3. Мстислав. Часть 2 - Папаша

Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/11/11/1384


В холле центрального особняка под приглядом женщины строго вида Благов и Бычков переобулись в домашние тапочки. На скоростном лифте они поднялись на последний, восьмой этаж. Пройдя коротким коридором, вошли в двухуровневое помещение, решённое в чёрно-бордовых тонах. Половину площади первого уровня, как в хорошей пивной, занимала настоящая барная стойка с рядом высоких стульев и буфетом из чёрного дерева, забитым непочатыми бутылками спиртного, в основном итальянского вина. В противоположную от бара, сплошь стеклянную стену был встроен огромный, с человеческий рост дровяной камин из красного гранита. Над ним на тросах висел огромный телевизор. Троса уходили вверх к ящику, установленному на рельсах, прикреплённых к деревянному потолку. Сквозь прозрачные стенки ящика были видны шестерёнки, провода и приборы с лампочками, светившиеся на разные лады.

- Что за зверь? – Спросил Благов, имея в виду странный агрегат.

- Это – нечто! – Загадочно улыбнулся «бычок в томате». - Идём, покажу.

По винтовой, чугунной лестнице они поднялись на второй уровень, представлявший собой большой балкон. В центре балкона была установлена кровать-павильон из чёрного дерева. Крышу павильона и четыре столба, на которые она опиралась, украшали витиеватые золотые узоры. Сама постель была заправлена абсолютно чёрным покрывалом, на которой кусками антрацита лежала дюжина подушек-думок.

- Теперь – смотри. - Предупредил управляющий и единожды хлопнул в ладоши.

Ящик ожил, засветился яркими огнями и начал бесшумно втягивать в себя троса. Когда висящий на них телевизор поднялся на высоту балкона, бычок в томате хлопнул в ладоши второй раз. Ящик с телевизором, плавно набирая скорость, покатился прямо на Бычкова. Тот стоял на пути плазмы, и, когда казалось будет неминуемо сбит, ящик остановился. Экран телевизора находился в пяти сантиметрах от головы Бычкова.

- Ну, как системка?

- Да, уж, нечего сказать. - Неопределённо ответил Благов.

- Это ещё не всё. Встань-ка вот сюда.

«Бычок в томате» показал место. Благов занял указанную позицию. Управляющий вытащил из кармана серебряную коробочку и нажал кнопочку. В стене резко, но бесшумно открылась крышка, прежде совершенно не заметная. В следующее мгновение из образовавшегося отверстия выскочила огромная рыбья голова! Лишь в последнюю секунду Благов с криком: «Уть, мать твою! Акула!» отскочил в сторону.

- Ха-ха-ха! – Рассмеялся управляющий. - Это не акула, это торпеда-бар! Ха-ха-ха! Но ты всё равно - молодец! Ты первый из гостей, кому удалось остаться на ногах, остальные все падали! Как тебе игрушка?!

- Какой-то ужас! Зачем всё это?

- Хозяин придумал. Даёт знать морская душа. - Сказал домоуправляющий, имея в виду, что миллионер и сенатор Красуля в своё время прошёл срочную службу в армии матросом на торпедном катере.

От нажатия очередной кнопки - бока торпеды открылись, обнаружив вместительное пространство, наполненное бутылками со спиртным, включился свет и полилась музыка релаксационного назначения.

- Скажи, клёво! – Всё допытывался «бычок в томате».

- Не скажу. Надеюсь, это последний фокус?

- Не понравилось? Смотри хозяину не ляпни. Обидится.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/11/13/862


Рецензии
Всех на фантазии потянуло...
посмотрим... пока ничччёё... не поняла...

Светлана Рассказова   13.11.2013 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Следите за развитием сюжета и всё будет проясняться.
Надеюсь, что читаете с начала. )))

С уважением,

Александр Якунин   13.11.2013 13:29   Заявить о нарушении