Устами младенца

       Сегодня мы ездили с женой и дочкой в Калининграда на обследование. Уж больно болезненным стало наше драгоценное чадо в последнее время. И никто из багратионовских эскулапов в толк не возьмёт почему... Поэтому уже с анализами на руках и направлением к нефрологу мы и отправились в Калининград - столицу нашего российского анклава.
      В целях экономии времени прямо по дороге позвонили в областную больницу чтобы узнать что нужно, чтобы попасть к этому специалисту. Учитывая опыт общения с этим медучреждением в течение последнего года, ответ был вполне ожидаем. Мадам на том конце провода не то чтобы открыто нахамила, но по сути послала нас куда подальше.
       Мы ей - мол, дозвониться до вас не можем, потому и едем в наджде на приём. А она в ответ: - А чего едите сейчас? Уже 10.30, а вы только прочухались! К нам в регистратуру очередь надо  занимать часов с восьми утра, люди аж на улице стоят, да и то не факт что все попадут. Гарантии нет никакой. Так что разворачивайтесь обратно в свой мухосранск и приезжайте как все завтра, спозаранку. Авось повезёт! После такого телефонного совета мы как-то сразу передумали пользоваться услугами этого "замечательного" лечебного учреждения и отправились в частную клинику "Медэксперт".
       Там абсолютно спокойно, в комфорте и тепле (а не в давке и прозябании за бесплатным талоном) всего за 600 целковых в течение получаса серьёзный дядечка сделал дочке УЗИ почек и мочевого пузыря и выявил причину недомогания. Правда на всякий пожарный  случай мы всё-таки записали ещё и на консультацию к нефрологу. Всего через пару дней. Вот такая разница с ОМС-медициной, которая нагибает людей "по самое незабалуйся" и при этом не в силах поставить банальный диагноз, гоняя пациентов как сердце кровь - по большому кругу...
       Уже подъезжая к родному Багратионовску, дочка спросила: - Папа, а можно отстегнуться. В смысле снять ремень безопасности. - Можно, - ответил я ей и тут откуда не возьмись впереди доблестная автоинспекция. В принципе оно конечно не страшно, если свои, багратионовские. Но эти были казачками заезжими, из областного подразделения. Поэтому пришлось скомандовать дочке, чтобы срочно пристёгивалась заново.
       - А что так, папа? - удивилось дитя. И услышав, что у папы есть шанс расстаться с пятьюстами рублями в виде штрафа выдало совсем недетскую фразу: - Не переживай, папа, я им свою копилку отдам. Вот только сбегаю домой, а дяди подождут. Копилка у меня тяжёлая!
       Представляю, как бы выглядел этот диалог если бы нас действительно остановили. Думаю, полицейские рыдали бы от смеха. Ещё бы. Такая забота о родном отце, а уж им то какой заработок! И  главное - никакой взятки. Так, детская шалость. Что там эти доллары да евро? Блажь одна...


Рецензии
Да, ситуация такая серьёзная.
Владислав, я Вами восхищаюсь.
Не каждый человек способен с юмором
написать о том, как он пережил
стрессовую ситуацию. Не знаю, что
именно у Вашей малышки, но точно
могу сказать, это излечимо. Возможно,
Вы слышали о книгах Валерия Синельникова.
Есть у него книга называется "Возлюби
болезнь свою". Там, можно найти ответы
на вопросы. Возможно, у ребёнка просто
был стресс, или же перенервничала мать,
а на ней сказалось. Дело в том, что
у матери и ребёнка одно биополе до
18 лет. Не знаю, понадобится ли эта
информация, но мне хотелось Вам помочь.
Удачи и светлой музы!!!
А дочке крепкого здоровья!

Наталия Пегас   13.11.2013 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу отзывчивость, Наталия! :) У дочки уже всё нормально. Это просто подростковое такое состояние, которое надо пережить. Как только в кровь попрут гормоны она забудет о своих маленьких недугах. Ну а пока главное не застывать...

Владислав Тамга   14.11.2013 16:16   Заявить о нарушении