основано мнение,что обезьяны или киты и дельфины,не способны думать о смысле жизни?Как же так,постоянно думая о смысле жизни,большинство людей не понимает,что смысл жизни это- любовь и ответственность за себя и за других людей.А вот то,за какое количество других людей человек берёт на себя ответственность,зависит от его развития.Что бы человек не делал в своей жизни,что бы он не создал,это остаётся ценным короткий промежуток времени.За любым открытием быстро следует другое открытие,отправляющее прежнее в утиль.Что более грандиозное и совершенное может создать человек,чем ребёнок?А как только появляется ребёнок,человек сразу успокаивается и получает смысл жизни вплоть до того времени,как ребёнок вырастет.Масса людей уже несколько веков бьётся над созданием эликсира вечной жизни.Дорогие,перестаньте суетиться,этот эликсир давно уже создан!Это наши дети!

Сейчас уже почти не осталось людей,которые думают,что человек-это тело,которое мы видим в зеркале.Уже мало кто сомневается,что тело- это только дом для души.Душа всегда молода,легка,наивна и имеет много желаний,которые мечтает воплотить в жизнь.

Как же можно запереть её в разваливающийся и заживо гниющий дом-тело,которому уже много лет?

Много лет мы совсем не верили в существование души.Проблема в том,что нас очень легко одурманить и заставить верить во что угодно.Только слепо веря в то,что души нет,можно не замечать её существование.

Это она мечтает ,ноет,мается,поёт от радости и болит до отупения.

Это она руководит нашим настроением и здоровьем,в конечном итоге.

Это она отправляет нас в верном  направлении,которое приводит  в те места,которые радуют нас.

Это её задача!В этом она специалист!

В том случае,если мы следуем велению души,то получаем прекрасное настроение,энергетический подъём.

Мы чувствуем себя на волне и нам всё удаётся.Мы легко преодолеваем  трудности,которыми изобилует жизнь любого человека.Что мы ощущаем,когда любим?Мы окрылены и можем осуществить всё,что угодно и даже больше.Во имя любви совершались великие подвиги,писались лучшие картины,музыкальные произведения,прекрасные стихи.Что же происходит в нашем теле,когда мы любим?Открывается половая чакра,которая служит для притока энергии земли,количество которой и определяет то,чего мы можем добиться в жизни.В молодости,когда человек находится в детородном возрасте,вся эта энергия направлена на поиск пары и продолжение рода.Мы, конечно,можем бегать и совокупляться весь детородный период,но тогда  достижения в других сферах очень маловероятны. Вся энергия возраста,когда человек здоров и деятелен, уйдёт на это.А за этим последует частичное закрытие половой чакры и значительное уменьшение притока энергии.В таком состоянии её, порой ,не хватает даже на то,чтобы чего-нибудь хотеть. А ведь для того,чтобы спокойно дожить жизнь,нужно обеспечить себя, хотябы, материально.В случае,если человек создаёт семью и рождается ребёнок,возникает необходимость обеспечить его и себя материально.Интерес к сексу несколько утихает,потому что партнёр рядом и уже нет страха,что,когда у тебя возникнет потребность в сексе,никого рядом не окажется.Существует механизм превращения сексуальной энергии в энергию,которая необходима для осуществления других планов,которые составляет для себя человек.Таким образом,создавая семью,человек не выбрасывает всю свою энергию в известном направлении,а разумно и с пользой для себя и для окружающих расходует её на создание материальных ценностей для себя,для своей семьи и для своего окружения.Рождая детей,человек создаёт дома для душ,которые смогут ,благодаря этому,воплотиться и продолжать строить и развивать себя.Заботясь о своих детях,человек помогает вновь воплотившейся душе социально адаптироваться,что не менее важно,чем дать ей жизнь на физическом плане.Кроме всего этого,если человек заключает брак по любви,то он получает возможность обмениваться своей энергией с любимым человеком,что помогает его душе развиваться и строить себя,что проявляется на физическом плане успехами во всех сферах жизни(Николай Левашов”Сущность и разум”).Один из ярчайших примеров тому- жизнь Наполеона Банопарта.Пока он жил с любимой Жозефиной,он горы свернул в карьерном плане.Как  только он расстался с ней по разумным соображениям,его жизнь покатилась под откос.
Таким образом,отказываясь от семьи,человек лишает души людей возможности воплощаться,что неминуемо приведёт к вымиранию людей.Разве такие вредоносные действия не лишают жизнь смысла ?

  Семья – это великий обман, это древний институт порабощения и растраты энергии???


 

 
 
 
 
 
 
Сегодня один из моих читателей оставил комментарий,который ,как мне кажется,достоин отдельной статьи. Вот он:
“Как же можно запереть её (душу) в разваливающийся и заживо гниющий дом-тело,которому уже много лет?” Ваша цитата? Вы себе так противоречите) Так зачем же, спрошу я вас, плодить эти гниющие дома?
 
Вы женщина и в Вас заложен материнский инстинкт, который горы свернет ради зачатия. Вами от начала и до конца управляет природный механизм, не вы что то хотите, а природа что-то от вас хочет. Вы- марионетка со всеми чакрами, у матушки-природы. Вы рассуждаете как школяр, начитавшийся восточной философии. Проснитесь!!! Семья – это великий обман, это древний институт порабощения и растраты энергии. До этого понимания надо дойти самой, а не переписывая цитаты у философов.

Это комментарий на мою статью “Правда ли,что институт семьи устарел?” ,в которой я пишу о смысле жизни и о ценности семьи для каждого из нас и для общества в целом.




О смысле жизни .




 
 
Вчера , по дороге к детям , мы с мужем были покорены книгой Владимира Мегре :  ” Родовое поместье “.
Я ещё не разу не встречала книгу, представляющую из себя кладезь мудрейших мыслей , многие из которых достойны отдельной книги ,написанную в такой лёгкой и занимательной форме.
Именно эта книга подвигла меня написать эту статью , но , как мне кажется , только этой статьёй дело не ограничится .
Меня зацепила за живое фраза , произнесённая мальчиком пяти лет , в ответ на вопрос отца : ”  Как ты думаешь , сынок , что в этой жизни главное дело для тебя? “
” Как говорит моя мама Анастасия , главное дело для меня – сделать счастливой одну девочку – вселенную .”- ответил малыш.
Эта фраза , несмотря на то , что многим покажется притянутой за уши и детской , на самом деле отражает именно то , что , действительно , является главным в жизни любого человека и наполняет её , эту самую жизнь , смыслом и ценностью.
Для того  , чтобы пояснить это высказывание , давайте зададимся вопросом: ” Что самое ценное для себя и для общества в целом  может сделать человек в течении всей своей жизни ? “
По мнению большинства людей , таким делом является – произвести на свет и вырастить хороших , здоровых и умных детей , которые , своим присутствием , сделают этот мир лучше и приятнее для проживания.
Как стало известно не так давно ,  от того , рождён ли ребёнок в любви,
во многом зависит , какого уровня развития он сможет достичь даже при самых благоприятных условиях проживания и воспитания.
Это подробно описано в книгах Николая Левашова.
Когда уже ребёнок  появился на свет , то обстоятельство , сможет ли человек  любить себя и окружающих , целиком и полностью зависит от того , рос ли этот ребёнок в атмосфере любви и счастья и был ли орошаем любовью родителей .
Оказывается , что такая , вроде-бы , нематериальная субстанция , как любовь , накапливается у ребёнка и является тем запасом , которым будет располагать человек в течении всей своей жизни.
Это означает ни что иное , как то , что человек  , при всём своём желании , не сможет отдать другим больше , чем он получил сам от родителей  .
Именно от этого зависит , какой жизненный путь выберет себе человек. Одно дело ,если человек любит людей и совсем другое  , если он не обладает возможностью любить даже самого себя   .
Возникает вопрос , имеем ли мы основания , зная это обстоятельство , возлагать вину за злодеяния только на преступника , даже самого закоренелого ?
А можно ли  , зная это , зачинать детей только из похоти и чувствовать себя спокойным и уверенным в завтрашнем дне ?
Сейчас , когда люди полностью зациклены на деньгах и на всём , что можно купить на них , стало очень страшно жить .
Неимущие завидуют всеми силами души тем , кто разбогател , абсолютно не принимая во внимание , как трудно , разбогатев , сохранить своё имущество , свою жизнь и жизнь тех , кто тебе дорог.
В наше время , когда слово любовь стало архаичным и банальным , и наличие любви – вовсе не обязательное условие того , чтобы люди занялись сексом и зачали детей , которые потом никому не нужны ,
можно только удивляться , что ещё можно выходить на улицу без охраны и надеяться вернуться домой целым и невредимым.
Мы сами загаживаем ту среду , в которой живём . Мы сами  , по той простой причине , что мы так мало знаем , вынуждены жить в среде несчастных и обделённых любовью людей , истинных  банкротов , по той простой причине , что им нечего дать окружающим кроме своего несчастья во всех сферах жизни .
Исходя из вышеописанного , следует , что самое ценное , что человек имеет и что в состоянии улучшить жизнь нас самих и всего общества в целом – это любовь .
Она в состоянии сделать человека счастливым и , так – как счастливый человек  просто не может не делать счастливыми тех людей  , с которыми он сталкивается по жизни , сделать нашу жизнь радостнее и лучше.
И это истинное богатство – любовь ,  и есть самое ценное наследство , которое мы можем и должны передать своим детям .
А как это можно сделать ?
Осуществить это можно только заключив брак с тем человеком , которого ты любишь безусловно , несмотря на его бедность и недостатки .
Никакой брак по расчёту не позволяет зачать таких детей , которых можно произвести на свет только от любимого человека .
Никакой брак по расчёту не помогает создать для детей пространство любви и наибольшего благоприятствования , которое просто необходимо для того , чтобы ребёнок мог полноценно развиваться во всех отношениях и быть счастливым в дальнейшей жизни .
В юности я работала в психиатрической больнице и через мои руки проходили многие истории болезни детей , подрастающих в детских домах .
Уже тогда мне было очень больно узнать , что менее тридцати процентов детей , которые брошены в младенчестве , вырастают нормальными людьми . Причём количество недоразвитых детей одинаково в детских домах и интернатах , невзирая на материальное обеспечение детского учреждения.
Это говорит о том , что для нормального физического , умственного и психического развития ребёнка – любовь , которую он получает от родителей , гораздо важнее , чем всё то , что можно купить за деньги .
Из всего этого следует ,ЧТО :
 САМОЕ ВАЖНОЕ ДЕЛО В ЖИЗНИ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА –  НАЙТИ И СДЕЛАТЬ СЧАСТЛИВЫМ ТОГО ЧЕЛОВЕКА , КОТОРЫЙ СТАНЕТ РОДИТЕЛЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ !
А теперь давайте рассмотрим  , как от того  любит ли человек , зависит его благосостояние.
Уже не новость , что энергия , которая просто необходима для того  , чтобы самореализоваться , получается нами через половую чакру .
Половая чакра полностью открыта и снабжает нас необходимой энергией только в том случае , когда человек любит и живёт с любимым человеком  или делает всё возможное для того , чтобы воссоединиться с тем , кого он любит.
В случае же если человек не любит своего партнёра , то он становится импотентом в плане получения энергии земли .
Для себя самого человек не может даже сильно хотеть чего-либо , по той простой причине , что у него нет на это сил (энергии ).
Живые примеры этому : Наполеон , пока он был женат на любимой им Жозефине , мог своротить горы . Как только он расстался с ней из соображений , что он должен жениться на нелюбимой принцессе ,чтобы она родила ему наследника престола , так сразу с этого престола и свалился , потому что не стало сил удерживаться на нём.
Долорес Кондрашова - вот пример женщины , которая поднялась для того , чтобы завоевать любовь того мужчины , которого она полюбила.
Эта армянская девушка , из многодетной семьи , рано лишившейся  отца , вынуждена была пойти работать , чтобы помогать матери содержать семью .
Она стала парикмахером и очень хорошим парикмахером , когда полюбила режиссёра , который считал , что не может связать свою жизнь с простой парикмахершей .
В то время уровень парикмахерского искусства в России и его престиж оставляли желать лучшего .
Однако  , окрылённая любовью девушка , решила завоевать своего любимого во что бы то ни стало . С этой целью она создала в России академию парикмахерского искусства , подготовила специалистов такого уровня , что те свергли с Олимпа французов и итальянцев , которые были много лет корифеями моды в парикмахерском искусстве , чем необыкновенно подняла престиж самой профессии парикмахера .
Она стала куда более известна и уважаема , я уже не говорю о богатстве , чем её избранник . Главной же наградой для неё стал брак с тем , кого она так любила.
И эти примеры говорят о том , что главное , что нам нужно для счастья и успеха во всех сферах жизни – это любить и жить , окружённым любовью.
Уже это позволяет достичь в жизни всего того , о чём только можно мечтать.









Как привлечь к себе и приручить того , кто понравился ?

 
Вот оно пришло,прекрасное мгновение,когда при виде его или её,сердце учащённо забилось и готово выскочить из груди!

Вот он -тот,с которым познакомиться-самое большое счастье!

И Вы,такая смелая и находчивая обычно,не знаете как себя повести,как будто от того,как Вы поведёте себя в данный момент зависит не больше ,не меньше,как то,будете ли Вы жить или умрёте.

Вот тут -то и нужно вспомнить,что отношения между мужчиной и женщиной-это игра,которая имеет свои правила,зная которые вполне закономерно можно добиться успеха.

Вот вэтой игре наши правила сильно разнятся.

Арсенал женщины,какой бы решительной она не была-знаки тела,улыбка,взгляды украдкой,но чтобы он успел заметить.

Если Вы хотите привлечь к себе надолго,не на одну ночь,то стоит их придерживаться.

Вы ,конечно,можете подойти и познакомиться запросто,но тогда Ваши шансы значительно упадут,по той простой причине,что природа предопределила,что он охотник,а Вы-добыча.

На самом- то деле огромный вопрос,кто на кого охотится.

Попробуете взять инициативу на себя,и Вы,несомненно, добьётесь того,что с Вами не откажутся встретиться в интимной обстановке,чтобы потом сразу забыть о Вашем существовании.

Вы к этому стремились?

Мужчине же придётся преодолеть страхи и волнение и взять инициативу на себя,ожидая при этом,что избранница не растает от его первых слов и свидания с ней придётся добиваться.

Цель женщины в этой ситуации-слегка поощрить избранника улыбкой,но решительно избегать свиданий с ним так долго,как это возможно.

Если Вы его зацепили,то он не сдастся быстро.Если же после Вашего отказа он потерял к Вам интерес,значит его интерес дальше попытки заполучить Вас на один раз не шёл,жалеть не о чём.
Зачем нужны все эти игры?

Для того,чтобы проверить ,насколько увлечены Вами и чтобы он ещё больше захотел встретиться с Вами,а главное,чтобы его страх-встречаться с доступной женщиной,приняв её за приличную ,оставил его.

Да,да-мужчины считают,что женщины подразделяются на тех,с кем можно гулять без обязательств и тех,с кем можно связать жизнь.

К какой категории Вы хотите,чтобы отнесли Вас?

Если он пытался неоднократно назначить встречу с Вами,но потерял надежду,то стоит его подогреть,отозвавшись о нём хорошо при том,кто его знает и передаст ему Ваш отзыв,улыбнувшись ему лишний раз.

Именно это и позволяет перевести поверхностный интерес в серьёзное чувство.

Тут как в торговле.Как Вы относитесь к покупке вещи,которую вам навязывают?

Чем дольше Вы хотите купить что-либо,если покупка сопряжена с препятствиями,то , чем больше препятствий,тем желаннее вещь.

Насколько мы хотим выйти замуж за любимого мужчину,настолько же большинство мужчин ценят свободу встречаться со многими женщинами,а не с одной.

Для того,чтобы он пожертвовал самым дорогим для него-свободой,нужно стать дороже и желаннее свободы.

Всё это время просто необходимо баловать себя тем,что Вы любите и всячески показывать себе самой,что Вы любите себя.

Чем больше Вы преуспеете в этом,тем желаннее будете для него.
Хотите выйти замуж-станьте самой недоступной и желанной для него,и абсолютно недоступной для всех остальных мужчин.

Если Вы никак не можете встретить мужчину , который хочет жениться на Вас , то можно эту ситуацию изменить .

Почему бывает так , что у некоторых женщин есть много претендентов на отношения с ними , а у других никого нет ?
Для того , чтобы ответить на этот вопрос , давайте рассмотрим , что такое женская красота и в чём она выражается ?
Как говорит ведическая наука , женская красота , это не что-то внешнее , а то , что идёт изнутри женщины , озаряя её облик светом .
Это называется ещё очарованием или харизмой .
От чего же зависит очарование женщины ?
Оно зависит , прежде всего , от того , насколько в ней развиты женские качества : доброта , сочувствие к окружающим , желание заботиться о других , желание создать вокруг себя приятную обстановку , нежность  и  верность .
Эти качества , будучи развитыми , немедленно проявляются наружу , озаряя облик женщины .
Зная это , можно работать над развитием в себе этих качеств и многократно усилить свою женскую привлекательность .
Есть и ещё очень важный фактор женской привлекательности . Если у женщины нет любимого человека  и она не разменивается на случайные и поверхностные интрижки , то у неё накапливается запас нерастраченной женской половой энергии , которую мужчины просто не могут не замечать или игнорировать .
 Так что от целомудренного поведения женщины во многом зависит её притягательность для мужчин .
Из этого следует , что чем больше в Вас проявлена женщина , тем больше к Вам тянутся мужчины .
Когда женщина созрела и проявилась , возле неё начинают роиться мужчины , что  , опять- таки , создаёт сложную ситуацию .
Тут уже нужно знать , как выбрать одного из нескольких и как привести дело к свадьбе .
Мужчины , в основном , тянутся к женщинам , руководствуясь желанием секса . Так уж они устроены .
 Не даром говорится , что браки рождаются на небесах . Мужчину , который захочет жениться на Вас , посылает Господь .
Как же определить , чего хочет от Вас тот или иной мужчина ?
Для этого нужно просто внимательно посмотреть на него .
Если у него  изначально проявлено желание затащить Вас в постель на первом же свидании , то он будет петь соловьём и рассказывать Вам о серьёзности своих намерений , ещё не успев рассмотреть Вас как следует .
Мы , женщины , как правило , хорошо читаем знаки тела и сразу видим , что к чему .
Мужчина , который серьёзно настроен по отношению к женщине , не так уж спешит заняться с ней сексом , зато упорствует в желании защищать её и взять её под свою опеку .
Для того , чтобы такой мужчина укрепился в своём желании жениться на Вас , нужно встречаться с ним , держа его на расстоянии , чтобы он ещё лучше осознал своё желание взять на себя ответственность за Вашу жизнь .
Истинная любовь мужчины к женщине заключается именно в готовности мужчины жениться на Вас и взять на себя ответственность за Вашу жизнь .
Из этого следует , что в интересах женщины не поощрять мужчину к женитьбе , ложась с ним в постель , а дать ему возможность изучить её  и оценить , не только как женщину , но и как человека .
Весь этот процесс очень похож на рыбалку .
Женщина , ведя себя женственно , что включает в себя кокетство , забрасывает удочки и ждёт поклёвок . Как только она заметила , что клюнула крупная рыба , она начинает её вести (встречаясь с мужчиной и держа его на расстоянии от себя ) и , в подходящий момент ( заметив , что мужчина привязан к ней и сильно влюблён ) , делает подсечку и ловит рыбку (если встречаются уже длительное время , а он не делает предложения , на время перестаёт встречаться с ним , что неминуемо ведёт к предложению и свадьбе или к выяснению обстоятельств , которые сейчас не позволяют ему жениться ) .
Может ли большая любовь обойтись без ссор ?
 
 

Многие молодые люди мечтают встретить свою половинку и прожить вместе всю жизнь без ссор и трудностей.
Может ли осуществиться эта мечта?
Встретить свою половинку ,безусловно,можно,а вот можно ли прожить долго без ссор и недомолвок?
Для того,чтобы ответить на этот вопрос,стоит рассмотреть,что же это такое- любовь?
Прежде всего любовь-это живое чувство. А всё живое на нашей планете,не может стоять на одном месте. Чувства,как и многие другие процессы,совершают колебательные движения.
Давайте рассмотрим,между чем и чем колеблется любовь?
Дело в том,что любовь колеблется между состоянием максимумом любви и максимумом ненависти.
Если изобразить любовь в виде шкалы,то мы увидим с одной стороны шкалы-любовь,а с противоположной-ненависть. На самом деле это совсем не два противоположных чувства,а разная интенсивность одного чувства-любви.
До этого я написала,что любовь совершает колебательные движения.Чем сильнее человек любит,тем больше он ненавидит того,кого любит,во время ссор.
Что же в таком случае является состоянием противоположным любви?
Как не странно это может показаться,но это состояние посередине этой шкалы-равнодушие.
Если отношения в паре ровные и спокойные,то,скорее всего,любовь просто умерла,если она, вообще,  была.
Именно поэтому психологи советуют перед тем,как расстаться,простить партнёра и пожелать ему добра.
 Если же простить не удаётся и внутри всё кипит от ненависти,это означает только одно,что любовь жива и вместо того,чтобы расставаться,стоит пойти к специалисту и устранить непонимание,которое разделяет эту пару.
Именно это и отражают народные пословицы и поговорки: “Милые бранятся,только тешатся.” или “Чем крепче ссора,тем слаще будет примирение”
А вот если люди успокоились и стали относиться друг к другу  ровно,то любовь угасла.В этом случае вполне можно пожелать друг другу счастья и остаться хорошими друзьями.
По той причине,что мы очень мало знаем ,самым большим счастьем можно считать тот факт,что не все наши желания сбываются. Мы должны часто благодарить Всевышнего за то,что он не внимает многим нашим просьбам,исполнение которых нанесло бы нам большой вред.
Это касается и желания многих получить ровные отношения без взлётов и падений.


Ссоры в семье , зло это или благо ?


 

Может ли долго существовать семья,в которой не возникает ссор и трений?
У каждого народа есть определённая ментальность,которая прививается людям ,начиная с очень раннего возраста,когда родители читают детям сказки,которые- просто концентрат того,что хотят передать предыдущие поколения своим отпрыскам,чтобы снабдить их информацией,которая сформирует их похожими на своих родителей и на свой народ.
Именно сказки,былины и легенды  закладывают в головы людей основные моральные ценности и принципы,на которых основаны нормы общежития,принятые в этом обществе.
Именно эти произведения адаптируют нас к жизни в нашем окружении и нормам взаимоотношений с другими людьми в разных ситуациях.
Что мне кажется очень странным,так это то,что сказки всех народов мира  заканчиваются свадьбой и счастливой,  безоблачной жизнью после неё.
Интересно,почему не передаются по цепочке сообщения о том,что в семье,абсолютно любой,которая основана  на взаимных чувствах людей друг к другу,просто не может существовать ровных отношений,без взлётов и падений.
Для того,чтобы пояснить это высказывание,давайте рассмотрим,как мы воспринимаем равномерное течение событий,которое не включает в себя того,что вызывает всплески радости или огорчения?
 Лично я ощущаю такое состояние,как обыденность,скуку и рутину.Согласно моим знаниям,  большинство людей ощущает это также. Даже очень милые и трогательные отношения,если они не меняют своей интенсивности,очень быстро перестают ощущаться нами,как что-то прекрасное и становятся обыкновенными.
Для того,чтобы мы не теряли возможности ощущать что-либо,как приятное,нам нужно иметь,с чем это можно сравнить.
Если в противопоставление приятному нет неприятностей,то нам становится скучно.
А что может быть большим врагом любви,чем скука?
Многие мечтают о покое в отношениях.А где у нас абсолютный покой? Правильно,на кладбище! Вопрос,и почему это туда никто не торопится?
На самом деле,всё что живо,в том числе и любовь,живёт и развивается волнообразно.
За взлётом существует падение и наоборот.
И это закономерность,которая от нас не зависит. Для того,чтобы взаимоотношения двух людей были прочными  и длительными,кроме наличия любви, ещё очень важно,чтобы взлёты и падения супругов находились в противофазе (когда у одного падение,у другого – подъём).
В этом случае тот,у которого подъём,будет поддерживать отношения,тогда как другой, в это время, не слишком заинтересован в этом.
Возникает вопрос,как же выбрать себе правильного супруга?
 А Господь и тут всё продумал!
 Если любовь,на основе которой заключён брак,взаимна,то и по этим параметрам супруги подходят друг другу.
Это ещё раз подтверждает,что только брак,основанный на взаимной любви,может быть счастливым.
В таком браке,ссоры,если они,конечно,не перетекают в рукоприкладство,оказываются живительной влагой,которая укрепляет взаимоотношения и позволяет сохранить остроту и свежесть чувств.
Что же касается браков по любым другим соображениям,то желательно знать,что соединяясь таким образом,люди отказываются от Божественного ведения.
Человек так сложен и непредсказуем,что мы просто не в состоянии предвидеть и просчитать,
как сложатся такие отношения.
 Если у нас или у партнёра не возникло любви,то это говорит о том,что есть что-то такое,что сделает нашу совместную жизнь очень трудной и неприятной.
Не все люди безоговорочно верят в Бога,чтобы посчитать моё предыдущее обоснование достаточным доказательством.
Для атеистов напишу следующее: При встрече двух людей мы в состоянии считать очень много информации о незнакомце:о его здоровье,о его способе восприятия мира,о том,насколько мы физически и духовно подходим друг другу,но, только мизерная часть всей этой информации, попадает в наше сознание.
Большая же часть информации остаётся неосознанной и обрабатывается подсознанием,
которое и выносит вердикт о том,насколько мы подходим друг другу и даёт нам знать об этом в виде чувств,возникающих у нас к этому человеку.


Так что любовь и есть тот, самый точный, прибор для определения того,подходим мы друг другу или нет.
Если же люди соединили свои судьбы по любви,то ссоры- это просто подарок,который помогает сохранить это чувство надолго,сохранить его свежим и острым,что сделает совместную жизнь праздником,а не буднями.
Кроме этого,совместная жизнь не может проходить без трений вообще.
Это  несколько напоминает кастрюлю- скороварку,в которой накапливается пар,для выпуска которого и служат ссоры,являясь клапаном для вывода пара наружу.
Если бы не ссоры,то очень скоро вся наша семейная жизнь заканчивалась бы сокрушительным взрывом,то есть разводом или, того хуже-убийством одного из супругов другим.
Исходя из этого,следует насторожиться,если ссор не происходит.
Это говорит,или о том,что супруги накапливают обиды и недовольство друг другом,что неминуемо приведёт к взрыву,или о том,что любовь умерла и больше не из-за чего ссориться.
Итак мы пришли к тому,что ссоры между любящими людьми ,скорее благо,чем беда.
Но ссориться так,чтобы в дальнейшем воспоминания об этом не омрачали жизнь ,нужно учиться,как и всему прочему.
Вот о том,как правильно ссориться,я и напишу следующей главе этой книги.

Как нужно ссориться , чтобы потом не сожалеть о случившемся .

 

Я уже писала в предыдущей статье,что ссоры-необходимый и естественный элемент любых отношений.
Однако , ссора ссоре рознь.Слова-очень острое и опасное оружие,которое ранит душу и шрамы ,порой,остаются навсегда.
Какие же правила стоит соблюдать в таких ситуациях,чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся очень долго,порой,всю оставшеюся жизнь?
Перед тем,как описывать основные принципы того ,  как грамотно ссориться,давайте рассмотрим причины,почему  возникают ссоры.
Какими бы декорациями не была окружена ссора,но вызвана она бывает или непониманием ,возникающем между людьми,или действиями другого человека,которые не соответствуют нашим ожиданиям от него.
Что бы не совершил человек,это лучшее на тот момент действие,которое есть в его арсенале ответов на аналогичную ситуацию.
Это утверждение вовсе не голословно.
Если человек действовал в знакомой ситуации,то его действие полностью контролировалось подсознанием.Он ещё не успел осмыслить ситуацию,а его подсознание уже выдало наиболее подходящий, в этом случае , ответ.
Если же человек попал в новую для себя обстановку и нужно принять верное решение,то в дело включается наш мозг,который представляет из себя ни что иное,как очень совершенный биокомпьютер.
Он находит наиболее подходящее, в этом случае, решение из тех действий,которые мы уже когда-то предпринимали.
Он может составить план нашего поведения в этой ситуации только из того, что есть в его памяти .
Мы можем получать множество очень мудрых советов со стороны,но не можем воспользоваться ими ,если у нас нет опыта подобных действий.
Так что то,что человек совершил в какой либо момент,это лучшее,что он мог совершить.
Если дело обстоит именно так,то почему же мы обижаемся на других людей?
Мы обижаемся на других людей либо по незнанию этого,либо из-за того,что мы создали для себя не верный образ другого человека и ожидаем от него действий ,отвечающих сложившемуся у нас представлению о нём.
А если хорошенько подумать,обязан ли другой человек подстраиваться под наше представление о нём?
 А всегда ли мы сами соответствуем представлению о нас у других людей?
Однако же, очень часто возникают происшествия,когда бы мы хотели,чтобы близкий нам человек вёл бы себя иначе.
 Как же поступить для того,чтобы в будущем близкий нам человек повёл себя более приемлемо для нас в похожей обстановке?
Для этого нужно соблюсти несколько очень полезных правил:
Не приступать моментально к выяснению отношений,а посчитать про себя до ста,чтобы успокоиться и привести мысли в порядок.
Взять лист бумаги и записать то,что Вы хотите сказать своему обидчику или сделать то же самое за компьютером.
Рассказать своему обидчику,что Вы чувствуете из-за того,что он сделал то,что сделал.
Выяснять в одной ссоре только то,что он сделал именно сейчас,а вернее свои чувства только от этого действия , не соблазнившись огромным желанием припомнить ему все прошлые обиды разом .
Не критиковать его,потому что любая критика спровоцирует только то,что обидчик станет защищаться и оправдываться,даже не услышав то,что Вы хотите ему сказать.
Не молчать,скрывая свои чувства,ожидая что обидчик всё поймёт сам.
К сожалению, люди не могут читать мысли друг друга и он может искренне недоумевать,не понимая,что вызвало Вашу обиду.
Если же Вы никак не можете обойтись без критики,то критиковать можно только действия человека,а не выносить определения ему самому или делать свои выводы относительно его чувств.Например: Мне очень обидно,что ты забыл о памятной для меня дате. Я чувствую,что мало значу для тебя. (правильно) Ты меня не любишь! Я для тебя ничего не значу!( не правильно)
Если что-то в поведении близкого человека очень мешает Вам радоваться жизни,то не стоит молчать и накапливать неудовлетворённость им и совместной жизнью.
Нужно сразу расставить все точки над и,но сделать это так,как я описала выше.
Не выяснять отношения при свидетелях и никого не привлекать в качестве судьи или посредника в ваших переговорах.
Не обсуждать свои отношения с близким человеком с подругами,друзьями или родственниками.
Эти люди просто не могут быть объективными.
Их советы или добровольная помощь только усугубят ситуацию.
Для оказания подобной помощи есть специалисты,среди которых попадаются и профессионалы своего дела.
Если вы уже простили партнёра за что-либо,то уже никогда нельзя упоминать об этом происшествии.
Нужно просто забыть о нём.
Постель никак не должна служить местом для ссор,это место для прощения и любви.
Если произошло что-то экстраординарное,то нужно задуматься,что стоит изменить в своём поведении и в отношениях,чтобы такое больше не повторилось.
Нужно помнить,что брак скрепляют  любовь и тёплые отношения,а не только печать в паспорте и обязательства друг перед другом (хотя для мужчин то обстоятельство , что отношения узаконены , значит ещё больше ,чем для женщин , потому что мужчины более законопослушны )  .Для того,чтобы семья была наиболее привлекательным местом для супруга,нужно создать такие отношения,от которых никто не захочет отказаться.
 Это -  единственный верный способ создания и сохранения семейных отношений.

Как привить мужу любовь к хождению по магазинам ?

 
 
Какая женщина не любит шопинг? Это занятие ,для многих из нас, сродни медитации, помогает забыть о жизненных проблемах ,хотя бы на время самого шопинга.Вот только есть одна тонкость,мы очень не любим предаваться этому занятию в одиночестве.
Если женщина не замужем,то она приглашает пойти с собой вместе подругу или родственницу.Тут,как правило,не возникает никаких проблем.
Куда хуже обстоит дело у замужних дам.
Выйдя замуж,многие переключаются на дела и интересы семьи или даже меняют место жительства, в результате чего подруги остаются в прошлом.
Возникает вопрос,как же продолжать получать удовольствие от посещения магазинов,если твой избранник совсем не разделяет с тобой это увлечение?
Стоит спросить себя, для чего он нужен тебе в магазине,если уже через пять минут начинает нервничать и ,скрыто или явно,в зависимости от характера, демонстрировать, что это мероприятие его сильно раздражает?
Трудно предположить,что мы берём с собой наших мужчин,зная их отношение к интересующим нас магазинам,всё ещё надеясь получить удовольствие от совместно проведенного времени.
Если мы тащим с собой любимого для того,чтобы он санкционировал нашу покупку,то крайне неразумно заставлять его долго ждать и нервничать в магазине,пока мы выбираем одежду.
Удовольствия от такого никто из нас не получит и будет трудно получить его одобрение.
 Если же он нужен для того,чтобы оценить то,что мы выбрали для себя,то,проведя в магазине больше получаса,почти невероятно получить от него искреннюю оценку того,что мы выбрали .
Он, высказывая своё мнение,руководствуется,скорее всего,желанием отговорить нас от  покупки,если бюджет трещит по швам,или же станет хвалить даже то,что ему не понравилось,чтобы поскорее покинуть это, ненавистное для него,место.
Стоит сходить самой в магазин и выбрать и отложить для себя то,что Вы хотите купить.После этого привести его,как бы случайно, в этот магазин и начать восхищаться тем,что Вы выбрали и рассказывать,как бы Вы были счастливы,имея эти вещи!
Если он любит Вас и может позволить себе купить это, то он из кожи вон вылезет,чтобы сделать Вас счастливой!
Вот тут уж нужно постараться и сделать этот его поступок незабываемым для него, чтобы подобные поступки стали ассоциироваться для него с Вашей благодарностью и счастьем,которое он Вам доставил.
Стоит рассказать всем его и вашим родственникам,в его присутствии,какой он хороший и щедрый!
Если Вам это удастся, то ,в дальнейшем, он ,с радостью,станет покупать Вам то,что Вам понравилось,даже если он не отличался щедростью, по той простой причине,что он покупает огромное удовольствие сделать любимую счастливой и повышение самооценки. А это дорогого стоит!
Если же Вы не уверены в том,что Вы выбираете,то можно однозначно сказать,что Вы выбрали не Ваши вещи.
 Как только Вы встретите свою вещь,то никаких сомнений в том,что стоит её купить,просто не возникнет.
О том,  как нужно выбирать вещи ,подробно говорится в книге  Вадима Зеланда “Шелест утренних звёзд”.
 Своя вещь выбирается только самим человеком и выбирается безошибочно.
Если же дело касается не магазинов одежды и косметики,а продовольственных магазинов, и Вы берёте его с собой,чтобы он помог потом донести сумки до дома, то гораздо разумнее поступить по-другому:
Стоит составить ему подробный список покупок и попросить его сходить в магазин,пожаловавшись ему,что Вы сильно устали.
Когда же он сходит в магазин,нужно сделать всё,чтобы он почувствовал себя утопающим в Вашей благодарности.
Кроме того, необходимо подчеркнуть то,что он управился очень быстро и сэкономил много денег ,которые можно пустить на что-то более приятное.    
Если Вы преуспеете в этом,то у Вас станет одной обязанностью меньше и деньги начнут медленнее покидать Вас.
Если же,вдобавок к этому,он получит Ваше одобрение на посещение им, горячо любимой им, рыбалки или футбольного матча, то он будет искать случая повторять и повторять свои походы в магазин.
Однако этот совет подходит только для тех мужчин,которые умеют готовить сами и разбираются в назначении и качестве продуктов.
В противном случае Вы столкнётесь с тем,что придётся выбросить большую часть покупок.
Тут уж , ничего не поделаешь,придётся составлять подробный список и стараться придерживаться его самой,чтобы любимый меньше раздражался и нервничал.
Однако же, есть ошибка,которую просто нельзя допускать в семейной жизни- принимать ,как должное,то ,что делает для Вас любимый человек.
Мы все хотим чувствовать себя нужными и любимыми ,что мы можем и должны обеспечить своему мужу,замечая всё то,что он делает для нас и не скупясь на проявления любви и благодарности по отношению к нему.
Это, как ничто другое, поможет нам сохранить теплоту отношений и свежесть чувств.


О кризисе среднего возраста .

 

Как Вы думаете,если супруги в семье абсолютно взаимодополняют друг друга,могут ли возникать проблемы в связи с таким полным дополнением?Лично я думала,что такая ситуация идеальна,пока не столкнулась с тем,что и это утверждение верно далеко не всегда.http://chudobraka.ru/?p=470 Пока семья молодая и ещё нет детей,огромную роль играют гормоны,которые подогревают отношения и сглаживают все острые углы,возникающие во взаимоотношениях друг с другом между супругами. Через короткое время,как правило,появляется ребёнок и родители окунаются в долгие годы заботы о нём,а если появляются и другие дети,то о них.В этих условиях такое дополнение-сплошные плюсы,но приходит время когда дети вырастают и уходят из дома.Вот тут-то супруги и сталкиваются нос к носу с ситуацией,что полное взаимодополнение,это не что иное,как отсутствие общих интересов и два разных мира,которые были связаны между собой только тем,что вместе заботились о третьем мире-мире своих детей.А что их связывает теперь?
Гормоны давно отыграли своё и теперь не подогревают отношения.Многие годы каждый был занят своими обязанностями,которые абсолютно разные у супругов,если они ,действительно, дополняли друг друга.Каждый продвинулся в своём направлении,и тем самым отдалился от спутника жизни.
И что им делать вместе,когда дети перестали нуждаться в постоянной заботе о них?
Самое интересное,что эта проблемма относительно нова.Раньше люди ко времени,когда дети подросли,становились дряхлыми стариками и воспринимались соответственно.Многие уходили к этому времени из жизни и не стоял вопрос о взаимоотношениях супругов.
Теперь же,когда многие живут больше семидесяти лет,остро стоит вопрос,как жить дальше?Это настоящий кризис для женщины,которая посвятила себя построению семьи и воспитанию детей.То,что строилось так долго,вдруг,рассыпалось и ты остаёшься у разбитого корыта.
У детей своя жизнь.У мужа,в основном,тоже своя.Он ,как правило,хорошо устроен в профессиональном плане.Для него, с тем,что дети ушли из дома, мало что изменилось.Большую часть своего времени он проводил и проводит на работе.А женщина,вдруг,осталась не у дел.Почему вдруг?
Да потому ,что уход детей из дома для женщины- это, почти всегда, вдруг.
Мужчина же,освободившись от ответственности за детей,начинает замечать,что жена постарела и уже не может конкурировать с его молодыми сотрудницами.А тут ещё и ощущение того,что и сам он увядает,заставляет мужчину шевелиться и искать возможности реанимировать умирающие гормоны заменой жены на молодую и привлекательную женщину,которая,прельстясь деньгами и положением претендента, с радостью начинает строить отношения с ним.
А когда у мужчины кричат гормоны,то разум выключается абсолютно.Он не задаётся вопросом,чем прельстилась молодая и симпатичная женщина ,выбрав для отношений не ровестника,а мужчину,который ей в отцы годится?
Женщина молода и привлекательна и её сексуальность только растёт с возрастом,а наш герой-любовник оказывается лицом к лицу со своей несостоятельностью в этом плане и начинает проклинать женщин за их корыстолюбие и лживость,жутко ревновать и мучиться от мыслей о том,где и с кем его молодая избранница в то время,пока он зарабатывает деньги?
Чаще всего , неудачливый повеса возвращается к жене,умоляя её простить его.Но и жена в это время много чего передумала и далеко не факт,что она не пришла к выводу,что непостоянный и уже не такой состоятельный в сексуальном плане мужчина ей не нужен.
Если мужчина обеспечен,то при разводе жена получит достаточно средств к существованию,а чувство родства,близости,привязанности и признательности за годы ,прожитые вместе,часто бывают полностью разрушенны в результате его измены.
Возникает вопрос,а не ошибка ли думать,что семья нужна на всю жизнь?
В детстве семья ещё не нужна(разумеется,кроме родительской),а в старости она ещё нужна?
Что Вы думаете по этому поводу?

Тридцать лет вместе !



 Первого августа  нашему браку исполнилось ровно тридцать лет!
 Муж приурочил отпуск к этой дате.Он решил устроить мне сюрприз и заказал домик в сказочно красивом и тихом месте-в Метуле.
Сонный городок,по своему темпу совсем не похожий на Хайфу и крайот,где всё в спешке и всё бегом.
Я ,поначалу,засомневалась,не будет ли нам там тоскливо и скучно без интернета и компьютера,вдали от  детей и друзей.
Такие домики снимают ,в основном,романтические пары,а нашей романтике вот уже тридцать лет,но перспектива провести несколько дней в новой обстановке победила сомнения.
И вот мы,забив машину до отказа фруктами и овощами,миксером и блендером и ещё невесть чем,тронулись в путь по красивейшим местам Израиля.
Мы ехали и восхищались обилием зелени в наших,когда-то  пустынных,местах.А ведь каждое деревце,каждый кустик и каждый цветочек-это результат труда людей,которые вкладывают душу в то,чтобы пустыня стала цветущим оазисом.

За разговором , полтора часа пути пробежали незаметно. И вот мы уже на месте.
В огромном колличестве зелени утопают коттеджи и двухэтажные домики.Никакой многоэтажной застройки здесь нет.На улицах абсолютно пусто и безлюдно.
Тишина нарушается только пением птиц и редкими машинами,которые всё-таки,прозжают иногда.

Нас встретила хозяйка домика и выяснилось,что свежие соки,на которые мы  рассчитывали,мы не сможем получить,потому что не сезон для апельсинов и грейфрутов,а о морковном соке она никогда даже не слышала и соковыжималки у неё нет.Благо что я взяла с собой и соковыжималку и из чего этот сок выжимать.
Нам предложили копчёную рыбу,сыры,выпечку и другие вкусности-вредности,от выбора которых я была бы просто счастлива всего восемь месяцев назад,а теперь просто не считаю продуктами питания.
Услышав,что мы с мужем не едим ничего,что прошло тепловую обработку,хозяйка немало удивилась и предложила нам овощи и фрукты.
После этого нас ожидало ещё два сюрприза:домик,который мы сняли,оказался премиленький и мы были одни во всей коттеджной деревушке.Хозяйка подвела нас к ограде и показала на вереницу машин на расстоянии километра от нас,сказав,что те машины едут по территории Ливана. Вид оттуда был просто потрясающий!
А дальше началось время отдыха и полного расслабления.Мы много купались в бассейне,много разговаривали и вспоминали приятные моменты нашей жизни,которых хватило бы ещё на несколько подобных поездок,много гуляли и остались очень довольны и отдыхом и друг другом.
Муж хорошо подготовился к этой поездке и взял с собой проектор,видеомагнитофон и много хороших фильмов.
Я была поражена тем,что после тридцати лет совместной жизни мне удаётся находить в нём новые, интересные грани .
 

Это место ,где мы отдыхали и домик,который мы  сняли .
 

невзгод и проблемм ,очень приятно осознавать,что сделала верный выбор и живу именно с тем человеком ,с которым всегда хорошо,уютно и надёжно.

Как сохранить здоровье семьи ?

Как я писала в начале книги , одним из дел , ответственность за которые полностью лежит на женщине , является сохранение и поддержание здоровья всех членов семьи .
Для того , чтобы иметь возможность осуществлять эту задачу , мы - женщины , должны владеть информацией о том , что такое человеческий организм и что нужно делать  для того , чтобы сохранить не только своё здоровье и здоровье супруга , но и родить и вырастить здоровых и жизнеспособных детей .


У некоторых может возникнуть вопрос : зачем нужно брать на себя всё это ,если можно обратиться за помощью к врачам ?
Как показывают сводки достижений медицины и фармакологии , эти науки шагают вперёд семимильными шагами .
Кроме этого , растёт колличество врачей на душу населения .
Как следствие этого , должно становиться всё больше и больше здоровых людей .
Жизнь же показывает , что происходит нечто противоположное .
Чем больше прогресс в медицине и фармакологии , тем разнообразнее становятся болезни  и тем больше возникает хронических заболеваний , которые не поддаются лечению .
Разве это не повод усомниться в правильности подхода – передоверить своё здоровье и здоровье самих дорогих нам людей чужим людям ?
А теперь давайте рассмотрим , заинтересованны ли те люди , которым мы так слепо верим , в нашем здоровье ?
Начнём с тех , кто вкладывает деньги в медицину и фармакологию – с отрасли производства лекарств .
Фармакология – это второй по прибыльности бизнес , наступающий на пятки наркобизнесу .
Это мощная кормушка для богатейших людей в мире .
Эти люди кормятся так сладко и так щедро именно за счёт того , что не становится меньше людей , которые нуждаются в их услугах .
Это означает , что можно всё больше и больше прибыли получать с этой отрасли .
Как Вы думаете , выгодно ли тем , кто безбедно живёт благодаря тому , что люди болеют , чтобы становилось меньше тех , на ком они зарабатывают ?
А кто . по – вашему , оплачивает медицинское образование ?
Да , да , именно фармакопея . Ведь , если немного подумать , кто такие врачи ?
Это люди , которые зная больше нас с Вами в области медицины , частенько подавляя пациентов сложными и незнакомыми медицинскими терминами ,выставляет нам диагноз и посылает всех в одном направлении – в аптеку за лекарствами .
На деле - это просто хорошие распространители лекарств , которые так хороши в своём деле именно потому , что мы совсем ничего не знаем о самом важном , о своём организме и вынуждены слепо верить их назначениям .
Множество врачей , получающих однобокое , с большими пробелами в знаниях образование , не принимают никакие другие способы лечения , кроме медикаментозных .
Это происходит вовсе не потому , что врачи – это плохие люди .
 В большинстве своём – это очень хорошие и бескорыстные люди , горящие желанием помогать другим людям .
 Проблема кроется в том , что их знания и замалчивание многих вещей , которые необходимо знать , чтобы правильно лечить людей ,выгодны тем , кто владеет фармацевтической промышленностью .
Врачи – это люди , которые отлично учились в школе , а значит имеют некоторые особенности психики .
Для того , чтобы быть отличником в школе , необходимо считаться с авторитетами и неукоснительно выполнять все указания учителей и дирекции , не сомневаясь в их справедливости .
Уважение к авторитетам остаётся у человека на всю жизнь .
Именно таких людей принимают в медицинские университеты .
Это означает , что врачи , обладая прекрасной памятью и прекрасными способностями , никогда не ставят под сомнение то , чему их учат в университете . Они запоминают намертво и используют на практике всё то и всё так , что и как им преподали в университете .
Это , как правило , самые консервативные люди в своих убеждениях и самые закрытые от влияния новых фактов , которые становятся известными .
Значит им можно подсунуть не совсем верные и недостаточные знания , а они будут уверены в том , что прекрасно знают предмет и не будут принимать никакие мнения и факты , которые противоречат тому , чему их учили .
В настоящее время многие врачи , которые не так зашорены и поняли , что то , что они делают , не всегда идёт на пользу их пациентам , стали самостоятельно изучать медицину , биохимию и способы лечения болезней и пытаются донести эти знания до людей , чему всеми силами мешают те , кому это может нанести финансовый ущерб .
Так что придётся взять на свои плечи заботу о здоровье людей , которые нам дороги , не оставляя это дело без пристального внимания .
 В интернете можно найти и прослушать лекции врача , биохимика и прекрасного лектора – Марвы Оганян или врача и кандидата педагогики – Ольги Ботаковой . Для того , чтобы многое узнать о том , чем мы , обычно , питаемся и как наше питание влияет на наше здоровье , стоит прочитать книгу Атерова " Сыроедение "
Эти знания просто необходимы каждому человеку .
Обладая этими знаниями мы сможем правильно кормить и правильно воспитывать детей и сможем сохранить рядом с собой любимого человека на много лет дольше , чем это происходит обычно .

Что можно сделать , чтобы поставить заслон алкоголизму , который приобрёл огромные масштабы распространения во всём мире ?

Едва ли есть в наше время люди , которые не знают , что наркотики – огромное зло , и что приобщать к ним других людей , угощать ими , делиться ими , и , тем более , давать их своим родным людям – огромное преступление .
Едва ли кто-то не знает , что их употребление вызывает огромную зависимость , избавиться от которой почти невозможно .
 Представьте себе ситуацию , что государство , чтобы пополнить казну , начало активно рекламировать пользу , которую , якобы , даёт употребление наркотиков и стало активно публиковать материалы , опровергающие вред , наносимый наркотиками .
 После этого правительство сняло запрет на наркотики , монополизировав их распространение , сделав продажу наркотиков прерогативой государства .
 Как Вы считаете , от всех этих действий наркотики станут менее опасными ?
Точно такая же ситуация произошла с алкоголем .
Любой алкоголь – это наркотическое вещество  и это многократно доказано .
Несмотря на то , что государство сделало его производство , распространение и употребление законным , оно ничего не может поделать с тем , что это - наркотик .
Если государству глубоко плевать на последствия подсаживания своих граждан на наркотик для того , чтобы огрести денег , то может ли быть нам это безразлично ?
Для того , чтобы создать потребительский рынок для алкоголя , были вложены огромные деньги для внедрения в образ жизни людей обычая отмечать любое событие в жизни застольем с обилием вредной еды и  употреблением алкоголя .
Мы с брезгливостью и омерзением смотрим на людей , которые уже не могут контролировать себя , когда начинают пить .
А в чём , собственно , их вина ?

Алкоголизм – это неизбежное следствие употребления любого алкоголя в любых дозах .
 Нет и не может быть безобидного алкогольного напитка и безобидной дозы алкоголя , точно также , как нельзя в меру колоться .

Преступление приобретать и выставлять на стол любые алкогольные напитки . Это преступление перед Богом , перед самим собой и перед теми , кто сядет за стол или просто увидит , что люди сидят за столом и распивают алкоголь ( даже пиво и шампанское ).

Для того , чтобы справиться с этим злом ,необходимо объединяться и создавать новые способы , как можно хорошо провести время в кругу друзей и близких ,не употребляя алкоголь и не налегая на еду .
Я призываю всех моих читателей к тому , чтобы внести свой вклад в дело спасения дорогих для каждого людей от самой возможности попасть в силки алкогольной
зависимости !

Да , создать сценарии , как можно интересно провести время , встречаясь с теми , кто нам дорог, это совсем не лёгкая затея . Но это просто необходимо всем нам , чтобы избавиться от ада на земле , от окружения , которое , большую часть жизни находится в состоянии безумия и агрессии .
Это единственный путь избавить наших детей от безумия , а тех , кто не употребляет алкоголь , от страдания за своих родных людей .
 Создав же сценарии интересного времяпровождения , можно растиражировать это , поместив в ютубе . Так можно помочь множеству людей сделать их жизнь лучше !
Дорогие мои читательницы ! Если мы сами не возьмёмся за то , чтобы улучшить свою жизнь , никто другой не сделает этого для нас !
Ну вот и всё , что я хотела описать в этой книге .
Благодарю Вас за внимание , которое Вы уделили чтению моей книги !
Я очень надеюсь , что моя книга выведет Вас из состояния равновесия и поможет Вам изменить свой образ мыслей , что повлечёт за собой изменение Вашего поведения и , как следствие , изменит всю Вашу жизнь в лучшую сторону .

 С уважением и любовью к Вам !
 Будьте здоровы и счастливы !
Если у Вас возникли вопросы ко мне , буду рада на них ответить  !

Мой сайт :http/chudobraka.ru
Мой почтовый адрес : murmarin@gmail.com


Рецензии