Часть 3. Выхода. net. Глава 8

Начало: http://www.proza.ru/2013/08/16/1844

                Глава 8.

//Год назад/Нюта//

        Охрану прошли. Не сказать, чтоб без проблем, двое убитых, да Андрею прострелили плечо. Но прошли. "Хорошо "чужих" рядом не было. И этих… изменённых. Одни "клеймённые". Сейчас к лесу и…" На этом мысль оборвалась. Нюта едва не закричала от досады. "Правду говорят, не накаркай", на дороге между ними и лесом стояли двое. Едва различимые в предрассветных сумерках. Но через пару секунд всё изменилось. Тот, что покрупнее, вытянул перед собой руки, которые моментально объяло пламенем. Орфиг предстал во всей красе. Красноватая кожа, не как у американских индейцев, ярче. А уж густо-красные волосы, казались нереальными. Естественным такой цвет быть не мог, только краска могла дать что-то подобное.
        Очертания стоящего рядом мужчины поплыли меняясь. Голова встопорщилась гребнем, челюсти вытягивались всё дальше, при этом утяжеляясь. Раздвинулась грудная клетка, стали увеличиваться ноги. Руки же наоборот как бы усыхали, втягивались.
        Через несколько секунд, рядом с орфигом стоял ящер. Рост эрга стал меньше и значительно. Едва ли получившийся динозавр дотягивал до полутора метров, но пасть полная похожих на длинные иглы зубов, плюс скорость, с которой он неожиданно рванул в сторону беглецов, моментально стёрли зарождающуюся на лице Нюты улыбку.
        То, что произошло дальше, никоим образом не напоминало бой. Хаос. Орфиг метал огонь. Ящер с лёгкостью догонял любого, прыжком сбивал с ног, следом в дело шли челюсти. Шкура рептилии по твёрдости напоминала сталь. Ножи ломались об неё как спички. А отобранные у охраны импульсники… Перед тем как ящер врезался в изготовившихся к бою беглецов, красноволосый достал из висящего на поясе чехла ребристый шар и бросил себе под ноги. Громкий писк и стоящий рядом с Нютой Сергей, чертыхнувшись, отбросил ставший бесполезным пистолет. Потянулся за ножом…
        Через две минуты, вряд ли больше, всё было кончено. Почти. От их небольшого отряда остались двое. Нюта и Ромка. Парень на пару лет старше неё. Все остальные были мертвы. Девушка оглядывала лежащих, мозг отказывался воспринимать. Обожжённое тело отца, Андрей, практически разорванный пополам, другие… Кто сожжён, кто убит ящером.
Она посмотрела на стоящего в отдалении орфига, тот с ухмылкой наблюдал за ней, обернулась. Ящер медленно наступает на пятящегося мальчишку. Крепче сжала в кулаке рукоять ножа, вновь обернулась к орфигу. Тот, приглашающе помахал рукой. Но девушка отрицательно покачала головой. Отбросила нож подальше от себя. Звякнув, он упал, не долетев до ног красноволосого буквально пару метров. Нагнулась, подобрала парочку камней, размером чуть больше куриного яйца. Один за другим метнула, целясь в ухмыляющуюся рожу. Вспышка огня и первый булыжник попросту испарился, а вот второй… Этот зацепил правую щёку не успевшему до конца увернуться мутанту. Подняла следующих два. Развернувшись, бросила в стоящего к ней спиной ящера. Попала. В затылок, и правую лопатку. Подмигнула обернувшемуся эргу. Схватив очередной камень, швырнула орфигу в лицо и бросилась бежать от метнувшейся к ней рептилии.
        Камень сгорел в очередной вспышке, и поздно заметивший её рывок мутант, судорожно концентрировал энергию в руках, для следующего выстрела. Успел. В грудь девушке устремился огненный клубок, но она вдруг упала. Не задумываясь. Чуть ли не плашмя. Не добежав совсем немного. Метра два-три. И предназначавшееся ей пламя ударило прыгнувшего вдогонку эрга в распахнутую пасть…
        Ревущая от боли и ярости рептилия, врезалась в опешившего орфига, сбивая с ног. А подскочившая через мгновение девчонка, всадила подобранный нож красноволосому в глазницу. Дождалась, пока и умирающий ящер преобразится в человека и, деловито перерезала ему горло…

//Полгода назад/Оса//

        Нюта прокляла и себя и свою спутницу. Пробравшись через развалины, они оказались на небольшой площади, чтобы стать свидетелями финальной части боя. Около разбитой импульсной пушки, трое людей. Двое мужчин и девушка. Такие же повстанцы, как и Нюта. Ещё трое лежат рядом, не двигаясь. Мертвы. В отдалении развороченный прямым попаданием «деструктор». Вокруг трупы патрульных. И «клеймённые» и морфанты. А перед троицей, судорожно сжимавшей ножи, чёрная фигура с разведёнными в сторону руками. В каждой тёмный блеск кривого клинка…
        Вот тут-то и сорвалось с губ девушки проклятие. Ели бы они не задержались, выйдя из метро… Но, как только выбрались на поверхность, огляделись, Наиль вдруг застыла. Пробормотала, уставившись на чудом, сохранившуюся на стене табличку «Музей»:
        - Ты только посмотри – сохранился. А я думала, разгромлен к чёрту. Слушай, - обернулась к Осе, - Мне нужно зайти. Хочу одну догадку проверить. Учитывая специфику экспонатов, э-э… в реале, конечно же, такого быть не может, но мы-то в «игре». Пусть не в витрине, но может в запасниках… Короче, я быстро. А ты поглядывай вокруг.
        Десять минут и напарница вернулась, что-то сунув сзади за пояс джинсов и прикрыв краем блузы. Нюта вопросительно изогнула бровь, но девушка лишь отмахнулась: «Позже».
        Дальше были развалины, от которых до лагеря всего-то полчаса, а за ними площадь и горькая досада на потерянное время. Те самые десять минут. Приди они чуть раньше… А так, каратель уже убил троих. И трое осталось. Но умрут и эти. А после и она. Потому как не сунуться в драку… нет, такого Оса себе позволить не могла. Но в ввосьмером, они пожалуй бы завалили карателя, а вот впятером… да и захочет ли вмешаться новоявленная подруга? Хотя… какая разница? И так, и так умирать. Эрги, орфиг, да кто угодно, но с карателем? На ножах? Валяющаяся невдалеке сработавшая «стазис-граната», прямо-таки кричала всем своим видом – других вариантов не будет. Никакой стрельбы, только нож.
Нюта, в открытую, пошла к стоящим. Сзади раздались шаги напарницы. Их заметили. Повстанцы насторожено замерли, а затем девушка, Нюта пригляделась, вот же, это ведь Рита, радостно замахала руками. Мужчины успокоившись, развернулись к противнику. Тот нападать не спешил. Ждал пока подойдут вновь прибывшие. Ждал в предвкушении…
        А боя не вышло. Едва Оса вклинилась в жалкую кучку готовящихся умереть повстанцев, как её сдвинула в сторону подошедшая следом Наиль. Склонившись, шепнула:
        - Умирать собрались? Запомни девочка, никто тебя не убьёт…
        Двинулась навстречу карателю. Остановившись в двух шагах впереди их жиденького строя, потащила из-за ремня джинсов найденную в музее вещь. Это оказался пистолет, но какой-то странный. Нюта, таких, за всю свою жизнь ни разу не видела. Воронёный металл, плавно-хищные изгибы линий. Полное отсутствие каких-либо индикаторов заряда, целеуказателей и прочего.
        Девушка обернулась и повторила:
        - Никто, - ухмыльнувшись, добавила, - Кроме меня…
        Развернулась, направила пистолет в недоумевающее лицо карателя. Грохот выстрела и между глаз мутанта появилось отверстие, медленно истекающее тёмно-серым туманом. Мёртвое тело рухнуло на асфальт, а торжествующая Наиль, вновь обернулась к ошарашенным «зрителям». Сказала:
        - Аплодисменты? Я как всегда права! А Георг Люгер – просто лапочка! – продемонстрировав им пистолет, сунула его за пояс. Продолжила, - Умели же немцы делать. Больше ста лет стволу, а до сих пор работает. Ну? Чего уставились? Парабеллум, под патрон 9 мм. Старый добрый порох. И абсолютно, заметьте, абсолютно никакой электроники…

                ***
        Затем они добрались до базы и, командование больше часа выясняло что-то у Наиль. Нюту не приглашали, а потому, о чём был разговор, так и осталось для неё тайной.
        А потом… потом была ночь. Крохотная комнатка и одна постель на двоих. Жаркое тело Наи, до последней родинки похожее на её собственное. Неумелые ласки Нюты и жадные, но одновременно такие нежные губы "отражения"…

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/18/844


Рецензии
Неожиданно кончилась глава.) Однако, круто.) А вот я шестую таки не выложил... Удачи! С приветом,

Алексей Пислегин   17.11.2013 20:53     Заявить о нарушении
Заходи на девятую

Алек Штейн   18.11.2013 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.