Ну что, всё трещим по мобильнику?

Трещим по мобильнику?

До чего же повезло тем  детям, которые успели еще родиться до появления мобильных телефонов! Ведь родители с ними разговоры вели,  много чего объясняли, на  их вопросы отвечали, в мяч с ними вместе играли….

Я помню,  гуляешь в детстве с папой или с мамой по улице. Они тебя рассказывают, откуда дождь берется, почему с неба то снег идет, то капельки дождевые падают, сосульки как появляются на крышах.  Или рассказы  ведут о русских чудо-богатырях, о том, как Суворов Альпы переходил. Это когда мимо музея Суворова проходили.

 Гуляем с мамой по Летнему саду, благо он от нас в двух шагах был,  и я ее спрашиваю, а куда это рыбы из рек и прудов зимой деваются, когда вся вода  покрывается льдом? А когда мимо памятника дедушки Крылова проходим, мама мне почти  по каждой фигуре животных, там изображенных, отрывки из басен Крылова читает.
  А отца спрашиваю, как регулировалось уличное движение, когда еще светофоров не было? И как улицы освещались, когда электричество еще не придумали.
  Это был целый дошкольный университет!

А сейчас так. Идет молодая мамочка по улице, тесно прижав к уху мобильник и как тетерев на току ничего кругом не слышит и не видит, только с телефончиком своим бесконечный диалог ведет, упивается  им. А ребенчишка довеском лишним никому не нужным  рядом болтается,  и на его долю  достаются лишь грозные нервные одергивания:

- Ну, что ты там встал? Иди быстрее!
- Куда помчался? Под  машину хочешь угодить?
- Сопли вытри, неряха!
- Ирусик, подожди, - это уже по телефону, - я этого идиота сейчас отшлепаю.

А мы все на школу валим, на Интернет….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.