Izabella фрагмент-029

Профессор дал переварить информацию и продолжил, -
- «Далее, Симона – или как именуют взрывоопасная смесь, в шутку. Случай первого полового контакта – срыв. Скандал на пол города. Что у неё могло вылиться в психический протест. Маточная среда в сжатом режиме. Половые гормоны мальчиков, перерабатываются, уничтожаются, отторгаются. Её бешенство – резкий выброс гомонов. Маточная среда созревши, контактов нет. Прямо феномен какой-то? Клетки намного сильнее мужских и чистые. Искусственное оплодотворение невозможно. Похоже у неё побывали клетки Мишеля и маточная среда их взяла за образец. Всё что не соответствует образцу – перерабатывается или сразу отторгается. Она как и Изабель – плодоносна. Полное здоровье клеток, даже превышающее норматив. Изабель как-то говорила, что в ней живёт монстр. Мистика? Мне кажется нет. Она просто не способна это объяснить другими понятиями. Она говорит; дело во мне самой, всё дело во мне, но что это такое? Я не могу ничего сказать о Изабель, пока она не получит половые гормоны мальчика? Я не могу ничего сказать, ибо у меня нет гормонов Мишеля для анализа? Я ничего не могу сказать о процессе вырабатывания половых гормонов у Симоны? Скорее тут всё повязано вокруг Мишеля Кассиора? Но у остальных респондентов, это выражено слабже и у всех в неповторимых различиях. Тут научный совет невозможен. Скорее всего единственное на что можно обратить внимание – это некое предание которое памятует Изабель, где якобы Мишель потомок крестьянского рода вековых ангелов-хранителей, что передаётся из рода в род и она из такой же ветви, но по родовой знати, тех кому служит ангел-хранитель. Соответственно, если пришла новая земная эра, она начнётся с матриархата. Изабель и Симона тут две необходимые противостоящие вершины, как Апостол и Чёрт. Какую тут роль играет теневой и святой Мишель, я конечно не знаю. И если появятся новые плоды, они будут качественнее, сильнее и чище старых. А значит и продолжительность жизни на много вырастет»...
Да уж тут во истину любовный треугольник. Совет генетиков ещё долго ломал голову и было решено взять анализ гармонов у Мишеля, но в тот день когда к нему приехали за анализом, он исчез.
  Говорили что была попытка его похищения, неведомо из каких целей, но он вроде скрылся и где находится неизвестно. Изабель открыто показывала переживание за своего пассия и были предложения о его защите, но пока о нём ничего не было известно. Ситуацию немного прояснила Симона, которая всегда себя выставляла решительной и всезнайкой, -
 - «Мишель находится у кого на дому в окрестностях нашего региона, или может в городе? Идёт такая игра, кто найдёт его первым, полиция или враги. Но скорее он сам принял тактику некоей приманки для врагов и ведёт своё расследование о том, кто это был и для чего была эта акция похищения. Очевидно опять камень в огород Изабель, но гадать пока глупо. Зная причины этой акции, он смог бы выбрать ту политику бытия и контактов с Изабель, которая обладала бы минимальным риском. Его главная цель быть ангелом-хранителем Изабель и он не должен сам, из-за таких акций против него, нести опасность для психики Изабель и стать причиной её переживаний. Скорее всего благодаря Мишелю, Изабель поддерживает уникальный психический или вернее духовный баланс, который можно при желании легко нарушить. Остаётся только вера между Мишелем и Изабель. Я тоже не равнодушна к Мишелю, ибо он очень много сделал для стабильности моей психики. Я верю что Мишель победит и мы с ним тоже».
Это интервью сделало даже некоторую сенсацию в городе и окрестных сёлах. Гуляли липовые слухи о том, где он находится с указанием примерного адресата, притом якобы его видели в самых разных местах. Но более уверовались в предположение, что он мастер психологического камуфляжа, и может ходить по городу никем незамеченным. На деле всё было куда прозаичнее и хоть игру вели почти с пол города и часть окрестностей, саму партию исполнял не Мишель, а группа его друзей которая распространяла слухи и намёки через свои знакомства, сети интернета, телефоны и друзей их знакомых. Основное расследование скрытно велось в самом селении, по раскрытию сетей агентуры распространяющей данные о Мишеле и его известных контактах с Изабель и Симоной в неизвестные руки. Подозревали конечно Гарвиша и Герду и их семейство, ибо сам Гарвиш хвалился что имеет связи наверху. С другой стороны своё расследование вела кузина Аделаида о утечке данных о событиях в самом имении. Изабель незаметно сплавили на пляж для знатных персон в городок на море, Парпиду. Она последнее время появлялась в рауте и в хронике всё реже, но каждое её явление отмечалось всё высоким рейтингом и не из-за редкости явления публике, а некоторой неповторимости и обновлении своего образа в плане совершенства.
 Уже повсюду гуляли слухи о её образе лесной феи и кто-то уже доложил, что такую народную процедуру для девиц делают в селении Мишеля. Появлялись в селе типы, желающие развить эту процедуру и сделать на этом бизнес и рейтинг, но оставались не солоно хлебамши. Тому подобные процедуры бытовали во многих селениях и уже исстари и это дело всё же стало понемногу распространяться и в городе, но пока в очень малой способности оборота клиентуры. Никто не слышал о какой-то эгиде или движении поклонников Изабель в городе, но активно шли разговоры о некоей растущей армии Симоны или как называли Армия Симо. Порой их называли лисами и Симона имела свою резиденцию в городе. Армия Симо состояла в основе только из молодой поросли и действовала разрозненно и спонтанно, никакой особой организации в ней не велось, а политики и тем паче. Симона не командовала этой армией, а могла высказать какое недовольство или претензии и армейцы сами старались как-то уладить эти проблемы. Армии Симо охотно помогали и малолетки начиная лет от восьми.
 Менее чем через неделю Изабель вернулась с пляжа сама и заявила что ей там скучно. На расспросы её вызвала к себе Аделаида.
- «Я не могу Мишеля таскать с собой и тем паче по элитарным пансионатам, где место только для избранных отроков. Духовный контакт это одно, да и то он не постоянный, а физический мне тоже периодически необходим для настройки психики. Кавалеров там было хоть отбавляй, но у них все забавы наигранные и искусственные, я их просто не понимаю. Для меня там интереса кот наплакал. Как я ни старалась подстроиться под этот лад, ничего кроме апатии не получала. Это искусственный мир, дорогих вещей и одежды, дорогих игрушек и денег, но я всё-таки дворянка, а это шоу для отпрысков типа нуворишей шоу и бизнеса. Нельзя дворянскую знать мешать с финансовыми, торговыми и прочими нуворишами, у нас взгляды на мир различаются. А я не могу себя долго чувствовать белой вороной», - объяснилась Изабель и Аделаида вздохнула, что Изабель отчасти права.
Такова реальность этого мира больших денег.
Симон старался забыть неудачи и настроить себя на победный лад, хоть у него это не очень получалось и примерное через неделю ему позвонила Мари, и предложила если он желает приехать на тоже бунгало, что бы продолжить то, чего в прошлый раз не закончили. И он вспомнил, что речь шла не про секс и секс был лишь промежуточной фазой становления контакта между ними. И вдруг он понял и почувствовал, как хочет снова сойтись с Мари. Это была надежда вырваться из обывательщины в свет, в более высокие и обширные понятия интереса и любви. Это был стимул стать более «мировым парнем». И он охотно согласился. До окраины он дошёл пешком, а там его подобрал Рене, везущий провиант для Мари. На сей раз стол и обстановка были ещё скромнее, как и Мари была одета проще.
- «Принимаю участие в игре Мишеля. Он как экстрасенс, тревожит и лечит душу на расстоянии. Но условие: ему самому, нельзя придавать никакого значения, иначе сломаешь всю игру. Стоит появиться фронту за Мишеля, как появится и фронт против Мишеля, а потом останется столкнуть эти два фронта лбами. Это политика.  Надо быть проще и приобщаться к народу. Ты и то, больше значишь, хотя бы потому, что ты рядом. Ты, скажу я прямо, дурачок, потому как в силу старых комплексов, решил что проиграл мне. Но мы не ровня в любом раскладе и тут нет проигрышей и побед. Ты, если и проиграл, то самому себе, а не мне. Старайся научиться делать так, чтобы не приносить девушке своих проблем мальчишки. Я тебе своих проблем не навязываю, а у девчонок даже с сексом их куда больше, но тебе этого всё равно не понять, да и не надо знать о том. Нас природа создала чтоб рожать детей, а это всё связано с физиологией и психикой.  Тебе вставить и высунуть, а все остальные проблемы девицы. Так что давай быть друзьями и не валить друг на друга своих проблем, хорошо?», - мягко прочла нотацию Мари и Симона принял её условия. И ему стало вдруг жалко Фишку.
- «Но я слышал что секс полезен и даже порой целебен», - сказал он скорее для поддержки Мари.
- «Когда и целебный нектар, а когда и сладкий яд. Или-или, тут не угадаешь, если нет культуры секса. А трахаться как быки, тут вообще никаких гарантий нет. Не забывай что тоже стремлюсь и не первый год стать подобной дворянке. Тут продешевишь, стократ проиграешь. Или наоборот палку перегнёшь. Надо искать золотую серединку. Ну а мы пока посидим поболтаем о пустяках, о чём захочется, без обиняков и упёртых позиций, хорошо?», - и Мари стала распоряжаться столом поставив пару бутылок, в одной из которых был лимонад и какой-то кувшин.
И Мари сервировала стол закуской а потом ещё принесла и чай, -
- «Очень повышает тонус, лучше чем кофе. Налегай на стол и отдыхай», и принялась за чай сама.


Рецензии