Мне не надо...

А.

Мне не надо, чтобы ты меня любила — я смирился с твоей нелюбовью.
Мне не надо, чтобы ты меня понимала — я справлюсь со всем своим, как справлялся до этого, сам.
Мне не надо больше ответов и твоего внимания — я пережил собственную смерть и опустошение.
Но.
Все, чем я тебя проклинаю, радость моя, это — Память.
Меня ты забыть не сможешь, как бы тебе не хотелось.
При всем твоем равнодушии — я буду твоим вечным изъяном.
Я тупой иглой засяду в твоем совершенном разуме, стану мелодией, сыгранной на расстроенном пианино, картиной, облитой серной кислотой — всем тем, что годами помнится своей  ущербностью.
Ты не  сможешь от меня избавиться, как не могу избавиться от тебя я.
Каждый раз, стоя на берегу моря, глядя на фотографии роз и волн — ты будешь мучительно вытаскивать из себя меня.
Кого бы ты не держала в это время за руку, чьи бы ты губы не целовала — не сможешь изгнать меня из своего мира. В каждой слезе, вкус которой ты почувствуешь, первым делом приду тебе на ум я, ибо только я  был здесь — соль и вода.
Да будет это мне маленьким утешением...
И еще хочу я, чтобы иногда ты ставила себя на мое место и чувствовала мою боль.
Хоть и не уверен, что выдержишь...
Дурак я... До сих пор тебя люблю.
Думал, что кто-то мне тебя заменит, но...
Смотри, звонок...
Знаешь, сколько таких, готовых меня "спасти"?
Иди, девочка. Пытайся жить.
И помни, милая, умирать не страшно.
Уж я-то знаю...
Помнить — куда хуже.


Рецензии